ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
В Ульяновске Ленинский районный суд завалило трухой. Видео комментарий
07:14
22 июн Редакция 52160

В Ульяновске Ленинский районный суд завалило трухой

Уголовное дело о «великом обнале» рассыпается как тот высохший пень прямо в зале суда. Все попытки обвинения сохранить первозданную структуру многотомного елдыка, доставшего от следствия, разваливаются при встрече с реальностью.

В рамках разбирательства наблюдается небывалый звездопад свидетелей, где ключевое слово «падеж». Так, только за последние несколько заседаний «вычеркнуто» оказалось 99,9% представленных гособвинителем Алиной Сергеевной Люльковой послухов. Больше того, основная часть тех, на показаниях коих и выстраивалась в общем-то вся доказательная цепочка следствия, просто исчезла, растворилась, словно и не было этих людей. 

Забавная ситуация, не сочтете? Это в наше-то время, когда каждый чуть ли не с рождения под колпаком «цифроватизации», и труда установить действительные данные простого гражданина особого не требуется. Однако обвинение настаивает на этой невозможности, снимая заявки на допрос в рамках судебного слушания одного свидетеля за другим с формулировкой, мол, раз люди не желают давать показания, значит они не важны.

Допустим. Но ведь если показания фактически 99,9% понентов, включая экспертов, не важны, то на чем же вообще зиждиться обвинение? 

По всему выходит, что «дело дрянь», дутый пузырь и он вот-вот лопнет. Впрочем, такой расклад был бы предречен и очевиден в случае идеального правового разбирательства. Теперь же не тот момент.

Вы обратили внимание на ФИО представителя гособвинения? Верно, Алина Сергеевна Люлькова, очень гламурная дива и молодая не по годам помощница прокурора, дочь Уполномоченного по правам человека по Ульяновской области, некогда борца с наркотиками (последние, к слову, остались не в проигрыше) господина Сергея Александровича Люлькова.
Об этой неразрывной и в нашем контексте даже преступной связи Алины Сергеевны и Сергея Александровича Люльковых редакция ЦИА «СЕТЬ» уже рассказывала было дело в самом начале нашего журналистского расследования (подробности здесь).

Нет, конечно, преемственность поколений – это замечательно, если она не коррупционная, как нынче. 

Папа и дочка типа нечаянно оказались по разные стороны баррикад. Ну, вот и что вы себе думаете, если вдруг Сергей Люльков все же вынужден будет вступить в игру не закулисно, а в открытую, явившись в зал суда, то кого он будет спасать и защищать: закон и порядок или все же карьеру любимой и единственной дочери? Ответ очевиден: правосудие неминуемо проиграет отцовским чувствам. Опять же, не стоит исключать и тот факт, что тандем Люльковых работает по заказу. Очень удобно. Что ж, тогда закон и порядок не просто уложат на лопатки, но расстреляют в лоб.

Безусловно, местная ульяновская система права никогда не отличалась особой страстью к законопочтению и законопочетанию, но так, чтобы откровенно и открыто легализовывать коррупционные связи – перебор, требующий определенно вмешательства более совестливых коллег, как следствие – наказания по строгости и тягости сего преступного (именно так) деяния.

Теги: Ленинскийсуд, топорков, суд

Комментарии

Написать
Белый
Экология
«Новейшая» технология подкустовой «переработки»: в Ишеевке найдена незаконная свалка пластика

В начале июля представители общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» обнаружили в рабочем поселке Ишеевка в Ульяновске большую свалку мусора

05:55
06 июл подробнее
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK