Показать все новости
Хорошего человека «приставом» не назовут
11:06
15 мар Редакция 73390

#ПИТЕКАНТРОПЫ. Хорошего человека «приставом» не назовут

Помните, известная в свое время группа «Манго-Манго» пела: «Таких не берут в космонавты!».

Так вот, сегодня мы еще и еще раз расскажем о тех, кого вполне себе можно назвать рабами пороков: лени, черствости, непрофессионализма и глупости, абьюзеров, лелеющих собственную ничем не подкреплённую значимость, отрицающих истину учения и совесть – это все о них, о современных ульяновских судебных приставах.

Люди, в чьи обязанности, казалось, входит соблюдение исполнения буквы Закона, отче-то вдруг и сразу возомнили, что они и есть Закон, по этому поводу их поперло в разнос по головам человеческих судеб. 

«Упыри! Автохтоны – порождённые пороком обитатели преисподней, захватившие и обслуживающие свою бездарную среду обитания - прострацию вне рамок общества и государства. Хотя, думается, им и сам Аид не рад!» - сказал как-то один уважаемый человек о приставах, заключив всю беспросветность системы узаконенных коллекторов в своем определении.

И вот не зря же напрашиваются такие выводы. В качестве аргумента приведем историю, как есть, из первых уст. Рассказывает потерпевшая от действий сотрудников ФСС в Ульяновске Татьяна В. (имя изменено): 

- «Скажу сразу, от приставов я не бегала никогда. Так вышло, после закрытия ИП из-за разорения, у меня остался долг по налогам. Я его исправно оплачивала с заработной платы, точнее мой работодатель регулярно перечислял деньги по исполнительному листу на мое имя, списывая с моих же трудовых. Иных источников заработка у меня нет, разве что алименты, правда, выплачиваемые по соглашению сторон. Не густо выходит в месяц, тысяч 20 рублей на четверых, поскольку у меня трое детей на иждивении, одного из которых я воспитываю как мать-одиночка. И вот 4 марта у меня вдруг оказываются заблокированными все счета и с них улетучивается на счет приставов весь мой месячный скромный доход на содержание семьи, включая заработную плату. Я, конечно, принялась звонить приставам, до которых, как водится, не дозвонилась. Попасть на прием к ним я смогла лишь 10 числа, когда они вышли с праздников. Но до этого я все же связалась с банком, где мне пояснили, что представление на арест моих счетов было направлено в банк 26 февраля на основании предписания от 29 января. Только вот незадача, никаких писем с уведомлением не до этих дат, ни после ни на почте, ни через портал Госуслуг от приставов конкретно я не получала.
В общем, вооружившись справками, выписками и вопросами, 10 марта я прибыла на прием к приставу М.А. Шумилкиной Засвияжского района ФСС города Ульяновска, у которой в производстве находится мое дело. На секунду мне показалось, что я разговариваю с понимающим человеком. Как же я ошибалась! 

Как только я заикнулась о просьбе разблокировать мне абонентский счет мобильного оператора, поскольку в противном случае я лишаюсь средств связи, что недопустимо: у меня удаленная работа, а значит я остаюсь без возможности заработать, а еще трое несовершеннолетних детей, с которыми я теряю контакт вне дома, Шумилкина удивилась, заявив: «У телефонного номера не может быть счета, я о таком слышу впервые, потому что у номера есть только номер, чтобы звонить и все». Нет, я попыталась объяснить, конечно, что это не так, даже предоставила ей документы, подтверждающие, что это не так, но она продолжала упорствовать, уверенная, что я намереваюсь ее обмануть и сокрыть от взыскания невероятные суммы в 355 рублей абонплаты.

Дальше интереснее, на мой вопрос можно ли мне вернуть в пользование из уже списанных средств хотя бы прожиточный минимум на одного человека (речь идет о прожиточном минимуме для трудоспособного населения в целом по России -сейчас это 13 793 рублей без учета социальных выплат и алиментов, - прим.ред.), как установлено от 29.06.2021 № 234-ФЗ, вступившим в силу 1 февраля 2022 года, дабы я как-то смогла в сложившихся условиях дотянуть с детьми до следующей заработной платы, мне было отвечено, что оснований для возврата денег нет, как не стало основанием и дважды списанная в счет долга моя заработная плата, в том числе. При том, Шумилкина сделала вид, якобы с особой тщательностью изучила мои выписки с банковских счетов и алиментные поступления по соглашению, представленные мною. Правда бумаги ее только разозли, запутав основательно, так как из ее вопросов следовало: пристав вообще не в зуб ногой даже в элементарных экономических понятиях и расчетах, доступных понимаю самой закопчённой древностью старушке, а мои пояснения и вовсе поставили ее в тупик из-за отсутствия очевидно все тех же элементарных знаний. 

Вот скажите, как же так, если опустить законность действий пристава в целом: трое несовершеннолетних детей на иждивении, оставленных на 30 дней без средств к существованию– это не есть основание для ограничения санкций?! Получается Шумилкина действует как те враги, которые ополчились сегодня на нашу страну, только в более мелких масштабах!

 
Мне же было заявлено вдогонку, мол, надо было приходить раньше и писать заявление на неприкасаемый прожиточный минимум? 

Стоп! Я бы пришла, если бы меня должным образом уведомили, как требует того закон! Но и здесь Шумилкина нашла, что мне возразить, объявив: «Я никого не должна предупреждать или уведомлять! Это не моя забота! Мне вообще на вас плевать!».

Ага, бог с ней, с человечностью, а как же нормативные правила и требования, прописанные в должностной инструкции и закреплённые законом о ведении исполнительного делопроизводства, где черным по белому указано, что судебный пристав обязан заведомо оповещать о любых своих действиях, направленных на имущество гражданина? Ах, да, о чем я? Для приставов закон, заставляющий их напрягаться, есть филькина грамота, мусор. 

Самое интересное, при всем том, я уже несколько лет не могу взыскать через этих же приставов алименты на своего ребенка. Им просто не интересно этим вопросом заниматься. Да, я пишу заявления, хожу и обиваю пороги, но здесь надо работать, а значит история не про них. Куда проще взять и арестовать счета, задавить, растоптать человека, лишить права на существование, нежели защитить то самое право. Напрашивается сухое резюме: интересы моего несовершеннолетнего ребенка защитить ульяновские приставы не хотят, зато отобрать у него последнее, замечу, в обход закона и пренебрегая установленными нормами, нарушая права, пользуясь своим должностными полномочиями сверх дозволенного, это, пожалуйста, это у нас завсегда. 

Так когда же закончится эта вседозволенность, приправленная непрофессионализмом, хамством и ленью?! Когда приставы начнут работать, именно взыскивать долги, а не грабить людей, как шаромыжники с большой дороги?». 

Заметим, история Татьяны В. далеко не единичный и частный случай. О пострадавших от действий ульяновских приставов наша редакция ЦИА «СЕТЬ» рассказывала уже много раз (подробности здесь) и не только наша редакция. 

-Ко мне всегда поступало много жалоб на действия судебных приставов, а в последнее время обращения от людей идут просто потоком. Да я и сам стал жертвой системы наковальни, когда из-за нескольких сот рублей мне блокировали все банковские счета, заставив изрядно побегать и понервничать, чтобы снять арест даже при полной оплате вмененных мне сумм. Одновременно работать с действительно крупными должниками, у которых есть различные фирмы и внушительные финансовые обороты, приставы категорически не хотят, больше того, они защищают таких должников. Например, как в истории с тем же господином Щеголевым и с его миллионными долгами, (подробности здесь).

Почему, рассудите мне, фактически объявленного мошенника, по каким-то причинам приставы лелеют, чуть ли не улюлюкают, обращая всю свою лютую злобу исключительно на незащищенных людей, детей, стариков, на тех, кто ответить на беззаконие не может? – комментирует ситуацию активист и правозащитник Игорь Топорков.

Рассудим, ведь ответ на поверхности: приставам элементарно не хочется работать с крупными должниками, напрягаться, им проще с простых смертных три шкуры содрать, потому жопу от стула отрывать не надо и мозги включать ни к чему, поскольку это трата энергии, недопустимая, между прочим, если взглянуть на реалии. А реалии о-го-го какие интересные. 

Смешно сказать, но в здании тех же судебных приставов, что на улице Ефремова, 22 в Ульяновске, например, вот уже три месяца к ряду, ходит достоверный слух, за долги отключены телефоны! Так что, уважаемые граждане, дозвониться до них раньше было не возможно, а нынче и вовсе никак. Любопытно, они собираются сами против себя возбуждаться в исполнительное производство?

Комической ситуацию, конечно, можно было бы назвать, но глядючи на «Дом приставов» все по тому же адресу Ефремова, 22 в Ульяновске, как-то грустно становится: покошенные стены, подпертые каким-то щепочками окна, развалившееся крыльцо, обвалившиеся облицовка и штукатурка. Допустим, наши приставы так демонстрируют свою неприкрытую бессеребренность, но нам отчего-то кажется, что это неуважение и к людям, и к себе, в первую очередь. 

Затхлость, замшелость, разгул беззакония и разруха – вот синонимы, сопоставимые нынче с работой судебных приставов в Ульяновске.

Самое время задаться вполне обоснованным вопросом, адресуя его конкретно руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области - главному судебному приставу Ульяновской области подполковнику внутренней службы Андрею Александровичу Тагаеву: может уже пора провести внутриведомственную проверку на соответствие всех членов вашей организации занимаемым должностям, включая не только профессиональные качества, но человеческие, ведь как-никак с людьми работаете. Да не мешало бы почистить состав, да избавиться от тунеядцев и лодырей, охальников закона и порядка, глядишь, и крылечко справным станет, и народ потянется? А тот как-то, Андрей Александрович, некрасиво выходит – пиару много, реальности же пшик с минусом. И на дай бог какое-нибудь инспектирование высокопоставленное (тьфу-тьфу-тьфу) приключится…отвечать одному за всех придется, потому таких, кто у вас в подчинении, ни в космонавты не берут, ни в мушкетёры.

Посыл, заметим, не риторический, очень даже практический, можно сказать мотивация к прямому действию. 

Начать, дабы вам сподручнее было, предлагаем с реальной истории с антизаконным душком приправленным ограблением бюджета, в которой замешана непосредственно судебный пристав-исполнитель отдела ФССП по Ленинскому району г. Ульяновска Ульяновской области Екатерина Евгеньевна Калашникова и ее подопечный, уже упомянутый нами выше, «гражданин мошенник» О. Щеголев. Для полной ориентации в теме и погружения в реальность можете ознакомиться с материалом нашего издания (нам не жалко).

Ждем официального ответа о предпринятых вами мерах в рамках борьбы с коррупцией и пресечением преступлений деятельности в отдельно взятом, вверенном вам в подчинение ведомстве.

Теги: приставы

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK