Показать все новости
Массовая драка: чиновники Димитровграда напали детей
15:25
09 авг 2021 32251

Массовая драка: чиновники Димитровграда напали детей

- До основания разграбить, а потом… Потом хоть трава не расти, - решила местная городская власть и, исполнив боевой клич краснокожих племени Тумба-Юмба: «УУУУ!», ринулась в самую гущу толпы. Задача простая: оттяпать территорию вражеских «янки». Враги в нашем случае димитровградская ребятня – ученики местного шахматного клуба.

Место действа: город Димитровград, проспект Автостроителей, строение 32.

Шахматный клуб решили выселить с территории, занимает которую он, к слову, с 1986 года. Больше того, здание по означенному адресу было задумано и возводилось в далеком 1984 году именно под нужды шахматного спорта. Наконец, для полноты картины добавим: доподлинно известно, титулованные ульяновские и димитровградские шахматисты того времени принимали активное участие в его проектировании, дабы все содержание соответствовало именно потребностям конкретных обитателей.

Пару лет назад димитривоградский клуб стал обладателем гранта в 1 миллион рублей по программе «Народный бюджет». Деньги были направлены на ремонт, оборудование и инвентарь. Вот так жили не тужили шахматисты, даже не подозревая, что местная чиновничья братья и аффилированный властью бизнес исходит алчною слюной, облизываясь на 32-е строение по проспекту Автостроителей.

Свой нездоровый интерес к чужой, а точнее сказать государственной собственности, представители «краснокожих Тумба-Юмба» замаскировали, как это принято, благими намерениями, как те косые запутывая следы.

И так, схема развернувшейся аферы проста: под предлогом, якобы детскому гончарному кружку при школе искусств, соседствующему с шахматистами по адресу проспект Автостроителей, 32, требуется помещение больших размеров и с улучшенными условиями пожарной безопасности, так как мастерам промысла очень нужна печь для обжига, без малого сотню спортсменов решено впихнуть в пространство гончаров, рассчитанное от силы человек на 15. И ладно бы только это. Гончары за своим помещением не следили от слова совсем. Разруха царит там довольно давно.

Шахматисты взбунтовались. Оно и понятно. Строптивых тут же решено было прижать к ногтю и, апеллируя проставлением сбежавшего в Москву бывшего димитровградского мэра Богдана Павленко, датированным июнем этого года, племя Тумба-Юмба опечатало здание по адресу проспект Автостроителей, 32, а имущество клуба вывезло в неизвестном направлении, заявив шахматистам, мол, все наше.

- Мы несколько раз пытались попасть на личный прием к и.о. главы города Димитровграда Александре Терешиной. Только она все время находит отмазки, чтобы не принять нас: то занята, то совещание, то потом. Остальные участники всей этой эпопеи, ответственные фигуранты по делу из четы чиновников наших, заявляют, что даже типа не в курсе дел, активно переводя стрелки с одного на другого. В довершение всего, нам были предъявлены постановления экс-мэра Богдана Павленко о выселении шахматного клуба с занимаемой площади и переселении в гончарную мастерскую. Вот интересно, что в городе Димитровграде более не нашлось для гончаров ни одного пустующего муниципального помещения, обязательно нужно совершать этот варварский обмен? Допустим, только почему теперь одним должно стать хорошо за счет других? – рассказывает руководитель общественного движения «За правду» Наталья Спрэг.

Президент РОО «Федерации шахмат Ульяновской области» Геннадий Бударин уверяет, что буквально перед тем, как Павленко сложил с себя полномочия, он встречался с экс-главой и тот пошел навстречу шахматистам, издав новое постановление об отзыве предыдущих двух -- июньских.

- У меня есть на руках копия документа. Пусть действующие чиновники не думают, что могут творить беззаконие. Они тоже знают, что июньские постановления о выселении клуба недействительны уже. Я вот буквально на днях поеду в Димитровград и наведу там порядок, - заявил в комментарии нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» Геннадий Бударин.

Однако ни на днях, ни позже президент Федерации так и не появился в городе атомщиков. Он вообще исчез с радаров. Правда, на нашу просьбу прислать копию того самого постановления Богдана Павленко, которое аннулировало выселение шахматистов, Бударин откликнулся. Прислал…хоть и не то, конкретнее сказать, совсем не то, а некое обращение в прокуратуру по вопросу деятельности шахматного клуба от 22 июля 2021 года.

В то же самое время, первый зам главы города Людмила Шишкина изрыгал из себя новую идею.

- Шишкина на последней встрече с нами, где шел разговор, что предлагаемое нам помещение вообще морально устарело в смысле ремонта и технического состояния, так еще несоизмеримо мало в соотношении с нашими потребностями, объявила, мол, ах так, тогда я про вашу Федерацию шахматную ничего не знаю, а филиал так вообще юридически не легитимен. Якобы, вот, если мы зарегистрируемся официально, как общественная организация, то сможем подать в администрацию заявление на выделение нам площади, а они, чиновники в смысле, подумают, нужна ли нам вообще эта площадь. В переводе звучит это так: не хотите вообще на улице остаться, закройте свои рты. При всем том, возвращать наше имущество нам никто не намеревается, а это, уж извините, чистой воды кража со взломом. Ведь пришли они опечатывать и вывозить все без предупреждения, как воры какие, бандиты, - комментирует Наталья Спрэг.

Сам же Павленко, вопреки своим обещаниям «не бросать Димитровград, всячески помогать и курировать», отморозился. За неделю упорных наших звонков и СМС, так на связь с редакцией и не вышел. Больше того, не смог до него дозвониться и Алексей Куринный.

- Я пытался, но абонент вне зоны действия сети. Ситуацией я пока не владею. Мне рассказали только, что гончарную мастерскую вселяют в здание шахматного клуба, так как у них занимается больше детей, потому им нужно больше помещение. Что до гончарной мастерской, то там, со слов димитровградских чиновников, помещение удовлетворительное. Однако я буду уже в эту пятницу в Димитровграде и попытаюсь на месте решить проблему, - заявил нам Алексей Владимирович.

Между тем, всем очевидна афера, заложниками которой стали дети, причем не только шахматного клуба, но и гончарного кружка при местной школе искусств.

- Думаете достанется помещение шахматистов гончарам? Выкусите! Задумка проста, пересилить гончаров на годик эдак, потом выселить, так как здание перестанет соответствовать, например, пожарной безопасности. Поверьте, так и будет, - заявил нам Геннадий Бударин, пока еще обнаруживался геолокацией в сотовой сети.

Очевидно президент Федерации прав. Также считают фактически все димитровградцы. Все дело в том, в далекие 80-ые подобных 32-му зданию по проспекту Автостроителей в самом центре Димитровграда было возведено три. Одно было передано (читать, как продано за копейки) торговой сети, второе ушло под погибшую «УльяновскФармацию» и теперь пустует, оставалось не политым алчной слюной на балансе города третье, аккурат здание шахматистов. Теперь дошла и да него очередь быть спущенным с молотка.

Получается «белые» пришли – город разграбили, «красные» пришли – город дограбили. Вот и вся правда про нашу правду жизни о том, как Димитровград стал «моногородом передового развития», оставшимся без последних портков.

Шахматисты же не оставляют попыток вернуть исконно свое. Сегодня заявление с просьбой вмешаться в незаконную деятельность димитровградских чиновников уже лежит на столе прокурора. И это только первая ласточка. Клубочек зашевелился.

Теги: Димитровград, Бударин

Комментарии 1

Аноним
Ответить
Написать
Центр
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK