Душа просит отдыха, а тело томится в ожидании курортной неги
13:33
20 июн 2021 13530

Настроение #ЛЕТО!

Душа просит отдыха, а тело томится в ожидании курортной неги, но обстоятельства не отпускают в дорогу? Бывает. Кручинится не стоит. Прямо сейчас, прямо здесь, в каменных джунглях, в шаге от дома, бьется сердце того самого места, что раскинулось под солнцем, где легко позабыть обо всем, окунувшись в настоящее #ЛЕТО. Пляжный комплекс «Александровского парка» в Ульяновске уже открыт и вовсю раздает хорошее настроение, искры бодрости и позитива, в общем, удовольствия на вкус.

В этом сезоне искусственная акватория парка - пруд «Рукотворный» - преобразилась до неузнаваемости. Отдыхающих здесь ждет настоящий пятизвездочный комфорт.
Пляж осыпан чистейшим, нежнейшим песком, прогуляв по теплым крупицам которого свои босые стопы, можно услышать: «Спасибо!». На самом деле, это неописуемое удовольствие ходить без страха и оглядки сняв обувку, прямо так, неприкрытыми ногами, и внимать всем телом блаженство от единения с природой. 

А водичка так и манит искупнуться, плюхнуться с разбегу и впасть в детство, плескаясь и озорничая. За забавами отдыхающих внимательно следят профессиональные спасатели, правда, не только они. Говорят, в пруду «Рукотворном» водится рыба и любителям посидеть с удочкой тоже местечко припасено. Но мы не рабы, потому после водных процедур всегда тянет и поваляться, и перекусить. Что ж, отдых на суше организован на любую претензию. 

Так, вдоль берега установлены шезлонги. Эпиддистация соблюдена на все сто, но это даже к лучшему, ведь за каждым, праздно греющим свои телеса под лучами солнца, сохраняется личное пространство, что немаловажно в оценке качества отдыха. Появилась на пляже и лаунж-зона – веранды, где можно уединится тесной компанией или большой семьей. Надо сказать, в случае отдыха с детьми или романтичного свидания, очень удобная вещь. 

Для тех же, у кого горит огонь и энергия бьет через край, тех, кто предпочитает активный отдых ленивой неге, тоже чем заняться на пляже найдется. Здесь и обустроенная волейбольная площадка имеется, и погонять воланчик в бадминтон можно, и педальки покрутить на катамаранах в четыре или восемь ног. Наконец, в новом наступившем сезоне отдыхающих ждет суперразвлечение на сапордах, такая возможность почувствовать себя чуть-чуть серфером, покоряющим океан, но в местных условиях: без волны и с веслом. Те, кто уже успел опробовать этот чудо вид, уверяют, ощущения непередаваемые. 

- Как вам описать свои эмоции, с чем сравнить? Ты словно по воде идешь, а чуть скорость доске придашь, так как будто в невесомость улетаешь. Я пробовал серфинг. Там ты покоряешь волну, он агрессивен и задирист. Здесь же, безмятежность, погружающая тебя в единение со стихией. Есть такая пословица: как рыба в воде. Про сапорд я бы сказал: как рыба на воде. Попробовать надо обязательно всем! Классно, что в Ульяновске такая возможность есть, - делится своими впечатлениями самарский гость «Александровского парка» Максим.

Стоит отметить, гостей в эти дни в «Александровском» много. И все они удивляются.

- Мне кажется приезжих я встретила здесь гораздо больше, чем местных. Это странно. Будь у нас такое дивное место для отдыха прямо в городе, прямо под боком, нас бы с семьей за уши не оттащить было. Подобной возможностью обязательно нужно пользоваться. Особенно, если учесть, при «пяти звездах» цены на все абсолютно демократичные, даже более чем. Возьмем хотя бы пляж: 200 рублей с человека за вход и без лимита времени! Да, конечно, это все рукотворное, но от того, на мой взгляд, и еще более ценное. Вы посмотрите, какую здесь создали природу, при том смогли гармонично вписать в нее комфорт. А вечером какая красота. Мне нравится посидеть у воды, полюбоваться закатом, а потом погрузиться в буйство огней. Жалко, что нужно расставаться. Но мы обязательно вернемся еще, - рассказывает Ирана, приехавшая на отдых в Ульяновск из Сызрани. 

Тем временем, напоминаем, тех отдыхающих, которые все же предпочитают естественной среде абсолютную, ждет аквапарк «УЛЁТ», о достоинствах которого мы уже рассказывали в предыдущем материале нашего цикла (подробности здесь). 

Пока же, уставшие и проголодавшиеся, направляемся дальше на встречу необычайным приключениям на большой кухне комплекса «Александровский парк». Все вкусовые рецепторы на страже, впереди ответственная дегустация. О результатах мы поведаем в нашем следующем рассказе похождений. Не пропустите!

RKg5SJyPPjw.jpg

Katamaran.jpg




Теги: александровсикйпарк, Лето2021, каникулы, Паркигорода, Туризм

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK