Мулловская «экоактивистка» Житкина вновь протягивает «щупальца» к «Гиппократу»
06:28
25 апр Редакция 133225

Мулловская «экоактивистка» Житкина вновь протягивает «щупальца» к «Гиппократу»

Вокруг завода «Гиппократ» вновь сгущаются тучи. Псевдоэкоактивистка и мошенница Ольга Житкина взялась за старое. Для чего и зачем? На этот вопрос в редакции ЦИА «СЕТЬ» нашелся ответ. 

Крупнейшее предприятие, производящее спирт и медицинские настойки, находящиеся в п. Мулловка Мелекесском районе Ульяновской области, периодически появляется в центре скандалов. Все началось в 2017 году, когда у «Гиппократа» прорвало дамбу с бардой (производственные остатки сырья при изготовлении спирта. – Прим. ред.), которая вылилась в технический пруд Красотка. Именно тогда «экозащитница» Ольга Житкина приобрела известность на просторах федеральных СМИ. Рассказывая повсеместно о «глобальной катастрофе» и якобы борьбе с проблемой, никто и не подозревал настоящих намерений коварной женщины. Но обо всем по порядку.

После событий пятилетней давности - прорыва дамбы и гибели рыбы в пруду, «Гиппократ» понес наказание согласно закону, а также обязался взять на себя все затраты по рекультивации котлованов, строительству очистных, и восстановлению п. Красотка. Однако в настоящее время завод продолжают обвинять в экологических нарушениях – в основном в сбросах сточных вод. И что самое интересное, в нападках постоянно фигурирует активистка и «экоборец» Ольга Житкина, некогда уличенная в преступлении, связанном с вымогательством крупной суммы у «Гиппократа». Женщина, откровенно говоря, настраивала местных жителей против завода, будто бы во всех проблемах экологической обстановки Мулловки виновен только он. А за свое молчание требовала денег. Но «лавочку» быстро прикрыли. Напомним, Житкину приговорили к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере 120 тысяч рублей.

В последнем слове активистка сказала лишь следующее: ««Гиппократ» является одним из крупнейших предприятий на территории Ульяновской области, и простая женщина, которая проживает в поселке, вряд ли могла чем-то угрожать такому предприятию. Тем более, находясь в кабинете с двумя состоятельными мужчинами», - цитату привели 73online.

Только что вы скажете на диктофонный материал, записанный за пару дней до ее задержания, который имеется у редакции ЦИА «СЕТЬ»? В записи идет разговор директора «Гиппократа» и Ольги Житкиной, где четко слышно, как активистка требует 1 кг печенья (т. е. 1 млн рублей) за свое молчание. Приводим ее речь из записи (можно также прослушать - ниже):

- Что случилось? Я говорила, что случилось. Что, будем шуметь насчет этого всего? Насчет вывоза на котлован. Значит так, печенья 1 кг. У меня сигнал до 1 числа, иначе прокиснет. И я вас умоляю, смените везде логин и пароль. Гуляет информация серьезная, цена ей 500, мне предлагали, я не связываюсь. Там бухгалтерия черная и белая, связь с депутатами, ваши переписки. «Слив» идет с завода. Жду до четверга, если нет, то будем работать по-другому.

Вот такой шантаж. Получается, что мошенница на самом деле вымогала деньги у завода, и лишь прикидывалась святой экозащитницей. И вот сейчас история повторяется, Житкина проснулась, забыла про заведенное на нее дело и вновь во всех бедах винит «Гиппократ». Причем женщина, принципиально не замечает другие промышленные организации, соседствующие с заводом, которые тоже могут загрязнять водоем. Теперь мы понимаем почему.

Еще в декабре мы писали, что «Экодрон 73» обнаружил пять крупных источников загрязнения р. Сосновка, которая как раз проходит через каскадные пруды Красотка, Фабричный и впадает в р. Б. Черемшан, а далее - в Волгу. Идут отходы и от разных предприятий поселка, и со стороны частного сектора. На видео, снятом с воздуха, это хорошо видно, как ручьи, несут загрязнения с различных организаций прямо в Сосновку.Пройдя по берегу реки любой может увидеть эти нарушения, но только не Житкина, она замечает лишь то, что ей выгодно.

А в феврале, Прокуратура нашла рыбьего «убийцу» в так называемой ульяновской Мулловке. Им оказалось местное предприятие ООО. Именно здесь в 2020 были зафиксированы нарушения работы очистных сооружений, в результате чего произошел сброс иловых остатков в реку Сосновка и пруд Фабричный.

В последней статье, опубликованной ULnovosti, недельной давности, авторы приводят в пример отобранные пробы воды в р. Сосновка недалеко от «Гиппократа», где говорится о превышении содержания меди, что может повлечь распространение инфекционных заболеваний. Только вот, медь не образуется при производстве спирта. И у п. Фабричный, за судьбу которого теперь боится Житкина, располагаются другие предприятия, но никак не «Гиппократ», который находится в нескольких км. Почему бы ей не обратить внимания на фабрику бумажной продукции, организацию по производству автомобильных жидкостей или тот же ООО «Силен»? Думаю на этот вопрос, наши читатели, вы и сами знаете ответ. 

Сейчас, «Гиппократ» не сбрасывает никаких стоков в пруд Красотка, это подтверждает Прокуратура, которая постоянно берет замеры и проводит проверки исполнения природоохранного законодательства. Да и вообще, пруд еще в советское время создавался для технических нужд. И это никак не водоем для купания и вылова рыбы. У каждого предприятия существуют подобные пруды. Опять же, мы это говорим никак не в защиту спиртзавода. Каскадные пруды и близлежащую территорию, безусловно, необходимо приводить в порядок. А Ольге Житкиной стоит перестать прикрываться экологическими проблемами, а то не дай боже повторится история 2017 года, тогда уже «условкой» не отделаешься. Вот такой вот «активист» завелся в Мулловке.

А это пример стоков в реку, которые не хочет видеть "протестующая", запись от 24 апреля 2022

Комментарии 5

Аноним
Позор!!! Отписка Вам!!!
Ответить
Редакция
Все с фактами приведено. В чем позор?
Ответить
Татьяна
Да как же вам не стыдно? Что заказную статью состряпали? Получили свои 30 серебрянников? Даже прокуратура признала завод виновным и остановила производство на 90 дней!
Ответить
Редакция
во-первых факты все статье приведены. Во-вторых производство как Гиппократа как работает так и работает. Суд был по по фактам нарушения гиппократом в 2021 году, и они тогда 90 дней не работали. И при чем здесь гиппократ? статья о человеке который реально вымогал деньги и это подтверждается кроме решения суда, также ауди записью. И главное статья о том, что в Мулловке десятки стоков в реку Сосновка с других промышленных (именно промышленных предприятий!) и их никто не хочет видеть
Ответить
Редакция
Вы если кого-то обвиняете в получение денег, то пишите с доказательствами и подписывайтесь. Или не привыкли за свои слова отвечать? Касаемо нас, за каждое слово в статье мы отвечаем и это факты. Что не правда в статье?
Ответить
Написать
Крым
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK