Показать все новости
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?
12:08
28 янв 2022 90500

Крымский Минстрой оскорбился запрос СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

Основательно попировав в январские праздники, крымские чиновники взялись за работу. Да не за ту, что им по служебной инструкции положена, а за борьбу с правдой. 

Спустя почти месяц после нашей публикации о застройке охранной зоны военного объекта жилым комплексом «Звездный городок» Минстрой Республики Крым спохватился и стал грозить бедным журналистам судом – мол, мы их честь и достоинство порочим. Изгаляются над прессой как могут: то огромный ответ на запрос пришлют, в котором по существу два слова, то теперь опровержений требуют и обижаются. А чего тут обидного, когда сами себе противоречат?..

Ведь их же крымские коллеги -  чиновники из Министерства жилищной политики и Государственного строительного надзора Республики Крым в ответе нашей редакции писали (ниже полный ответ):
«Деятельность Министерства регламентирована Положением … (которое) определяет порядок и процедуру … строительного надзора … в процессе строительства …»;
«… Министерством … выдано разрешение на строительство Объекта …», застройщик – ООО «СЗ «Прайм»;
«Разрешение на строительство … подтверждает соответствие проектной документации требованиям, установленным градостроительным регламентом …, проектом планировки территории и проектом межевания территории …»;
«… разрешение выдано в соответствии с требованиями действующего, на момент его регистрации, законодательства. Основания для запрета строительства либо прекращения действия разрешения на строительство в части компетенции Министерства отсутствуют».

Кроме того, говоря простыми словами, министерство подчеркивает, что не вправе следить за соблюдением градостроительных регламентов конкретных территориальных зон (что странно, учитывая, что как-то они всё же выдают разрешения на строительство?) – этот вопрос находится в компетенции органов местного самоуправления. А вот за местным самоуправлением, то есть, администрацией – в частности за соблюдением «строительных» законов («… утверждение Генпланов поселений, правил землепользования и застройки …») – поставлено следить министерство, что записано в уставе ведомства за подписью замминистра Аксенова. То есть, куда ни кинь – всюду клин. И крымские чиновники недоглядели.

Что же так сильно оскорбило чиновников? Вроде бы  ответы их коллег чиновников не были унизительными. Лукавыми, витиеватыми, многословными – да, но за это вроде не редакция в ответе? Возможно, обидным господам от градостроительства показался заголовок: «Минстрой «отбрехался» от застройки под боком у военных»? Так для тех, кто подзабыл русский язык, спешим напомнить: отбрехиваться, по словарю – значит отговорками или объяснениями отвечать на нападки, упреки. Отделаться от чего-либо нежелательного (такого как журналистский запрос), оправдаться от обвинений. На ложь и провокацию никак не тянет. 

Что же из всей статьи так взволновало минстроевцев, что они, пылая праведным гневом, сочли публикацию «несоответствующей действительности и порочащей честь и достоинство»? Или дело в упоминании конкретной персоны Никиты Тарасова, побоявшегося за свое положение? А может, вся эта бумага – не более чем попытка припугнуть неугодное СМИ? Которая, между прочим, может быть расценена как насаждение цензуры.

Как бы то ни было, никакой конкретики министерство в своем обращении не указало – что конкретно чиновники посчитали не соответствующим действительности, какой фрагмент (что по закону о СМИ является значимым моментом: от этого зависит объем гипотетического опровержения), по каким причинам, что затрудняет адекватный диалог с ведомством. Возможно, кому-то стоит подтянуть знания о российском законодательстве, а после оскорбляться направо и налево. Или взяться, наконец, за исполнение прямых обязанностей – и каждый будет заниматься тем, в чем силен. Проку больше будет.

Ответ Министерства 

20220127_141126.jpg

20220127_141139.jpg

20220127_141144.jpg

20220127_141151.jpg

20220127_141157.jpg

А это "грозное" письмо чиновников, что их за тронули честь. Видимо в  Крыму нельзя СМИ критиковать чиновников, а главное запрещено задавать им неудобные вопрос.

Screenshot_20220128-095610_Samsung Notes.jpg

Теги: Крым, коррупцияКрым

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK