Показать все новости
Экс-министр здравоохранения области Фёдор Прокин решил рискнуть безопасностью жителей
14:33
03 ноя Редакция 6442

Безопасность – удел трусливых
Тема подземных переходов вот уже не первый год волнует горожан. Ульяновские «безопасники» давно прослыли в народе «преисподней». Есть за что. И, если за наземными пешеходными переходами проезжей части еще как-то следят в Ульяновске, то за подземные брать на себя ответственность никто не желает. В итоге, как тому и положено быть, разруха, чернуха, клоака и страх царят там, где человек должен чувствовать себя защищенным. 

К делу о переходах подключился бизнес. На страницах нашего издания мы уже рассказывали об успешном союзе Заволжской администрации и представителей малого предпринимательства города, в результате которого начата реконструкция подземного перехода на проспекте Улановском близ дома №20. (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/khoroshiy-primer-dlya-podrazhaniya-v-zavolzhskom-rayone-ulyanovska/ ).

Успешный пример оказался заразителен. Так, сегодня задумано привести в порядок другую подземку на том же проспекте Ульяновский, ту, что близ рынка «Ланцет». Да вот незадача, если предыдущий объект восстанавливается бизнесом строго придерживаясь проектных рамок и соблюдения условий безопасности, удобства и комфорта, в первую очередь, пешеходов, то здесь все иначе. 

Именно, бизнес решил выкружить свою выгоду из расположенной близ подземки. Так, один из выходов перехода упирается в новый торговый центр. Кто уж выступил инициатором затеи достоверно не известно, но принято решение разрушить тротуар, разделяющий подземку и ТЦ, а выход из перехода завести прямо внутрь здания. В данном случае, очевидно, поток потенциальных посетителей торговой точки вынужденно повысится. Ведь, волей-неволей, люди окажутся среди прилавков. Понятно дело, продажи возрастут, чего не скажешь о безопасности, которая стремительно приблизится к нулю, нивелировав тем самым первостепенную задачу подземного перехода. 

Здесь стоит отметить, что ульяновские подземки – это не просто некие дорожные сооружения, которые появились потому, что лень было зебру рисовать. Эти объекты есть важная составляющая целой городской подземной системы глобальных коммуникаций Нового города, включая сеть бомбоубежищ. Конечно, от последних можно было бы и отмахнуться, мол, нужды в них нет. Да только жизнь диктует иные правила. За примерами ходить не надо. Помниться медицину мы оптимизировали по этому же принципу, закрывая больницу за больницей, до этого та же история случилась с детскими садами, и вот теперь мы пожинаем плоды: лечебниц нет, в детские сады очередь. 

Даже, если замечание с бомбоубежищами не считать важным, то коммуникации сбросить со счетов просто так не выйдет: линии холодного и горячего водоснабжения в случае реализации нового проекта пройдут тютелька в тютельку со стенами подземки, а сами шахты, где пролегают трубы будут по факту вскрыты. Чем грозит? Да просто, если вдруг прорвет где-то горячую, например, трубу, то кипяток просто затопит переход. Ладно, коли без жертв обойдется, но только место там востребованное, потому и об этом счастливом случае говорить не приходится даже в перспективе. Кроме того, не стоит забывать, в целях экономии сам торговый центр весит фактически на соплях. Все дело в том, что здание стоит на старых дрожжах, фундамент не первой свежести и явно выработавший свой срок.

И это лишь те опасности, что очевидны, а сколько еще скрытых. Ведь идейники вознамерились вмешаться в основу градостроения. Просто для справки, не зря же не допускается перепланировка и разрушение несущих стен конструкций жилого дома, который, в противном случае, просто сложиться как карточная башня. То же самое и с переходом на Ульяновском проспекте. Только вот кого у нас такие мелочи волнуют, как человеческие жизни. Безопасность удел жадных и трусливых. Наши же чиновники и бизнесмены люди бесстрашные, особливо, когда дела касается выгоды и денег. Или все же нет


IMG-20201030-WA0001.jpg

Теги: Заволжья, Ульяновск

Комментарии 2

Аноним
Все подземные пепеходы надо закопать
Ответить
Редакция
Почему?
Ответить
Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK