Показать все новости
Непригодно для жизни. У жителей Красного Яра из кранов течет желтая вода
06:59
06 апр Редакция 9732

Непригодно для жизни. У жителей Красного Яра из кранов течет желтая вода

В редакцию с жалобой на качество воды обратилась местная жительница. Она же прислала фото: по виду жидкость, текущая из крана, больше напоминает сок с мякотью, но никак не чистую воду. Администрация, по словам девушки, на проблему не реагирует.

Жители села Красный Яр снова вынуждены просить о помощи у кого угодно, но не у власти. За последние годы никто, ни один из глав Чердаклинского района не решил проблему водопроводной воды – видимо, некоторые горазды только обещать. На снимке, которую прислали в редакцию ЦИА «Сеть» видно, что ни готовить, ни тем более пить такую воду нельзя – попросту опасно для здоровья.

– В последнее время ситуация с водой сильно ухудшилась, – пишет наша читательница. – В доме стоит два фильтра, но их хватает меньше чем на неделю.
И неудивительно: трубы настолько проржавели и покрылись налетом, что он буквально снимается пальцем. А вода больше похожа на сок: рыжая, мутная и явно не пригодная для обеспечения жизнедеятельности в доме – ни суп сварить, ни полы помыть.

Решить вопрос обеспечения жителей региона качественной питьевой водой может губернатор – для этого есть федеральные программы. Но чтобы «выбить» деньги из центра для нужд области нужно больше времени проводить в Москве, скажем больше – сидеть там практически сутками, договариваться, аргументировано обосновывать, требовать и просить. Должно быть, для Сергея Ивановича Морозова это слишком сложно – легче по ближайшим селам да деревням прокатиться на машине с ветерком да перед ветеранами покрасоваться. Вот только зачем такая власть нужна людям?

Интересно, что в 2019 году вопрос ремонта объектов водоснабжения поднимался на совещании с губернатором. Цитируем официальное сообщение правительства Ульяновской области:
«В настоящее время жители села Красный Яр Чердаклинского района получают воду из двух водозаборных скважин, одна из которых отремонтирована в январе текущего года. Несмотря на это, объемов недостаточно для бесперебойного водоснабжения населенного пункта, особенно в летний период. Для решения этого вопроса требуется строительство новой водозаборной скважины. Стоимость работ по бурению и строительству объекта составляет более 1,6 млн рублей». Хочется сказать словами уважаемого Владимира Семеновича: «Где деньги, Зин?».

Мы же в свою очередь задаем вопросы администрации села Красный Яр и министерству сельского хозяйства региона, которые наверняка могут объяснить, как без чистой воды развивать сельское хозяйство. Как намерены решать проблему, господа чиновники?

i (3).jpg

Теги: Сельскиетерритории, Чердаклинскийрайон, семенкин

Комментарии 2

Лаштанова Оксана Евгеньевна
В посёлке Колхозный такая же вода, платим как за питьевую, но ею даже не машину , не огород полить, не говоря уже о том что бы употреблять в пищу. Ни кому ни чего не нужно, ни кто делать ни чего не хочет. Стиральные машины от такой воды ломаются, а белье после стрики легче выбрасить.
Огромные средства уходят на покупку бытовой химии, чистить все приходиться каждый день не по одному разу.
Местные власти совсем отвернулись от жителей нашего Красноярского поселения.
И конца и края нет. И помощи ждать не от кого.
Ответить
Редакция
вы куда нибудь обращались?
Ответить
Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK