15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
17:09 В Ульяновскую область поступила первая партия детской вакцины от COVID-19
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
17:36 Грядёт страшное время: война на территории ДНР и ЛНР приближается?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
19:46 SOS! Мужчине, оставшемуся без документов и средств к существованию срочно нужна медицинская помощь
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Экс-министр здравоохранения области Фёдор Прокин решил рискнуть безопасностью жителей
14:33
03 ноя Редакция 4882

Безопасность – удел трусливых
Тема подземных переходов вот уже не первый год волнует горожан. Ульяновские «безопасники» давно прослыли в народе «преисподней». Есть за что. И, если за наземными пешеходными переходами проезжей части еще как-то следят в Ульяновске, то за подземные брать на себя ответственность никто не желает. В итоге, как тому и положено быть, разруха, чернуха, клоака и страх царят там, где человек должен чувствовать себя защищенным. 

К делу о переходах подключился бизнес. На страницах нашего издания мы уже рассказывали об успешном союзе Заволжской администрации и представителей малого предпринимательства города, в результате которого начата реконструкция подземного перехода на проспекте Улановском близ дома №20. (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/khoroshiy-primer-dlya-podrazhaniya-v-zavolzhskom-rayone-ulyanovska/ ).

Успешный пример оказался заразителен. Так, сегодня задумано привести в порядок другую подземку на том же проспекте Ульяновский, ту, что близ рынка «Ланцет». Да вот незадача, если предыдущий объект восстанавливается бизнесом строго придерживаясь проектных рамок и соблюдения условий безопасности, удобства и комфорта, в первую очередь, пешеходов, то здесь все иначе. 

Именно, бизнес решил выкружить свою выгоду из расположенной близ подземки. Так, один из выходов перехода упирается в новый торговый центр. Кто уж выступил инициатором затеи достоверно не известно, но принято решение разрушить тротуар, разделяющий подземку и ТЦ, а выход из перехода завести прямо внутрь здания. В данном случае, очевидно, поток потенциальных посетителей торговой точки вынужденно повысится. Ведь, волей-неволей, люди окажутся среди прилавков. Понятно дело, продажи возрастут, чего не скажешь о безопасности, которая стремительно приблизится к нулю, нивелировав тем самым первостепенную задачу подземного перехода. 

Здесь стоит отметить, что ульяновские подземки – это не просто некие дорожные сооружения, которые появились потому, что лень было зебру рисовать. Эти объекты есть важная составляющая целой городской подземной системы глобальных коммуникаций Нового города, включая сеть бомбоубежищ. Конечно, от последних можно было бы и отмахнуться, мол, нужды в них нет. Да только жизнь диктует иные правила. За примерами ходить не надо. Помниться медицину мы оптимизировали по этому же принципу, закрывая больницу за больницей, до этого та же история случилась с детскими садами, и вот теперь мы пожинаем плоды: лечебниц нет, в детские сады очередь. 

Даже, если замечание с бомбоубежищами не считать важным, то коммуникации сбросить со счетов просто так не выйдет: линии холодного и горячего водоснабжения в случае реализации нового проекта пройдут тютелька в тютельку со стенами подземки, а сами шахты, где пролегают трубы будут по факту вскрыты. Чем грозит? Да просто, если вдруг прорвет где-то горячую, например, трубу, то кипяток просто затопит переход. Ладно, коли без жертв обойдется, но только место там востребованное, потому и об этом счастливом случае говорить не приходится даже в перспективе. Кроме того, не стоит забывать, в целях экономии сам торговый центр весит фактически на соплях. Все дело в том, что здание стоит на старых дрожжах, фундамент не первой свежести и явно выработавший свой срок.

И это лишь те опасности, что очевидны, а сколько еще скрытых. Ведь идейники вознамерились вмешаться в основу градостроения. Просто для справки, не зря же не допускается перепланировка и разрушение несущих стен конструкций жилого дома, который, в противном случае, просто сложиться как карточная башня. То же самое и с переходом на Ульяновском проспекте. Только вот кого у нас такие мелочи волнуют, как человеческие жизни. Безопасность удел жадных и трусливых. Наши же чиновники и бизнесмены люди бесстрашные, особливо, когда дела касается выгоды и денег. Или все же нет


IMG-20201030-WA0001.jpg

Теги: Заволжья, Ульяновск

Комментарии 2

Аноним
Все подземные пепеходы надо закопать
Ответить
Редакция
Почему?
Ответить
Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK