Показать все новости
«Лев Толстой» гадит в Свиягу. Видео
10:25
15 авг 2021 25250

«Лев Толстой» гадит в Свиягу

В редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратились жители одной из центральных улиц Ульяновска – улицы Льва Толстого, где в привычный размеренный быт ворвался канализационный колодец.

С коллектором определенно случилась беда и он подал сигнал SOS. Реакции не последовало. Тогда, недожавшись помощи, «кладезь отходов» учинил маленькую Хиросиму, прямо здесь, где он есть. А есть он буквально в 100 метрах от реки Свияга.

Все началось месяца три назад, когда из колодца побежал первый ручеек. Упорством и трудом сток проложили себе путь прямо в реку. С того самого дня канализация беспрепятственно и весело бурля несет свои кашки в водоем.

- Это точно не святой родник! Уж поверьте! Определить труда не составит, даже принюхиваться не надо, вонь такая, что и заядлые мухи на лету дохнут. А тут еще и жара в помощь антисанитарии. Мы честно пытались сами разрешить ситуацию. Даже уже не сосчитать сколько раз звонили и писали, умоляли и требовали, стучались во все городские инстанции и местную мэрию с призывом принять меры. Однако от нас отмахиваются, словно мы назойливые насекомые по всяким пустякам беспокоящие сильно занятых господ. Отписок и отговорок уже пачка скопилась, мол, вопрос ваш на контроле. Вот как этим людям «важным» объяснить, что не контролировать надо, а срочно предпринимать меры! Неужели они не понимают, что этот канализационный колодец не только наша беда. Да, наша жизнь, тех, кто живет по соседству, начиная от дома №3 и дальше, превратилась этим летом в ад. Но ведь этот коллектор спускает всю грязь и гадость, и неизвестно еще какую заразу, в воды реки Свияга, а значит опасен для всех. Это такая маленькая Хиросима массового поражения, - возмущаются бездействием местной власти ульяновцы.

Тем временем, напомним, коллекторный колодец с улицы Льва Толстого в своей экологической диверсии не одинок. Тем же гнусным делом, если кто запамятовал, занимается его коллега с проезда Нефтяников. Да, именно, тот самый пакостник, который вот уже много лет несет в Свиягу отходы пивоваренного завода «Трехсосенского». Об этом наша редакция ЦИА «СЕТЬ» также неоднократно сообщала (подробности здесь⁸).

Вот и выходит, более 400 миллионов федеральных рублей, обещанных Ульяновску Росводресурсами по программе реабилитации рек, в которую, как нас уверяют, включена и река Свияга, будут спущены за просто так в клоаку этих самых коллекторов-диверсантов. Впрочем, нам же не привыкать осваивать по карманам бюджетные деньги и даже благое дело превращать в пшик. И то правда!

И все же хочется верить, что провозглашаемые перемены есть не пустой звук.

Потому наша редакция ЦИА «СЕТЬ» обращается к руководству города Ульяновска и к надзорным органам региональной столицы и области с просьбой срочно принять меры и ликвидировать, наконец, прорыв канализации по адресу улица Льва Толстого, 3. Напоминаем, мы не ждем отписок и отмазок, мы ждем конкретных действий с конкретным результатом. Уж, будьте так любезны, поработайте немного на благо и в рамках своих должностных полномочий.

Теги: благоустройство, Канализация, Свияга

Комментарии

Написать
Центр
Интервью
Интервью с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Еленой Варфоломеевой

С начала 2023 года в структурных подразделениях Управления находилось на исполнении более 1 млн. исполнительных производств, окончено и прекращено по различным основаниям около 580 тыс. исполнительных производств.

10:22
22 ноя подробнее
Экология
Генпрокурор Краснов обещал разобраться в ситуации с красноярским полигоном

Сегодня Ульяновскую область посетил Генпрокурор РФ Игорь Краснов. К нему на прием пожаловали жители с разными вопросами, часть из них касалась и экологической обстановки в регионе.

18:06
17 ноя подробнее
Досье
Демешко — новый начальник Управления спорта администрации г. Ульяновска

Евгения Демешко назначили начальником Управления спорта администрации города Ульяновска. Об этом стало известно на еженедельном аппаратном совещании.

19:40
14 ноя подробнее
Экология
Регоператор «Контракт-плюс» решил нажиться на ульяновцах

Эколог Александр Брагин подал заявление на возбуждение уголовного дела в отношении ульяновского регоператора ООО «Контракт плюс», который незаконно изымает деньги с населения.

22:38
08 ноя подробнее
Актуально
Менее 50% готовности: сорваны сроки реконструкции очистных сооружений в Барыше

15 лет - столько времени г. Барыш существует без канализационных очистных сооружений. И еще неизвестно, сколько времени потребуется для достройки нового комплекса. Почему, нарушены сроки и кто за это ответит?

11:40
07 ноя подробнее
Экология
Жители с. Каранино просят благоустроить последний родник

Жители села Каранино Сенгилеевского района обратились в адрес губернатора Ульяновской области Алексея Русских с просьбой благоустройства родника «Гремячий».

06:49
07 ноя подробнее
Актуально
Ситуация в селе Рязаново Мелекесского района Ульяновской области оставляет желать лучшего.
Ранее мы уже писали про происходящее в Рязановском сельскохозяйственном техникуме. Сегодня решили вернуться, и пройти по территории колледжа.
12:09
05 ноя подробнее
Общество
Политех – качество не подтверждено

В Ульяновском государственном техническом университете случилась большая неприятность. Образовательная программа «Информационные системы, компьютерные технологии, и анализ данных», куда входит специальность «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» не прошла процедуру государственной аккредитации.

18:22
03 ноя подробнее
Актуально
Эксперты считают, что дело на Соловьева заказали

Вот и закончились прения. Судья огласил приговор, основателю и руководителю «Агрофирмы Лаишевская» дали четыре года общего режима в колонии. За что такой срок?

15:27
03 ноя подробнее
Актуально
Жители Ульяновской области собирают подписи против повышения кадастровой стоимости объектов

На днях мы писали о социальной катастрофе, связанной с повышением кадастровой стоимости объектов в Ульяновской области. И выяснили, что ее рост отрицательно скажется на многих сферах жизни общества.

12:58
03 ноя подробнее
Экология
С жителями села Каранино не согласовали добычу сырья
В с. Каранино Сенгилеевского района Ульяновской области состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания  объекта «Технологическая автомобильная дорога» от карьера в селе до выезда на дорогу общего пользования.
08:33
03 ноя подробнее
Общество
Проект по благоустройству квартала вдоль Симбирки оценили положительно

Состоялось заседание комиссии Общественной палаты Ульяновской области по ЖКХ и строительству по рассмотрению вопроса комплексного развития квартала вдоль реки Симбирка

06:39
03 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK