История про мальчика-героя с продолжением
11:24
26 янв 2021 3640

История про мальчика-героя с продолжением
Буквально вчера на страницах нашего издания вышел рассказ про тереньгульского школьника Пашу Иванова, мальчика, чья судьба запылилась на полке чиновничьих обещаний среди многих других (подробности здесь).

Однако мы решили стряхнуть налет старины с этого дела и оживить его, дабы призвать власть к ответу. Реакция была на удивление моментальной. Материал попал на глаза губернатор Морозова аккурат перед традиционным правительственным совещанием по развитию региона. 

Сергей Иванович, говорят очевидцы, очень был возмущён поведением своих младших коллег, которые не исполнили его наказ вот уже без малого трехлетней давности. Ходят слухи, что господин Шерстнев, являющий собственной персоной главу администрации Тереньгульского района и его верный заместитель госпожа Карпова, семь потов спустили, обдаваемые губернаторским рыком. 

Местные провластные журналисты тут же разнесли, мол, Сергей Иванович чуть ли не решил проблему мальчика тут же, не отходя от кассы. Ну, прям как тогда, в Инзенском районе, когда он достал из кармана денег и купил одной из районных больниц стиральную машинку, кою медсестры уже даже не чаяли получить.
Между тем, губернатор сказал следующее, обращаясь к чиновникам: 

- Вам сколько всем времени надо на то, чтобы понять, что необходимо для реальной помощи семье?

И вот тут самое время вскрикнуть словами мультяшки Кроша: «Елки-иголки!». В смысле понять?! В смысле сколько времени? Три года что ли не хватило? Раз так, гнать глупых и нерасторопных взашей. Даже до утки на третьи сутки доходит, а здесь целая группа чиновников! 

В общем, переводим на понятный нам, простым смертным, язык слова губернатора. Алгоритм будет таков:
1. Сейчас господа починенные будут думать сколько времени им надо, чтобы подумать. Затем получат от нас очередной волшебный посыл-напоминалочку.
2. Губернатор снова рыкнет. Чиновники начнут думать над конкретным, ну, тем, чем бы помочь. Долго ли, коротко ли, опять прилетит от нас напоминалочка.
3. Губернатор рыкнет вновь. Может даже кому-то пригрозит. Наконец, чиновники перейдут к основному, заключительному этапу: воплощению придуманного в жизнь. И здесь все деньги, которые на то потребуются, закончатся так и не начавшись. Ведь, завершая свое послание подчиненным, глава региона недвусмысленно намекнул тут же вчера, что все бюджетные средства сожрал коронавирус заморский, потому денег нет! А без денег, как известно, ничего-то в наших магазах не продают, а чиновники…так те и вообще пальцами не шевелят. 

Между тем напоминаем, пост Елены Истягиной-Елисеевой, входящей в Общественную палату РФ от Ульяновской области (подробности здесь), с которого собственно все и началось, это не просто публикация в социальных сетях, это жгучий маяк, напоминающий нашими чиновникам, что нынче выюлить с историей не выйдет. Дело Паши Иванова на данный момент находится на контроле в Общественной палате Российской Федерации. И это только начало. Мы с вас не слезем, господа, пока ребенок-герой и его семья, с чьей трагедии вы так доблестно снимали сливки, не получат обещанное вами жилье. 

За язык вас никто не тянул! Так что, до скорого новоселья в новом доме Паши Иванова!




Теги: Морозов

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK