ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»
13:34
29 июн Редакция 65340

Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

Разбирательства с экономическим ОПГ длятся уже несколько лет, но так и не пришли к завершению. Некоторые свидетели, на основании чьих слов и строились обвинения, почему-то исчезают, а вследствие этого и доказательная база того и гляди рухнет, от недостатка фактов вины фигурантов дела. Однако слушание за слушанием продолжается эта картина: доказать вину у гособвинения перед судьями не получается, а страдают от этого «подозреваемые». Так кто же эти самые «черные обнальщики»? Разбирался корреспондент ЦИА «Сеть».

Главный фигурант дела - Александр Юркаев, 30-летний молодой отец и отличный семьянин. Мужчина занимается развитием малого предпринимательства – у него небольшое дело, связанное с обработкой грузов. Александр в данный момент обучается, получается высшее образование. Также молодой мужчина является прихожанином местного храма. Каждую неделю Юркаев посещает службу в церкви.

Кроме того, Александр всего год назад стал отцом двойни-двух мальчиков. Поэтому на его иждивении жена – кормящая мать в декрете, и два маленьких сына. Семья ведет здоровый образ жизни и воспитывает детей в любви, добре и гармонии.

Чистая биография, без судимостей, приводов в полицию и прочих неприятных инцидентов, которые значатся в личных делах многих ульяновцев. Александр честно ведет свой бизнес, развивает его, как это предписывается российским законодательством. Но, несмотря на это, сейчас испытывает давление со стороны органов власти.

По непонятным причинам, Юркаев последнее время живет в страхе, ведь его обвиняют в том, чего он не совершал. Ведя свои дела законно, исправно платя налоги, молодой отец сейчас рискует попасть в тюрьму на долгих 7 лет за дело, которое не содержит в себе реальной подоплеки. Поэтому смело может быть названным не иначе, как мыльный пузырь.

Вторым фигурантом сомнительного дела стал 27-летний Рустам Ализгаров. Молодой человек родился и вырос в Ульяновске. Воспитывался все свое детство Рустам только отцом, за которым сейчас он ухаживает по причине того, что родитель достиг пожилого возраста, а также перенес не одну операцию по состоянию здоровья. Кроме того, Ализгаров обеспечивает свою жену, находящуюся в декретном отпуске, а также маленькую дочку.

Рустам имеет среднее специальное образование, а также высшее - по специальности «менеджмент». В данный момент работает в сфере торговле, ведет активный образ жизни, привитый еще в раннем детстве. У молодого мужчины имеется разряд – КМС по рукопашному бою.

Являясь человеком религиозным, Ализгаров регулярно посещает мечеть. И живя по законам Корана, никогда не имел вредных привычек, судимостей, а также ранее не привлекался к уголовной ответственности.

30-летний Фахертдинов Наиль – следующий подозреваемый «раздутого мыльного дела» - родился в Ульяновске. После окончания местной школы получил среднее специальное образование в техникуме. На сегодняшний день Наиль работает в сфере строительства и готовится к одному из важнейших событий в жизни человека - свадьбе. Фахертдинов планирует официально связать жизнь с девушкой, с которой встречался и жил гражданским браком более 10 лет.

Кроме того, Наиль вместе со своей будущей женой занимаются благотворительностью: принимают активное участие в организации праздников и различных мероприятий в ульяновских детских домах. Досуг предпочитают проводить в тишине и спокойствии близ водоема. Семейная рыбалка – лучший отдых для молодой пары.

27-летний Алексей Сайманов – четвертый со скамьи подсудимых - состоит в браке уже несколько лет. Семья воспитывает сына, который в этом году готовится идти в первый класс. Воспитанием и содержанием ребенка Алексей с супругой занимаются без посторонней помощи. Родители жены проживают в другом городе, а мать Сайманова – пенсионерка.
Алексей работает сборщиком мебели в местной компании, а также постоянно находится в поиске подработок. Съемная квартира, кредиты и подготовка сына к школе требуют немалых доходов. Привлечений к уголовной ответственности Сайманов не имеет, да и из вредных привычек – только курение. Выходные Алексей проводит исключительно с семьей. Со слов соседей имеет положительную характеристику, конфликтных ситуаций за ним замечено не было.

Последним героем сегодняшнего рассказа стал Алиев Али. Молодому мужчине 30 лет, он состоит в религиозном браке, имеет высшее экономическое образование, занимается торговлей овощами и фруктами, обеспечивает жену. Из спорта Али предпочитает дзюдо и футбол, судимостей, привлечений к уголовной ответственности и вредных привычек не имеет.
Таким образом, корреспонденту ЦИА «Сеть» удалось узнать и личности каждого фигуранта сомнительного дела. Оказалось, что за якобы «обнальщиками» кроются обычные молодые ребята из Ульяновска. Каждый из них – старается обеспечить семью по мере возможности, и помочь родным.

Известно, что органы управления, как региональные, так и федеральные, постоянно говорят о поддержке малого предпринимательства под лозунгом «Дорогу молодым!». Однако на деле выходит иначе – одной рукой этот путь открывают, а другой – прессуют молодых предпринимателей, закрывая не только дорогу, но и светлое будущее. Понятно, что при доказанной вине и должном обосновании виновные должны быть наказаны, в соответствии с законодательством РФ. Но в деле, о котором мы вели речь сегодня, нет ни того, ни другого. Что означает необоснованное давление на фигурантов и двоякие стандарты.

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK