Показать все новости
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"
08:07
29 июн 2022 107942

Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

Наверное, не успели с упомянутых круглых столов разойтись представители "Гиппократа" и Минприроды, как особо деятельные товарищи, не разобравшись, бросились с восторгом смаковать детали надуманного экологического бедствия. Сей же час в сети появились видеоролики с "ужасным" замором рыбы в пруду Красотка, поднялся вой о загубленной природе и несдержанных обещаниях фармпредприятия. Хотя всё, что намечено и обещано, у завода идёт по плану: и прокладка труб очистных, и подготовка к выемке ила, и рекультивация бардохранилищ. Про "Гиппократ" можно много говорить и приводить разные точки зрения, но речь сейчас не о нём. 

Речь сейчас – о псевдоэкоактивистах, таких, например, как ранее судимая Ольга Житкина. Условный срок Ольга, напомним, получила за вымогательство в крупном размере у представителей того самого "Гиппократа", который сегодня она так старательно пытается потопить в море своих жалоб, кляуз и обращений. 

Эта же самая Житкина вскорости после круглых столов активизировалась не на шутку: распространила видео с парой дохлых рыб, снятых неизвестно где – идентификации местность в ролике не поддаётся. Зато сразу всем ясно, как жительница Мулловки яро болеет за родные пруды. И плевать, что в вопросе "экоактивистка" разобраться не удосужилась, иначе бы знала, что так называемый замор в период цветения ряски и иных водорослей – дело привычное. И дело тут не в загрязнения фармзаводом, а в том, что вода в прудах и замкнутых озёрах – стоячая, и цветение неизбежно. А вслед за ним – нехватка кислорода всем водным обитателям, как неизбежный итог – замор. Но под видом естественного процесса Житкина опять пытается обвинить во всём "Гиппократ". 

"Что в этом плохого?", – спросите вы, уважаемые читатели. Ведь так или иначе Ольга обращает внимание на проблемы экологии. Да только по факту такие псевдоэкоактивисты лишь вредят: уводят внимание общественности и власти от действительно важных проблем в сторону. Сводят старые счёты, если хотите, спекулируя на природе. Создают ажиотаж на пустом месте, зарабатывая себе очки.

Вместо искуственно созданной и тщательно поддерживаемой псевдопроблемы та же Житкина могла бы заняться важным и полезным делом: борьбой с множеством действующих нелегальных стоков, отравляющих мулловские пруды. Мы писали о них не раз, и даже Минприроды наконец-то приметило проблему. Но отчего-то не Житкина, хотя ей как местной жительнице было бы даже сподручнее убедиться своими глазами в наличии нарушителей и начать борьбу за чистоту воды. 

Взять хоть пруд Фабричный, в который явно сливают отработанные ПАВы – крепкая мыльная пена окутывает берег, труба и колодец находятся рядом. Весь вид загрязнения говорит об использовании химии где-то поблизости, а проведённая съёмка сверху позволяет даже понять, где именно. В этой связи экодвижение "Зелёная Россия", которое и обнаружило стоки, подготовило обращение в адрес районной прокуратуры.

А что сделала Житкина? В очередной раз подняла вой, подëргала "за рукав" чиновников, валя всё без разбора на фармзавод. Будто помешалась на одном-единственном "Гиппократе". Почему она не видит стоков с бумажной фабрики, которая реально использует краски и химию на производстве? Почему не замечает мыльной пены? И почему, в конце концов, "распиаренный" Житкиной "замор" нисколько не мешает многочисленным рыбакам удить на берегу пруда? Возможно всё же, кое-кто тщательно находит проблемы не в том месте?..

А эти стоки в реку Сосновка в р.п. Мулловка почему-то не хотят замечать...


20220628_150705.jpg

Теги: мулловка, гиппократ, мелекесскийрайон

Комментарии 2

Аноним
"...Сей же час в сети появились видеоролики с "ужасным" замором рыбы в пруду Красотка, поднялся вой о загубленной природе и несдержанных обещаниях.."

Пруд " Красота " давно уничтожен и пруд и вся экосистема вокруг, никаких работ там не ведётся, а всё что сделали за 5 лет, так это дали горы обещаний и заверений , как представители завода так и чиновники.. а по факту , за всё время,вывезли десяток машин грунта .. для имитации каких то действий ..
На месте огромного пруда "красотка" теперь смердящее , заросшее кустарниками болото .

А речь идёт про пруд "фабричный " следущий на очереди..
Ответить
Редакция
И что делать по вашему?
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK