Инзенские чиновники сами себя «закопали»
13:28
15 янв 2021 5370

Инзенские чиновники сами себя «закопали»

Неудачную попытку оправдаться предприняли инзенские чиновники по следам одной из наших публикаций.

Так, 13 января 2021 года, редакция ЦИА «СЕТЬ» опубликовала материал под названием «В Ульяновской области на подходе еще одна резонансная трагедия» (подробности здесь).

Мы ничего не придумывали, просто опубликовали крик души жителей одного из домов, расположенных в городе Инза по адресу улица Рабочая, 4.

Напомним, люди жаловались: аварийный насыпной дом 1922 года постройки, в котором на данный момент проживает несколько семей, признанный подлежащим расселению по программе «Переселение граждан» до 2024 года, вдруг сдвинули в очередности. Обитатели дома получили весточку от чиновников, в которой говорится: денег для вас у нас нет, именно требуемых 17 млн рулей, потому власть желает воспользоваться своим правом перенесения сроков вашего расселения на 4 года. Соответственно новой датой значится в документах 2029 год. Таким образом, людей просто бросили на произвол судьбы: выживут – не выживут, авось.

Заметим также, в заключение нашего материала мы сделали сноску, что за неимением фото дома реального, нами представлено фото тематическое.

Вот за эту-то сноску и зацепились чиновники города Инзы в попытке оправдаться. При этом господа у власти даже не удосужились вникнуть в суть материала, чем вырыли себе «яму», продемонстрировав не только свою черствость, но и, не побоимся этого слова, глупость и недальновидность.

Приводим оправдательное сообщение инзенских чиновников, опубликованное на страницах одного из сообществ в соцсетях (орфография и пунктуация сохранены):

«На одном из информационных ресурсов была размещена информация о доме №4 по ул.Рабочей в г.Инза. Фотография не соответствует действительности. На ней размещён дом, расположенный не в Инзенском районе.

Что касается дома, фактически размещенного по данному адресу, то в нем числится 16 квартир, лишь в 6-ти из которых проживают жители. До конца 2017 года дом находился на балансе Инзенского древзавода, в декабре он включен в жилищный фонд Инзенского городского поселения.

Безусловно, дом по указанному адресу нуждается в ремонте. Он действительно находится в ветхом состоянии, проживание в котором нельзя назвать комфортным.

В 2020 году дом №4 по ул.Рабочей вошёл в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Переселение, в соответствии с программой, запланировано на 2029 год. Всего в Инзенском районе в программу переселения до 2030г занесено 29 домов».

В доказательство своей чистоты и невиновности к посту чиновники приложили реальные фото дома №4 по улице Рабочая в Инзе.

Что ж, господа, вершащие судьбы людей, в данном своем послании вы расписались в собственном бессилии и управленческой безграмотности, а также в равнодушии. И, сами того не понимая, лишь утвердили изложенные нашей редакцией в материале «В Ульяновской области на подходе еще одна резонансная трагедия» (подробности здесь) факты.

И, да, господа инзенские чиновники, еще раз отметим, наша редакция не настаивала на подлинности представленного в первоначальном источнике фото. Благодарим вас за возможность показать людям реальный масштаб грядущего бедствия, предотвратить которое, судя по всему, вы не намеренны. Потому повторимся: до новых встреч на руинах очередной трагедии, виновные в которой уже лично обозначились.

4 Инза Р3.jpg

Теги: инза, чиновники

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK