Показать все новости
Массовое отравление животных в Ульяновской области
11:29
01 фев Редакция 2710

Массовое отравление животных в Ульяновской области

И снова тема собак.

В Старокулаткинском районе области кто-то решил вопрос с животными кардинально. Так, 29 января 2021 года жители поселка Старая Кулатка стали свидетелями жуткой массовой предсмертной собачьей агонии.

Некто, как утверждают люди, разбросал по всей территории населенного пункта, а также рядом с мусорными контейнерами яд.

В результате животные, вкусившие отраву, умирали в страшных муках, изрыгая пену, а затем и кровь. Агония длилась до часа.

В это месиво попали не только блудные псы, но и домашние любимцы. Вот, что написала о случившемся, хозяйка одной из погибших собак (пунктуация и орфография сохранены):

«Добрый день!

Помогите нам пожалуйста придать огласке вопиющий случай массового отравления собак в нашем маленьком поселке Старая Кулатка Ульяновской области!

29 января кто-то разбросал по всем общественным местам и около мусорных контейнеров яд.

Собаки съев его бились в агонии... умирали около часа... извергались сначала пеной, затем кровью... такого ужаса никогда не видела...

Не было возможности и обратиться в вет. клинику, потому что ее у нас нет, а в соседнем поселке работает до 18:00, а до городов ехать от часа до трëх.

И этот душераздирающий и жестокий инцидент случился сейчас, когда предусмотрена уголовная ответственность, внесены изменения в конституцию, предусмотрены законодательные акты по защите даже бездомных животных...

В семьях людей горе...

Думаю каждый владелец знает насколько собаки могут быть дороги...

Для нас они члены семьи, друзья, защитники....

Это невосполнимая потеря...

Кто мог такое сотворить? Нелюди».

Ранее сообщалось, что неизвестные истязали животное в ульяновском Луговом. Собаку удалось спасти, благодаря волонтёрам (подробности здесь).

Между тем, не устаем напоминать: за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, в том числе из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье предусмотрены наказания, прописанные в статье 245 Уголовного кодекса РФ.

Все обстоятельства произошедшего в поселке Старая Кулатка еще предстоит установить. Надеемся, что виновные понесут должное наказание по всей строгости закона.

И помните, мы в ответе за тех, кого приручили!

Теги: животные, собаки

Комментарии

Написать
Крым
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK