«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура
14:19
09 авг Редакция 41760

«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Про «гетто» в самом центре Ульяновского района области наша редакция писала неоднократно и буквально в минувшие выходные (подробности здесь).

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду. Напомним, в «Чистых прудах-2» вот уже третий год в кранах пересыхает с наступлением тепла. Если и появляется когда жижа, то совершенно в неприличном цвете: серо-черная и вонючая. На жалобы, просьбы и увещевания местного населения управляющая компания от застройщика Шарапова не реагирует. Более того, идет на обман и подлог, лишь бы ничего не делать и не решать. Уставшие от препирательств и необоснованных обвинений в свой адрес люди тем временем, как мы уже говорили ранее, написали обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой восстановить их право на воду. Одновременно в понедельник, 8 августа 2022 года, возмущенные пренебрежительным поведением бизнесмена Шарапова к своим обязанностям, приправленным оскорбительными тирадами от его подчиненных, собственники обезвоженных домов направили жалобу в прокуратуру Ульяновского района области непосредственно прокурору Николаю Грудкину, который не преминул взять на личный контроль тему водоснабжения в поселке «Чистые пруды-2».

К слову заметим, Грудкин дока в «мокрых» делах и провести его на мякине не выйдет даже такому ушлому хитрецу как Шарапов. А вообще, говорят, когда бездействуют все уполномоченные на защиту законных прав граждан органы, в дело вступает надзор и награда за противозаконное деяние обязательно находит своего обладателя. Пока же Шараповы, оценив всю серьезность намеренный местного населения в решении вопроса водоснабжения, пригнал-таки в «Чистые пруды-2» асфальтоукладчик. Конечно, это не вода в кранах, но дороги тоже больное место для жителей «коттеджного». Другой вопрос: пыль в глаза пускает, или же в самом деле за ум взялся горе-бизнесмен, потому совесть заела? Это покажет время. Такое было и не раз: техника появлялась и исчезала. Что ж, надеемся на лучшее и на закон.

          Screenshot_20220809-150715_Gallery.jpg

Теги: чистыепруды, Ульяновскийрайон

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK