Показать все новости
Из Ульяновской области бежал бравый защитник народа, прихватив деньги сочувствующих
11:57
13 янв Редакция 253472

Из Ульяновской области бежал бравый защитник народа, прихватив деньги сочувствующих

Границы губернии покинул «Артист, юрист и «пройдоха»», а также несостоявшийся (слава богу) депутат ульяновской Гордумы Алмаз Кучембаев (подробности здесь).

«Мы расставили с этим городом все точки над «I», - заявил теперь уже экс-ульяновский активист.

По словам Алмаза Кучембаева, он взял от Ульяновска по максимуму и теперь город ему не нужен: «Мы все поняли друг про друга и нам не по пути. Я больше не хочу ничего слышать об этом городе».

Свои силы и омут чар ульяновский деятель решил опробовать нынче на москвичах. Окажутся ли они столь же доверчивым, как и ульяновцы, покажет время.

Между тем напомним, один из последних финтов бежавшего активиста – сбор народных денег на волне сочувствия к «героям нашего времени» для себя любимого. Не так давно, буквально в октябре 2020 года, в интернете появилось и облетело соцсети видео, где Алмазу Кучембаеву якобы «черную метку» вороги подкинули, типа отомстив ему за дела праведные во время предвыборной компании.

В частности, машину липовому общественнику и недоправоведу исцарапали, слегка, правда, да черной краской чуток подрисовали, со слов владельца пострадавшего транспорта, в акт устрашения. (подробности здесь: https://www.youtube.com/watch?v=EK0wnhg8aAQ&feature=youtu.be&ab_channel=%D0%9A%D0%BE.... ). 

Тогда другой ульяновский общественник Константин Толкачев от имени Алмаза объявил денежный сбор в помощь пострадавшему от рук злодеев правозащитнику: с миру по нитке на ремонт машины типа. Не все повелись на эту дурно пахнущую враньем историю, однако нашлись все же доверчивые граждане, кои-таки кинули копеечку в кучембаевский кошелек.

И вот здесь нам стало любопытно. По обыкновению, герои таких историй, если не отчитываются перед народом о собранных деньгах, то хотя бы говорят людям «СПАСИБО». Здесь же в ответ тишина, словно и не было ничего. На наш прямой вопрос: «А где же деньги, Зин?», - #артистюристипройдохаАлмазКучембаев ответил очень уклончиво:

- Зачем поднимать эту тему. Дело-то прошлого. Ну, помогли мне кто-то какими-то деньгами, но ведь не всю же сумму собрали: надо было почти 50 тысяч рублей, а накидали всего половину от требуемой, потому и спасибо-то зачем говорить. Кому надо было, я сказал, а остальным незачем. Потому и отчитываться даже не вижу смысла перед людьми. Собрали бы 50 тысяч, тогда… Да и вообще, я про Ульяновск все давно для себя понял – гнилой город, гнилые люди, гнилая власть. Меня выжили, потому что ульяновцам не нужна правда, не нужна справедливость.

По словам Кучембаева, последней каплей его терпения стало предательство губернатора Морозова.

- Помните, меня избили 21 октября 2020 года. Жестоко. Я даже знаю кто: ульяновские «моржи», потому что я выступал за узаконивание их деятельности, а они не хотят по закону жить. Потом, как оказалось, их еще и Морозов со Смекалиным поддерживают. После того случая Сергей Иванович заявил, что возьмет ситуацию на контроль и добьется того, чтобы виновных наказали. В итоге «моржи» себе живут, обустроились на Свияге, прямо у меня под носом, а дело мое потихоньку начали спускать на тормозах. Я тогда позвонил Морозову и спросил его: «Как же так?». «Вот так», - ответил он мне. Я-то думал губернатор взаправду решил за меня заступиться и поддержать, а он только пиарился за мой счет. Такого я больше не мог терпеть. Если уж глава региона лжет, то что говорить о людях. В тот день я и принял окончательное решение о переезде в Москву.

Что ж, скатертью дорожка, так, кажется говорят. Пусть земля столичная «Артисту, юристу и «пройдохе» Алмазу Кучембаеву будет медом намазана, авось и попадет он в собственный капкан, перехитрив самого себя до теперь уже законного возмездия. Но это будет другая история. Тем временем земля ульяновская с облегчением вздохнула, встряхнув с себя очередного «наперсточника» и став чуточку чище.

Фото взято из свободных источников google.com

Теги: Кучембаев

Комментарии 2

Аноним
Ответить
AlexS
Ну вот нам и прилетело!
В нашем доме поселился замечательный сосед/юрист.
Взбаламутил всех жителей, называя себя юристом №1 в России.
И ведь нашел приверженцев. Хотя дом МО и живут в основном военные.
Боюсь по миру пойдем! Пытаемся противостоять!
Если есть еще какие аргументы, буду благодарен.
Ответить
Написать
Белый
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK