Показать все новости
Минспорт прокомментировал ситуацию по возмущениям в спортивной школе №6
15:29
18 фев Редакция 60615

Минспорт прокомментировал ситуацию по возмущениям в спортивной школе №6 в поддержку директора

В Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области прошло заседание общественного совета по факту возмущений в школе олимпийского резерва №6. Об этом мы писали на днях.

Напомним, во вторник состоялось собрание родителей учеников и педагогов спортивного учреждения в поддержку директора образовательного учреждения С. А. Лаврушиной, которую, по словам обеспокоенных решили сместить. Дело вызвало общественный резонанс. Помимо нашего портала, об этом случае писали и другие СМИ. В результате чего, в региональном Минспорте поднялся шум.

Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров считает неприемлемым, когда подобные ситуации в спортивной семье выходят за рамки кабинета. По его словам, история, которая вылилась в СМИ и местные социальные сети, категорически не соответствует действительности.

«Мы разговаривали с начальником управления физической культуры и спорта Николаем Скобельным, и здесь наоборот в планах стоит развитие спортивных учреждений, площадок и баз. К тому же, мы не словами, а делами это подтверждаем - выделяем на это федеральное и областное финансирование. Что касается шестой спортивной школы, порядка 20-25 млн рублей выделяются на установку умной площадки. Уже в этом году запланировано открытие. И я был сильно удивлён информацией в СМИ по поводу увольнения сотрудников и закрытии секций. Я лично могу гарантировать, что этого не будет. Наша задача - это развитие спорта и привлечь максимальное количество занимающихся. Повторюсь, спортивная семья должна быть дружной, и те решения, которые принимаются по рабочим вопросам, должны приниматься внутри кабинета - не выноситься за его пределы», - сказал Егоров.

Николай Скобелин также прокомментировал сложившуюся ситуацию, он гарантирует, что школа будет развиваться. Все секции, находящиеся в учреждении, также продолжат функционировать. По его словам, ни один тренер не был уволен и секции продолжат свою работу. Он подтвердил слова министра Егорова, и добавил, что будут школе выделят средства на открытие отделения для сдачи ГТО, а также на развитие допсекций, для того, чтобы у жителей района и родителей детей была возможность выбора, куда отдать своего ребенка.

На совещании упомянули директора школы Лаврушину и ее дальнейшую судьбу. Председатель общественного совета Управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска Геннадий Кочкарев считает, что в спортивной среде периодически необходимо повышение уровня кадрового состава. Он также подтвердил, что Лаврушиной было предложено стать заместителем директора. По его словам, Скобелин имеет полное право предложить ей такую роль, в случае, если есть человек на ее место более опытный. И уже по изменению кадрового состава, нужно смотреть как тот или иной сотрудник справляются со своими обязанностями.

Теги: детскийспорт, Спорт

Комментарии 5

Олег Николаевич.
Какой бред.
Ответить
Редакция
В чем бред?
Ответить
Ковалев Олег
В пятером женщину без её участия прилюдно обсуждали. Хороший пример выноса сора из избы. Семейка позорников.
Ответить
Ковалев Олег
Кто это такие чтобы женщину обсуждать. У Лаврушиной С.А. реальных заслуг больше чем у этих делегатов позорных вместе взятых. Сидят бабулька на скамейке бздят и глаз не поднимают, пацаки с Плюка.
Ответить
Редакция
уже назначили нового директора
Ответить
Написать
Крым
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK