Крысиным ядом убивают домашних собак в Ульяновске.
11:17
19 фев Редакция 2520

В Засвияжском районе Ульяновска массовое отравление собак.

Пока одни думают и говорят (чиновники), другие пытаются (зоозащитники), третьи переходят к действиям (народ).

Первый случай гибели животного был зафиксирован 17 февраля 2021 года. Как сообщают очевидцы, в Засвияжском районе региональной столицы, именно на улице Кузоватовской в районе дома №40А неизвестные разбросали яд, предположительно «Зоокумарин», применяемый в быту для уничтожения грызунов.

В результате в ночь на среду скончалась в ветклинике одна из собак, другая, в частности спаниель, находится сейчас в реанимации.

Владельцы домашних питомцев бьют тревогу, требуя найти и призвать к ответственности виновных.

Наша редакция, в свою очередь, связалась с региональным Агентством ветеринарии, дабы узнать мнение специалистов о случившимся, ведь это уже не первый подобный случай за последний месяц. Напомним, не так давно в Старой Кулатке области было зафиксировано массовое отравление животных (подробности здесь) тем же крысиным ядом. И вот, что нам поведали в ведомстве:

- В первую очередь, в этой ситуации возникает много вопросов к владельцам домашних животных. Ведь в большинстве своем крысиный яд только в достаточно сильной концентрации воздействует на собаку, более того, он не вызывает интереса у животного. Чтобы собака его съела, нужно добавить яд в еду.

То есть выходит, домашний питомец где-то бегал, не исключено, что и на помойке, и полакомился бутербродом с ядом. Получается, хозяин вывел собаку на прогулку, спустил с поводка и был таков. А вы уверенны, хочется спросить владельцев, что яд был приготовлен именно для собак? Получается, ответственность за отравление целиком и полностью ложиться на хозяина животного. Печально, но это наука. Хотя, исходя из нашей практики, люди так ничему и не хотят учиться. 

Вот пример, в той же Старой Кулатке, где произошло массовое отравление животных, все погибшие собаки, как установили наши специалисты, были на самовыгуле. Мы спрашиваем людей: «Как же так? Кто же тогда по-вашему виноват, коли вы не следите за своим питомцем?». Нам отвечали незатейливо: «А мы всегда так делали!». Что это значит? Только одно, сейчас эти же собачники, у которых умерли подопечные, возьмут других щенков и будут делать то же самое, а потом, в случае аналогичном, опять начнут вопить. Так, господа собаководы, закон о гуманном обращении с животными, в первую и главную очередь, предполагает ответственность человека. 

Вы посмотрите, в той же сельской местности, ветпаспорта на собак имеются лишь у 10% владельцев. А остальные где? Здесь стоит напомнить, бездомные собаки – это не эндемичный вид, он не появился сам по себе, его создали и продолжают культивировать безответственные собаколюбители. Потому, с другой стороны, если даже гипотетически предположить, что яд на Кузоватовской, 40А был предназначен непосредственно для собак, то кто в этом виноват? Между тем, мы ровняемся в своем законодательстве на такие страны, как Индия и Пакистан, но умалчиваем успешную практику в области «человек-животное» таких стран, как США и Великобритания, где вы не найдете на улицах городов и сел бездомных животных. 

Там каждый хвост на учете! Если же собака оказывается бесхозной, то она помещается на передержку на 7 дней, а затем, если ее никто не забрал или не нашлось место в приюте пожизненного содержания, животное умерщвляется. И это есть на самом деле гуманность, о которой наши зоозащитники скромно умалчивают, потому как тоже имеют свой интерес. В это же время, ведущие мировые зоозащитные организации поддерживают именно такую практику. 

И она работает! Потому, уважаемым владельцам домашних питомцев, прежде чем по таким темам поднимать волну, нужно обратить свой взгляд на себя и проанализировать свою ответственность перед тем, кого вы приручили.

Что ж, добавить к словам специалистов регионального Агентства ветеринарии нечего, только одно: об ответственности много и часто говорится, только никто ее так и не может найти.


20210219_121252.jpg

Теги: животные, собаки

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK