История про мальчика-героя с продолжением
11:24
26 янв 2021 3160

История про мальчика-героя с продолжением
Буквально вчера на страницах нашего издания вышел рассказ про тереньгульского школьника Пашу Иванова, мальчика, чья судьба запылилась на полке чиновничьих обещаний среди многих других (подробности здесь).

Однако мы решили стряхнуть налет старины с этого дела и оживить его, дабы призвать власть к ответу. Реакция была на удивление моментальной. Материал попал на глаза губернатор Морозова аккурат перед традиционным правительственным совещанием по развитию региона. 

Сергей Иванович, говорят очевидцы, очень был возмущён поведением своих младших коллег, которые не исполнили его наказ вот уже без малого трехлетней давности. Ходят слухи, что господин Шерстнев, являющий собственной персоной главу администрации Тереньгульского района и его верный заместитель госпожа Карпова, семь потов спустили, обдаваемые губернаторским рыком. 

Местные провластные журналисты тут же разнесли, мол, Сергей Иванович чуть ли не решил проблему мальчика тут же, не отходя от кассы. Ну, прям как тогда, в Инзенском районе, когда он достал из кармана денег и купил одной из районных больниц стиральную машинку, кою медсестры уже даже не чаяли получить.
Между тем, губернатор сказал следующее, обращаясь к чиновникам: 

- Вам сколько всем времени надо на то, чтобы понять, что необходимо для реальной помощи семье?

И вот тут самое время вскрикнуть словами мультяшки Кроша: «Елки-иголки!». В смысле понять?! В смысле сколько времени? Три года что ли не хватило? Раз так, гнать глупых и нерасторопных взашей. Даже до утки на третьи сутки доходит, а здесь целая группа чиновников! 

В общем, переводим на понятный нам, простым смертным, язык слова губернатора. Алгоритм будет таков:
1. Сейчас господа починенные будут думать сколько времени им надо, чтобы подумать. Затем получат от нас очередной волшебный посыл-напоминалочку.
2. Губернатор снова рыкнет. Чиновники начнут думать над конкретным, ну, тем, чем бы помочь. Долго ли, коротко ли, опять прилетит от нас напоминалочка.
3. Губернатор рыкнет вновь. Может даже кому-то пригрозит. Наконец, чиновники перейдут к основному, заключительному этапу: воплощению придуманного в жизнь. И здесь все деньги, которые на то потребуются, закончатся так и не начавшись. Ведь, завершая свое послание подчиненным, глава региона недвусмысленно намекнул тут же вчера, что все бюджетные средства сожрал коронавирус заморский, потому денег нет! А без денег, как известно, ничего-то в наших магазах не продают, а чиновники…так те и вообще пальцами не шевелят. 

Между тем напоминаем, пост Елены Истягиной-Елисеевой, входящей в Общественную палату РФ от Ульяновской области (подробности здесь), с которого собственно все и началось, это не просто публикация в социальных сетях, это жгучий маяк, напоминающий нашими чиновникам, что нынче выюлить с историей не выйдет. Дело Паши Иванова на данный момент находится на контроле в Общественной палате Российской Федерации. И это только начало. Мы с вас не слезем, господа, пока ребенок-герой и его семья, с чьей трагедии вы так доблестно снимали сливки, не получат обещанное вами жилье. 

За язык вас никто не тянул! Так что, до скорого новоселья в новом доме Паши Иванова!




Теги: Морозов

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK