Показать все новости
Инзенские чиновники сами себя «закопали»
13:28
15 янв Редакция 1190

Инзенские чиновники сами себя «закопали»

Неудачную попытку оправдаться предприняли инзенские чиновники по следам одной из наших публикаций.

Так, 13 января 2021 года, редакция ЦИА «СЕТЬ» опубликовала материал под названием «В Ульяновской области на подходе еще одна резонансная трагедия» (подробности здесь).

Мы ничего не придумывали, просто опубликовали крик души жителей одного из домов, расположенных в городе Инза по адресу улица Рабочая, 4.

Напомним, люди жаловались: аварийный насыпной дом 1922 года постройки, в котором на данный момент проживает несколько семей, признанный подлежащим расселению по программе «Переселение граждан» до 2024 года, вдруг сдвинули в очередности. Обитатели дома получили весточку от чиновников, в которой говорится: денег для вас у нас нет, именно требуемых 17 млн рулей, потому власть желает воспользоваться своим правом перенесения сроков вашего расселения на 4 года. Соответственно новой датой значится в документах 2029 год. Таким образом, людей просто бросили на произвол судьбы: выживут – не выживут, авось.

Заметим также, в заключение нашего материала мы сделали сноску, что за неимением фото дома реального, нами представлено фото тематическое.

Вот за эту-то сноску и зацепились чиновники города Инзы в попытке оправдаться. При этом господа у власти даже не удосужились вникнуть в суть материала, чем вырыли себе «яму», продемонстрировав не только свою черствость, но и, не побоимся этого слова, глупость и недальновидность.

Приводим оправдательное сообщение инзенских чиновников, опубликованное на страницах одного из сообществ в соцсетях (орфография и пунктуация сохранены):

«На одном из информационных ресурсов была размещена информация о доме №4 по ул.Рабочей в г.Инза. Фотография не соответствует действительности. На ней размещён дом, расположенный не в Инзенском районе.

Что касается дома, фактически размещенного по данному адресу, то в нем числится 16 квартир, лишь в 6-ти из которых проживают жители. До конца 2017 года дом находился на балансе Инзенского древзавода, в декабре он включен в жилищный фонд Инзенского городского поселения.

Безусловно, дом по указанному адресу нуждается в ремонте. Он действительно находится в ветхом состоянии, проживание в котором нельзя назвать комфортным.

В 2020 году дом №4 по ул.Рабочей вошёл в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Переселение, в соответствии с программой, запланировано на 2029 год. Всего в Инзенском районе в программу переселения до 2030г занесено 29 домов».

В доказательство своей чистоты и невиновности к посту чиновники приложили реальные фото дома №4 по улице Рабочая в Инзе.

Что ж, господа, вершащие судьбы людей, в данном своем послании вы расписались в собственном бессилии и управленческой безграмотности, а также в равнодушии. И, сами того не понимая, лишь утвердили изложенные нашей редакцией в материале «В Ульяновской области на подходе еще одна резонансная трагедия» (подробности здесь) факты.

И, да, господа инзенские чиновники, еще раз отметим, наша редакция не настаивала на подлинности представленного в первоначальном источнике фото. Благодарим вас за возможность показать людям реальный масштаб грядущего бедствия, предотвратить которое, судя по всему, вы не намеренны. Потому повторимся: до новых встреч на руинах очередной трагедии, виновные в которой уже лично обозначились.

4 Инза Р3.jpg

Теги: инза, чиновники

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK