Хорошего человека «приставом» не назовут
11:06
15 мар 2022 75250

#ПИТЕКАНТРОПЫ. Хорошего человека «приставом» не назовут

Помните, известная в свое время группа «Манго-Манго» пела: «Таких не берут в космонавты!».

Так вот, сегодня мы еще и еще раз расскажем о тех, кого вполне себе можно назвать рабами пороков: лени, черствости, непрофессионализма и глупости, абьюзеров, лелеющих собственную ничем не подкреплённую значимость, отрицающих истину учения и совесть – это все о них, о современных ульяновских судебных приставах.

Люди, в чьи обязанности, казалось, входит соблюдение исполнения буквы Закона, отче-то вдруг и сразу возомнили, что они и есть Закон, по этому поводу их поперло в разнос по головам человеческих судеб. 

«Упыри! Автохтоны – порождённые пороком обитатели преисподней, захватившие и обслуживающие свою бездарную среду обитания - прострацию вне рамок общества и государства. Хотя, думается, им и сам Аид не рад!» - сказал как-то один уважаемый человек о приставах, заключив всю беспросветность системы узаконенных коллекторов в своем определении.

И вот не зря же напрашиваются такие выводы. В качестве аргумента приведем историю, как есть, из первых уст. Рассказывает потерпевшая от действий сотрудников ФСС в Ульяновске Татьяна В. (имя изменено): 

- «Скажу сразу, от приставов я не бегала никогда. Так вышло, после закрытия ИП из-за разорения, у меня остался долг по налогам. Я его исправно оплачивала с заработной платы, точнее мой работодатель регулярно перечислял деньги по исполнительному листу на мое имя, списывая с моих же трудовых. Иных источников заработка у меня нет, разве что алименты, правда, выплачиваемые по соглашению сторон. Не густо выходит в месяц, тысяч 20 рублей на четверых, поскольку у меня трое детей на иждивении, одного из которых я воспитываю как мать-одиночка. И вот 4 марта у меня вдруг оказываются заблокированными все счета и с них улетучивается на счет приставов весь мой месячный скромный доход на содержание семьи, включая заработную плату. Я, конечно, принялась звонить приставам, до которых, как водится, не дозвонилась. Попасть на прием к ним я смогла лишь 10 числа, когда они вышли с праздников. Но до этого я все же связалась с банком, где мне пояснили, что представление на арест моих счетов было направлено в банк 26 февраля на основании предписания от 29 января. Только вот незадача, никаких писем с уведомлением не до этих дат, ни после ни на почте, ни через портал Госуслуг от приставов конкретно я не получала.
В общем, вооружившись справками, выписками и вопросами, 10 марта я прибыла на прием к приставу М.А. Шумилкиной Засвияжского района ФСС города Ульяновска, у которой в производстве находится мое дело. На секунду мне показалось, что я разговариваю с понимающим человеком. Как же я ошибалась! 

Как только я заикнулась о просьбе разблокировать мне абонентский счет мобильного оператора, поскольку в противном случае я лишаюсь средств связи, что недопустимо: у меня удаленная работа, а значит я остаюсь без возможности заработать, а еще трое несовершеннолетних детей, с которыми я теряю контакт вне дома, Шумилкина удивилась, заявив: «У телефонного номера не может быть счета, я о таком слышу впервые, потому что у номера есть только номер, чтобы звонить и все». Нет, я попыталась объяснить, конечно, что это не так, даже предоставила ей документы, подтверждающие, что это не так, но она продолжала упорствовать, уверенная, что я намереваюсь ее обмануть и сокрыть от взыскания невероятные суммы в 355 рублей абонплаты.

Дальше интереснее, на мой вопрос можно ли мне вернуть в пользование из уже списанных средств хотя бы прожиточный минимум на одного человека (речь идет о прожиточном минимуме для трудоспособного населения в целом по России -сейчас это 13 793 рублей без учета социальных выплат и алиментов, - прим.ред.), как установлено от 29.06.2021 № 234-ФЗ, вступившим в силу 1 февраля 2022 года, дабы я как-то смогла в сложившихся условиях дотянуть с детьми до следующей заработной платы, мне было отвечено, что оснований для возврата денег нет, как не стало основанием и дважды списанная в счет долга моя заработная плата, в том числе. При том, Шумилкина сделала вид, якобы с особой тщательностью изучила мои выписки с банковских счетов и алиментные поступления по соглашению, представленные мною. Правда бумаги ее только разозли, запутав основательно, так как из ее вопросов следовало: пристав вообще не в зуб ногой даже в элементарных экономических понятиях и расчетах, доступных понимаю самой закопчённой древностью старушке, а мои пояснения и вовсе поставили ее в тупик из-за отсутствия очевидно все тех же элементарных знаний. 

Вот скажите, как же так, если опустить законность действий пристава в целом: трое несовершеннолетних детей на иждивении, оставленных на 30 дней без средств к существованию– это не есть основание для ограничения санкций?! Получается Шумилкина действует как те враги, которые ополчились сегодня на нашу страну, только в более мелких масштабах!

 
Мне же было заявлено вдогонку, мол, надо было приходить раньше и писать заявление на неприкасаемый прожиточный минимум? 

Стоп! Я бы пришла, если бы меня должным образом уведомили, как требует того закон! Но и здесь Шумилкина нашла, что мне возразить, объявив: «Я никого не должна предупреждать или уведомлять! Это не моя забота! Мне вообще на вас плевать!».

Ага, бог с ней, с человечностью, а как же нормативные правила и требования, прописанные в должностной инструкции и закреплённые законом о ведении исполнительного делопроизводства, где черным по белому указано, что судебный пристав обязан заведомо оповещать о любых своих действиях, направленных на имущество гражданина? Ах, да, о чем я? Для приставов закон, заставляющий их напрягаться, есть филькина грамота, мусор. 

Самое интересное, при всем том, я уже несколько лет не могу взыскать через этих же приставов алименты на своего ребенка. Им просто не интересно этим вопросом заниматься. Да, я пишу заявления, хожу и обиваю пороги, но здесь надо работать, а значит история не про них. Куда проще взять и арестовать счета, задавить, растоптать человека, лишить права на существование, нежели защитить то самое право. Напрашивается сухое резюме: интересы моего несовершеннолетнего ребенка защитить ульяновские приставы не хотят, зато отобрать у него последнее, замечу, в обход закона и пренебрегая установленными нормами, нарушая права, пользуясь своим должностными полномочиями сверх дозволенного, это, пожалуйста, это у нас завсегда. 

Так когда же закончится эта вседозволенность, приправленная непрофессионализмом, хамством и ленью?! Когда приставы начнут работать, именно взыскивать долги, а не грабить людей, как шаромыжники с большой дороги?». 

Заметим, история Татьяны В. далеко не единичный и частный случай. О пострадавших от действий ульяновских приставов наша редакция ЦИА «СЕТЬ» рассказывала уже много раз (подробности здесь) и не только наша редакция. 

-Ко мне всегда поступало много жалоб на действия судебных приставов, а в последнее время обращения от людей идут просто потоком. Да я и сам стал жертвой системы наковальни, когда из-за нескольких сот рублей мне блокировали все банковские счета, заставив изрядно побегать и понервничать, чтобы снять арест даже при полной оплате вмененных мне сумм. Одновременно работать с действительно крупными должниками, у которых есть различные фирмы и внушительные финансовые обороты, приставы категорически не хотят, больше того, они защищают таких должников. Например, как в истории с тем же господином Щеголевым и с его миллионными долгами, (подробности здесь).

Почему, рассудите мне, фактически объявленного мошенника, по каким-то причинам приставы лелеют, чуть ли не улюлюкают, обращая всю свою лютую злобу исключительно на незащищенных людей, детей, стариков, на тех, кто ответить на беззаконие не может? – комментирует ситуацию активист и правозащитник Игорь Топорков.

Рассудим, ведь ответ на поверхности: приставам элементарно не хочется работать с крупными должниками, напрягаться, им проще с простых смертных три шкуры содрать, потому жопу от стула отрывать не надо и мозги включать ни к чему, поскольку это трата энергии, недопустимая, между прочим, если взглянуть на реалии. А реалии о-го-го какие интересные. 

Смешно сказать, но в здании тех же судебных приставов, что на улице Ефремова, 22 в Ульяновске, например, вот уже три месяца к ряду, ходит достоверный слух, за долги отключены телефоны! Так что, уважаемые граждане, дозвониться до них раньше было не возможно, а нынче и вовсе никак. Любопытно, они собираются сами против себя возбуждаться в исполнительное производство?

Комической ситуацию, конечно, можно было бы назвать, но глядючи на «Дом приставов» все по тому же адресу Ефремова, 22 в Ульяновске, как-то грустно становится: покошенные стены, подпертые каким-то щепочками окна, развалившееся крыльцо, обвалившиеся облицовка и штукатурка. Допустим, наши приставы так демонстрируют свою неприкрытую бессеребренность, но нам отчего-то кажется, что это неуважение и к людям, и к себе, в первую очередь. 

Затхлость, замшелость, разгул беззакония и разруха – вот синонимы, сопоставимые нынче с работой судебных приставов в Ульяновске.

Самое время задаться вполне обоснованным вопросом, адресуя его конкретно руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области - главному судебному приставу Ульяновской области подполковнику внутренней службы Андрею Александровичу Тагаеву: может уже пора провести внутриведомственную проверку на соответствие всех членов вашей организации занимаемым должностям, включая не только профессиональные качества, но человеческие, ведь как-никак с людьми работаете. Да не мешало бы почистить состав, да избавиться от тунеядцев и лодырей, охальников закона и порядка, глядишь, и крылечко справным станет, и народ потянется? А тот как-то, Андрей Александрович, некрасиво выходит – пиару много, реальности же пшик с минусом. И на дай бог какое-нибудь инспектирование высокопоставленное (тьфу-тьфу-тьфу) приключится…отвечать одному за всех придется, потому таких, кто у вас в подчинении, ни в космонавты не берут, ни в мушкетёры.

Посыл, заметим, не риторический, очень даже практический, можно сказать мотивация к прямому действию. 

Начать, дабы вам сподручнее было, предлагаем с реальной истории с антизаконным душком приправленным ограблением бюджета, в которой замешана непосредственно судебный пристав-исполнитель отдела ФССП по Ленинскому району г. Ульяновска Ульяновской области Екатерина Евгеньевна Калашникова и ее подопечный, уже упомянутый нами выше, «гражданин мошенник» О. Щеголев. Для полной ориентации в теме и погружения в реальность можете ознакомиться с материалом нашего издания (нам не жалко).

Ждем официального ответа о предпринятых вами мерах в рамках борьбы с коррупцией и пресечением преступлений деятельности в отдельно взятом, вверенном вам в подчинение ведомстве.

Теги: приставы

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK