Показать все новости
На территории СНТ «Парус» незаконно спилили деревья
18:13
10 окт 2022 1009638

На территории СНТ «Парус» незаконно спилили деревья

В Ульяновске между двумя СНТ «Парус» и «Поляна» возник конфликт. Одни садоводы обвиняют других в акте вандализма: якобы был уничтожен уникальный природный уголок, где росли деревья лиственных и хвойных пород. Причём рубку со слов членов СНТ «Парус» совершила привилегированная семейная пара чиновников-садоводов соседнего садового товарищества.

Речь идет о Беловой Е.Г. и Беловом В.Н., последний как раз является первым секретарем Засвияжского районного отдела КПРФ, депутатом ЗСО Ульяновской области 6-го созыва. Год назад по слухам местных садоводов, супруги, владельцы участков с кадастровыми номерами 73:24:011119:86 и 73:24:011119:87 задумали спил. Причиной могло послужить отсутствие подъезда к их второму участку. Однако помеха была в следующем: участок, где находились деревья принадлежит СНТ «Парус», относящемуся к Новоульяновску. Меж тем, участки Беловых, находящиеся в СНТ «Поляна», относятся к Ульяновску.

В 2021 году госпожа Белова якобы обратились в областной суд, но в требовании ей было отказано, по причине не аварийного состояния деревьев. И все же лазейка была найдена - деревья были спилены 1 октября. Садоводы СНТ «Парус возмущаются:

«Участки с кадастровыми номерами 73:24:011119:86 и 73:24:011119:87 находятся на территории СНТ «Поляна» и непосредственно примыкают к границе СНТ «Парус». Владелец этих участков Белова Е.Г. сознательно, введя в заблуждение Управление по охране окружающей среды администрации г. Ульяновска, утверждая, что насаждения находятся на территории СНТ «Поляна» на участке с кадастровым номером 73:24:011119:87 и предоставив сомнительные архивные документы без координат GPS и топографической съемки, получила порубочный билет».

Причём, что интересно: порубочный билет выдан не мэрией Новоульяновска, а администрацией Ульяновска, которая будто бы не убедилась или не желая посмотреть, что деревья относились к земле общего пользования СНТ «Парус», никак не к участку Беловых на территории СНТ «Поляна». Судьбу 18 сосен и 2 лиственниц по словам садоводов решили подписи двух чиновниц Головиной Е.О. и Пигаловой Д.С., подписавших акт оценки №3/111/1 от 27.06.2022г, утвердивших его и выдавших порубочный билет.

Главный вопрос, волнующий людей: почему действия чиновников остаются безнаказанными? Мы в свою очередь, от лица редакции обращаемся в Природоохранную Ульяновской области и с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных.

7Dxn4gM7vs0.jpg

CGgqz-VhrJU.jpg

Теги: зеленыенасаждение, СНТ

Комментарии 38

1 2
Лейсан
Слов нет, одни эмоции, нельзя это так оставлять, иначе каждый, кому вздумается будет уничтожать, что сам не посадил. Очень жаль деревья!
Ответить
Павлов М. В.
Нельзя вырубать здоровые деревья! Кто взял на себя полномочия командовать? Нужно привлекать прокуратуру!!!
Ответить
Зарипова Л.
Хочется спросить г. Белова- а ознакомлен ли он с задачами "депутатства"? Или его больше интересует статус, коим можно пользоваться в своих личных интересах?
Очень удивлена с каким варварством были уничтожены деревья и насаждения и какое пренебрежительно- унизительное отношение к людям при этом!!!
Ответить
Ленара
Жаль что люди так легко могут истреблять живое. Деревья очень жалко.
Ответить
Екатерина Андреевна
Творят, что хотят и остаются не наказаными!
Надо привлечь к ответственности Беловых и администрацию Ульяновска. Штрафы и обязать засадить саженцы новых деревьев.
Подключить и прокуратуру!
Ответить
Екатерина Андреевна
Творят, что хотят и остаются не наказаными.
Надо привлечь к ответственности Беловых и администрацию Ульяновска, подписавшую разрешение на вырубку. Оштрафовать и обязать засадить саженцы новых деревьев и кустарников.
И обратиться за помощью в прокуратуру.
Ответить
В.А.
Действительно, очень жалко деревья. Сколько лет нужно чтобы вырастить молодое деревце. Красиво было. Воздух очищался. Надеюсь прокуратура примет объективное решение по факту вопиющего беззакония. К сожалению ложь правит миром. Ложь и деньги.
Ответить
Екатерина Андреевна
Что хотят, то и творят!
Надо привлечь к ответственности Беловых и администрацию Ульяновска, подписавшую разрешение на вырубку. Оштрафовать и обязать засадить саженцы новых деревьев.
А так же написать в прокуратуру и другие инстанции, чтоб поверили законность и привлекли к ответственности.
Ответить
Аноним
Подписываюсь под каждым словом.
Ответить
Любовь
Привлечь к ответственности всех аричастных к этому беззаконному действию!
Ответить
Павлова Л.Ф.
В прокуратуру написали в первую очередь, но пока "молчок", кому хочется связываться с вышестоящим начальством! Один коммунист убил лося, так его "затрепали" по всем инстанциям, а здесь не убийство животного, а варварство — загубить уголок природы! И никакой реакции!
Ответить
Ольга
Депутаты у нас раз за разом доказывают, что им "всё можно". Как же надоело.
Ответить
Дарья
Это беспредел!
Ответить
елена
У меня вопрос: Какой же он депутат если ни разу не вышел и не пообщался с людьми, не обсудил проблему? Наглость и безнаказанность наших чиновников просто зашкаливает. Так получается, что простой народ для них ни кто, и на мнение народа им просто наплевать.
Ответить
Светлана
Очень жаль, что нашим *слугам народа* все позволено! И главное, что им за это ничего не будет! И ответственности они не понесут ! А простого человека накажут за каждый сломанный кустик.
Ответить
Ольга В.
Очередной пример беззакония, когда люди уверены в своей безнаказанности! Считаю, что должны быть наказаны не только Беловы, но и кто допустил вырубку деревьев!
Ответить
Светлана
Жаль, была красивая аллея, а властям имущим она помешала. Не даром говорят, власть портит людей и они творят беззаконие. Очень печально.
Ответить
Аноним
А чё? Так можно было? Или так можно только при определенном статусе? Спилить нормальные здоровые дерья растущие в зоне отдыха под парковку??? На дрова на жарку шашлыка? И кто дал на это разрешение? Одним словом. Жулики...
Ответить
Аноним
За яйца вешать тех кто инициировал впил и тех, кто разрешил. А ещё лучше, пользуясь случаем мобилизовать их
Ответить
Редакция
Мэрия Ульяновска дала разрешение
Ответить
Аноним
Беспредел. В оползневой зоне не рубить, с сажать деревья нужно. И вопрос. Каким образом владелец садового участка получил разрешение на спил деревьев на общей территории СНТ без общего собрания членов?
Ответить
Наталья
Полное безобразие!!!! Позор нашим депутатам!!!
Ответить
1 2
Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK