Показать все новости
История про мальчика-героя с продолжением
11:24
26 янв Редакция 1360

История про мальчика-героя с продолжением
Буквально вчера на страницах нашего издания вышел рассказ про тереньгульского школьника Пашу Иванова, мальчика, чья судьба запылилась на полке чиновничьих обещаний среди многих других (подробности здесь).

Однако мы решили стряхнуть налет старины с этого дела и оживить его, дабы призвать власть к ответу. Реакция была на удивление моментальной. Материал попал на глаза губернатор Морозова аккурат перед традиционным правительственным совещанием по развитию региона. 

Сергей Иванович, говорят очевидцы, очень был возмущён поведением своих младших коллег, которые не исполнили его наказ вот уже без малого трехлетней давности. Ходят слухи, что господин Шерстнев, являющий собственной персоной главу администрации Тереньгульского района и его верный заместитель госпожа Карпова, семь потов спустили, обдаваемые губернаторским рыком. 

Местные провластные журналисты тут же разнесли, мол, Сергей Иванович чуть ли не решил проблему мальчика тут же, не отходя от кассы. Ну, прям как тогда, в Инзенском районе, когда он достал из кармана денег и купил одной из районных больниц стиральную машинку, кою медсестры уже даже не чаяли получить.
Между тем, губернатор сказал следующее, обращаясь к чиновникам: 

- Вам сколько всем времени надо на то, чтобы понять, что необходимо для реальной помощи семье?

И вот тут самое время вскрикнуть словами мультяшки Кроша: «Елки-иголки!». В смысле понять?! В смысле сколько времени? Три года что ли не хватило? Раз так, гнать глупых и нерасторопных взашей. Даже до утки на третьи сутки доходит, а здесь целая группа чиновников! 

В общем, переводим на понятный нам, простым смертным, язык слова губернатора. Алгоритм будет таков:
1. Сейчас господа починенные будут думать сколько времени им надо, чтобы подумать. Затем получат от нас очередной волшебный посыл-напоминалочку.
2. Губернатор снова рыкнет. Чиновники начнут думать над конкретным, ну, тем, чем бы помочь. Долго ли, коротко ли, опять прилетит от нас напоминалочка.
3. Губернатор рыкнет вновь. Может даже кому-то пригрозит. Наконец, чиновники перейдут к основному, заключительному этапу: воплощению придуманного в жизнь. И здесь все деньги, которые на то потребуются, закончатся так и не начавшись. Ведь, завершая свое послание подчиненным, глава региона недвусмысленно намекнул тут же вчера, что все бюджетные средства сожрал коронавирус заморский, потому денег нет! А без денег, как известно, ничего-то в наших магазах не продают, а чиновники…так те и вообще пальцами не шевелят. 

Между тем напоминаем, пост Елены Истягиной-Елисеевой, входящей в Общественную палату РФ от Ульяновской области (подробности здесь), с которого собственно все и началось, это не просто публикация в социальных сетях, это жгучий маяк, напоминающий нашими чиновникам, что нынче выюлить с историей не выйдет. Дело Паши Иванова на данный момент находится на контроле в Общественной палате Российской Федерации. И это только начало. Мы с вас не слезем, господа, пока ребенок-герой и его семья, с чьей трагедии вы так доблестно снимали сливки, не получат обещанное вами жилье. 

За язык вас никто не тянул! Так что, до скорого новоселья в новом доме Паши Иванова!




Теги: Морозов

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK