15:52 Эколог Лев Левитас о бесполезности совещаний Минприроды по ситуации с загрязнением воздуха в Заволжье
(2 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
17:09 В Ульяновскую область поступила первая партия детской вакцины от COVID-19
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
17:36 Грядёт страшное время: война на территории ДНР и ЛНР приближается?
(0 комментариев)
alt
14:56 Новый глава города Димитровград - Большаков Андрей Николаевич
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
19:46 SOS! Мужчине, оставшемуся без документов и средств к существованию срочно нужна медицинская помощь
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Кто из областных чиновников "провоцирует" пиар КПРФ в Ульяновске?
08:16
01 авг Редакция 5870

«КОРАБЛЬ ДУРАКОВ»

Продолжение Кто убил депутатат Фадеева?

Комедийно-драматическая пьеса в четырех действах. Итоги бурного июля.

Действие второе. Возмутительное.

27 июля 2020 года Ульяновск потрясло еще одно событие. На площадь перед домом правительства вышли дольщики застройщика-банкрота «Запад», что принадлежит Наилю Алимову. Люди не митинговали, не выкрикивали лозунгов, не вывешивали плакатов, а мирно выставили палатки. Да как люди, всего-то четыре хрупких женщины, чьи дети остались без крова. Их услышали. 50 полицейских во главе с целым полковником приехали на задержание. Крутили слабый пол по-взрослому: пятеро в форме на одну. Следуя примеру своих столичных коллег, не гнушались и нанесением ударов женщинам усмирения для и устрашения ради. Так мирное стояние на центральной площади региона переросло в настоящую потасовку.

По, имеющимся у нас сведениям, как не странно, представители КПРФ в этот раз не были зачинщиками скандала, но оказались его непосредственными участниками. Рассказывает Айрат Гибатдинов депутат ЗСО от партии КПРФ:

- Вопреки ожиданиям, мы не были инициаторами данного мирного выхода женщин-дольщиц на площадь. Обманутые люди пришли к нам сами и попросили поддержки. Мы согласились. Вот и вся история.

Поддержка по факту заключалась лишь в том, что самые громкие представители КПРФ в нашем регионе во время задержания дольщиков выкрикивали фразу: «Вы что делаете?». Чуть позже на подмогу к ним вышел и главный лидер «красных» Алексей Куринный. Однако, даже с такой «тяжелой артиллерией» отстоять, отбить, вырвать, если хотите, дольщиков из 100 цепких полицейских рук не удалось. Не удалось установить даже повод для задержания. Женщин увезли в отделение. Сегодня участницам мирного выхода дольщиков на площадь грозит до 40 тысяч рублей штрафа каждой. Комментирует Алексей Куринный:

- Да, на площади защитить женщин нам не удалось. Это было возможно только в одном случае: если бы сами кинулись на амбразуру, что бессмысленно. Потому мы проследовали за автозаками в отделение, куда были доставлены задержанные. Хотели мы того или нет, но мы втянуты в эту борьбу, а потому пойдем до конца. Да, хочу заявить, что назначенные людям штрафы по итогам событий 27 июля мы оплатим сами.

В этом событии есть еще пара прелюбопытных деталей, которые ускользнули от внимания общественности.

Во-первых, что привело дольщиков к «красным»? Все просто, застройщик-банкрот Наиль Алимов, по слухам проправительственный экземпляр, в декабре 2019 году уже обещал губернатору региона на голубом глазу, что фирму банкротить не будет, а квартиры дольщики получат в первые месяцы года 2020. Уже в феврале стало понятно, что обещание не выполнимо. Тогда из правительственного дома было сделано заявление, мол, «жилье будет достроено, совместная работа продолжается». Потом в апреле уже зашла речь о подписании договора с федералами, которые помогут с финансированием достроя 25 проблемных домов, 13 из которых будут введены в эксплуатацию уже в этом году. В этом же апреле компания «Запад» банкротится, а прокуратура обвиняет ее в хищение через аффилированные фирмы 98 миллионов рублей у дольщиков. Терпение обманутых людей лопнуло. Так, в июне дольщики записывают видеообращение к духовенству всех конфессий от имени 12 000 членов семей, параллельно устраивая одиночные пикеты под окнами Дома регионального правительства. Уж не ведомо нам, то ли молитвы помогли, то ли пикеты, но к 1 июля 2020 года появилось официальное заявление главы региона о финансировании из областного бюджета достроя недостроя в размере 325 миллионов рублей. Следом дольщикам обещают еще 90 миллионов бюджетных денег выделить на достройку домов. Пока щедро раздавались обещания одними, а из уст других, что след за следом призывались во исполнение решения данного вопроса, слышалась фраза «мы нащупали понимание проблемы», воз стоял, стоит и ныне и не двигается с места. Ни одного кирпичика не появилась на домах дольщиков. Потому последние приготовились к шествию по московским улицам, зафрахтовав 4 автобуса. И тут выкладывают свою версию по недострою депутаты Заксобрания: достроить можно, но нужно 1,3 млр рублей. Все! Здесь стало очевидно людям, что свет в конце тоннеля так и не включился. Вот и вышли, обреченные на скитания не состоявшиеся собственники. И чему здесь тогда удивляться, что обратились дольщики к представителям КПРФ, как к самым крикливым в Ульяновске. Люди хотели, чтобы их услышали. И их услышали…по-своему поняли, по-своему принялись проблему решать.

Аккурат на следующий день 28 числя июля месяца сего года глава города Ульяновска Сергей Панчин решил поиграть в «Зорро» и создал очередную рабочую группу для решения проблем дольщиков, которую сам же и героически возглавил. Но Сергей Сергеевич никак не Ален Делон, и даже не Антонио Бандерас. В общем так получилось, пока обездоленные, финансово и морально истощенные, запуганные женщины «парились за решёткой», Сергей Сергеевич «Зорро» важно делал вид, что решает их проблемы в своем уютном дорогом кресле. Особенно любопытны выводы господ заседателей во главе с ульяновским самоназванным «героем». И так, после долго умственного труда заседатели дольщиков порадовали весточкой от Панчина: а) решено собираться для разговоров каждый месяц (первая встреча ОРИЕНТИРОВЧНО 21 августа) и б) вторя словам уже вылетевшим из Дома правительства и здания ЗСО, Панчин озвучил свой, индивидуальный вердикт, мол, 29 июля Законодательное Собрание рассмотрит вопрос о дополнительном выделении 93 миллионов рублей для решения проблем участников долевого строительства. На этом «царь» миссию посчитал выполненной. Прям как в той сказке про репку: все тянули-тянули, а репку не вытянули, мышка бежала, хвостиком вильнула, опа! – вытянулась репка.

К слову, областные депутатсвующие заседали 93 млн рублей одобрили на заседании в среду 29 числа, но отданы они будут опять же проворовавшемуся застройщику-банкроту на дострой, и опять же не завтра даже, а до конца 2022 года! Круто?! Ага! Дальше больше. Пострадавшим семьям, вынужденным платить за съемное жилье и ипотеку недостроя (таких 150 насчитали), выделили 1 миллион рублей, которые можно будет получить через обращение в соцзащиту. Вот это шутка так шутка! Мало того, что еще надо доказать свое право на получение поддержки, так сама поддержка выглядит плевком. Математика проста: меньше 6 666 рублей на семью на два с половиной года, то есть помощь составить примерно 2,5 тысячи рублей в год! Вот вам, ребята, от нашего щедрого стола вашему на съемное жилье и ипотеку, не обляпайтесь! И это при условии, что людям обещали достроить 13 домов уже в сейчас, точнее еще вчера!

Ну, при таких раскладах, чего удивляться то «красным» крикунам на площади! Сами, извините, провоцируете, господа чиновники. Уж и вы, в таком случае, кушайте тоже и не обляпайтесь!

Дело ульяновских дольщиков сегодня взято на контроль федеральной прокуратурой. Как это им поможет? Не известно. Время покажет.

Продолжение следует…

Теги: Кпрф, Выборы2020

Комментарии

Написать
Крым
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK