В Ульяновске Ленинский районный суд завалило трухой. Видео комментарий
07:14
22 июн 2022 57270

В Ульяновске Ленинский районный суд завалило трухой

Уголовное дело о «великом обнале» рассыпается как тот высохший пень прямо в зале суда. Все попытки обвинения сохранить первозданную структуру многотомного елдыка, доставшего от следствия, разваливаются при встрече с реальностью.

В рамках разбирательства наблюдается небывалый звездопад свидетелей, где ключевое слово «падеж». Так, только за последние несколько заседаний «вычеркнуто» оказалось 99,9% представленных гособвинителем Алиной Сергеевной Люльковой послухов. Больше того, основная часть тех, на показаниях коих и выстраивалась в общем-то вся доказательная цепочка следствия, просто исчезла, растворилась, словно и не было этих людей. 

Забавная ситуация, не сочтете? Это в наше-то время, когда каждый чуть ли не с рождения под колпаком «цифроватизации», и труда установить действительные данные простого гражданина особого не требуется. Однако обвинение настаивает на этой невозможности, снимая заявки на допрос в рамках судебного слушания одного свидетеля за другим с формулировкой, мол, раз люди не желают давать показания, значит они не важны.

Допустим. Но ведь если показания фактически 99,9% понентов, включая экспертов, не важны, то на чем же вообще зиждиться обвинение? 

По всему выходит, что «дело дрянь», дутый пузырь и он вот-вот лопнет. Впрочем, такой расклад был бы предречен и очевиден в случае идеального правового разбирательства. Теперь же не тот момент.

Вы обратили внимание на ФИО представителя гособвинения? Верно, Алина Сергеевна Люлькова, очень гламурная дива и молодая не по годам помощница прокурора, дочь Уполномоченного по правам человека по Ульяновской области, некогда борца с наркотиками (последние, к слову, остались не в проигрыше) господина Сергея Александровича Люлькова.
Об этой неразрывной и в нашем контексте даже преступной связи Алины Сергеевны и Сергея Александровича Люльковых редакция ЦИА «СЕТЬ» уже рассказывала было дело в самом начале нашего журналистского расследования (подробности здесь).

Нет, конечно, преемственность поколений – это замечательно, если она не коррупционная, как нынче. 

Папа и дочка типа нечаянно оказались по разные стороны баррикад. Ну, вот и что вы себе думаете, если вдруг Сергей Люльков все же вынужден будет вступить в игру не закулисно, а в открытую, явившись в зал суда, то кого он будет спасать и защищать: закон и порядок или все же карьеру любимой и единственной дочери? Ответ очевиден: правосудие неминуемо проиграет отцовским чувствам. Опять же, не стоит исключать и тот факт, что тандем Люльковых работает по заказу. Очень удобно. Что ж, тогда закон и порядок не просто уложат на лопатки, но расстреляют в лоб.

Безусловно, местная ульяновская система права никогда не отличалась особой страстью к законопочтению и законопочетанию, но так, чтобы откровенно и открыто легализовывать коррупционные связи – перебор, требующий определенно вмешательства более совестливых коллег, как следствие – наказания по строгости и тягости сего преступного (именно так) деяния.

Теги: Ленинскийсуд, топорков, суд

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK