Показать все новости
Непригодно для жизни. У жителей Красного Яра из кранов течет желтая вода
06:59
06 апр Редакция 5972

Непригодно для жизни. У жителей Красного Яра из кранов течет желтая вода

В редакцию с жалобой на качество воды обратилась местная жительница. Она же прислала фото: по виду жидкость, текущая из крана, больше напоминает сок с мякотью, но никак не чистую воду. Администрация, по словам девушки, на проблему не реагирует.

Жители села Красный Яр снова вынуждены просить о помощи у кого угодно, но не у власти. За последние годы никто, ни один из глав Чердаклинского района не решил проблему водопроводной воды – видимо, некоторые горазды только обещать. На снимке, которую прислали в редакцию ЦИА «Сеть» видно, что ни готовить, ни тем более пить такую воду нельзя – попросту опасно для здоровья.

– В последнее время ситуация с водой сильно ухудшилась, – пишет наша читательница. – В доме стоит два фильтра, но их хватает меньше чем на неделю.
И неудивительно: трубы настолько проржавели и покрылись налетом, что он буквально снимается пальцем. А вода больше похожа на сок: рыжая, мутная и явно не пригодная для обеспечения жизнедеятельности в доме – ни суп сварить, ни полы помыть.

Решить вопрос обеспечения жителей региона качественной питьевой водой может губернатор – для этого есть федеральные программы. Но чтобы «выбить» деньги из центра для нужд области нужно больше времени проводить в Москве, скажем больше – сидеть там практически сутками, договариваться, аргументировано обосновывать, требовать и просить. Должно быть, для Сергея Ивановича Морозова это слишком сложно – легче по ближайшим селам да деревням прокатиться на машине с ветерком да перед ветеранами покрасоваться. Вот только зачем такая власть нужна людям?

Интересно, что в 2019 году вопрос ремонта объектов водоснабжения поднимался на совещании с губернатором. Цитируем официальное сообщение правительства Ульяновской области:
«В настоящее время жители села Красный Яр Чердаклинского района получают воду из двух водозаборных скважин, одна из которых отремонтирована в январе текущего года. Несмотря на это, объемов недостаточно для бесперебойного водоснабжения населенного пункта, особенно в летний период. Для решения этого вопроса требуется строительство новой водозаборной скважины. Стоимость работ по бурению и строительству объекта составляет более 1,6 млн рублей». Хочется сказать словами уважаемого Владимира Семеновича: «Где деньги, Зин?».

Мы же в свою очередь задаем вопросы администрации села Красный Яр и министерству сельского хозяйства региона, которые наверняка могут объяснить, как без чистой воды развивать сельское хозяйство. Как намерены решать проблему, господа чиновники?

i (3).jpg

Теги: Сельскиетерритории, Чердаклинскийрайон, семенкин

Комментарии 2

Лаштанова Оксана Евгеньевна
В посёлке Колхозный такая же вода, платим как за питьевую, но ею даже не машину , не огород полить, не говоря уже о том что бы употреблять в пищу. Ни кому ни чего не нужно, ни кто делать ни чего не хочет. Стиральные машины от такой воды ломаются, а белье после стрики легче выбрасить.
Огромные средства уходят на покупку бытовой химии, чистить все приходиться каждый день не по одному разу.
Местные власти совсем отвернулись от жителей нашего Красноярского поселения.
И конца и края нет. И помощи ждать не от кого.
Ответить
Редакция
вы куда нибудь обращались?
Ответить
Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK