Показать все новости
Массовое отравление животных в Ульяновской области
11:29
01 фев Редакция 2080

Массовое отравление животных в Ульяновской области

И снова тема собак.

В Старокулаткинском районе области кто-то решил вопрос с животными кардинально. Так, 29 января 2021 года жители поселка Старая Кулатка стали свидетелями жуткой массовой предсмертной собачьей агонии.

Некто, как утверждают люди, разбросал по всей территории населенного пункта, а также рядом с мусорными контейнерами яд.

В результате животные, вкусившие отраву, умирали в страшных муках, изрыгая пену, а затем и кровь. Агония длилась до часа.

В это месиво попали не только блудные псы, но и домашние любимцы. Вот, что написала о случившемся, хозяйка одной из погибших собак (пунктуация и орфография сохранены):

«Добрый день!

Помогите нам пожалуйста придать огласке вопиющий случай массового отравления собак в нашем маленьком поселке Старая Кулатка Ульяновской области!

29 января кто-то разбросал по всем общественным местам и около мусорных контейнеров яд.

Собаки съев его бились в агонии... умирали около часа... извергались сначала пеной, затем кровью... такого ужаса никогда не видела...

Не было возможности и обратиться в вет. клинику, потому что ее у нас нет, а в соседнем поселке работает до 18:00, а до городов ехать от часа до трëх.

И этот душераздирающий и жестокий инцидент случился сейчас, когда предусмотрена уголовная ответственность, внесены изменения в конституцию, предусмотрены законодательные акты по защите даже бездомных животных...

В семьях людей горе...

Думаю каждый владелец знает насколько собаки могут быть дороги...

Для нас они члены семьи, друзья, защитники....

Это невосполнимая потеря...

Кто мог такое сотворить? Нелюди».

Ранее сообщалось, что неизвестные истязали животное в ульяновском Луговом. Собаку удалось спасти, благодаря волонтёрам (подробности здесь).

Между тем, не устаем напоминать: за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, в том числе из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье предусмотрены наказания, прописанные в статье 245 Уголовного кодекса РФ.

Все обстоятельства произошедшего в поселке Старая Кулатка еще предстоит установить. Надеемся, что виновные понесут должное наказание по всей строгости закона.

И помните, мы в ответе за тех, кого приручили!

Теги: животные, собаки

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK