Показать все новости
На территории СНТ «Парус» незаконно спилили деревья
18:13
10 окт 2022 1054038

На территории СНТ «Парус» незаконно спилили деревья

В Ульяновске между двумя СНТ «Парус» и «Поляна» возник конфликт. Одни садоводы обвиняют других в акте вандализма: якобы был уничтожен уникальный природный уголок, где росли деревья лиственных и хвойных пород. Причём рубку со слов членов СНТ «Парус» совершила привилегированная семейная пара чиновников-садоводов соседнего садового товарищества.

Речь идет о Беловой Е.Г. и Беловом В.Н., последний как раз является первым секретарем Засвияжского районного отдела КПРФ, депутатом ЗСО Ульяновской области 6-го созыва. Год назад по слухам местных садоводов, супруги, владельцы участков с кадастровыми номерами 73:24:011119:86 и 73:24:011119:87 задумали спил. Причиной могло послужить отсутствие подъезда к их второму участку. Однако помеха была в следующем: участок, где находились деревья принадлежит СНТ «Парус», относящемуся к Новоульяновску. Меж тем, участки Беловых, находящиеся в СНТ «Поляна», относятся к Ульяновску.

В 2021 году госпожа Белова якобы обратились в областной суд, но в требовании ей было отказано, по причине не аварийного состояния деревьев. И все же лазейка была найдена - деревья были спилены 1 октября. Садоводы СНТ «Парус возмущаются:

«Участки с кадастровыми номерами 73:24:011119:86 и 73:24:011119:87 находятся на территории СНТ «Поляна» и непосредственно примыкают к границе СНТ «Парус». Владелец этих участков Белова Е.Г. сознательно, введя в заблуждение Управление по охране окружающей среды администрации г. Ульяновска, утверждая, что насаждения находятся на территории СНТ «Поляна» на участке с кадастровым номером 73:24:011119:87 и предоставив сомнительные архивные документы без координат GPS и топографической съемки, получила порубочный билет».

Причём, что интересно: порубочный билет выдан не мэрией Новоульяновска, а администрацией Ульяновска, которая будто бы не убедилась или не желая посмотреть, что деревья относились к земле общего пользования СНТ «Парус», никак не к участку Беловых на территории СНТ «Поляна». Судьбу 18 сосен и 2 лиственниц по словам садоводов решили подписи двух чиновниц Головиной Е.О. и Пигаловой Д.С., подписавших акт оценки №3/111/1 от 27.06.2022г, утвердивших его и выдавших порубочный билет.

Главный вопрос, волнующий людей: почему действия чиновников остаются безнаказанными? Мы в свою очередь, от лица редакции обращаемся в Природоохранную Ульяновской области и с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных.

7Dxn4gM7vs0.jpg

CGgqz-VhrJU.jpg

Теги: зеленыенасаждение, СНТ

Комментарии 38

1 2
Павлов В.А., Павлова Л.Ф.
Спасибо за статью! Беловы вели себя просто беспредельно, сначала потребовали удалить шлагбаум, потом спилили все насаждения, и в конце их приключений заявили:"Граница у вас идет по забору садовода, а улица 4я строительная "Парус" принадлежит нам"! Непонятно — это беспредел при властных амбициях, или неимоверная жадность на землю, так сказать "Все мое"!
Ответить
Редакция
нарушения законодательства здесь на лицо
Ответить
Ринат Зарипов.
Нет управы на людей пробравшихся в депутаты и возомнившие что им все дозволенно и всё безнаказанно сойдёт с рук.
Ответить
Владелец участка 117 Евгений.
Дорога которая идёт рядом с деревьями поддерживается всеми садоводами по этой улице,она имеет уклон и постоянно сползает ,а деревья
и кустарники её своими
корнями удерживают .Как будет теперь и кто будет из этих людей которые это натворили удерживать сползающую дорогу.А деревья нам помогали,а не мешали.Печально смотреть на самоуправство против всех.... Нас.
Ответить
Сафина
Помню этот ухоженный уголок, всегда было приятно пройтись: и сосны и цветы . А что теперь? без слёз не взглянешь. И кому помешали деревья? Разрушить всегда легче...
Ответить
Детенышева Л.
Деревья, что росли не только радовали глаз, но и укрепляли дорогу. А вот люди которые возомнили, что им все дозволено решили избавиться от них. А ведь еще идёт судебное разбирательство, но не дождавшись его решения Беловы решили действовать себе в угоду.
Ответить
Редакция
И сосны так обрезать нельзя.
Ответить
Евгений
Да это не тополь,сосна погибнет ,люди должны беречь деревья,в них наш воздух и будующее
Ответить
Редакция
Сосну таким образом просто убили
Ответить
Елена
Очень жаль деревья((
Ответить
Кафидова Евгения
Нельзя вырубать здоровые деревья, это красота, это чистый воздух, это наше здоровье.
Ответить
Салават
Уголок природы загубили
бессмысленно и беспощадно.
Ответить
Акиров
Можно ли считать хорошим руководителя, отдавшего приказ ТАК обращаться с природой? Уголок природы загубили
бессмысленно .
Ответить
Александр
Нужно привлекать прокуратуру!
Ответить
Редакция
обязательно
Ответить
Рустам
Мотивируя тем ,что сосны создают тень на садовом участке , мешают электрическим проводам г. Беловы вырубили не только сосны но и кусты сортовой сирени ,роз а в начале улицы дуб,вяз и другие деревья .Деревья и кусты укрепляли почву от оползней . Не понятно ,почему они взяли на себя полномочия командовать в 2 садовых обществах и диктовать кому что делать
Ответить
Лейсан
Слов нет, одни эмоции, нельзя это так оставлять, иначе каждый, кому вздумается будет уничтожать, что сам не посадил. Очень жаль деревья!
Ответить
Павлов М. В.
Нельзя вырубать здоровые деревья! Кто взял на себя полномочия командовать? Нужно привлекать прокуратуру!!!
Ответить
Зарипова Л.
Хочется спросить г. Белова- а ознакомлен ли он с задачами "депутатства"? Или его больше интересует статус, коим можно пользоваться в своих личных интересах?
Очень удивлена с каким варварством были уничтожены деревья и насаждения и какое пренебрежительно- унизительное отношение к людям при этом!!!
Ответить
Ленара
Жаль что люди так легко могут истреблять живое. Деревья очень жалко.
Ответить
Екатерина Андреевна
Творят, что хотят и остаются не наказаными!
Надо привлечь к ответственности Беловых и администрацию Ульяновска. Штрафы и обязать засадить саженцы новых деревьев.
Подключить и прокуратуру!
Ответить
Екатерина Андреевна
Творят, что хотят и остаются не наказаными.
Надо привлечь к ответственности Беловых и администрацию Ульяновска, подписавшую разрешение на вырубку. Оштрафовать и обязать засадить саженцы новых деревьев и кустарников.
И обратиться за помощью в прокуратуру.
Ответить
В.А.
Действительно, очень жалко деревья. Сколько лет нужно чтобы вырастить молодое деревце. Красиво было. Воздух очищался. Надеюсь прокуратура примет объективное решение по факту вопиющего беззакония. К сожалению ложь правит миром. Ложь и деньги.
Ответить
Екатерина Андреевна
Что хотят, то и творят!
Надо привлечь к ответственности Беловых и администрацию Ульяновска, подписавшую разрешение на вырубку. Оштрафовать и обязать засадить саженцы новых деревьев.
А так же написать в прокуратуру и другие инстанции, чтоб поверили законность и привлекли к ответственности.
Ответить
Аноним
Подписываюсь под каждым словом.
Ответить
Любовь
Привлечь к ответственности всех аричастных к этому беззаконному действию!
Ответить
1 2
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK