На что способна Ульяновская власть: чиновники решили «заживо похоронить» жителей дома-убийцы
08:16
20 янв 2022 11350

На днях, в редакцию ЦИА «СЕТЬ» пришёл ответ от ульяновских чиновников касательно судьбы жителей дома по улице Ленина, 128 - объекта культурного наследия. А точнее - поступила очередная безжалостная отписка, но обо всем по порядку.

Напомним, жителям «Дома Куликовой» приходится жить в жутких условиях. Каждый день они молятся о том, лишь бы не оказаться под завалами. Снести обветшалое здание - нельзя, а восстановить - практически невозможно. Эта история не новая. О ней мы уже неоднократно писали. Гниющие полы, потолки и стены вот-вот рухнут, оставив после себя щепки. Самое страшное, что в доме живут старики и дети. 

Постоянные обращения к местным чиновникам не приносят жителям никаких результатов. Ведь эти высокопоставленные лица просто наплевали на судьбы людей. Можно было бы не поверить в то, что мы пишем, но вот вам доказательства дамы и господа. 

Наша редакция обратилась в Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска и ответ долго ждать не заставил. Правда он неутешителен. 

Со слов ведомства, дом аварийным и подлежащим сносу не признан. Для рассмотрения данного вопроса жителям необходимо обращаться в межведомственную комиссию. На администрацию города возложена обязанность произвести работы по капитальному ремонту, однако сделать они его не могут, по причине того, что денежные средства для проведения указанных работ в бюджете муниципального образования на 2022 год не предусмотрены. Вопрос проведения данных работ обещают рассмотреть с 2023 по 2025 года. Ну не стыдно ли вам, господа чиновники? Пока вы будете присылать эдакие отписки люди погрязнут в завалах. 

Цитируем ведомство:

«Дом № 128 по ул. Ленина в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции не признан. В соответствии с действующим законодательством для рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции жителям необходимо обратиться с заявлением в межведомственную комиссию администрации города Ульяновска с предоставлением следующих документов: заверенные копии правоустанавливающих документов на жилые помещения; технический паспорт на многоквартирный дом (при наличии); заключение специализированной организации, имеющей лицензию, на данный вид деятельности. В данном доме площадь, находящаяся в муниципальной собственности, отсутствует. Подготовка технического заключения о состоянии несущих конструкций дома осуществляется на договорной основе и распространяется на всех собственников помещений в этом доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество. Решением Ленинского районного суда города Ульяновска от 15.11.2010 по делу № 2-5722/2010 на администрацию города Ульяновска возложена обязанность произвести работы по капитальному ремонту многоквартирного дома № 128 по улице Ленина, а именно: замене инженерных сетей холодного и горячего водоснабжения, центрального отопления, канализации, ремонт наружных стен и межкомнатных перегородок, замене оконных наполнений, ремонт лестничного марша деревянного пристроя, ремонт кровли дома и водосточной системы. Денежные средства для проведения указанных работ в бюджете муниципального образования «город Ульяновск» на 2022 год не предусмотрены. Вопрос проведения данных работ по решению суда будет рассмотрен после утверждения бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». 

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK