ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
«Мертвая петля» громкого дела «Г-Г» ульяновских электросетей
16:34
23 мар Редакция 14260

«Мертвая петля» громкого дела «Г-Г» ульяновских электросетей

Головко-Гулько. Ряды титулованных фигурантов пополнил еще один «вор-потрошитель» из МУП «УльГЭС». До сих пор он находился в тени скандала махинаций и хищений электроэнергии, так сказать, отсиживался на «скамейке запасных». Однако сегодня все изменилось.

Как сообщают собственные источники редакции ЦИА «СЕТЬ», в органы дознания следком передал дело о преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 165 Уголовного кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» в составе группы лиц по умышленному сговору в особо крупном размере. И здесь лидером разбирательства стал еще один экс-топ менеджер МУПа Игорь Гулько, занимавший должность начальника службы контроля и учёта электрической энергии в бытность там директором Сергея Курбатова.

Надо сказать, привлекаться по уголовке господину Гулько не привыкать. Редакционные источники уверяют, за Игорем Александровичем тянется шлейф с душком. Так, есть сведения, что топ менеджер в свое время проходил в качестве одного из подозреваемых по другой очень тяжкой и совсем неуважаемой на зоне статье. Правда, тогда Гулько удалось избежать суда и этапа. Да, дело замяли, только вот след в истории и биографии объявленной персоны оно все же оставило. Запись в «Книге учета регистрации преступлений» никто подтирать не собирался.

Между тем, в данном конкретном деле о махинациях и хищениях электричества так просто большой денюжкой не отыграешь обвинение: и случай, и масштаб не те.

В общем, есть все шансы, что скучать в одиночестве под домашним арестом главному фигуранту по делу МАПовских электросетей Василию Головко долго не придется.

Напомним, ранее наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже сообщала о задержании Василия Головко в октябре 2020 года (подробности здесь) и предъявлении ему обвинения сначала по п. «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение особо крупного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием), а затем, уже в феврале 2021 года, утяжелении и без того нелегкого положения подследственного добавлением пункта «а» той же статьи (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, либо организованной группой) (подробности здесь). На данный момент сумма причинённого ущерба, означенная в деле, достигла 12 миллионов рублей. Василию Головко грозит до пяти лет лишения свободы.

По этим ли причинам, а может по каким еще, суд 2 февраля 2021 года в очередной раз не выпустил на свободу гражданина Головко, оставив меру пресечения «под домашним арестом». Любопытно, что под «секиру» следствия попала и адвокат VIP-управленца МУПа Ирина Савельева (подробности здесь). До сих пор оба: и Головко, и Савельева, держат оборону, уйдя в «глухую» несознанку, мол, невиноватые мы. Однако, это не мешает следствию раскручивать преступный клубок и затягивать «мертвую петлю» закона.

Теги: Коррупция

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK