Показать все новости
Экс-министр здравоохранения области Фёдор Прокин решил рискнуть безопасностью жителей
14:33
03 ноя Редакция 5472

Безопасность – удел трусливых
Тема подземных переходов вот уже не первый год волнует горожан. Ульяновские «безопасники» давно прослыли в народе «преисподней». Есть за что. И, если за наземными пешеходными переходами проезжей части еще как-то следят в Ульяновске, то за подземные брать на себя ответственность никто не желает. В итоге, как тому и положено быть, разруха, чернуха, клоака и страх царят там, где человек должен чувствовать себя защищенным. 

К делу о переходах подключился бизнес. На страницах нашего издания мы уже рассказывали об успешном союзе Заволжской администрации и представителей малого предпринимательства города, в результате которого начата реконструкция подземного перехода на проспекте Улановском близ дома №20. (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/khoroshiy-primer-dlya-podrazhaniya-v-zavolzhskom-rayone-ulyanovska/ ).

Успешный пример оказался заразителен. Так, сегодня задумано привести в порядок другую подземку на том же проспекте Ульяновский, ту, что близ рынка «Ланцет». Да вот незадача, если предыдущий объект восстанавливается бизнесом строго придерживаясь проектных рамок и соблюдения условий безопасности, удобства и комфорта, в первую очередь, пешеходов, то здесь все иначе. 

Именно, бизнес решил выкружить свою выгоду из расположенной близ подземки. Так, один из выходов перехода упирается в новый торговый центр. Кто уж выступил инициатором затеи достоверно не известно, но принято решение разрушить тротуар, разделяющий подземку и ТЦ, а выход из перехода завести прямо внутрь здания. В данном случае, очевидно, поток потенциальных посетителей торговой точки вынужденно повысится. Ведь, волей-неволей, люди окажутся среди прилавков. Понятно дело, продажи возрастут, чего не скажешь о безопасности, которая стремительно приблизится к нулю, нивелировав тем самым первостепенную задачу подземного перехода. 

Здесь стоит отметить, что ульяновские подземки – это не просто некие дорожные сооружения, которые появились потому, что лень было зебру рисовать. Эти объекты есть важная составляющая целой городской подземной системы глобальных коммуникаций Нового города, включая сеть бомбоубежищ. Конечно, от последних можно было бы и отмахнуться, мол, нужды в них нет. Да только жизнь диктует иные правила. За примерами ходить не надо. Помниться медицину мы оптимизировали по этому же принципу, закрывая больницу за больницей, до этого та же история случилась с детскими садами, и вот теперь мы пожинаем плоды: лечебниц нет, в детские сады очередь. 

Даже, если замечание с бомбоубежищами не считать важным, то коммуникации сбросить со счетов просто так не выйдет: линии холодного и горячего водоснабжения в случае реализации нового проекта пройдут тютелька в тютельку со стенами подземки, а сами шахты, где пролегают трубы будут по факту вскрыты. Чем грозит? Да просто, если вдруг прорвет где-то горячую, например, трубу, то кипяток просто затопит переход. Ладно, коли без жертв обойдется, но только место там востребованное, потому и об этом счастливом случае говорить не приходится даже в перспективе. Кроме того, не стоит забывать, в целях экономии сам торговый центр весит фактически на соплях. Все дело в том, что здание стоит на старых дрожжах, фундамент не первой свежести и явно выработавший свой срок.

И это лишь те опасности, что очевидны, а сколько еще скрытых. Ведь идейники вознамерились вмешаться в основу градостроения. Просто для справки, не зря же не допускается перепланировка и разрушение несущих стен конструкций жилого дома, который, в противном случае, просто сложиться как карточная башня. То же самое и с переходом на Ульяновском проспекте. Только вот кого у нас такие мелочи волнуют, как человеческие жизни. Безопасность удел жадных и трусливых. Наши же чиновники и бизнесмены люди бесстрашные, особливо, когда дела касается выгоды и денег. Или все же нет


IMG-20201030-WA0001.jpg

Теги: Заволжья, Ульяновск

Комментарии 2

Аноним
Все подземные пепеходы надо закопать
Ответить
Редакция
Почему?
Ответить
Написать
Крым
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Общество
4 жертвы ужасающего ЧП: кто теперь ответит за «Рябинку»?
Страшная трагедия в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию.
13:12
01 май подробнее
Эксклюзив
Путевые заметки лаишевского огурца

В эпоху тотального импортозамещения, когда власть всех уровней топит за доморощенного производителя, потому он гарант нынче экономической безопасности, находятся те, кто топит исключительно за себя, выжигая напалмом все на своем пути.

10:53
30 апр подробнее
Актуально
Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

09:03
29 апр подробнее
Культура
Памятные недострои: почему ульяновской культуре достается от министра Сидоровой как сидоровой козе
Евгения Сидорова – министр культуры Ульяновской области, от самой культуры, впрочем, весьма далекий.
07:13
28 апр подробнее
Эксклюзив
Дело Соловьева. Кто «щемит» агрофирму «Лаишевскую» и убивает село?

Мы начинаем цикл статей, посвященных собственному независимому расследованию уголовного дела, через которое пытаются сломить и сломать как ульяновского бизнесмена Геннадия Соловьева

07:51
26 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK