Непригодно для жизни. У жителей Красного Яра из кранов течет желтая вода
06:59
06 апр 2021 14052

Непригодно для жизни. У жителей Красного Яра из кранов течет желтая вода

В редакцию с жалобой на качество воды обратилась местная жительница. Она же прислала фото: по виду жидкость, текущая из крана, больше напоминает сок с мякотью, но никак не чистую воду. Администрация, по словам девушки, на проблему не реагирует.

Жители села Красный Яр снова вынуждены просить о помощи у кого угодно, но не у власти. За последние годы никто, ни один из глав Чердаклинского района не решил проблему водопроводной воды – видимо, некоторые горазды только обещать. На снимке, которую прислали в редакцию ЦИА «Сеть» видно, что ни готовить, ни тем более пить такую воду нельзя – попросту опасно для здоровья.

– В последнее время ситуация с водой сильно ухудшилась, – пишет наша читательница. – В доме стоит два фильтра, но их хватает меньше чем на неделю.
И неудивительно: трубы настолько проржавели и покрылись налетом, что он буквально снимается пальцем. А вода больше похожа на сок: рыжая, мутная и явно не пригодная для обеспечения жизнедеятельности в доме – ни суп сварить, ни полы помыть.

Решить вопрос обеспечения жителей региона качественной питьевой водой может губернатор – для этого есть федеральные программы. Но чтобы «выбить» деньги из центра для нужд области нужно больше времени проводить в Москве, скажем больше – сидеть там практически сутками, договариваться, аргументировано обосновывать, требовать и просить. Должно быть, для Сергея Ивановича Морозова это слишком сложно – легче по ближайшим селам да деревням прокатиться на машине с ветерком да перед ветеранами покрасоваться. Вот только зачем такая власть нужна людям?

Интересно, что в 2019 году вопрос ремонта объектов водоснабжения поднимался на совещании с губернатором. Цитируем официальное сообщение правительства Ульяновской области:
«В настоящее время жители села Красный Яр Чердаклинского района получают воду из двух водозаборных скважин, одна из которых отремонтирована в январе текущего года. Несмотря на это, объемов недостаточно для бесперебойного водоснабжения населенного пункта, особенно в летний период. Для решения этого вопроса требуется строительство новой водозаборной скважины. Стоимость работ по бурению и строительству объекта составляет более 1,6 млн рублей». Хочется сказать словами уважаемого Владимира Семеновича: «Где деньги, Зин?».

Мы же в свою очередь задаем вопросы администрации села Красный Яр и министерству сельского хозяйства региона, которые наверняка могут объяснить, как без чистой воды развивать сельское хозяйство. Как намерены решать проблему, господа чиновники?

i (3).jpg

Теги: Сельскиетерритории, Чердаклинскийрайон, семенкин

Комментарии 2

Лаштанова Оксана Евгеньевна
В посёлке Колхозный такая же вода, платим как за питьевую, но ею даже не машину , не огород полить, не говоря уже о том что бы употреблять в пищу. Ни кому ни чего не нужно, ни кто делать ни чего не хочет. Стиральные машины от такой воды ломаются, а белье после стрики легче выбрасить.
Огромные средства уходят на покупку бытовой химии, чистить все приходиться каждый день не по одному разу.
Местные власти совсем отвернулись от жителей нашего Красноярского поселения.
И конца и края нет. И помощи ждать не от кого.
Ответить
Редакция
вы куда нибудь обращались?
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK