Показать все новости
Дьявольские апостолы пришли во власть уничтожать ульяновцев
15:57
29 авг 2021 36292

Дьявольские апостолы пришли во власть уничтожать ульяновцев

Сегодня модно стало среди чиновников и депутатов творить добро. Фонды, поезда, волонтёрские вылазки. Всего этого много теперь, но только от лукавого. Кто по-настоящему нуждаются в помощи, оказались за ее гранью.

Ярким примером тому может служить история тяжелобольных людей, проживающих в Кузоватовском районе области. История о том, как оказавшимся между жизнью и смертью ульяновцам, показали дулю на крышке гроба.

С некоторых пор кузоватовским пациентам, остро нуждающимся в сильнодействующих лекарствах и обезболивающих, просто отказано. Врачи утверждают, медикаментов по льготным рецептам нет. Допустим. Больной и его родственники вьются ужиками и добывают-таки нужный препарат. В этом случае, по логике и согласно закону, ему обязаны компенсировать затраты по предъявленным чекам. Однако, как выясняется, и этого не происходит. Такая картина наблюдается вот уже без малого третий год, аккурат с 2019-го.

Между тем, конституционного права граждан России, коими являются и жители Кузоватовского района заметим, на равнодоступность к медицинским услугам и сильнодействующим препаратам по месту своего жительства никто не отменял, как и права пациентов на обезболивание или на анестезиологическое пособие регламентированные статьей 19 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», которая в числе основных прав, перечисленных в части 5, наделяет пациентов правом на облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами.

Надо отдать должное, кузоватовцы не сидели сложа руки, смирившись с участью, но били и звонили во все колокола. Обращались к региональным чиновникам, включая сменяющихся министров местного Минздрава, к экс-губернатору Сергею Морозову и ВРИО Алексею Русских.

- Нет ничего страшнее понимать, что ты не в силах помочь родному человеку, которого на твоих глазах в страшных муках истязает смерть. Руки трясутся и дыхание перехватывает от понимания собственного бессилия. Ты смотришь на это, и сухие слезы жгут лицо. Ты готов на все, даже разделить эту адскую боль. В такие минуты так хочется, чтобы свершилось чудо! И оно свершилось, признаться. После нашего обращения к ВРИО Русских местные врачи даже рецепты перестали выдавать, фактически обрекли на пытки людей, лишив возможности даже за деньги купить спасительные пилюли. Это ли не фашизм? – возмущаются люди.

Думаете на этом конец?! О, нет. Здесь все самое бесценное, точнее беспринципное, только начинается.

- Мы решили обратиться к нашему главному в регионе доктору-правдорубу, по совместительству депутату Госдумы, Алексею Куринному с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, организовать там движуху разную, запросы всякие и помочь нам привлечь к ответственности всех тех, кто виновен в деле с обеспечением людей жизненно важными лекарствами. Обратились мы и письменно, и со страниц социальных сетей. Ответы и там, и там, пришли к нам фактически одновременно, что любопытно, разные абсолютно. Причем, господин Куринный вообще на теме заморачиваться не стал, а просто переслал нам дубль официального послания регионального Минздрава. Вот мы читаем все это и в толк не возьмем, нас, простых людей, вообще уже за людей не считают? – вопрошают кузоватовцы.

Скажем прямо, вопрошать есть с чего.

Так, под постом в социальных сетях, созвучным официальному обращению на бумагоносителе, некий комментатор под ником «minzdrav_uo» ответил кузоватовцам следующее (орфография и пунктуация сохранены):

«Здравствуйте! По состоянию на 16.08.2021 года в Кузоватовской районной больнице все группы обезбаливающих и сильнодейсвующих лекарств имеются в наличии. Про возникновении вопросов по оказанию медицинской помощи вы можете обратиться к администрации поликлиники лично или по телефону 8(84237) 2-12-26, 8(84237) 2-36-96».

Не будем скабрезничать на тему грамотности представителей областного министерства, потому как поводов для сарказма достаточно в ином. Именно в официальном ответе, который почему-то удовлетворил депутат-врача Куринного, но совершенно не пришелся ко двору кузоватовцам.

И так, в своей отписке от народа, датированной 11 августа 2021 года, региональный Минздрав честно признается, проблема с обеспечением пациентов области сильнодействующими лекарствами и обезболивающими действительно существует. В качестве причины чиновники ссылаются на оптимизацию аптечной сети, начатую в 2018 году, финальный аккорд которой прозвучал банкротством АО «Ульяновскфармация». Ко всему прочему, служители народа сетуют на собственное бессилие и невозможность хоть как-то повлиять на ситуацию, обвиняя во всем строгий закон, мол, из-за него негодника коммерческие сети аптек не желают иметь дела со столь подконтрольной лекарственной сферой, которая несет массу проблем, а затрат и вложений коммерсантов не отбивает никак. Повилять же на «засранцев» коммерсов нет никаких рычагов, вздыхает Минздрав.

В параллель, как бы щедрость демонстрируя и сочувствие, тяжелобольным людям Кузоватовского района региональное министерство предлагает закупаться жизненноважными лекарствами в Барыше, заверяя, что они там точно есть.

Допустим, так. Лекарства в той же барышской аптеке можно купить. Только вот не задача, прямого автобусного сообщения между Кузоватово и Барышом нет, только с пересадками. Длительность такой поездки в лучшем случае составляет 2 часа 17 минут, в худшем 14 часов 39 минут, а прямое расстояние между населенными пунктами примерно 71 километр. И это мы еще не берем в расчет, что не все больные и нуждающиеся в лекарствах люди проживают именно в р.п. Кузоватово, многим до него еще тоже как-то нужно добраться. Опять же, не будем забывать, что после жалобы ВРИО на озвученное обстоятельство, с некоторых пор в Кузоватовском районе врачи не рискуют выдавать даже рецепты.

Что сказать, прикольно так пошутили наши чиновники над ульяновцами. К слову, не будем упускать из виду то обстоятельство, что в своей попытке отмазаться от вины, региональный Минздрав признал также, что пациенты Кузоватовского района не одиноки в своей беде, ситуация тяжелая в целом в области.

Мы было хотели испросить что, да как, есть ли выход и какой, у бенефицианта этой истории, метящего на второй свой срок в депутаты Госдумы, Алексея Куринного. Но передумали. Полистав его соцсети, мы не нашли и намека на проблему с лекарственным обеспечением особо нуждающихся жителей области. Словно и не обращался никто к Алексею Владимировичу, словно и нет беды. А, правильно, это тебе не драку подушками в ЦИКе с ЕРовцами устраивать по принципу «Бьет, значит любит!», это тебе не флешмоб с гробами. Да и потом, место насиженное в парламенте уже точно в кармане. Коллеге Гибатдинову тоже красную дорожку в Совет Федерации выслали, ему тем более не до каких-то там корчащихся от мук больных какого-то там района какой-то там Ульяновской области нынче.

У ВРИО Русских тоже забот полон рот – ковид, вишь ли, вакцинация, надо выслужиться перед Кремлем, продемонстрировать, типа не зря свой хлеб ест.

В общем, хотели мы позвонить, да не стали. Тем более, у того же Алексея Куринного на все неудобные вопросы всегда заготовлен вполне себе удобный ответ: «Я не в курсе проблемы, только изучаю, когда вникну, обязательно отвечу». Только это «когда» не наступает никогда…

Впрочем, все это никак не влияет на действие закона и не отменят его, как и ответственность за его неисполнение. Потому наша редакция ЦИА «СЕТЬ» официально обращается к надзорным и следственным органам с требованием инициировать проверку по изложенным в материале фактам, провести расследование и привлечь к ответственности всех виновных лиц вне зависимости от должности и чина. И, да, мы хоть и не ангел смерти, но в затылок дышать будем и отписки не проглотим.

750B2CA4-4518-4EB4-9592-F4873DE072C3(1).jpeg

94AF2CA2-142F-4244-8AE0-E710B491DEED.jpeg


ED67EBD4-9A6A-48F5-A071-778969329CDF(1).jpeg

Теги: МинздравУО, куринный

Комментарии 2

Алишер
Кстати, Алексей по моей просьбе помог сельскому мальчику на операцию попасть в Москву.
Ответить
Редакция
Тоже хороший поступок
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK