Показать все новости
Министерше Сидоровой скоро запретят «жрать»…
07:46
07 окт Редакция 60010

Министерше Сидоровой скоро запретят «жрать»…
…«жрать» поедом региональную культуру!

Вот уже несколько лет подряд, с той самой поры 2018 года, как уселась в министерское кресло предводителя всея культурного наследия региона, Евгения Евгеньевна, не хуже того муравья под сутеевским грибом, смогла запихнуть под крышу последнего невпихуемое. Именно взрастила чиновница под флагом ведомства и раздула до неимоверных размеров кумовство и сутяжничество.

Было дело, Сидорова, вступая в должность, опрометчиво замечтавшись, брякнула (цитата):
«Культура – это девушка очень дорогая, Ульяновской области нужно три миллиарда рублей. Мы бы реализовали наши мечты, связанные со строительством нескольких музейно-образовательных комплексов. Плюс к этому, мы бы решили вопросы с инструментами для государственных оркестров - их не хватает, их нужно обновлять, и это – дорогостоящая история».

Ну, столько денег чиновнице, конечно, никто не дал, есть и другие охотники до бюджетного корыта. Получила она чуть меньше, но все же распорядилась «с умом» на свой лад.

Так, например, только на охране «Художественного музея» за три года (2018-2020 гг) госпожа Сидорова передала из областной казны в виде оплаты услуг ЧОПам «АРИСС» и «Цитадель» 9 миллионов 393 тысячи рублей. Любопытно, если капнуть глубже, то можно без труда найти: у обоих ЧОПов так или иначе один хозяин. Вряд ли совпадение. 

Убедиться в этом можно легко и просто, заглянув на сайт Zakupki.gov.ru в раздел ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ «УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ».

Та же история повторилась и с реставрацией Мемцентра. Впрочем, суммы здесь зашкаливают даже за самые смелые мечты начинающего министра – на кону почти 5 миллиардов рублей! Как вот тут не позариться и не облизнуться. 

В этот раз сидоровский «грибок» под бюджетным «золотым дождем» подрос, так что места хватило теперь и для АО «ТСНРУ» - единственного участника, понятное дело, и победителя всех тендеров по «распилу», и для ООО «СИМБИРСК-РЕМ-СЕРВИС» - компания, по праву заслужившая звание «Главного обнальщика региона», в данном конкретном случае осуществляющая условный контроль за «распильщиком». И тут перестаёшь удивляться, отчего госпожа Сидорова, дорвавшись до министерских денег, воспылала к ООО «СИМБИРСК-РЕМ-СЕРВИС» особо пылкими чувствами, с трепетом и дрожью подгоняя и подгоняя конторе госконтракт за госконтрактом, потому еще не раз встретим мы ее в списке победителей конкурсов и тендеров.

Так, из свеженького, утверждает сайт Zakupki.gov.ru, госпожа Евгения Евгеньевна была застукана в неестественной для «мадмуазель» пикантной ситуации с ООО «СИМБИРСК-РЕМ-СЕРВИС» на расторговке госконтракта на ремонт помещений объекта культурного наследия регионального значения «Торговые ряды архитектора Коринфского, первая половина XIX в. Восточный корпус» по адресу: Ульяновская область, Карсунский район, р.п.Карсун, площадь 30-летия Победы, 9.

И даже бог бы с ним на то, что по заведенной традиции ОООшка стала единственным участником и победителем, суть в другом: все госконтракты, вышедшие из-под министерши Сидоровой, вопреки продиктованным законом требованиям – выигрывает тот, кто предложит минимальную стоимость, контракты регионального Минкульта уходят с казенного молотка с максимально лакомыми завышенными ценниками.

В результате мы имеем печальную историю, подобную судьбе «Дома дружбы народов», что располагается в Ульяновске на улице Ленина в доме с номером 95. Помещение затачивалось под ремонт еще с 2012 года. Последних обитателей под благим предлогом выпнули из него в декабре 2019-го. Даже деньги выделили в размере 60 миллионов рублей, сумму, от которой все ахнули. И не зря! На дворе завершается 2021 год, а в здании до сих пор конь не валялся, но денег уже нет! Об этом наша редакция, кстати сказать, совсем недавно рассказывала (подробности здесь).


Отдельная песня о взаимоотношениях министерши с ульяновским вузом, тем, что УлГУ, коему только ежегодно расторговываются бюджетные деньги по одним и тем же тендерам по два раза кряду, якобы на обучение и переобучение сотрудников подведомственных организаций. 

Абсолютно криминальная история развернулась и в стенах недавно отреставрированного культурного наследия - ОГУК «Ульяновского Театра кукол имени Валентины Леонтьевой». Здесь, по сведениям, вообще на мелочах заморачиваться не стали, взяли, да и купили документы, удостоверяющие, якобы противопожарные работы проделаны, оснащение соответствующее в норме. А ведь в это учреждение, на минуту, ходят наши с вами дети! Получается, Сидорова и Ко сознательно пошли на преступление, подвергая жизни людей опасности. Хорошо до сих пор беды не приключилось. А коли что, кто пойдет на нары?

На этом, пожалуй, мы остановимся, пока, потому список антигосударственных и антикультурных деяний министерши Евгении Сидоровой можно продолжать до бесконечности долго, столь долго, что при желании не один том по статьям Уголовного кодекса написать можно.

Напомним только, сюда же стоило бы включить и полностью разрушенную библиотечную систему, из которой за время правления указанной госпожи, фактически бежали все специалисты, опять же мадам Анну Маркеш Карвалейру, станцевавшую свой «убойный танец дикаря» на костях «Художественного музея», нельзя не вспомнить здесь же и про «съеденного заживо» Сидоровой главного художественного руководителя и дирижера УГАСО «Губернаторский» Илью Дербилова.

В общем, срок себе с сухарями и пайкой Сидорова уже солидный намотала за три года, только вот: «Кто ж ее посадит, она же памятник?», почти антикультурное наследие. Это мы про то, что образованность госпожи вызывает всяческие сомнения, а значит ее профпригодность. Достаточно вспомнить скандал с бюстом Лермонтову и цитатой на его постаменте Гончарова. Ну, ту самую, когда на всю Россию-Матушку министерша регионального Министерства культуры и искусства Евгения Сидорова обмишурилась знатно, возьми, да и скажи, мол, я не я, отношения к бюсту и Лермонтову в целом не имею никакого, и вообще, ни Лермонтова, ни Гончарова лично не знаю (подробности здесь).

А там еще конфуз за конфузом из серии: «ЧитаюЩий трамвай!», и просак за просаком на «игре с мячОм»…
Говорят, жизнь чиновничья Евгении Евгеньевны висела на волоске еще в мае. Вот любопытно, что же уберегло ее от «петуха с косой» тогда? И не пора ли все же заняться всерьёз персоной этой «мадмуазель – лисы». Как там в народной сказке про зайкину избушку было:
…«Ку-ка-ре-ку-у!
Иду на пятах, несу косу на плечах,
Хочу лису посечи, слезай, лиса, с печи!
Поди, лиса, вон!»…

Кажется, уважаемый наш губернатор Алексей Юрьевич, время пришло – пора косу в руки взять. А что? Вам ведь уже не привыкать: спорт «скосили», образование в регионе тоже, причем под корень, давайте за культуру браться, только по-взрослому. Иначе, неровен час, «бескультурная отрыжка» возьмет и накроет волной все ваше комфортное пребывание на нашей гостеприимной Симбирской земле. Согласитесь, пора посадить-таки культурную министершу Евгению Сидорову «на диету»!

К делу «о Сидоровой» не мешало бы и следствию, и прокурорским подключиться, тем более все коррупционные и преступные данные на поверхности, даже особо утруждаться не надо. Или слабо? 

Впрочем, как бы то ни было, знатоки Уголовного кодекса уверяют: он всегда, рано или поздно, своего клиента догонит.

Теги: сидорова, Коррупция

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK