Показать все новости
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"
08:07
29 июн Редакция 102582

Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

Наверное, не успели с упомянутых круглых столов разойтись представители "Гиппократа" и Минприроды, как особо деятельные товарищи, не разобравшись, бросились с восторгом смаковать детали надуманного экологического бедствия. Сей же час в сети появились видеоролики с "ужасным" замором рыбы в пруду Красотка, поднялся вой о загубленной природе и несдержанных обещаниях фармпредприятия. Хотя всё, что намечено и обещано, у завода идёт по плану: и прокладка труб очистных, и подготовка к выемке ила, и рекультивация бардохранилищ. Про "Гиппократ" можно много говорить и приводить разные точки зрения, но речь сейчас не о нём. 

Речь сейчас – о псевдоэкоактивистах, таких, например, как ранее судимая Ольга Житкина. Условный срок Ольга, напомним, получила за вымогательство в крупном размере у представителей того самого "Гиппократа", который сегодня она так старательно пытается потопить в море своих жалоб, кляуз и обращений. 

Эта же самая Житкина вскорости после круглых столов активизировалась не на шутку: распространила видео с парой дохлых рыб, снятых неизвестно где – идентификации местность в ролике не поддаётся. Зато сразу всем ясно, как жительница Мулловки яро болеет за родные пруды. И плевать, что в вопросе "экоактивистка" разобраться не удосужилась, иначе бы знала, что так называемый замор в период цветения ряски и иных водорослей – дело привычное. И дело тут не в загрязнения фармзаводом, а в том, что вода в прудах и замкнутых озёрах – стоячая, и цветение неизбежно. А вслед за ним – нехватка кислорода всем водным обитателям, как неизбежный итог – замор. Но под видом естественного процесса Житкина опять пытается обвинить во всём "Гиппократ". 

"Что в этом плохого?", – спросите вы, уважаемые читатели. Ведь так или иначе Ольга обращает внимание на проблемы экологии. Да только по факту такие псевдоэкоактивисты лишь вредят: уводят внимание общественности и власти от действительно важных проблем в сторону. Сводят старые счёты, если хотите, спекулируя на природе. Создают ажиотаж на пустом месте, зарабатывая себе очки.

Вместо искуственно созданной и тщательно поддерживаемой псевдопроблемы та же Житкина могла бы заняться важным и полезным делом: борьбой с множеством действующих нелегальных стоков, отравляющих мулловские пруды. Мы писали о них не раз, и даже Минприроды наконец-то приметило проблему. Но отчего-то не Житкина, хотя ей как местной жительнице было бы даже сподручнее убедиться своими глазами в наличии нарушителей и начать борьбу за чистоту воды. 

Взять хоть пруд Фабричный, в который явно сливают отработанные ПАВы – крепкая мыльная пена окутывает берег, труба и колодец находятся рядом. Весь вид загрязнения говорит об использовании химии где-то поблизости, а проведённая съёмка сверху позволяет даже понять, где именно. В этой связи экодвижение "Зелёная Россия", которое и обнаружило стоки, подготовило обращение в адрес районной прокуратуры.

А что сделала Житкина? В очередной раз подняла вой, подëргала "за рукав" чиновников, валя всё без разбора на фармзавод. Будто помешалась на одном-единственном "Гиппократе". Почему она не видит стоков с бумажной фабрики, которая реально использует краски и химию на производстве? Почему не замечает мыльной пены? И почему, в конце концов, "распиаренный" Житкиной "замор" нисколько не мешает многочисленным рыбакам удить на берегу пруда? Возможно всё же, кое-кто тщательно находит проблемы не в том месте?..

А эти стоки в реку Сосновка в р.п. Мулловка почему-то не хотят замечать...


20220628_150705.jpg

Теги: мулловка, гиппократ, мелекесскийрайон

Комментарии 2

Аноним
"...Сей же час в сети появились видеоролики с "ужасным" замором рыбы в пруду Красотка, поднялся вой о загубленной природе и несдержанных обещаниях.."

Пруд " Красота " давно уничтожен и пруд и вся экосистема вокруг, никаких работ там не ведётся, а всё что сделали за 5 лет, так это дали горы обещаний и заверений , как представители завода так и чиновники.. а по факту , за всё время,вывезли десяток машин грунта .. для имитации каких то действий ..
На месте огромного пруда "красотка" теперь смердящее , заросшее кустарниками болото .

А речь идёт про пруд "фабричный " следущий на очереди..
Ответить
Редакция
И что делать по вашему?
Ответить
Написать
Крым
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK