«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура
14:19
09 авг 2022 44190

«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Про «гетто» в самом центре Ульяновского района области наша редакция писала неоднократно и буквально в минувшие выходные (подробности здесь).

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду. Напомним, в «Чистых прудах-2» вот уже третий год в кранах пересыхает с наступлением тепла. Если и появляется когда жижа, то совершенно в неприличном цвете: серо-черная и вонючая. На жалобы, просьбы и увещевания местного населения управляющая компания от застройщика Шарапова не реагирует. Более того, идет на обман и подлог, лишь бы ничего не делать и не решать. Уставшие от препирательств и необоснованных обвинений в свой адрес люди тем временем, как мы уже говорили ранее, написали обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой восстановить их право на воду. Одновременно в понедельник, 8 августа 2022 года, возмущенные пренебрежительным поведением бизнесмена Шарапова к своим обязанностям, приправленным оскорбительными тирадами от его подчиненных, собственники обезвоженных домов направили жалобу в прокуратуру Ульяновского района области непосредственно прокурору Николаю Грудкину, который не преминул взять на личный контроль тему водоснабжения в поселке «Чистые пруды-2».

К слову заметим, Грудкин дока в «мокрых» делах и провести его на мякине не выйдет даже такому ушлому хитрецу как Шарапов. А вообще, говорят, когда бездействуют все уполномоченные на защиту законных прав граждан органы, в дело вступает надзор и награда за противозаконное деяние обязательно находит своего обладателя. Пока же Шараповы, оценив всю серьезность намеренный местного населения в решении вопроса водоснабжения, пригнал-таки в «Чистые пруды-2» асфальтоукладчик. Конечно, это не вода в кранах, но дороги тоже больное место для жителей «коттеджного». Другой вопрос: пыль в глаза пускает, или же в самом деле за ум взялся горе-бизнесмен, потому совесть заела? Это покажет время. Такое было и не раз: техника появлялась и исчезала. Что ж, надеемся на лучшее и на закон.

          Screenshot_20220809-150715_Gallery.jpg

Теги: чистыепруды, Ульяновскийрайон

Комментарии

Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK