Ульяновского мальчика-героя власти «кинули» с жильем
06:27
25 янв Редакция 6612

Ульяновского мальчика-героя власти «кинули» с жильем

Речь идет о мальчике по имени Паша Иванов.  Для тех, кто забыл его историю, напомним.  14 сентября 2018 года третьеклассник из села Байдулино Тереньгульского района области спас свою семью из пожара. Вот как рассказывал свою историю тогда, в 2018 году, 9-летний Павел:

«Мы жили с мамой, папой, моим старшим братом, 10-летней сестренкой и двумя племянницами – Алисе полтора годика всего, а Виолетте три. Я пришел из школы, покушал и стал нянчиться с девчонками. Мама в это время легла немного поспать в задней комнате, потому что слегка устала, а брат (ему 24 года), который приехал с работы из Сызрани, спал в передней комнате. И вдруг я почуял запах дыма, услышал, что в сенях за стеной что-то трещит. Я побежал в сени и увидел, что там вверху уже все горит. Понял сразу, что начался пожар, что опасно, все загорится, что нужно быстро всех спасть! Забежал в комнату, схватил Алису на руки, Виолеттку взял за ручку и побежал к выходу. Мы пробрались через сильный дым быстро, а когда были на улице, сосед подбежал. Я отдал ему девчонок и бросился обратно в дом – там же мама спала и брат тоже! Я разбудил ее, а братишка уже сам проснулся и пытался тушить огонь. Это было бесполезно, ему мама и я кричали, чтобы все бросил. А когда мы уже все были во дворе, как громыхнуло – у нас же газ дома был, вот баллон и взорвался, да так, что крыша дома сразу провалилась. Потом пожарные приехали, но наш дом весь сгорел».

В те дни только ленивый чиновник и политик не попиарился на поступке ребенка.  Из рук самого губернатора Морозова Павел получил целый орден «За проявленное мужество». Спасатели наградили юнца знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» и еще подарили сотовый телефон. Потом отправили на Кремлевскую новогоднюю ёлку. В довершение всего пообещали клятвенно семье мальчика-героя дом. 

Да только дом – это не медалька…про него быстро забыли, засунув за пазуху народную мудрость: давши слово, держись, а не давши, крепись.  Нет, делянку выделили, но не учли, что у нас сильнее слова и доброго дела орудуют в регионе бюрократия и непорядочные люди. Ведь оно как: унылые не любят героев, потому стараются всячески принизить все их заслуги, сами-то ни на что хорошее не способны. 

Как бы то ни было, многодетная семья опекунов Паши - Самаркиных и сам Паша, остались без крова и до сих пор скитаются по родственникам. 

Однако мир не без добрых людей. Так, односельчане и все те, кто знает Павла Иванова и просто не равнодушен к судьбе мальчика, обратились на днях со страниц социальных сетей к главе региона Сергею Морозову с просьбой разобраться в ситуации и помочь, исполнив обещанное.
Да, уж, супергерои не должны быть бездомными. 

Как нам стало известно, на обращение жителей уже отреагировали члены Общественной палаты РФ, заверив, что со своей стороны окажут помощь и содействие мальчику и его семье.

Наша редакция ЦИА «СЕТЬ» присоединяется к движению #Героиживутсрединас и также просит губернатора не оставить без внимания данную ситуацию:
- Сергей Иванович! Коли уж заведено у нас, что без вашего слова не двигается с места ничего, а чиновничья дисциплина на местах зависит от «рычага ручного управления», так включите его, пожалуйста. Тереньгульский мальчик Паша Иванов в силу своего возраста все еще верит в чудеса, так пусть одно маленькое чудо в его жизни случится теперь. Вам же станет утешением сопричастность, а копилка заслуг пополнится еще одним настоящим делом.
Семье героя нужен дом! 

25 Герой (1).jpg

25 Дом Паши и его семьи.jpg

25 Медаль и Паша.jpg

Комментарии 2

Аноним
У мальчика должен быть дом!
Ответить
Редакция
И нормальный дом
Ответить
Написать
Крым
Актуально
Большой ФАС следит за тобой?

Ужесточение закона о рекламе, несомненно задуманное как благо, приводит к абсурдным обвинениям и, не побоимся этого слова, закошмариванию СМИ.

13:33
09 дек подробнее
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK