Дьявольские апостолы пришли во власть уничтожать ульяновцев
15:57
29 авг 2021 37202

Дьявольские апостолы пришли во власть уничтожать ульяновцев

Сегодня модно стало среди чиновников и депутатов творить добро. Фонды, поезда, волонтёрские вылазки. Всего этого много теперь, но только от лукавого. Кто по-настоящему нуждаются в помощи, оказались за ее гранью.

Ярким примером тому может служить история тяжелобольных людей, проживающих в Кузоватовском районе области. История о том, как оказавшимся между жизнью и смертью ульяновцам, показали дулю на крышке гроба.

С некоторых пор кузоватовским пациентам, остро нуждающимся в сильнодействующих лекарствах и обезболивающих, просто отказано. Врачи утверждают, медикаментов по льготным рецептам нет. Допустим. Больной и его родственники вьются ужиками и добывают-таки нужный препарат. В этом случае, по логике и согласно закону, ему обязаны компенсировать затраты по предъявленным чекам. Однако, как выясняется, и этого не происходит. Такая картина наблюдается вот уже без малого третий год, аккурат с 2019-го.

Между тем, конституционного права граждан России, коими являются и жители Кузоватовского района заметим, на равнодоступность к медицинским услугам и сильнодействующим препаратам по месту своего жительства никто не отменял, как и права пациентов на обезболивание или на анестезиологическое пособие регламентированные статьей 19 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», которая в числе основных прав, перечисленных в части 5, наделяет пациентов правом на облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами.

Надо отдать должное, кузоватовцы не сидели сложа руки, смирившись с участью, но били и звонили во все колокола. Обращались к региональным чиновникам, включая сменяющихся министров местного Минздрава, к экс-губернатору Сергею Морозову и ВРИО Алексею Русских.

- Нет ничего страшнее понимать, что ты не в силах помочь родному человеку, которого на твоих глазах в страшных муках истязает смерть. Руки трясутся и дыхание перехватывает от понимания собственного бессилия. Ты смотришь на это, и сухие слезы жгут лицо. Ты готов на все, даже разделить эту адскую боль. В такие минуты так хочется, чтобы свершилось чудо! И оно свершилось, признаться. После нашего обращения к ВРИО Русских местные врачи даже рецепты перестали выдавать, фактически обрекли на пытки людей, лишив возможности даже за деньги купить спасительные пилюли. Это ли не фашизм? – возмущаются люди.

Думаете на этом конец?! О, нет. Здесь все самое бесценное, точнее беспринципное, только начинается.

- Мы решили обратиться к нашему главному в регионе доктору-правдорубу, по совместительству депутату Госдумы, Алексею Куринному с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, организовать там движуху разную, запросы всякие и помочь нам привлечь к ответственности всех тех, кто виновен в деле с обеспечением людей жизненно важными лекарствами. Обратились мы и письменно, и со страниц социальных сетей. Ответы и там, и там, пришли к нам фактически одновременно, что любопытно, разные абсолютно. Причем, господин Куринный вообще на теме заморачиваться не стал, а просто переслал нам дубль официального послания регионального Минздрава. Вот мы читаем все это и в толк не возьмем, нас, простых людей, вообще уже за людей не считают? – вопрошают кузоватовцы.

Скажем прямо, вопрошать есть с чего.

Так, под постом в социальных сетях, созвучным официальному обращению на бумагоносителе, некий комментатор под ником «minzdrav_uo» ответил кузоватовцам следующее (орфография и пунктуация сохранены):

«Здравствуйте! По состоянию на 16.08.2021 года в Кузоватовской районной больнице все группы обезбаливающих и сильнодейсвующих лекарств имеются в наличии. Про возникновении вопросов по оказанию медицинской помощи вы можете обратиться к администрации поликлиники лично или по телефону 8(84237) 2-12-26, 8(84237) 2-36-96».

Не будем скабрезничать на тему грамотности представителей областного министерства, потому как поводов для сарказма достаточно в ином. Именно в официальном ответе, который почему-то удовлетворил депутат-врача Куринного, но совершенно не пришелся ко двору кузоватовцам.

И так, в своей отписке от народа, датированной 11 августа 2021 года, региональный Минздрав честно признается, проблема с обеспечением пациентов области сильнодействующими лекарствами и обезболивающими действительно существует. В качестве причины чиновники ссылаются на оптимизацию аптечной сети, начатую в 2018 году, финальный аккорд которой прозвучал банкротством АО «Ульяновскфармация». Ко всему прочему, служители народа сетуют на собственное бессилие и невозможность хоть как-то повлиять на ситуацию, обвиняя во всем строгий закон, мол, из-за него негодника коммерческие сети аптек не желают иметь дела со столь подконтрольной лекарственной сферой, которая несет массу проблем, а затрат и вложений коммерсантов не отбивает никак. Повилять же на «засранцев» коммерсов нет никаких рычагов, вздыхает Минздрав.

В параллель, как бы щедрость демонстрируя и сочувствие, тяжелобольным людям Кузоватовского района региональное министерство предлагает закупаться жизненноважными лекарствами в Барыше, заверяя, что они там точно есть.

Допустим, так. Лекарства в той же барышской аптеке можно купить. Только вот не задача, прямого автобусного сообщения между Кузоватово и Барышом нет, только с пересадками. Длительность такой поездки в лучшем случае составляет 2 часа 17 минут, в худшем 14 часов 39 минут, а прямое расстояние между населенными пунктами примерно 71 километр. И это мы еще не берем в расчет, что не все больные и нуждающиеся в лекарствах люди проживают именно в р.п. Кузоватово, многим до него еще тоже как-то нужно добраться. Опять же, не будем забывать, что после жалобы ВРИО на озвученное обстоятельство, с некоторых пор в Кузоватовском районе врачи не рискуют выдавать даже рецепты.

Что сказать, прикольно так пошутили наши чиновники над ульяновцами. К слову, не будем упускать из виду то обстоятельство, что в своей попытке отмазаться от вины, региональный Минздрав признал также, что пациенты Кузоватовского района не одиноки в своей беде, ситуация тяжелая в целом в области.

Мы было хотели испросить что, да как, есть ли выход и какой, у бенефицианта этой истории, метящего на второй свой срок в депутаты Госдумы, Алексея Куринного. Но передумали. Полистав его соцсети, мы не нашли и намека на проблему с лекарственным обеспечением особо нуждающихся жителей области. Словно и не обращался никто к Алексею Владимировичу, словно и нет беды. А, правильно, это тебе не драку подушками в ЦИКе с ЕРовцами устраивать по принципу «Бьет, значит любит!», это тебе не флешмоб с гробами. Да и потом, место насиженное в парламенте уже точно в кармане. Коллеге Гибатдинову тоже красную дорожку в Совет Федерации выслали, ему тем более не до каких-то там корчащихся от мук больных какого-то там района какой-то там Ульяновской области нынче.

У ВРИО Русских тоже забот полон рот – ковид, вишь ли, вакцинация, надо выслужиться перед Кремлем, продемонстрировать, типа не зря свой хлеб ест.

В общем, хотели мы позвонить, да не стали. Тем более, у того же Алексея Куринного на все неудобные вопросы всегда заготовлен вполне себе удобный ответ: «Я не в курсе проблемы, только изучаю, когда вникну, обязательно отвечу». Только это «когда» не наступает никогда…

Впрочем, все это никак не влияет на действие закона и не отменят его, как и ответственность за его неисполнение. Потому наша редакция ЦИА «СЕТЬ» официально обращается к надзорным и следственным органам с требованием инициировать проверку по изложенным в материале фактам, провести расследование и привлечь к ответственности всех виновных лиц вне зависимости от должности и чина. И, да, мы хоть и не ангел смерти, но в затылок дышать будем и отписки не проглотим.

750B2CA4-4518-4EB4-9592-F4873DE072C3(1).jpeg

94AF2CA2-142F-4244-8AE0-E710B491DEED.jpeg


ED67EBD4-9A6A-48F5-A071-778969329CDF(1).jpeg

Теги: МинздравУО, куринный

Комментарии 2

Алишер
Кстати, Алексей по моей просьбе помог сельскому мальчику на операцию попасть в Москву.
Ответить
Редакция
Тоже хороший поступок
Ответить
Написать
Центр
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK