Народные избранники против народа.
12:38
30 июл 2020 0

РАЗРУШИТЬ ВСЕ ДО ОСНОВАНИЯ!

Война в Старой Майне. Народные избранники против народа. Плацдармом настоящих боевых действий населения с властью стал позабытый да позаброшенный до недавнего времени волжский причал, что примыкает к сельскому Богоявленскому храму. Где местной власти до него не было никакого, пока люди не взялись своими силами его благоустроить. Такое самоуправство возмутительно! – решили чиновники. Бороться с разрухой никто не разрешал! С колен захотели встать! Ишь, удумали!  

В лучшие времена земельный участок с кадастровым номером 73:16:040301:703 в селе Старая Майна был местом культурного досуга старомайнцев. Здесь некогда размещался клуб. Были здесь и склады, выстроенные аккурат под нужды местного волжского причала. Потом настали времена разрухи. Время сделало своего дело, а на останках былого жители устроили дикий пляж. Ну, устроили и устроили. И ладно, что территория признана водоохраной зоной с запретом на всякие водные процедуры. Какое кому дело. Однако и этому развлечению сельчан быстро пришел конец. Виной всему утопленник, который вот взял и не просто захлебнулся, а фактически убился. Ныряя, мужчина ударился головой о затонувшую в этих самых прибрежных водах баржу и помер. Теперь, конечно, кипишь поднялся. Сразу знаки появились: «Купаться запрещено!». А чуть позже с одной стороны и забор вырос. Хоть плохонький, наспех сделанный и неприглядный, но формальности соблюдший. И снова запустение пришло на эту землю. Впрочем, не всех отдыхающих предпринятые запретно-предупредительные меры останавливали. Путь-то с другой стороны открыт! И снова ожила территория, правда, не в лучших культурных традициях.

Здесь настало время сказать, что к бывшему причалу примыкает территория сельского Богоявленского храма, прихожане которого не захотели больше мириться с разрухой и безобразиями, что творились на берегу Волги, а потому решили своими силами привести в порядок набережную. В этом благом деле сельчан поддержали и священнослужители. Начали с малого: укрепили часть берега и построили красивую и достаточно вместительную беседку-навес. В дни православных праздников, например, в Крещение, здесь проходят организованные купания. Летом же, каждый желающий может укрыться в тени и провести приятно время на природе у воды. Забор же, выстроенные раннее какое-как да наспех переделали. Так появилась красивая кирпичная ограда, возведенная по всем правилам и согласно всем требованиям, включая пожарный проезд. Облагороженная территория стала местом притяжения у сельчан. Днем на берег Волги приходили отдыхать семьями. Вечером же берег оккупировала местная молодежь, та, что не обременена воспитанием и нравственными нормами. Было все: машины, музыка, секс, оргии и куча мусора.


Тогда священнослужители установили по периметру видеокамеры, картинка с которых поступает сразу на пульт блюстителям правопорядка. Полностью эта мера проблемы с вечерне-ночными вакханалиями не решила, но местные безобразники и нарушители все же немного присмирели.     

Нормальная жизнь вроде стала возвращаться. Недалеко от беседки-навеса даже появилась небольшая теплица, недвусмысленно говорящая о том, что на земле, где вот уже несколько десятилетий владычествовала разруха, наконец, воцарился порядок и появился хозяин, да ни кто-нибудь, а народ. Сельчане поняли, ждать от власти милости – не стоит, все одно не дождешься и взялись за дело сами.

Но вот незадача, ведь у нас как обычно бывает, лежит в песочнице игрушка, брошенная и никому не нужная, а как только хотя бы один ребенок глаз на нее положит, тут же охотников набегает море. Так и теперь. Только началось благоустройство прибрежной земли, как властная рука переводит природоохранный участок с кадастровым номером 73:16:040301:703 в муниципальную собственность, с громкими обещаниями выстроить сельский парк. Обещания, в отличие от парка, не стоят ничего, потому раздали их щедро, а к работе приступать и не думали, весь пар в свисток и ушел. Потому, когда добровольцы сами взялись за дело, обустраивать сельскую землю на свой лад, местная администрация особо не препятствовала. Все шло ладно, до тех пор, пока…пока в старую Майну н пришли «красные». А случилось это в очередные депутатские выборы в местное заседательное собрание, сиречь два года назад.   

«Красные» село брали с помпой, не хуже иных раздавая местным обещания. Последние уши развесили и одобрили дружно постройку «нового мира» в масштабах своего села. Кто ж знал тогда, что выйдет прям как в том Интернациональном гимне:

Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш, мы новый мир построим —

Кто был ничем, тот станет всем.

За два года бытности своей у руля, представители КПРФ так ничего и не сделали. Люд старомайнский ждал сначала терпеливо, понимая, новой власти осмотреться надобно. Однако время затянулось. Возроптало население местное. И коммунисты-таки активизировались, решив расчистить поле для своих ратных подвигов. Выбор пал на ту самую землю с кадастровым номером 73:16:040301:703, которую сельчане совместно со служителями местного храма, так и не дождавшись обещанного парка, уже взялись благоустраивать. «Не порядок! Самоуправство! Вернуть все взад! Без разрухи нам новый мир строить никак!» - воскликнули депутаты от КПРФ и...

Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.

Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,

Отвоевать своё добро,

Вздувайте горн и куйте смело,

Пока железо горячо!


Лишь мы, работники всемирной

Великой армии труда,

Владеть землёй имеем право,

Но паразиты — никогда! 


Главным «паразитом» красные назначили местного жителя по фамилии Виноградов, чей двор аккурат примыкает к владениям Богоявленского храма. Первым делом, прочистили его имя по чем зря в агит-листовках, назвав «гражданин по имени В». По мнению представителей КПРФ, именно этот самый В. и виноват в том, что в Старой Майне так и не наступил «коммунистический рай». Для пущей убедительности, виновника решили предать политической анафеме и судить. 

Наш самый гуманный и справедливый в мире суд не счел важными доводы относительно того, что гражданин Леонид Виноградов прямого отношения к благоустройству оспариваемой прибрежной территории не имеет. Решение фемиды было однозначным: обязать Виноградова снести выстроенное каменное ограждение, беседку-навес и теплицу, возведенные без разрешительных на то документов, организовать беспрепятственный допуск населению к означенной территории. Виноградов и сельчане диву дались. А как иначе?! Во-первых, вина «гражданина В.» лишь в том, что он дом свой построил прямо в эпицентре скандала. Во-вторых, доступом сельчане были и без того не ограничены. Каменный забор выстроен по всем нормам и правилам, учитывая пожарный проезд, далее территория эта была и остается сквозной (и это хорошо видно на снимках).

Наконец, беседка-навес и теплица – строения не капитальные, а потому, согласно действующему законодательству, документов бюрократических для поддержания своего существования не требуют. Теперь камеры наблюдения, установленные служителями храма: так то ж благое дело, ведь они нет-нет, а хулиганов и безобразников местных лишний раз от проказ сдерживают, то есть порядок охраняют. Что до обновленных табличек: «Купаться запрещено!», так то опять же по всем правилам установлено. По всему выходит, законы российские с какого краю не глянь, везде соблюдены да не нарушены. На том и порешили.

Возмутились тогда «красные», мол, кто такой смелый, супротив установленной власти да поперек идтить?! Затребовали ответ местного главу администрации держать. Тот возьми да и скажи: «А меня все устраивает!». Такое возмутительное поведение чиновника ввергло «красных» в оторопь, правда, ненадолго. Очухавшись, помчались они с челобитной до прокурора Т.Т. Биктимирова, который на счастье борцов за «новый мир» человеком инаковерующим оказался нежели православные благоустроители многострадальной земли с кадастровым номером 73:16:040301:703, а потому согласился с просителями и объявил: всех участников, возжелавших жить комфортно предать как есть анафеме, Богоявленских священнослужителей наказать порицанием, а поборника водружения «коммунистического рая» «гражданина В.» обязать все постройки снесть, территорию разорить, в общем и целом исполнить решение суда и вернуть все взад!

Вот тут уже населения села квота доверия к своим же избранникам-депутатам исчерпалась до самого донышка. Народ ответил им тем же «салом по мусалам»:

Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.

«А! Бесстрашные!» - решили «красные» и напали в отчаянии и злобном бессилии на батюшку Богоявленского храма, посчитав его главным источником пошатнувшейся веры людской в «коммунистический рай», а значит и краха их политического восхождения на олимп власти. Такое положение дел представителей КПРФ не устроило. События дальше приняли оборот, схожий по сюжету с древнегреческими мифами, в одном из которых поведано о Медузе Горгоне, чья голова даже в отрубленном состоянии обладала разрушительной силой обращать все живое вокруг в камень…

Это еще не конец. События развиваются. Мы следим за ними. А вы следите за нашими новостями.



        

Теги: Кпрф

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Охрана пунктов государственной геодезической сети

Управление Росреестра по Ульяновской области в целях обеспечения сохранности геодезических пунктов выполняет работы по установлению охранных зон государственной геодезической сети и внесению сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости.

21:05
08 сен подробнее
Экотуризм73
Кто ответит за некачественное строительство поликлиники в Засвияжском районе города Ульяновска?

В распоряжении редакции оказались материалы о проверке строительства поликлиники на улице Шигаева. Данную проверку проводили представители ФБУ «Росстройконтроль» и инженеры ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик». По итогам проверки были выявлены серьёзные нарушения в работе подрядной организации ООО «СЗ УЦГС».

10:33
30 авг подробнее
Актуально
Проблемы капитального ремонта дорог в Чердаклинском районе: когда начнется порядок?

Чердаклинский район Ульяновской области вновь оказался в центре внимания из-за некачественного капитального ремонта дорог. На фоне задержаний чиновников регионального Минтранса и представителей подведомственных структур кажется, что ситуация должна была измениться.

10:04
30 авг подробнее
Общество
Ульяновские предприниматели против рейдерского передела: массовые протесты из-за угрозы потери бизнеса и рабочих мест

Предприниматели города Ульяновска, собственники павильонов и киосков, собираются проводить массовые мероприятия и готовы пойти на крайние меры, поскольку администрация города не слышит их и не желает вести диалог с предпринимателями, фактически отбирая земельные участки и строения.

13:26
21 авг подробнее
Общество
Учения в Ульяновской области: межведомственная отработка мер борьбы с терроризмом

Оперативным штабом в Ульяновской области на объекте органа государственной власти, расположенного в населенном пункте Ясашная Ташла Тереньгульского района Ульяновской области, проведено командно-штабное учение (КШУ, учения), главной целью которого стала отработка вопросов борьбы с терроризмом.

13:14
21 авг подробнее
Актуально
Кто ответит за некачественный ремонт дороги у деревни Котяковка Вешкаймского района?

Ремонт дорог в сельской местности — это поистине значимое событие, которое приносит не только радость местным жителям, но и служит стимулом для развития экономики села.

09:00
19 авг подробнее
Эксклюзив
«Чемпион, ударивший по закону: расследование нападения на ульяновца в Шерегеше внезапно прекращено».

Почему дело о жестоком нападении в Кузбассе превратилось в яркий пример волокиты и круговой поруки? История одного уголовного дела в Кемеровской области, связанного с именем звезды европейского бокса Никиты Абританова, стала предметом широкого общественного обсуждения.

08:42
19 авг подробнее
Эксклюзив
Пожарная безопасность или предвзятость? Ульяновский ЦУМ в эпицентре скандала

Действия сотрудников МЧС и силовых структур в Ульяновске вызывают вопросы после недавнего инцидента, когда, не имея достаточных законных оснований, большая группа силовиков и представителей МЧС прибыла в одно из помещений ЦУМа.

10:18
15 авг подробнее
Актуально
Битва за справедливость: многодетные семьи Димитровграда против повышения тарифов ЖКХ

Алексей Якушев, экофермер и лидер многодетного сообщества города Димитровграда, активно обсуждает ситуацию с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) в своем городе. В результате недавних попыток властей повысить тарифы на уровне 18% возникли серьезные вопросы

08:51
14 авг подробнее
Cпорт
Ульяновская область отмечает историческое достижение в вольной борьбе

Раннее утро 6 августа 2025 года в Ульяновске стало знаковым событием для спортивной борьбы региона. Ульяновская областная федерация спортивной борьбы дала торжественную встречу своему новому герою — бронзовому призёру Первенства Мира U-17

15:38
06 авг подробнее
Экология
Когда закончится беспорядок с добычей строительного песка в Чердаклинском районе Ульяновской области?

Этот вопрос мы поднимаем не в первый раз. Речь не просто о пустых фразах, а о конкретных примерах, когда множество объектов в Чердаклинском районе и Заволжском районе города Ульяновска до сих пор не сданы в эксплуатацию, поскольку при их строительстве использовали некачественный строительный песок.

19:13
04 авг подробнее
Актуально
Банальная халатность или кто управляет Минсельхозом Ульяновской области?

Начало августа — важное время для аграрного сектора Ульяновской области. Регион готовится отчитаться перед Федеральным министерством о поддержке сельского хозяйства и успехах местных фермеров. Но взгляд на реальное положение дел вызывает недоумение

09:00
04 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK