Массовое отравление животных в Ульяновской области
11:29
01 фев 2021 3770

Массовое отравление животных в Ульяновской области

И снова тема собак.

В Старокулаткинском районе области кто-то решил вопрос с животными кардинально. Так, 29 января 2021 года жители поселка Старая Кулатка стали свидетелями жуткой массовой предсмертной собачьей агонии.

Некто, как утверждают люди, разбросал по всей территории населенного пункта, а также рядом с мусорными контейнерами яд.

В результате животные, вкусившие отраву, умирали в страшных муках, изрыгая пену, а затем и кровь. Агония длилась до часа.

В это месиво попали не только блудные псы, но и домашние любимцы. Вот, что написала о случившемся, хозяйка одной из погибших собак (пунктуация и орфография сохранены):

«Добрый день!

Помогите нам пожалуйста придать огласке вопиющий случай массового отравления собак в нашем маленьком поселке Старая Кулатка Ульяновской области!

29 января кто-то разбросал по всем общественным местам и около мусорных контейнеров яд.

Собаки съев его бились в агонии... умирали около часа... извергались сначала пеной, затем кровью... такого ужаса никогда не видела...

Не было возможности и обратиться в вет. клинику, потому что ее у нас нет, а в соседнем поселке работает до 18:00, а до городов ехать от часа до трëх.

И этот душераздирающий и жестокий инцидент случился сейчас, когда предусмотрена уголовная ответственность, внесены изменения в конституцию, предусмотрены законодательные акты по защите даже бездомных животных...

В семьях людей горе...

Думаю каждый владелец знает насколько собаки могут быть дороги...

Для нас они члены семьи, друзья, защитники....

Это невосполнимая потеря...

Кто мог такое сотворить? Нелюди».

Ранее сообщалось, что неизвестные истязали животное в ульяновском Луговом. Собаку удалось спасти, благодаря волонтёрам (подробности здесь).

Между тем, не устаем напоминать: за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, в том числе из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье предусмотрены наказания, прописанные в статье 245 Уголовного кодекса РФ.

Все обстоятельства произошедшего в поселке Старая Кулатка еще предстоит установить. Надеемся, что виновные понесут должное наказание по всей строгости закона.

И помните, мы в ответе за тех, кого приручили!

Теги: животные, собаки

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK