Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"
08:07
29 июн 2022 107082

Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

Наверное, не успели с упомянутых круглых столов разойтись представители "Гиппократа" и Минприроды, как особо деятельные товарищи, не разобравшись, бросились с восторгом смаковать детали надуманного экологического бедствия. Сей же час в сети появились видеоролики с "ужасным" замором рыбы в пруду Красотка, поднялся вой о загубленной природе и несдержанных обещаниях фармпредприятия. Хотя всё, что намечено и обещано, у завода идёт по плану: и прокладка труб очистных, и подготовка к выемке ила, и рекультивация бардохранилищ. Про "Гиппократ" можно много говорить и приводить разные точки зрения, но речь сейчас не о нём. 

Речь сейчас – о псевдоэкоактивистах, таких, например, как ранее судимая Ольга Житкина. Условный срок Ольга, напомним, получила за вымогательство в крупном размере у представителей того самого "Гиппократа", который сегодня она так старательно пытается потопить в море своих жалоб, кляуз и обращений. 

Эта же самая Житкина вскорости после круглых столов активизировалась не на шутку: распространила видео с парой дохлых рыб, снятых неизвестно где – идентификации местность в ролике не поддаётся. Зато сразу всем ясно, как жительница Мулловки яро болеет за родные пруды. И плевать, что в вопросе "экоактивистка" разобраться не удосужилась, иначе бы знала, что так называемый замор в период цветения ряски и иных водорослей – дело привычное. И дело тут не в загрязнения фармзаводом, а в том, что вода в прудах и замкнутых озёрах – стоячая, и цветение неизбежно. А вслед за ним – нехватка кислорода всем водным обитателям, как неизбежный итог – замор. Но под видом естественного процесса Житкина опять пытается обвинить во всём "Гиппократ". 

"Что в этом плохого?", – спросите вы, уважаемые читатели. Ведь так или иначе Ольга обращает внимание на проблемы экологии. Да только по факту такие псевдоэкоактивисты лишь вредят: уводят внимание общественности и власти от действительно важных проблем в сторону. Сводят старые счёты, если хотите, спекулируя на природе. Создают ажиотаж на пустом месте, зарабатывая себе очки.

Вместо искуственно созданной и тщательно поддерживаемой псевдопроблемы та же Житкина могла бы заняться важным и полезным делом: борьбой с множеством действующих нелегальных стоков, отравляющих мулловские пруды. Мы писали о них не раз, и даже Минприроды наконец-то приметило проблему. Но отчего-то не Житкина, хотя ей как местной жительнице было бы даже сподручнее убедиться своими глазами в наличии нарушителей и начать борьбу за чистоту воды. 

Взять хоть пруд Фабричный, в который явно сливают отработанные ПАВы – крепкая мыльная пена окутывает берег, труба и колодец находятся рядом. Весь вид загрязнения говорит об использовании химии где-то поблизости, а проведённая съёмка сверху позволяет даже понять, где именно. В этой связи экодвижение "Зелёная Россия", которое и обнаружило стоки, подготовило обращение в адрес районной прокуратуры.

А что сделала Житкина? В очередной раз подняла вой, подëргала "за рукав" чиновников, валя всё без разбора на фармзавод. Будто помешалась на одном-единственном "Гиппократе". Почему она не видит стоков с бумажной фабрики, которая реально использует краски и химию на производстве? Почему не замечает мыльной пены? И почему, в конце концов, "распиаренный" Житкиной "замор" нисколько не мешает многочисленным рыбакам удить на берегу пруда? Возможно всё же, кое-кто тщательно находит проблемы не в том месте?..

А эти стоки в реку Сосновка в р.п. Мулловка почему-то не хотят замечать...


20220628_150705.jpg

Теги: мулловка, гиппократ, мелекесскийрайон

Комментарии 2

Аноним
"...Сей же час в сети появились видеоролики с "ужасным" замором рыбы в пруду Красотка, поднялся вой о загубленной природе и несдержанных обещаниях.."

Пруд " Красота " давно уничтожен и пруд и вся экосистема вокруг, никаких работ там не ведётся, а всё что сделали за 5 лет, так это дали горы обещаний и заверений , как представители завода так и чиновники.. а по факту , за всё время,вывезли десяток машин грунта .. для имитации каких то действий ..
На месте огромного пруда "красотка" теперь смердящее , заросшее кустарниками болото .

А речь идёт про пруд "фабричный " следущий на очереди..
Ответить
Редакция
И что делать по вашему?
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK