Показать все новости
Массовая драка: чиновники Димитровграда напали детей
15:25
09 авг 2021 32871

Массовая драка: чиновники Димитровграда напали детей

- До основания разграбить, а потом… Потом хоть трава не расти, - решила местная городская власть и, исполнив боевой клич краснокожих племени Тумба-Юмба: «УУУУ!», ринулась в самую гущу толпы. Задача простая: оттяпать территорию вражеских «янки». Враги в нашем случае димитровградская ребятня – ученики местного шахматного клуба.

Место действа: город Димитровград, проспект Автостроителей, строение 32.

Шахматный клуб решили выселить с территории, занимает которую он, к слову, с 1986 года. Больше того, здание по означенному адресу было задумано и возводилось в далеком 1984 году именно под нужды шахматного спорта. Наконец, для полноты картины добавим: доподлинно известно, титулованные ульяновские и димитровградские шахматисты того времени принимали активное участие в его проектировании, дабы все содержание соответствовало именно потребностям конкретных обитателей.

Пару лет назад димитривоградский клуб стал обладателем гранта в 1 миллион рублей по программе «Народный бюджет». Деньги были направлены на ремонт, оборудование и инвентарь. Вот так жили не тужили шахматисты, даже не подозревая, что местная чиновничья братья и аффилированный властью бизнес исходит алчною слюной, облизываясь на 32-е строение по проспекту Автостроителей.

Свой нездоровый интерес к чужой, а точнее сказать государственной собственности, представители «краснокожих Тумба-Юмба» замаскировали, как это принято, благими намерениями, как те косые запутывая следы.

И так, схема развернувшейся аферы проста: под предлогом, якобы детскому гончарному кружку при школе искусств, соседствующему с шахматистами по адресу проспект Автостроителей, 32, требуется помещение больших размеров и с улучшенными условиями пожарной безопасности, так как мастерам промысла очень нужна печь для обжига, без малого сотню спортсменов решено впихнуть в пространство гончаров, рассчитанное от силы человек на 15. И ладно бы только это. Гончары за своим помещением не следили от слова совсем. Разруха царит там довольно давно.

Шахматисты взбунтовались. Оно и понятно. Строптивых тут же решено было прижать к ногтю и, апеллируя проставлением сбежавшего в Москву бывшего димитровградского мэра Богдана Павленко, датированным июнем этого года, племя Тумба-Юмба опечатало здание по адресу проспект Автостроителей, 32, а имущество клуба вывезло в неизвестном направлении, заявив шахматистам, мол, все наше.

- Мы несколько раз пытались попасть на личный прием к и.о. главы города Димитровграда Александре Терешиной. Только она все время находит отмазки, чтобы не принять нас: то занята, то совещание, то потом. Остальные участники всей этой эпопеи, ответственные фигуранты по делу из четы чиновников наших, заявляют, что даже типа не в курсе дел, активно переводя стрелки с одного на другого. В довершение всего, нам были предъявлены постановления экс-мэра Богдана Павленко о выселении шахматного клуба с занимаемой площади и переселении в гончарную мастерскую. Вот интересно, что в городе Димитровграде более не нашлось для гончаров ни одного пустующего муниципального помещения, обязательно нужно совершать этот варварский обмен? Допустим, только почему теперь одним должно стать хорошо за счет других? – рассказывает руководитель общественного движения «За правду» Наталья Спрэг.

Президент РОО «Федерации шахмат Ульяновской области» Геннадий Бударин уверяет, что буквально перед тем, как Павленко сложил с себя полномочия, он встречался с экс-главой и тот пошел навстречу шахматистам, издав новое постановление об отзыве предыдущих двух -- июньских.

- У меня есть на руках копия документа. Пусть действующие чиновники не думают, что могут творить беззаконие. Они тоже знают, что июньские постановления о выселении клуба недействительны уже. Я вот буквально на днях поеду в Димитровград и наведу там порядок, - заявил в комментарии нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» Геннадий Бударин.

Однако ни на днях, ни позже президент Федерации так и не появился в городе атомщиков. Он вообще исчез с радаров. Правда, на нашу просьбу прислать копию того самого постановления Богдана Павленко, которое аннулировало выселение шахматистов, Бударин откликнулся. Прислал…хоть и не то, конкретнее сказать, совсем не то, а некое обращение в прокуратуру по вопросу деятельности шахматного клуба от 22 июля 2021 года.

В то же самое время, первый зам главы города Людмила Шишкина изрыгал из себя новую идею.

- Шишкина на последней встрече с нами, где шел разговор, что предлагаемое нам помещение вообще морально устарело в смысле ремонта и технического состояния, так еще несоизмеримо мало в соотношении с нашими потребностями, объявила, мол, ах так, тогда я про вашу Федерацию шахматную ничего не знаю, а филиал так вообще юридически не легитимен. Якобы, вот, если мы зарегистрируемся официально, как общественная организация, то сможем подать в администрацию заявление на выделение нам площади, а они, чиновники в смысле, подумают, нужна ли нам вообще эта площадь. В переводе звучит это так: не хотите вообще на улице остаться, закройте свои рты. При всем том, возвращать наше имущество нам никто не намеревается, а это, уж извините, чистой воды кража со взломом. Ведь пришли они опечатывать и вывозить все без предупреждения, как воры какие, бандиты, - комментирует Наталья Спрэг.

Сам же Павленко, вопреки своим обещаниям «не бросать Димитровград, всячески помогать и курировать», отморозился. За неделю упорных наших звонков и СМС, так на связь с редакцией и не вышел. Больше того, не смог до него дозвониться и Алексей Куринный.

- Я пытался, но абонент вне зоны действия сети. Ситуацией я пока не владею. Мне рассказали только, что гончарную мастерскую вселяют в здание шахматного клуба, так как у них занимается больше детей, потому им нужно больше помещение. Что до гончарной мастерской, то там, со слов димитровградских чиновников, помещение удовлетворительное. Однако я буду уже в эту пятницу в Димитровграде и попытаюсь на месте решить проблему, - заявил нам Алексей Владимирович.

Между тем, всем очевидна афера, заложниками которой стали дети, причем не только шахматного клуба, но и гончарного кружка при местной школе искусств.

- Думаете достанется помещение шахматистов гончарам? Выкусите! Задумка проста, пересилить гончаров на годик эдак, потом выселить, так как здание перестанет соответствовать, например, пожарной безопасности. Поверьте, так и будет, - заявил нам Геннадий Бударин, пока еще обнаруживался геолокацией в сотовой сети.

Очевидно президент Федерации прав. Также считают фактически все димитровградцы. Все дело в том, в далекие 80-ые подобных 32-му зданию по проспекту Автостроителей в самом центре Димитровграда было возведено три. Одно было передано (читать, как продано за копейки) торговой сети, второе ушло под погибшую «УльяновскФармацию» и теперь пустует, оставалось не политым алчной слюной на балансе города третье, аккурат здание шахматистов. Теперь дошла и да него очередь быть спущенным с молотка.

Получается «белые» пришли – город разграбили, «красные» пришли – город дограбили. Вот и вся правда про нашу правду жизни о том, как Димитровград стал «моногородом передового развития», оставшимся без последних портков.

Шахматисты же не оставляют попыток вернуть исконно свое. Сегодня заявление с просьбой вмешаться в незаконную деятельность димитровградских чиновников уже лежит на столе прокурора. И это только первая ласточка. Клубочек зашевелился.

Теги: Димитровград, Бударин

Комментарии 1

Аноним
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK