Мулловская «экоактивистка» Житкина вновь протягивает «щупальца» к «Гиппократу»
06:28
25 апр 2022 145875

Мулловская «экоактивистка» Житкина вновь протягивает «щупальца» к «Гиппократу»

Вокруг завода «Гиппократ» вновь сгущаются тучи. Псевдоэкоактивистка и мошенница Ольга Житкина взялась за старое. Для чего и зачем? На этот вопрос в редакции ЦИА «СЕТЬ» нашелся ответ. 

Крупнейшее предприятие, производящее спирт и медицинские настойки, находящиеся в п. Мулловка Мелекесском районе Ульяновской области, периодически появляется в центре скандалов. Все началось в 2017 году, когда у «Гиппократа» прорвало дамбу с бардой (производственные остатки сырья при изготовлении спирта. – Прим. ред.), которая вылилась в технический пруд Красотка. Именно тогда «экозащитница» Ольга Житкина приобрела известность на просторах федеральных СМИ. Рассказывая повсеместно о «глобальной катастрофе» и якобы борьбе с проблемой, никто и не подозревал настоящих намерений коварной женщины. Но обо всем по порядку.

После событий пятилетней давности - прорыва дамбы и гибели рыбы в пруду, «Гиппократ» понес наказание согласно закону, а также обязался взять на себя все затраты по рекультивации котлованов, строительству очистных, и восстановлению п. Красотка. Однако в настоящее время завод продолжают обвинять в экологических нарушениях – в основном в сбросах сточных вод. И что самое интересное, в нападках постоянно фигурирует активистка и «экоборец» Ольга Житкина, некогда уличенная в преступлении, связанном с вымогательством крупной суммы у «Гиппократа». Женщина, откровенно говоря, настраивала местных жителей против завода, будто бы во всех проблемах экологической обстановки Мулловки виновен только он. А за свое молчание требовала денег. Но «лавочку» быстро прикрыли. Напомним, Житкину приговорили к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере 120 тысяч рублей.

В последнем слове активистка сказала лишь следующее: ««Гиппократ» является одним из крупнейших предприятий на территории Ульяновской области, и простая женщина, которая проживает в поселке, вряд ли могла чем-то угрожать такому предприятию. Тем более, находясь в кабинете с двумя состоятельными мужчинами», - цитату привели 73online.

Только что вы скажете на диктофонный материал, записанный за пару дней до ее задержания, который имеется у редакции ЦИА «СЕТЬ»? В записи идет разговор директора «Гиппократа» и Ольги Житкиной, где четко слышно, как активистка требует 1 кг печенья (т. е. 1 млн рублей) за свое молчание. Приводим ее речь из записи (можно также прослушать - ниже):

- Что случилось? Я говорила, что случилось. Что, будем шуметь насчет этого всего? Насчет вывоза на котлован. Значит так, печенья 1 кг. У меня сигнал до 1 числа, иначе прокиснет. И я вас умоляю, смените везде логин и пароль. Гуляет информация серьезная, цена ей 500, мне предлагали, я не связываюсь. Там бухгалтерия черная и белая, связь с депутатами, ваши переписки. «Слив» идет с завода. Жду до четверга, если нет, то будем работать по-другому.

Вот такой шантаж. Получается, что мошенница на самом деле вымогала деньги у завода, и лишь прикидывалась святой экозащитницей. И вот сейчас история повторяется, Житкина проснулась, забыла про заведенное на нее дело и вновь во всех бедах винит «Гиппократ». Причем женщина, принципиально не замечает другие промышленные организации, соседствующие с заводом, которые тоже могут загрязнять водоем. Теперь мы понимаем почему.

Еще в декабре мы писали, что «Экодрон 73» обнаружил пять крупных источников загрязнения р. Сосновка, которая как раз проходит через каскадные пруды Красотка, Фабричный и впадает в р. Б. Черемшан, а далее - в Волгу. Идут отходы и от разных предприятий поселка, и со стороны частного сектора. На видео, снятом с воздуха, это хорошо видно, как ручьи, несут загрязнения с различных организаций прямо в Сосновку.Пройдя по берегу реки любой может увидеть эти нарушения, но только не Житкина, она замечает лишь то, что ей выгодно.

А в феврале, Прокуратура нашла рыбьего «убийцу» в так называемой ульяновской Мулловке. Им оказалось местное предприятие ООО. Именно здесь в 2020 были зафиксированы нарушения работы очистных сооружений, в результате чего произошел сброс иловых остатков в реку Сосновка и пруд Фабричный.

В последней статье, опубликованной ULnovosti, недельной давности, авторы приводят в пример отобранные пробы воды в р. Сосновка недалеко от «Гиппократа», где говорится о превышении содержания меди, что может повлечь распространение инфекционных заболеваний. Только вот, медь не образуется при производстве спирта. И у п. Фабричный, за судьбу которого теперь боится Житкина, располагаются другие предприятия, но никак не «Гиппократ», который находится в нескольких км. Почему бы ей не обратить внимания на фабрику бумажной продукции, организацию по производству автомобильных жидкостей или тот же ООО «Силен»? Думаю на этот вопрос, наши читатели, вы и сами знаете ответ. 

Сейчас, «Гиппократ» не сбрасывает никаких стоков в пруд Красотка, это подтверждает Прокуратура, которая постоянно берет замеры и проводит проверки исполнения природоохранного законодательства. Да и вообще, пруд еще в советское время создавался для технических нужд. И это никак не водоем для купания и вылова рыбы. У каждого предприятия существуют подобные пруды. Опять же, мы это говорим никак не в защиту спиртзавода. Каскадные пруды и близлежащую территорию, безусловно, необходимо приводить в порядок. А Ольге Житкиной стоит перестать прикрываться экологическими проблемами, а то не дай боже повторится история 2017 года, тогда уже «условкой» не отделаешься. Вот такой вот «активист» завелся в Мулловке.

А это пример стоков в реку, которые не хочет видеть "протестующая", запись от 24 апреля 2022

Комментарии 5

Аноним
Позор!!! Отписка Вам!!!
Ответить
Редакция
Все с фактами приведено. В чем позор?
Ответить
Татьяна
Да как же вам не стыдно? Что заказную статью состряпали? Получили свои 30 серебрянников? Даже прокуратура признала завод виновным и остановила производство на 90 дней!
Ответить
Редакция
во-первых факты все статье приведены. Во-вторых производство как Гиппократа как работает так и работает. Суд был по по фактам нарушения гиппократом в 2021 году, и они тогда 90 дней не работали. И при чем здесь гиппократ? статья о человеке который реально вымогал деньги и это подтверждается кроме решения суда, также ауди записью. И главное статья о том, что в Мулловке десятки стоков в реку Сосновка с других промышленных (именно промышленных предприятий!) и их никто не хочет видеть
Ответить
Редакция
Вы если кого-то обвиняете в получение денег, то пишите с доказательствами и подписывайтесь. Или не привыкли за свои слова отвечать? Касаемо нас, за каждое слово в статье мы отвечаем и это факты. Что не правда в статье?
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK