В Ульяновске Ленинский районный суд завалило трухой. Видео комментарий
07:14
22 июн 2022 57960

В Ульяновске Ленинский районный суд завалило трухой

Уголовное дело о «великом обнале» рассыпается как тот высохший пень прямо в зале суда. Все попытки обвинения сохранить первозданную структуру многотомного елдыка, доставшего от следствия, разваливаются при встрече с реальностью.

В рамках разбирательства наблюдается небывалый звездопад свидетелей, где ключевое слово «падеж». Так, только за последние несколько заседаний «вычеркнуто» оказалось 99,9% представленных гособвинителем Алиной Сергеевной Люльковой послухов. Больше того, основная часть тех, на показаниях коих и выстраивалась в общем-то вся доказательная цепочка следствия, просто исчезла, растворилась, словно и не было этих людей. 

Забавная ситуация, не сочтете? Это в наше-то время, когда каждый чуть ли не с рождения под колпаком «цифроватизации», и труда установить действительные данные простого гражданина особого не требуется. Однако обвинение настаивает на этой невозможности, снимая заявки на допрос в рамках судебного слушания одного свидетеля за другим с формулировкой, мол, раз люди не желают давать показания, значит они не важны.

Допустим. Но ведь если показания фактически 99,9% понентов, включая экспертов, не важны, то на чем же вообще зиждиться обвинение? 

По всему выходит, что «дело дрянь», дутый пузырь и он вот-вот лопнет. Впрочем, такой расклад был бы предречен и очевиден в случае идеального правового разбирательства. Теперь же не тот момент.

Вы обратили внимание на ФИО представителя гособвинения? Верно, Алина Сергеевна Люлькова, очень гламурная дива и молодая не по годам помощница прокурора, дочь Уполномоченного по правам человека по Ульяновской области, некогда борца с наркотиками (последние, к слову, остались не в проигрыше) господина Сергея Александровича Люлькова.
Об этой неразрывной и в нашем контексте даже преступной связи Алины Сергеевны и Сергея Александровича Люльковых редакция ЦИА «СЕТЬ» уже рассказывала было дело в самом начале нашего журналистского расследования (подробности здесь).

Нет, конечно, преемственность поколений – это замечательно, если она не коррупционная, как нынче. 

Папа и дочка типа нечаянно оказались по разные стороны баррикад. Ну, вот и что вы себе думаете, если вдруг Сергей Люльков все же вынужден будет вступить в игру не закулисно, а в открытую, явившись в зал суда, то кого он будет спасать и защищать: закон и порядок или все же карьеру любимой и единственной дочери? Ответ очевиден: правосудие неминуемо проиграет отцовским чувствам. Опять же, не стоит исключать и тот факт, что тандем Люльковых работает по заказу. Очень удобно. Что ж, тогда закон и порядок не просто уложат на лопатки, но расстреляют в лоб.

Безусловно, местная ульяновская система права никогда не отличалась особой страстью к законопочтению и законопочетанию, но так, чтобы откровенно и открыто легализовывать коррупционные связи – перебор, требующий определенно вмешательства более совестливых коллег, как следствие – наказания по строгости и тягости сего преступного (именно так) деяния.

Теги: Ленинскийсуд, топорков, суд

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK