Показать все новости
Хорошего человека «приставом» не назовут
11:06
15 мар 2022 0

#ПИТЕКАНТРОПЫ. Хорошего человека «приставом» не назовут

Помните, известная в свое время группа «Манго-Манго» пела: «Таких не берут в космонавты!».

Так вот, сегодня мы еще и еще раз расскажем о тех, кого вполне себе можно назвать рабами пороков: лени, черствости, непрофессионализма и глупости, абьюзеров, лелеющих собственную ничем не подкреплённую значимость, отрицающих истину учения и совесть – это все о них, о современных ульяновских судебных приставах.

Люди, в чьи обязанности, казалось, входит соблюдение исполнения буквы Закона, отче-то вдруг и сразу возомнили, что они и есть Закон, по этому поводу их поперло в разнос по головам человеческих судеб. 

«Упыри! Автохтоны – порождённые пороком обитатели преисподней, захватившие и обслуживающие свою бездарную среду обитания - прострацию вне рамок общества и государства. Хотя, думается, им и сам Аид не рад!» - сказал как-то один уважаемый человек о приставах, заключив всю беспросветность системы узаконенных коллекторов в своем определении.

И вот не зря же напрашиваются такие выводы. В качестве аргумента приведем историю, как есть, из первых уст. Рассказывает потерпевшая от действий сотрудников ФСС в Ульяновске Татьяна В. (имя изменено): 

- «Скажу сразу, от приставов я не бегала никогда. Так вышло, после закрытия ИП из-за разорения, у меня остался долг по налогам. Я его исправно оплачивала с заработной платы, точнее мой работодатель регулярно перечислял деньги по исполнительному листу на мое имя, списывая с моих же трудовых. Иных источников заработка у меня нет, разве что алименты, правда, выплачиваемые по соглашению сторон. Не густо выходит в месяц, тысяч 20 рублей на четверых, поскольку у меня трое детей на иждивении, одного из которых я воспитываю как мать-одиночка. И вот 4 марта у меня вдруг оказываются заблокированными все счета и с них улетучивается на счет приставов весь мой месячный скромный доход на содержание семьи, включая заработную плату. Я, конечно, принялась звонить приставам, до которых, как водится, не дозвонилась. Попасть на прием к ним я смогла лишь 10 числа, когда они вышли с праздников. Но до этого я все же связалась с банком, где мне пояснили, что представление на арест моих счетов было направлено в банк 26 февраля на основании предписания от 29 января. Только вот незадача, никаких писем с уведомлением не до этих дат, ни после ни на почте, ни через портал Госуслуг от приставов конкретно я не получала.
В общем, вооружившись справками, выписками и вопросами, 10 марта я прибыла на прием к приставу М.А. Шумилкиной Засвияжского района ФСС города Ульяновска, у которой в производстве находится мое дело. На секунду мне показалось, что я разговариваю с понимающим человеком. Как же я ошибалась! 

Как только я заикнулась о просьбе разблокировать мне абонентский счет мобильного оператора, поскольку в противном случае я лишаюсь средств связи, что недопустимо: у меня удаленная работа, а значит я остаюсь без возможности заработать, а еще трое несовершеннолетних детей, с которыми я теряю контакт вне дома, Шумилкина удивилась, заявив: «У телефонного номера не может быть счета, я о таком слышу впервые, потому что у номера есть только номер, чтобы звонить и все». Нет, я попыталась объяснить, конечно, что это не так, даже предоставила ей документы, подтверждающие, что это не так, но она продолжала упорствовать, уверенная, что я намереваюсь ее обмануть и сокрыть от взыскания невероятные суммы в 355 рублей абонплаты.

Дальше интереснее, на мой вопрос можно ли мне вернуть в пользование из уже списанных средств хотя бы прожиточный минимум на одного человека (речь идет о прожиточном минимуме для трудоспособного населения в целом по России -сейчас это 13 793 рублей без учета социальных выплат и алиментов, - прим.ред.), как установлено от 29.06.2021 № 234-ФЗ, вступившим в силу 1 февраля 2022 года, дабы я как-то смогла в сложившихся условиях дотянуть с детьми до следующей заработной платы, мне было отвечено, что оснований для возврата денег нет, как не стало основанием и дважды списанная в счет долга моя заработная плата, в том числе. При том, Шумилкина сделала вид, якобы с особой тщательностью изучила мои выписки с банковских счетов и алиментные поступления по соглашению, представленные мною. Правда бумаги ее только разозли, запутав основательно, так как из ее вопросов следовало: пристав вообще не в зуб ногой даже в элементарных экономических понятиях и расчетах, доступных понимаю самой закопчённой древностью старушке, а мои пояснения и вовсе поставили ее в тупик из-за отсутствия очевидно все тех же элементарных знаний. 

Вот скажите, как же так, если опустить законность действий пристава в целом: трое несовершеннолетних детей на иждивении, оставленных на 30 дней без средств к существованию– это не есть основание для ограничения санкций?! Получается Шумилкина действует как те враги, которые ополчились сегодня на нашу страну, только в более мелких масштабах!

 
Мне же было заявлено вдогонку, мол, надо было приходить раньше и писать заявление на неприкасаемый прожиточный минимум? 

Стоп! Я бы пришла, если бы меня должным образом уведомили, как требует того закон! Но и здесь Шумилкина нашла, что мне возразить, объявив: «Я никого не должна предупреждать или уведомлять! Это не моя забота! Мне вообще на вас плевать!».

Ага, бог с ней, с человечностью, а как же нормативные правила и требования, прописанные в должностной инструкции и закреплённые законом о ведении исполнительного делопроизводства, где черным по белому указано, что судебный пристав обязан заведомо оповещать о любых своих действиях, направленных на имущество гражданина? Ах, да, о чем я? Для приставов закон, заставляющий их напрягаться, есть филькина грамота, мусор. 

Самое интересное, при всем том, я уже несколько лет не могу взыскать через этих же приставов алименты на своего ребенка. Им просто не интересно этим вопросом заниматься. Да, я пишу заявления, хожу и обиваю пороги, но здесь надо работать, а значит история не про них. Куда проще взять и арестовать счета, задавить, растоптать человека, лишить права на существование, нежели защитить то самое право. Напрашивается сухое резюме: интересы моего несовершеннолетнего ребенка защитить ульяновские приставы не хотят, зато отобрать у него последнее, замечу, в обход закона и пренебрегая установленными нормами, нарушая права, пользуясь своим должностными полномочиями сверх дозволенного, это, пожалуйста, это у нас завсегда. 

Так когда же закончится эта вседозволенность, приправленная непрофессионализмом, хамством и ленью?! Когда приставы начнут работать, именно взыскивать долги, а не грабить людей, как шаромыжники с большой дороги?». 

Заметим, история Татьяны В. далеко не единичный и частный случай. О пострадавших от действий ульяновских приставов наша редакция ЦИА «СЕТЬ» рассказывала уже много раз (подробности здесь) и не только наша редакция. 

-Ко мне всегда поступало много жалоб на действия судебных приставов, а в последнее время обращения от людей идут просто потоком. Да я и сам стал жертвой системы наковальни, когда из-за нескольких сот рублей мне блокировали все банковские счета, заставив изрядно побегать и понервничать, чтобы снять арест даже при полной оплате вмененных мне сумм. Одновременно работать с действительно крупными должниками, у которых есть различные фирмы и внушительные финансовые обороты, приставы категорически не хотят, больше того, они защищают таких должников. Например, как в истории с тем же господином Щеголевым и с его миллионными долгами, (подробности здесь).

Почему, рассудите мне, фактически объявленного мошенника, по каким-то причинам приставы лелеют, чуть ли не улюлюкают, обращая всю свою лютую злобу исключительно на незащищенных людей, детей, стариков, на тех, кто ответить на беззаконие не может? – комментирует ситуацию активист и правозащитник Игорь Топорков.

Рассудим, ведь ответ на поверхности: приставам элементарно не хочется работать с крупными должниками, напрягаться, им проще с простых смертных три шкуры содрать, потому жопу от стула отрывать не надо и мозги включать ни к чему, поскольку это трата энергии, недопустимая, между прочим, если взглянуть на реалии. А реалии о-го-го какие интересные. 

Смешно сказать, но в здании тех же судебных приставов, что на улице Ефремова, 22 в Ульяновске, например, вот уже три месяца к ряду, ходит достоверный слух, за долги отключены телефоны! Так что, уважаемые граждане, дозвониться до них раньше было не возможно, а нынче и вовсе никак. Любопытно, они собираются сами против себя возбуждаться в исполнительное производство?

Комической ситуацию, конечно, можно было бы назвать, но глядючи на «Дом приставов» все по тому же адресу Ефремова, 22 в Ульяновске, как-то грустно становится: покошенные стены, подпертые каким-то щепочками окна, развалившееся крыльцо, обвалившиеся облицовка и штукатурка. Допустим, наши приставы так демонстрируют свою неприкрытую бессеребренность, но нам отчего-то кажется, что это неуважение и к людям, и к себе, в первую очередь. 

Затхлость, замшелость, разгул беззакония и разруха – вот синонимы, сопоставимые нынче с работой судебных приставов в Ульяновске.

Самое время задаться вполне обоснованным вопросом, адресуя его конкретно руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области - главному судебному приставу Ульяновской области подполковнику внутренней службы Андрею Александровичу Тагаеву: может уже пора провести внутриведомственную проверку на соответствие всех членов вашей организации занимаемым должностям, включая не только профессиональные качества, но человеческие, ведь как-никак с людьми работаете. Да не мешало бы почистить состав, да избавиться от тунеядцев и лодырей, охальников закона и порядка, глядишь, и крылечко справным станет, и народ потянется? А тот как-то, Андрей Александрович, некрасиво выходит – пиару много, реальности же пшик с минусом. И на дай бог какое-нибудь инспектирование высокопоставленное (тьфу-тьфу-тьфу) приключится…отвечать одному за всех придется, потому таких, кто у вас в подчинении, ни в космонавты не берут, ни в мушкетёры.

Посыл, заметим, не риторический, очень даже практический, можно сказать мотивация к прямому действию. 

Начать, дабы вам сподручнее было, предлагаем с реальной истории с антизаконным душком приправленным ограблением бюджета, в которой замешана непосредственно судебный пристав-исполнитель отдела ФССП по Ленинскому району г. Ульяновска Ульяновской области Екатерина Евгеньевна Калашникова и ее подопечный, уже упомянутый нами выше, «гражданин мошенник» О. Щеголев. Для полной ориентации в теме и погружения в реальность можете ознакомиться с материалом нашего издания (нам не жалко).

Ждем официального ответа о предпринятых вами мерах в рамках борьбы с коррупцией и пресечением преступлений деятельности в отдельно взятом, вверенном вам в подчинение ведомстве.

Теги: приставы

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Свет надежды: Помощь детям Чаплынского района через инициативу из Ульяновской области
Улыбки детей, особенно в трудные времена, являются бесценным источником радости и надежды. На днях в Чаплынский район Херсонской области был доставлен очередной груз помощи из Ульяновска для детского сада "Капитошка" при ГБОУ ХО "Хлебодаровская школа".
23:48
13 июл подробнее
Актуально
Херсонский технический университет: Ваш шаг к успешному будущему

Если вы задумываетесь о получении высшего образования, будь то первое или второе, я, как эколог, рекомендую обратить внимание на Херсонский технический университет. Сам я сейчас учусь в этом вузе на магистратуре и получаю второе высшее образование в области юридических наук.

23:46
13 июл подробнее
Актуально
5 июля 2025 года – Международный день кооперации: праздник взаимопомощи и сотрудничества

Международный день кооперации – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Этот праздник является не только событием международного масштаба, но и символом взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.

07:28
05 июл подробнее
Общество
Ежегодно в нашей стране из-за внешних причин погибают тысячи людей.

По данным Росстата, первое место занимают отравления алкоголем. Далее эстафету подхватывают все виды транспортных несчастных случаев, самоубийства, убийства, повреждения, случайные падения, случайные утопления, несчастные случаи, вызванные воздействием дыма, огня и пламени.

14:55
30 июн подробнее
Актуально
Обращение родителей Ульяновска: дайте шанс детскому футболу в Засвияжском районе

Родители Ульяновска выступили с инициативой, которая может кардинально изменить спортивную жизнь города и заложить основы для воспитания будущих чемпионов. Они обратились к губернатору Ульяновской области Алексею Русских

11:30
30 июн подробнее
Экология
Тушнинский браконьер убил беременную лосиху ради производства колбасы

В январе 2024 года на территории Национального парка Сенгилеевские горы был зафиксирован случай незаконной охоты, в ходе которой житель села Тушна, занимающийся производством колбасы, убил самку лося, находясь в преступном сговоре с другими лицами и преследуя корыстные мотивы.

10:07
29 июн подробнее
Экология
Чиновники против садоводов: борьба за свияжские земли продолжается
Чиновники против садоводов: борьба за свияжские земли продолжается
08:34
13 июн подробнее
Экология
Когда прекратятся нарушения закона на территории памятника природы "Черное озеро"?

Уже почти два месяца с момента назначения нового министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области. А что же изменилось за это время? К сожалению, практически ничего. Министерство, похоже, полностью утратило свою функциональность

13:59
09 июн подробнее
Cпорт
Обращение в адрес Губернатора Ульяновской области
О выделении медицинского сопровождения на детских спортивных соревнованиях, проводимых на территории Ульяновской области
13:45
09 июн подробнее
Экология
Бездействие и халатность могут стать причиной большого пожара в Заволжском районе Ульяновска
В Заволжском районе города Ульяновска в конце мая 2025 года обнаружена новая свалка промышленных отходов, занимающая несколько гектаров земли.
10:02
03 июн подробнее
Актуально
Опасная заброшенность: кто ответит за потенциальную трагедию на улице Можайского д. 1 в Ульяновске?

В центре Ульяновска продолжает стоять бомба замедленного действия — заброшенное аварийное здание на улице Можайского, дом 1, которое уже давно превратилось в место сбора подростков и маргинальных элементов.

09:39
03 июн подробнее
Общество
Интервью руководителя УФССП России по Ульяновской области Елены Варфоломеевой

О защите прав несовершеннолетних Службой судебных приставов поговорим с руководителя регионального Управления судебных приставов Еленой Варфоломеевой.

21:03
30 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK