ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?
12:08
28 янв Редакция 86970

Крымский Минстрой оскорбился запрос СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

Основательно попировав в январские праздники, крымские чиновники взялись за работу. Да не за ту, что им по служебной инструкции положена, а за борьбу с правдой. 

Спустя почти месяц после нашей публикации о застройке охранной зоны военного объекта жилым комплексом «Звездный городок» Минстрой Республики Крым спохватился и стал грозить бедным журналистам судом – мол, мы их честь и достоинство порочим. Изгаляются над прессой как могут: то огромный ответ на запрос пришлют, в котором по существу два слова, то теперь опровержений требуют и обижаются. А чего тут обидного, когда сами себе противоречат?..

Ведь их же крымские коллеги -  чиновники из Министерства жилищной политики и Государственного строительного надзора Республики Крым в ответе нашей редакции писали (ниже полный ответ):
«Деятельность Министерства регламентирована Положением … (которое) определяет порядок и процедуру … строительного надзора … в процессе строительства …»;
«… Министерством … выдано разрешение на строительство Объекта …», застройщик – ООО «СЗ «Прайм»;
«Разрешение на строительство … подтверждает соответствие проектной документации требованиям, установленным градостроительным регламентом …, проектом планировки территории и проектом межевания территории …»;
«… разрешение выдано в соответствии с требованиями действующего, на момент его регистрации, законодательства. Основания для запрета строительства либо прекращения действия разрешения на строительство в части компетенции Министерства отсутствуют».

Кроме того, говоря простыми словами, министерство подчеркивает, что не вправе следить за соблюдением градостроительных регламентов конкретных территориальных зон (что странно, учитывая, что как-то они всё же выдают разрешения на строительство?) – этот вопрос находится в компетенции органов местного самоуправления. А вот за местным самоуправлением, то есть, администрацией – в частности за соблюдением «строительных» законов («… утверждение Генпланов поселений, правил землепользования и застройки …») – поставлено следить министерство, что записано в уставе ведомства за подписью замминистра Аксенова. То есть, куда ни кинь – всюду клин. И крымские чиновники недоглядели.

Что же так сильно оскорбило чиновников? Вроде бы  ответы их коллег чиновников не были унизительными. Лукавыми, витиеватыми, многословными – да, но за это вроде не редакция в ответе? Возможно, обидным господам от градостроительства показался заголовок: «Минстрой «отбрехался» от застройки под боком у военных»? Так для тех, кто подзабыл русский язык, спешим напомнить: отбрехиваться, по словарю – значит отговорками или объяснениями отвечать на нападки, упреки. Отделаться от чего-либо нежелательного (такого как журналистский запрос), оправдаться от обвинений. На ложь и провокацию никак не тянет. 

Что же из всей статьи так взволновало минстроевцев, что они, пылая праведным гневом, сочли публикацию «несоответствующей действительности и порочащей честь и достоинство»? Или дело в упоминании конкретной персоны Никиты Тарасова, побоявшегося за свое положение? А может, вся эта бумага – не более чем попытка припугнуть неугодное СМИ? Которая, между прочим, может быть расценена как насаждение цензуры.

Как бы то ни было, никакой конкретики министерство в своем обращении не указало – что конкретно чиновники посчитали не соответствующим действительности, какой фрагмент (что по закону о СМИ является значимым моментом: от этого зависит объем гипотетического опровержения), по каким причинам, что затрудняет адекватный диалог с ведомством. Возможно, кому-то стоит подтянуть знания о российском законодательстве, а после оскорбляться направо и налево. Или взяться, наконец, за исполнение прямых обязанностей – и каждый будет заниматься тем, в чем силен. Проку больше будет.

Ответ Министерства 

20220127_141126.jpg

20220127_141139.jpg

20220127_141144.jpg

20220127_141151.jpg

20220127_141157.jpg

А это "грозное" письмо чиновников, что их за тронули честь. Видимо в  Крыму нельзя СМИ критиковать чиновников, а главное запрещено задавать им неудобные вопрос.

Screenshot_20220128-095610_Samsung Notes.jpg

Теги: Крым, коррупцияКрым

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK