Ульяновского мальчика-героя власти «кинули» с жильем
06:27
25 янв 2021 9372

Ульяновского мальчика-героя власти «кинули» с жильем

Речь идет о мальчике по имени Паша Иванов.  Для тех, кто забыл его историю, напомним.  14 сентября 2018 года третьеклассник из села Байдулино Тереньгульского района области спас свою семью из пожара. Вот как рассказывал свою историю тогда, в 2018 году, 9-летний Павел:

«Мы жили с мамой, папой, моим старшим братом, 10-летней сестренкой и двумя племянницами – Алисе полтора годика всего, а Виолетте три. Я пришел из школы, покушал и стал нянчиться с девчонками. Мама в это время легла немного поспать в задней комнате, потому что слегка устала, а брат (ему 24 года), который приехал с работы из Сызрани, спал в передней комнате. И вдруг я почуял запах дыма, услышал, что в сенях за стеной что-то трещит. Я побежал в сени и увидел, что там вверху уже все горит. Понял сразу, что начался пожар, что опасно, все загорится, что нужно быстро всех спасть! Забежал в комнату, схватил Алису на руки, Виолеттку взял за ручку и побежал к выходу. Мы пробрались через сильный дым быстро, а когда были на улице, сосед подбежал. Я отдал ему девчонок и бросился обратно в дом – там же мама спала и брат тоже! Я разбудил ее, а братишка уже сам проснулся и пытался тушить огонь. Это было бесполезно, ему мама и я кричали, чтобы все бросил. А когда мы уже все были во дворе, как громыхнуло – у нас же газ дома был, вот баллон и взорвался, да так, что крыша дома сразу провалилась. Потом пожарные приехали, но наш дом весь сгорел».

В те дни только ленивый чиновник и политик не попиарился на поступке ребенка.  Из рук самого губернатора Морозова Павел получил целый орден «За проявленное мужество». Спасатели наградили юнца знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» и еще подарили сотовый телефон. Потом отправили на Кремлевскую новогоднюю ёлку. В довершение всего пообещали клятвенно семье мальчика-героя дом. 

Да только дом – это не медалька…про него быстро забыли, засунув за пазуху народную мудрость: давши слово, держись, а не давши, крепись.  Нет, делянку выделили, но не учли, что у нас сильнее слова и доброго дела орудуют в регионе бюрократия и непорядочные люди. Ведь оно как: унылые не любят героев, потому стараются всячески принизить все их заслуги, сами-то ни на что хорошее не способны. 

Как бы то ни было, многодетная семья опекунов Паши - Самаркиных и сам Паша, остались без крова и до сих пор скитаются по родственникам. 

Однако мир не без добрых людей. Так, односельчане и все те, кто знает Павла Иванова и просто не равнодушен к судьбе мальчика, обратились на днях со страниц социальных сетей к главе региона Сергею Морозову с просьбой разобраться в ситуации и помочь, исполнив обещанное.
Да, уж, супергерои не должны быть бездомными. 

Как нам стало известно, на обращение жителей уже отреагировали члены Общественной палаты РФ, заверив, что со своей стороны окажут помощь и содействие мальчику и его семье.

Наша редакция ЦИА «СЕТЬ» присоединяется к движению #Героиживутсрединас и также просит губернатора не оставить без внимания данную ситуацию:
- Сергей Иванович! Коли уж заведено у нас, что без вашего слова не двигается с места ничего, а чиновничья дисциплина на местах зависит от «рычага ручного управления», так включите его, пожалуйста. Тереньгульский мальчик Паша Иванов в силу своего возраста все еще верит в чудеса, так пусть одно маленькое чудо в его жизни случится теперь. Вам же станет утешением сопричастность, а копилка заслуг пополнится еще одним настоящим делом.
Семье героя нужен дом! 

25 Герой (1).jpg

25 Дом Паши и его семьи.jpg

25 Медаль и Паша.jpg

Комментарии 2

Аноним
У мальчика должен быть дом!
Ответить
Редакция
И нормальный дом
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK