Показать все новости
Малый бизнес решился на крайние меры. Димитровградский дурдом
10:34
06 ноя Редакция 4780


Димитровградский дурдом

Малый бизнес решился на крайние меры. Отчаяние сподвигло людей на открытое противостояние. Конфликт предпринимателей и власти окончательно вышел из плоскости диалога и перерос в «движение сопротивления». Ежели так пойдет и дальше, в скором времени и о димитровградских партизанах сказ придется сказывать.

Буквально вчера мы писали о том, как в городе атомщиков проленинская власть ради своих политических амбиций уничтожает под корень малый бизнес, обрекая сотни людей на голодную смерть. подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/dimitrovgrad-unichtozhennye-zazhivo-video/

При этом, что примечательно, Желтый дом молчит и предпочитает не вмешиваться в конфликт. В сложившихся условиях поведение последних больше напоминает акт возмездия, эдакое наказание за предательство. Мол, проголосовали за «коммуняк», вот теперь жрите полной ложкой и пеняйте на себя.

Вообще, все происходящее напоминает сюжет культового фильма «Свадьба в Малиновке», когда «красные» пришли – «белые» ушли, «белые» пришли – «красные» ушли, а народу все одно тошно.

И так, по димитровградскому сценарию «белые» в хутор атомщиков еще не пожаловали, зато «красные» на всю катушку освоились и лютуют в лучших традициях террора. В то время, как в Димитровграде уже давно назрела критическая ситуация с безработицей, усугубившаяся еще и пандемией, «красные» чиновники уничтожают последних работодателей, объявив поголовную зачитску «буржуйским выкормышам». И, пока народ мечется в поисках решений и защиты, «красные пролетарии» устраивают дикие пляски на костях. Вот где настоящее победобесие разгулялось.

Вдруг забрезжила надежда. На минуту показалось, людей услышали. Так, остановить кровопролитную бойню в Димитровград вчера, 6 ноября 2020 года прибыла Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина.

Созвали совещание при городской администрации, где присутствовали представители обеих сторон конфликта: предприниматели и чиновники. Госпожа Толчина предложила вернуться к мирному пути решения проблемы и сесть за стол переговоров, объявив антракт в боевых действиях, пока не будет достигнут компромисс. В общем-то все согласились, даже наметили возможные варианты выхода из сложившейся кризисной ситуации. Бизнес продавлен на столько, что готов пойти на любые уступки власти, лишь бы она оставила хоть единый шанс на выживание. Первый этап переговоров закончился тем, что димитровградские чиновники заверили Уполномоченного в том, мол, мы услышали, поняли и готовы к диалогу. Так, окончательно была поставлена точка невозврата.

Как выяснилось, «красные» (хотя им и не позволительно вроде) в приметы верят все же, потому, когда обещания раздавали, под столом пальцы крестиком держали. Иначе расценить дальнейшее развитие событий не выходит.

- Пока мы сидели за столом переговоров, в это время по приказу Терентьева сносили мои два щита. Представляете, подло так, исподтишка! Даже говорить об этом противно, словно запачкаешься, не то что осознавать, что такое с тобой происходит. Дальше интереснее. Только мы обо всем на переговорах договорились, тут же, еще не успели-то и здание администрации покинуть, как уже вперед меня мчался «черный воронок», спеша на спецзадание по сносу моего следующего баннера! Такое и в страшном сне не представишь! Все, это было последней каплей! Дальше забрало упало и решение пришло быстро и безапелляционно. Это знаете, как бывает, когда мать своих детей защищает, она бесстрашной становиться, так и я, – рассказывает владелица рекламного бизнеса в Димитровграде Юлия Пазьбина.

Женщина быстрее ветра домчалась до своей рекламной конструкции и припарковала свою машину прямо под щитом, так что рабочие, уполномоченные на демонтаж, даже не смогли подступиться баннеру. На место вызвали наряд. Однако Юлия общественный порядок не нарушала, вела себя, несмотря на нервозность ситуации, вполне спокойно и адекватно, потому и предъявить ей, прибывшим полицейским, было по сути своей нечего, кроме неправильной парковки. Подобная «наглость» оказалась для «красных» финтом неожиданным, на столько, что под рукой не нашлось даже эвакуатора. Потому акт вандализма свернули. Свой щит Юлии Пазьбиной удалось отстоять. Но это только пока…это только вчера. Сегодня власть подготовится основательно, что дает право предположить, будить кровавое месиво. Люди уже готовы ценою собственной жизни отстаивать свое законное право на труд.

И вот здесь вопрос к региональному правительству: ребята, может самое время вмешаться? Может не стоит ждать жертв? Ведь они будут и это очевидно.

Напомним, наша обновлённая Конституция закрепила вероисповедание, как постулат, а значит и узаконила духовные принципы и моральные скрепы. В Библии сказано, что Создатель наш любит всех своих чад одинаково: и праведных, и не очень, наделяя всех правом жить, он прощает все прегрешения и приходит к каждому просящему и молящему на помощь. Самое время на примере Димитровграда продемонстрировать в действии политику движения «За бизнес!», анонсированную главой региона Сергеем Морозовым накануне.

В завершение и в качестве ознакомления дадим немного предсказаний.

Пророки вещают, что нас ждет волна банкротств и сокращений. Таков мрачный прогноз экспертов на следующий 2021 год.

Пролонгация пандемии приведет к большим сокращениям на производстве, уверяют аналитики.

«Весь этот год предприниматели ждут улучшений. Весной надеялись на лето, когда можно было наконец открыться. Летом ждали осени и восстановления спроса. А сейчас… уже ничего не ждут. Хорошая новость прошлой недели – дополнительная отсрочка по уплате налогов. Но от этого не сильно легче. Из-за ситуации с коронавирусом никто не питает надежды, что прибыль у бизнеса вырастет. А значит, когда придет время рассчитываться с государством, может оказаться, что брать налоги уже не с кого. Отсрочки налоговых и страховых платежей создают риск банкротства в дальнейшем. У половины компаний выручка упала на 50% и больше, - заявила Анастасия Алехнович, глава Экспертного центра при аппарате бизнес-омбудсмена. По ее мнению, если не принять дополнительные меры поддержки, основная волна банкротств и сокращений персонала пройдет уже в январе.

По мнению экспертов, спасти ситуацию может в сложившихся условиях лишь налоговая амнистия.

Да, первая фаза отсрочки налоговых платежей стоила федеральной казне 217 млрд рублей. Об этом весной заявлял глава Минэкономразвития Максим Решетников. Во сколько в целом обойдется поддержка малого и среднего бизнеса государству, никто из экспертов пока не может подсчитать. Но речь не идет о триллионах, потому что доля малого предпринимательства в доходах бюджета мизерная.

При этом, эксперты в один голос утверждают, без увеличения доли частного сектора мы не сможем наблюдать более высокие темпы роста нашей экономики, сравнимые хотя бы с мировыми. И если не поддержать предпринимателей сейчас, эта доля еще сильнее снизится. Чтобы получать большие налоги в будущем, государству нужно потратить деньги на помощь бизнесу сейчас, а не пытаться доить больную корову.

Что ж, по всему выходит, если опираться на вышеизложенное, димитровградские привластные пролетарии решили не заморачиваться и попросту убить больную корову. Эдакие волки – санитары леса.


IMG-20201105-WA0015.jpg

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK