Показать все новости
Ульяновского мальчика-героя власти «кинули» с жильем
06:27
25 янв Редакция 4802

Ульяновского мальчика-героя власти «кинули» с жильем

Речь идет о мальчике по имени Паша Иванов.  Для тех, кто забыл его историю, напомним.  14 сентября 2018 года третьеклассник из села Байдулино Тереньгульского района области спас свою семью из пожара. Вот как рассказывал свою историю тогда, в 2018 году, 9-летний Павел:

«Мы жили с мамой, папой, моим старшим братом, 10-летней сестренкой и двумя племянницами – Алисе полтора годика всего, а Виолетте три. Я пришел из школы, покушал и стал нянчиться с девчонками. Мама в это время легла немного поспать в задней комнате, потому что слегка устала, а брат (ему 24 года), который приехал с работы из Сызрани, спал в передней комнате. И вдруг я почуял запах дыма, услышал, что в сенях за стеной что-то трещит. Я побежал в сени и увидел, что там вверху уже все горит. Понял сразу, что начался пожар, что опасно, все загорится, что нужно быстро всех спасть! Забежал в комнату, схватил Алису на руки, Виолеттку взял за ручку и побежал к выходу. Мы пробрались через сильный дым быстро, а когда были на улице, сосед подбежал. Я отдал ему девчонок и бросился обратно в дом – там же мама спала и брат тоже! Я разбудил ее, а братишка уже сам проснулся и пытался тушить огонь. Это было бесполезно, ему мама и я кричали, чтобы все бросил. А когда мы уже все были во дворе, как громыхнуло – у нас же газ дома был, вот баллон и взорвался, да так, что крыша дома сразу провалилась. Потом пожарные приехали, но наш дом весь сгорел».

В те дни только ленивый чиновник и политик не попиарился на поступке ребенка.  Из рук самого губернатора Морозова Павел получил целый орден «За проявленное мужество». Спасатели наградили юнца знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» и еще подарили сотовый телефон. Потом отправили на Кремлевскую новогоднюю ёлку. В довершение всего пообещали клятвенно семье мальчика-героя дом. 

Да только дом – это не медалька…про него быстро забыли, засунув за пазуху народную мудрость: давши слово, держись, а не давши, крепись.  Нет, делянку выделили, но не учли, что у нас сильнее слова и доброго дела орудуют в регионе бюрократия и непорядочные люди. Ведь оно как: унылые не любят героев, потому стараются всячески принизить все их заслуги, сами-то ни на что хорошее не способны. 

Как бы то ни было, многодетная семья опекунов Паши - Самаркиных и сам Паша, остались без крова и до сих пор скитаются по родственникам. 

Однако мир не без добрых людей. Так, односельчане и все те, кто знает Павла Иванова и просто не равнодушен к судьбе мальчика, обратились на днях со страниц социальных сетей к главе региона Сергею Морозову с просьбой разобраться в ситуации и помочь, исполнив обещанное.
Да, уж, супергерои не должны быть бездомными. 

Как нам стало известно, на обращение жителей уже отреагировали члены Общественной палаты РФ, заверив, что со своей стороны окажут помощь и содействие мальчику и его семье.

Наша редакция ЦИА «СЕТЬ» присоединяется к движению #Героиживутсрединас и также просит губернатора не оставить без внимания данную ситуацию:
- Сергей Иванович! Коли уж заведено у нас, что без вашего слова не двигается с места ничего, а чиновничья дисциплина на местах зависит от «рычага ручного управления», так включите его, пожалуйста. Тереньгульский мальчик Паша Иванов в силу своего возраста все еще верит в чудеса, так пусть одно маленькое чудо в его жизни случится теперь. Вам же станет утешением сопричастность, а копилка заслуг пополнится еще одним настоящим делом.
Семье героя нужен дом! 

25 Герой (1).jpg

25 Дом Паши и его семьи.jpg

25 Медаль и Паша.jpg

Комментарии 2

Аноним
У мальчика должен быть дом!
Ответить
Редакция
И нормальный дом
Ответить
Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK