Показать все новости
Экс-министр здравоохранения области Фёдор Прокин решил рискнуть безопасностью жителей
14:33
03 ноя Редакция 6042

Безопасность – удел трусливых
Тема подземных переходов вот уже не первый год волнует горожан. Ульяновские «безопасники» давно прослыли в народе «преисподней». Есть за что. И, если за наземными пешеходными переходами проезжей части еще как-то следят в Ульяновске, то за подземные брать на себя ответственность никто не желает. В итоге, как тому и положено быть, разруха, чернуха, клоака и страх царят там, где человек должен чувствовать себя защищенным. 

К делу о переходах подключился бизнес. На страницах нашего издания мы уже рассказывали об успешном союзе Заволжской администрации и представителей малого предпринимательства города, в результате которого начата реконструкция подземного перехода на проспекте Улановском близ дома №20. (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/khoroshiy-primer-dlya-podrazhaniya-v-zavolzhskom-rayone-ulyanovska/ ).

Успешный пример оказался заразителен. Так, сегодня задумано привести в порядок другую подземку на том же проспекте Ульяновский, ту, что близ рынка «Ланцет». Да вот незадача, если предыдущий объект восстанавливается бизнесом строго придерживаясь проектных рамок и соблюдения условий безопасности, удобства и комфорта, в первую очередь, пешеходов, то здесь все иначе. 

Именно, бизнес решил выкружить свою выгоду из расположенной близ подземки. Так, один из выходов перехода упирается в новый торговый центр. Кто уж выступил инициатором затеи достоверно не известно, но принято решение разрушить тротуар, разделяющий подземку и ТЦ, а выход из перехода завести прямо внутрь здания. В данном случае, очевидно, поток потенциальных посетителей торговой точки вынужденно повысится. Ведь, волей-неволей, люди окажутся среди прилавков. Понятно дело, продажи возрастут, чего не скажешь о безопасности, которая стремительно приблизится к нулю, нивелировав тем самым первостепенную задачу подземного перехода. 

Здесь стоит отметить, что ульяновские подземки – это не просто некие дорожные сооружения, которые появились потому, что лень было зебру рисовать. Эти объекты есть важная составляющая целой городской подземной системы глобальных коммуникаций Нового города, включая сеть бомбоубежищ. Конечно, от последних можно было бы и отмахнуться, мол, нужды в них нет. Да только жизнь диктует иные правила. За примерами ходить не надо. Помниться медицину мы оптимизировали по этому же принципу, закрывая больницу за больницей, до этого та же история случилась с детскими садами, и вот теперь мы пожинаем плоды: лечебниц нет, в детские сады очередь. 

Даже, если замечание с бомбоубежищами не считать важным, то коммуникации сбросить со счетов просто так не выйдет: линии холодного и горячего водоснабжения в случае реализации нового проекта пройдут тютелька в тютельку со стенами подземки, а сами шахты, где пролегают трубы будут по факту вскрыты. Чем грозит? Да просто, если вдруг прорвет где-то горячую, например, трубу, то кипяток просто затопит переход. Ладно, коли без жертв обойдется, но только место там востребованное, потому и об этом счастливом случае говорить не приходится даже в перспективе. Кроме того, не стоит забывать, в целях экономии сам торговый центр весит фактически на соплях. Все дело в том, что здание стоит на старых дрожжах, фундамент не первой свежести и явно выработавший свой срок.

И это лишь те опасности, что очевидны, а сколько еще скрытых. Ведь идейники вознамерились вмешаться в основу градостроения. Просто для справки, не зря же не допускается перепланировка и разрушение несущих стен конструкций жилого дома, который, в противном случае, просто сложиться как карточная башня. То же самое и с переходом на Ульяновском проспекте. Только вот кого у нас такие мелочи волнуют, как человеческие жизни. Безопасность удел жадных и трусливых. Наши же чиновники и бизнесмены люди бесстрашные, особливо, когда дела касается выгоды и денег. Или все же нет


IMG-20201030-WA0001.jpg

Теги: Заволжья, Ульяновск

Комментарии 2

Аноним
Все подземные пепеходы надо закопать
Ответить
Редакция
Почему?
Ответить
Написать
Белый
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK