Где в Ульяновске «спрятаны» опасные отходы? Дело «РегионЭкосервиса» ушло в суд
08:45
31 мая 2021 14560

Где в Ульяновске «спрятаны» опасные отходы? Дело «РегионЭкосервиса» ушло в суд

Хлор- и ртутьсодержащий мусор куда-то «исчезает» с места своего официального хранения и переработки. Большой вопрос – куда?

Ранее наш портал уже писал о потенциальной экологической угрозе, связанной с опасными промышленными отходами, складируемыми неизвестно где. Напомним, речь идет о компании «РегионЭкосервис», получившей лицензию на хранение и переработку опасного мусора, включая содержащий хлор и ртуть. Как нам удалось узнать, фирма «мудрила» с юридическими адресами, будто заметала следы: то официальным складом значился торгово-офисный центр в Сенгилее, то теперь промплощадка на Московском шоссе. По бумагам у предприятия выходила одна картина, на деле – совершенно иная. При этом, нужно заметить, деятельность по обезвреживанию и размещению отходов контора ведет, но где это происходит, пока выяснить так и не удалось.

Официально, после всех проверок, складом опасного мусора значится Московское шоссе, 68А. Чтобы распутать этот клубок до конца, мы выехали на место: убедиться, что всё оформлено как надо в соответствии с законом. Речь все-таки идет об отходах первого класса опасности! Это возлагает на компанию большую ответственность перед людьми, перед экологией, и еще большие ограничения. Например, подразумевается наличие специализированного оборудования, закрытой территории, санитарно-защитной зоны вокруг места базирования склада.

Площадка «РегионЭкосервиса» расположена прямо под путепроводом, и с моста хорошо просматривается территория «борцов» с опасным мусором. Что же мы увидели? Железнодорожные пути, стоянка автомобилей, офисное здание, небольшие хозпостройки, пустыри и свалки строительного мусора. Где же «спрятаны» ртуть- и хлорсодержащие отходы? Может быть, их сваливают прямо в офисы? Или закапывают в кучу старых деревяшек, ящиков и стекла? Тем более не видно никакой защитной зоны, которая должна быть по закону! Получается, склад опасных отходов базируется мало того что в черте города, еще и рядом с другими предприятиями, включая пищевые производства! Как проводились проверки Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям, если все эти нарушения и несоответствия можно заметить, просто прогулявшись над территорией «РегионЭкосервиса»? И знают ли владельцы площадки, кому и под какие цели сдают в аренду офис и пустырь?

Сейчас же дело «РегионЭкосервиса» рассматривается в Засвияжском районном суде. Правда, только по статье 8,2 ч.10 КоАП РФ – «Неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления». Это, по сути, подтверждает всю ранее опубликованную нами информацию: фирма работает с опасными отходами, но даже не считает нужным вести их учет и информировать об этом проверяющих. 

Главным остается вопрос: где компания «спрятала» опасный мусор? Потенциально грозящая опасность от таких «пряток» без стыда и совести касается всех граждан без исключения. И надзорным органам лучше бы разобраться в этой теме, пока не стало слишком поздно.

IMG_20210531_091452_812.jpg

IMG_20210531_091446_212.jpg

IMG_20210531_091454_660.jpg

Теги: росприроднадзор, свалки, Отходы, Экодозор73

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK