Душа просит отдыха, а тело томится в ожидании курортной неги
13:33
20 июн 2021 12780

Настроение #ЛЕТО!

Душа просит отдыха, а тело томится в ожидании курортной неги, но обстоятельства не отпускают в дорогу? Бывает. Кручинится не стоит. Прямо сейчас, прямо здесь, в каменных джунглях, в шаге от дома, бьется сердце того самого места, что раскинулось под солнцем, где легко позабыть обо всем, окунувшись в настоящее #ЛЕТО. Пляжный комплекс «Александровского парка» в Ульяновске уже открыт и вовсю раздает хорошее настроение, искры бодрости и позитива, в общем, удовольствия на вкус.

В этом сезоне искусственная акватория парка - пруд «Рукотворный» - преобразилась до неузнаваемости. Отдыхающих здесь ждет настоящий пятизвездочный комфорт.
Пляж осыпан чистейшим, нежнейшим песком, прогуляв по теплым крупицам которого свои босые стопы, можно услышать: «Спасибо!». На самом деле, это неописуемое удовольствие ходить без страха и оглядки сняв обувку, прямо так, неприкрытыми ногами, и внимать всем телом блаженство от единения с природой. 

А водичка так и манит искупнуться, плюхнуться с разбегу и впасть в детство, плескаясь и озорничая. За забавами отдыхающих внимательно следят профессиональные спасатели, правда, не только они. Говорят, в пруду «Рукотворном» водится рыба и любителям посидеть с удочкой тоже местечко припасено. Но мы не рабы, потому после водных процедур всегда тянет и поваляться, и перекусить. Что ж, отдых на суше организован на любую претензию. 

Так, вдоль берега установлены шезлонги. Эпиддистация соблюдена на все сто, но это даже к лучшему, ведь за каждым, праздно греющим свои телеса под лучами солнца, сохраняется личное пространство, что немаловажно в оценке качества отдыха. Появилась на пляже и лаунж-зона – веранды, где можно уединится тесной компанией или большой семьей. Надо сказать, в случае отдыха с детьми или романтичного свидания, очень удобная вещь. 

Для тех же, у кого горит огонь и энергия бьет через край, тех, кто предпочитает активный отдых ленивой неге, тоже чем заняться на пляже найдется. Здесь и обустроенная волейбольная площадка имеется, и погонять воланчик в бадминтон можно, и педальки покрутить на катамаранах в четыре или восемь ног. Наконец, в новом наступившем сезоне отдыхающих ждет суперразвлечение на сапордах, такая возможность почувствовать себя чуть-чуть серфером, покоряющим океан, но в местных условиях: без волны и с веслом. Те, кто уже успел опробовать этот чудо вид, уверяют, ощущения непередаваемые. 

- Как вам описать свои эмоции, с чем сравнить? Ты словно по воде идешь, а чуть скорость доске придашь, так как будто в невесомость улетаешь. Я пробовал серфинг. Там ты покоряешь волну, он агрессивен и задирист. Здесь же, безмятежность, погружающая тебя в единение со стихией. Есть такая пословица: как рыба в воде. Про сапорд я бы сказал: как рыба на воде. Попробовать надо обязательно всем! Классно, что в Ульяновске такая возможность есть, - делится своими впечатлениями самарский гость «Александровского парка» Максим.

Стоит отметить, гостей в эти дни в «Александровском» много. И все они удивляются.

- Мне кажется приезжих я встретила здесь гораздо больше, чем местных. Это странно. Будь у нас такое дивное место для отдыха прямо в городе, прямо под боком, нас бы с семьей за уши не оттащить было. Подобной возможностью обязательно нужно пользоваться. Особенно, если учесть, при «пяти звездах» цены на все абсолютно демократичные, даже более чем. Возьмем хотя бы пляж: 200 рублей с человека за вход и без лимита времени! Да, конечно, это все рукотворное, но от того, на мой взгляд, и еще более ценное. Вы посмотрите, какую здесь создали природу, при том смогли гармонично вписать в нее комфорт. А вечером какая красота. Мне нравится посидеть у воды, полюбоваться закатом, а потом погрузиться в буйство огней. Жалко, что нужно расставаться. Но мы обязательно вернемся еще, - рассказывает Ирана, приехавшая на отдых в Ульяновск из Сызрани. 

Тем временем, напоминаем, тех отдыхающих, которые все же предпочитают естественной среде абсолютную, ждет аквапарк «УЛЁТ», о достоинствах которого мы уже рассказывали в предыдущем материале нашего цикла (подробности здесь). 

Пока же, уставшие и проголодавшиеся, направляемся дальше на встречу необычайным приключениям на большой кухне комплекса «Александровский парк». Все вкусовые рецепторы на страже, впереди ответственная дегустация. О результатах мы поведаем в нашем следующем рассказе похождений. Не пропустите!

RKg5SJyPPjw.jpg

Katamaran.jpg




Теги: александровсикйпарк, Лето2021, каникулы, Паркигорода, Туризм

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Экология
Возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском

В результате нашей публикации, возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском районе Ульяновской области.

13:30
16 май подробнее
Актуально
Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев
Ситуация вокруг реки Симбирка набирает обороты. Множество свалок, незаконных строений и заброшенных зданий - так, к сожалению, теперь можно охарактеризовать водный объект.
00:03
15 май подробнее
Общество
Несколько дней не утихает конфликт между ульяновскими СНТ «Оазис», «Зарница» и «Динамо». Видео

Причиной послужило перекрытие некой дороги некоторыми садоводами. Мы разобрались, кто прав, кто виноват, но обо всем по порядку в нашем материале.

09:07
14 май подробнее
Экология
Тереньгульский район претендует на звание главного мусорного муниципалитета региона. Видео

Сегодня 10 мая на штабе по комплексному развитию Ульяновской области губернатор Алексей Русских поднял вопрос работы региональных операторов и контроля за ними

16:09
10 май подробнее
Актуально
Узурпация по-ульяновски!
Как стало известно нашей редакции, сейчас рассматривается иск о сносе автомобильной мойки, расположенной по адресу: ул. Кольцевая, д. 43.
11:46
10 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK