На территории СНТ «Парус» незаконно спилили деревья
18:13
10 окт 2022 963938

На территории СНТ «Парус» незаконно спилили деревья

В Ульяновске между двумя СНТ «Парус» и «Поляна» возник конфликт. Одни садоводы обвиняют других в акте вандализма: якобы был уничтожен уникальный природный уголок, где росли деревья лиственных и хвойных пород. Причём рубку со слов членов СНТ «Парус» совершила привилегированная семейная пара чиновников-садоводов соседнего садового товарищества.

Речь идет о Беловой Е.Г. и Беловом В.Н., последний как раз является первым секретарем Засвияжского районного отдела КПРФ, депутатом ЗСО Ульяновской области 6-го созыва. Год назад по слухам местных садоводов, супруги, владельцы участков с кадастровыми номерами 73:24:011119:86 и 73:24:011119:87 задумали спил. Причиной могло послужить отсутствие подъезда к их второму участку. Однако помеха была в следующем: участок, где находились деревья принадлежит СНТ «Парус», относящемуся к Новоульяновску. Меж тем, участки Беловых, находящиеся в СНТ «Поляна», относятся к Ульяновску.

В 2021 году госпожа Белова якобы обратились в областной суд, но в требовании ей было отказано, по причине не аварийного состояния деревьев. И все же лазейка была найдена - деревья были спилены 1 октября. Садоводы СНТ «Парус возмущаются:

«Участки с кадастровыми номерами 73:24:011119:86 и 73:24:011119:87 находятся на территории СНТ «Поляна» и непосредственно примыкают к границе СНТ «Парус». Владелец этих участков Белова Е.Г. сознательно, введя в заблуждение Управление по охране окружающей среды администрации г. Ульяновска, утверждая, что насаждения находятся на территории СНТ «Поляна» на участке с кадастровым номером 73:24:011119:87 и предоставив сомнительные архивные документы без координат GPS и топографической съемки, получила порубочный билет».

Причём, что интересно: порубочный билет выдан не мэрией Новоульяновска, а администрацией Ульяновска, которая будто бы не убедилась или не желая посмотреть, что деревья относились к земле общего пользования СНТ «Парус», никак не к участку Беловых на территории СНТ «Поляна». Судьбу 18 сосен и 2 лиственниц по словам садоводов решили подписи двух чиновниц Головиной Е.О. и Пигаловой Д.С., подписавших акт оценки №3/111/1 от 27.06.2022г, утвердивших его и выдавших порубочный билет.

Главный вопрос, волнующий людей: почему действия чиновников остаются безнаказанными? Мы в свою очередь, от лица редакции обращаемся в Природоохранную Ульяновской области и с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных.

7Dxn4gM7vs0.jpg

CGgqz-VhrJU.jpg

Теги: зеленыенасаждение, СНТ

Комментарии 38

1 2
Лейсан
Слов нет, одни эмоции, нельзя это так оставлять, иначе каждый, кому вздумается будет уничтожать, что сам не посадил. Очень жаль деревья!
Ответить
Павлов М. В.
Нельзя вырубать здоровые деревья! Кто взял на себя полномочия командовать? Нужно привлекать прокуратуру!!!
Ответить
Зарипова Л.
Хочется спросить г. Белова- а ознакомлен ли он с задачами "депутатства"? Или его больше интересует статус, коим можно пользоваться в своих личных интересах?
Очень удивлена с каким варварством были уничтожены деревья и насаждения и какое пренебрежительно- унизительное отношение к людям при этом!!!
Ответить
Ленара
Жаль что люди так легко могут истреблять живое. Деревья очень жалко.
Ответить
Екатерина Андреевна
Творят, что хотят и остаются не наказаными!
Надо привлечь к ответственности Беловых и администрацию Ульяновска. Штрафы и обязать засадить саженцы новых деревьев.
Подключить и прокуратуру!
Ответить
Екатерина Андреевна
Творят, что хотят и остаются не наказаными.
Надо привлечь к ответственности Беловых и администрацию Ульяновска, подписавшую разрешение на вырубку. Оштрафовать и обязать засадить саженцы новых деревьев и кустарников.
И обратиться за помощью в прокуратуру.
Ответить
В.А.
Действительно, очень жалко деревья. Сколько лет нужно чтобы вырастить молодое деревце. Красиво было. Воздух очищался. Надеюсь прокуратура примет объективное решение по факту вопиющего беззакония. К сожалению ложь правит миром. Ложь и деньги.
Ответить
Екатерина Андреевна
Что хотят, то и творят!
Надо привлечь к ответственности Беловых и администрацию Ульяновска, подписавшую разрешение на вырубку. Оштрафовать и обязать засадить саженцы новых деревьев.
А так же написать в прокуратуру и другие инстанции, чтоб поверили законность и привлекли к ответственности.
Ответить
Аноним
Подписываюсь под каждым словом.
Ответить
Любовь
Привлечь к ответственности всех аричастных к этому беззаконному действию!
Ответить
Павлова Л.Ф.
В прокуратуру написали в первую очередь, но пока "молчок", кому хочется связываться с вышестоящим начальством! Один коммунист убил лося, так его "затрепали" по всем инстанциям, а здесь не убийство животного, а варварство — загубить уголок природы! И никакой реакции!
Ответить
Ольга
Депутаты у нас раз за разом доказывают, что им "всё можно". Как же надоело.
Ответить
Дарья
Это беспредел!
Ответить
елена
У меня вопрос: Какой же он депутат если ни разу не вышел и не пообщался с людьми, не обсудил проблему? Наглость и безнаказанность наших чиновников просто зашкаливает. Так получается, что простой народ для них ни кто, и на мнение народа им просто наплевать.
Ответить
Светлана
Очень жаль, что нашим *слугам народа* все позволено! И главное, что им за это ничего не будет! И ответственности они не понесут ! А простого человека накажут за каждый сломанный кустик.
Ответить
Ольга В.
Очередной пример беззакония, когда люди уверены в своей безнаказанности! Считаю, что должны быть наказаны не только Беловы, но и кто допустил вырубку деревьев!
Ответить
Светлана
Жаль, была красивая аллея, а властям имущим она помешала. Не даром говорят, власть портит людей и они творят беззаконие. Очень печально.
Ответить
Аноним
А чё? Так можно было? Или так можно только при определенном статусе? Спилить нормальные здоровые дерья растущие в зоне отдыха под парковку??? На дрова на жарку шашлыка? И кто дал на это разрешение? Одним словом. Жулики...
Ответить
Аноним
За яйца вешать тех кто инициировал впил и тех, кто разрешил. А ещё лучше, пользуясь случаем мобилизовать их
Ответить
Редакция
Мэрия Ульяновска дала разрешение
Ответить
Аноним
Беспредел. В оползневой зоне не рубить, с сажать деревья нужно. И вопрос. Каким образом владелец садового участка получил разрешение на спил деревьев на общей территории СНТ без общего собрания членов?
Ответить
Наталья
Полное безобразие!!!! Позор нашим депутатам!!!
Ответить
1 2
Написать
Центр
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK