Показать все новости
Ульяновского мальчика-героя власти «кинули» с жильем
06:27
25 янв Редакция 7182

Ульяновского мальчика-героя власти «кинули» с жильем

Речь идет о мальчике по имени Паша Иванов.  Для тех, кто забыл его историю, напомним.  14 сентября 2018 года третьеклассник из села Байдулино Тереньгульского района области спас свою семью из пожара. Вот как рассказывал свою историю тогда, в 2018 году, 9-летний Павел:

«Мы жили с мамой, папой, моим старшим братом, 10-летней сестренкой и двумя племянницами – Алисе полтора годика всего, а Виолетте три. Я пришел из школы, покушал и стал нянчиться с девчонками. Мама в это время легла немного поспать в задней комнате, потому что слегка устала, а брат (ему 24 года), который приехал с работы из Сызрани, спал в передней комнате. И вдруг я почуял запах дыма, услышал, что в сенях за стеной что-то трещит. Я побежал в сени и увидел, что там вверху уже все горит. Понял сразу, что начался пожар, что опасно, все загорится, что нужно быстро всех спасть! Забежал в комнату, схватил Алису на руки, Виолеттку взял за ручку и побежал к выходу. Мы пробрались через сильный дым быстро, а когда были на улице, сосед подбежал. Я отдал ему девчонок и бросился обратно в дом – там же мама спала и брат тоже! Я разбудил ее, а братишка уже сам проснулся и пытался тушить огонь. Это было бесполезно, ему мама и я кричали, чтобы все бросил. А когда мы уже все были во дворе, как громыхнуло – у нас же газ дома был, вот баллон и взорвался, да так, что крыша дома сразу провалилась. Потом пожарные приехали, но наш дом весь сгорел».

В те дни только ленивый чиновник и политик не попиарился на поступке ребенка.  Из рук самого губернатора Морозова Павел получил целый орден «За проявленное мужество». Спасатели наградили юнца знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» и еще подарили сотовый телефон. Потом отправили на Кремлевскую новогоднюю ёлку. В довершение всего пообещали клятвенно семье мальчика-героя дом. 

Да только дом – это не медалька…про него быстро забыли, засунув за пазуху народную мудрость: давши слово, держись, а не давши, крепись.  Нет, делянку выделили, но не учли, что у нас сильнее слова и доброго дела орудуют в регионе бюрократия и непорядочные люди. Ведь оно как: унылые не любят героев, потому стараются всячески принизить все их заслуги, сами-то ни на что хорошее не способны. 

Как бы то ни было, многодетная семья опекунов Паши - Самаркиных и сам Паша, остались без крова и до сих пор скитаются по родственникам. 

Однако мир не без добрых людей. Так, односельчане и все те, кто знает Павла Иванова и просто не равнодушен к судьбе мальчика, обратились на днях со страниц социальных сетей к главе региона Сергею Морозову с просьбой разобраться в ситуации и помочь, исполнив обещанное.
Да, уж, супергерои не должны быть бездомными. 

Как нам стало известно, на обращение жителей уже отреагировали члены Общественной палаты РФ, заверив, что со своей стороны окажут помощь и содействие мальчику и его семье.

Наша редакция ЦИА «СЕТЬ» присоединяется к движению #Героиживутсрединас и также просит губернатора не оставить без внимания данную ситуацию:
- Сергей Иванович! Коли уж заведено у нас, что без вашего слова не двигается с места ничего, а чиновничья дисциплина на местах зависит от «рычага ручного управления», так включите его, пожалуйста. Тереньгульский мальчик Паша Иванов в силу своего возраста все еще верит в чудеса, так пусть одно маленькое чудо в его жизни случится теперь. Вам же станет утешением сопричастность, а копилка заслуг пополнится еще одним настоящим делом.
Семье героя нужен дом! 

25 Герой (1).jpg

25 Дом Паши и его семьи.jpg

25 Медаль и Паша.jpg

Комментарии 2

Аноним
У мальчика должен быть дом!
Ответить
Редакция
И нормальный дом
Ответить
Написать
Крым
Актуально
Сегодня как никогда бойцам в зоне СВО требуются наши поддержка и помощь
Активное участие в снабжении российских военных всем необходимым с первых дней принимают работающие в Сакском районе Республики Крым инвесторы из Ульяновской области.
11:00
20 мар подробнее
Экология
Сурки проснулись в национальном парке «Сенгилеевские горы». Какой прогноз на весну?

2 февраля 2023 в Национальном парке Сенгилеевские горы уже шестой год подряд, отмечался традиционный День Сурка. А, вот проснулись в этом году после зимней спячки первые сурки-байбаки, обитающие на холмах Национального парка «Сенгилеевские горы», – 11 марта.

09:28
18 мар подробнее
Коррупция73
Кто из Минсельхоза УО и оценщиков "всплывает" в уголовном деле по агрофирме Старомайнская?

Напомним, что следственными органами УМВД по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дело «по факту совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций»

07:26
13 мар подробнее
Общество
В 2022 году на 24% снизился уровень общей смертности в Ульяновской области

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 2,7%, смертность от других хронических неинфекционных заболеваний в сравнении с 2019 годом снизилась на 7%.

06:34
11 мар подробнее
Коррупция73
УФСБ задержало директора филиала ФГБУ по недропользованию в Ульяновской области. Видео

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность руководителя филиала федерального бюджетного учреждения

10:22
10 мар подробнее
Актуально
У «незаметного» самостроя в центре Ульяновска нашли кучу нарушений

Склад, появившийся возле объекта культурного наследия «Дом купца Акчурина» на улице Федерации, получил оценку экспертов.

07:01
09 мар подробнее
Экотуризм73
Волжский Берег: Новое место для активного отдыха в Сенгилеевских горах

Радостная новость для любителей природы и активного образа жизни – в нацпарке «Сенгилеевские горы» открылась экологическая тропа «Волжский берег».

12:12
07 мар подробнее
Общество
В Ульяновской области пройдёт акция «Дыши легко» для профилактики туберкулеза

С 1 по 31 марта пройдет целый комплекс профилактических мероприятий в рамках реализации нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение»

20:34
05 мар подробнее
Эксклюзив
Слепая жительница Ульяновска оказалась обманутой судебными приставами

В Ульяновске судебные приставы незаконно урезали половину социальной пенсии слепой женщине за долги. Несмотря на то, что с 1 февраля 2022 года, ФССП не имеет права списывать денежные средства с пособия

20:22
01 мар подробнее
Cпорт
Юбилейный - 15-ый -кубок Дружбы Народов прошел в Ульяновске в честь участников СВО

Очередной турнир по мини-футболу «Кубок Дружбы народов», прошедший 23 февраля в ульяновском спорткомплексе «Новое поколение», можно назвать дважды особенным.

19:09
27 фев подробнее
Эксклюзив
Уголовка на заказ? Как земли «Агрофирмы «Лаишевской» два раза оценили

Редакция ЦИА «Сеть» готова представить эксклюзивную информацию по уголовному делу, разворачивающемуся вокруг «Агрофирмы «Лаишевская». Наш материал покажет, как одни и те же земли можно оценить в две разные суммы с тридцатикратной разницей.

12:12
25 фев подробнее
Коррупция73
СУ СК России по Ульяновской области возбудил в отношении Суворовой С.А. уголовное дело

Стало известно об истинных причинах ухода в т.н. декрет по уходу за внуком главного врача ГУЗ «УОКЦСВМП» Суворовой С.А.

13:49
22 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK