Показать все новости
"Ковидник" на колёсах
01:00
09 ноя 2021 116813

"Ковидник" на колёсах

Одним из основных источников вирусных заболеваний в Ульяновской области остаётся общественный транспорт: проехать в нём и не заразиться представляется практически невозможным. Пора власти показать истинную заботу о гражданах и взяться за автобусы с маршрутками.

Как раньше шутили, настоящим символом Ульяновска давно пора делать маршрутку – так остро стоит проблема общественного транспорта в губернии. Сегодня же ГАЗели и другие микроавтобусы вполне заслуженно могут стать "лицом" коронавируса – думается, они немало поспособствовали его распространению в регионе.

Понять масштаб проблемы несложно: достаточно проехаться по городу в час пик, да не на личном автомобиле, а в "любимых" населением Луидорах. Люди набиваются в машины что селёдки в бочки, ни о какой социальной дистанции речи, конечно, не идёт. Многие ездят без масок, а "показательные выступления" с ловлей нарушителей режима мало что меняют в таком масштабе. В очередной раз на "маршруточную" ситуацию обратил внимание общественный правозащитник Игорь Топорков, призвав власть решить, наконец, проблему. 

– На мой взгляд, у нас в основном заражение происходит через общественный транспорт, – отмечает Топорков. – И пока не решена эта проблема, пандемия будет бушевать. Наверное, нужно закупить больше больших автобусов, чтобы разгрузить общественный транспорт. Передвинуть графики предприятий, чтобы люди не ездили в одно и то же время.

Спасти ситуацию могли бы просторные автобусы, но, как известно многим, ПАТП находится в плачевном состоянии. Фактически, который год подряд предприятие балансирует на грани банкротства, специализируясь, разве что, на выживании и получении субсидий. Основной поток пассажиров и прибыль оно получает на междугородних перевозках и областных маршрутах, но и здесь ситуация далека от идеальной. К примеру, на днях в соцсетях разместили обращение к главе администрации Инзенского района Александру Макарову. Дело в том, что "саботируют" работу местного автовокзала и ПАТП в целом, по всей видимости, сами же работники – водители и контролёры, настойчиво предлагающие населению покупать билеты через них, а не через официальную кассу. В противном случае народ попросту "разворачивают". 

"Ребят, очень интересное кино происходит на автовокзале Инзы..и это в век предоставления электронных услуг и интернета... Все молчат, интересно, потому, что всех устраивает всё или... ? Ситуация такая: на протяжении нескольких выходных дней пытаемся отправить сына в Пензу автобусом Ульяновск Инза Пенза... Билет купить НЕВОЗМОЖНО! Але, руководители данной конторы, Вы в курсе что происходит...?! На входе в автовокзал пассажиров встречают два Цербера.. Видимо водитель и контролёр... с вопросом-а Вы куда едете?? После этого судорожно и настойчиво предлагают не входить в здание вокзала, а купить билет лично у водителя... Дешевле якобы.. Причём предлагают не платить за багаж... В смысле? Я хочу регистрацию, гарантированное место и готова заплатить за багаж! Нет! Тогда билетов нет..."

Если же проезд и багаж всё же удаётся оплатить, то на деле наблюдается та же история, что с маршрутками: люди сидят друг у друга "на головах". Одна такая поездочка для пожилого человека – и привет, коронавирус! 

Мы спрашиваем: какой тогда толк в кюар-кодах, закрытии ресторанов, ограничении посещений общественных мест? Имитация бурной деятельности ещё никого до добра не довела, а борьба с ветряными мельницами, когда рассадники болезней с ветерком разъезжают по районам – слишком дорогое в нынешних реалиях удовольствие. Пора власти продемонстрировать готовность к решительным мерам. А заодно "вскрыть" давно назревший "гнойник" маршрутного транспорта – редкого и "беспощадного".

IMG_20211108_194746_969.jpg

Теги: qrкод, Коронавирус73, инза

Комментарии 3

Гость
Как мне повезло! На моём пути следования 3 или 4 троллейбусных маршрута. Это я без подколки говорю.
Ответить
Редакция
так вы в городе
Ответить
Гость
Топорков, купи автобус.
Ответить
Написать
Центр
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK