Показать все новости
Инзенские чиновники сами себя «закопали»
13:28
15 янв Редакция 2230

Инзенские чиновники сами себя «закопали»

Неудачную попытку оправдаться предприняли инзенские чиновники по следам одной из наших публикаций.

Так, 13 января 2021 года, редакция ЦИА «СЕТЬ» опубликовала материал под названием «В Ульяновской области на подходе еще одна резонансная трагедия» (подробности здесь).

Мы ничего не придумывали, просто опубликовали крик души жителей одного из домов, расположенных в городе Инза по адресу улица Рабочая, 4.

Напомним, люди жаловались: аварийный насыпной дом 1922 года постройки, в котором на данный момент проживает несколько семей, признанный подлежащим расселению по программе «Переселение граждан» до 2024 года, вдруг сдвинули в очередности. Обитатели дома получили весточку от чиновников, в которой говорится: денег для вас у нас нет, именно требуемых 17 млн рулей, потому власть желает воспользоваться своим правом перенесения сроков вашего расселения на 4 года. Соответственно новой датой значится в документах 2029 год. Таким образом, людей просто бросили на произвол судьбы: выживут – не выживут, авось.

Заметим также, в заключение нашего материала мы сделали сноску, что за неимением фото дома реального, нами представлено фото тематическое.

Вот за эту-то сноску и зацепились чиновники города Инзы в попытке оправдаться. При этом господа у власти даже не удосужились вникнуть в суть материала, чем вырыли себе «яму», продемонстрировав не только свою черствость, но и, не побоимся этого слова, глупость и недальновидность.

Приводим оправдательное сообщение инзенских чиновников, опубликованное на страницах одного из сообществ в соцсетях (орфография и пунктуация сохранены):

«На одном из информационных ресурсов была размещена информация о доме №4 по ул.Рабочей в г.Инза. Фотография не соответствует действительности. На ней размещён дом, расположенный не в Инзенском районе.

Что касается дома, фактически размещенного по данному адресу, то в нем числится 16 квартир, лишь в 6-ти из которых проживают жители. До конца 2017 года дом находился на балансе Инзенского древзавода, в декабре он включен в жилищный фонд Инзенского городского поселения.

Безусловно, дом по указанному адресу нуждается в ремонте. Он действительно находится в ветхом состоянии, проживание в котором нельзя назвать комфортным.

В 2020 году дом №4 по ул.Рабочей вошёл в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Переселение, в соответствии с программой, запланировано на 2029 год. Всего в Инзенском районе в программу переселения до 2030г занесено 29 домов».

В доказательство своей чистоты и невиновности к посту чиновники приложили реальные фото дома №4 по улице Рабочая в Инзе.

Что ж, господа, вершащие судьбы людей, в данном своем послании вы расписались в собственном бессилии и управленческой безграмотности, а также в равнодушии. И, сами того не понимая, лишь утвердили изложенные нашей редакцией в материале «В Ульяновской области на подходе еще одна резонансная трагедия» (подробности здесь) факты.

И, да, господа инзенские чиновники, еще раз отметим, наша редакция не настаивала на подлинности представленного в первоначальном источнике фото. Благодарим вас за возможность показать людям реальный масштаб грядущего бедствия, предотвратить которое, судя по всему, вы не намеренны. Потому повторимся: до новых встреч на руинах очередной трагедии, виновные в которой уже лично обозначились.

4 Инза Р3.jpg

Теги: инза, чиновники

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK