Непригодно для жизни. У жителей Красного Яра из кранов течет желтая вода
06:59
06 апр 2021 13042

Непригодно для жизни. У жителей Красного Яра из кранов течет желтая вода

В редакцию с жалобой на качество воды обратилась местная жительница. Она же прислала фото: по виду жидкость, текущая из крана, больше напоминает сок с мякотью, но никак не чистую воду. Администрация, по словам девушки, на проблему не реагирует.

Жители села Красный Яр снова вынуждены просить о помощи у кого угодно, но не у власти. За последние годы никто, ни один из глав Чердаклинского района не решил проблему водопроводной воды – видимо, некоторые горазды только обещать. На снимке, которую прислали в редакцию ЦИА «Сеть» видно, что ни готовить, ни тем более пить такую воду нельзя – попросту опасно для здоровья.

– В последнее время ситуация с водой сильно ухудшилась, – пишет наша читательница. – В доме стоит два фильтра, но их хватает меньше чем на неделю.
И неудивительно: трубы настолько проржавели и покрылись налетом, что он буквально снимается пальцем. А вода больше похожа на сок: рыжая, мутная и явно не пригодная для обеспечения жизнедеятельности в доме – ни суп сварить, ни полы помыть.

Решить вопрос обеспечения жителей региона качественной питьевой водой может губернатор – для этого есть федеральные программы. Но чтобы «выбить» деньги из центра для нужд области нужно больше времени проводить в Москве, скажем больше – сидеть там практически сутками, договариваться, аргументировано обосновывать, требовать и просить. Должно быть, для Сергея Ивановича Морозова это слишком сложно – легче по ближайшим селам да деревням прокатиться на машине с ветерком да перед ветеранами покрасоваться. Вот только зачем такая власть нужна людям?

Интересно, что в 2019 году вопрос ремонта объектов водоснабжения поднимался на совещании с губернатором. Цитируем официальное сообщение правительства Ульяновской области:
«В настоящее время жители села Красный Яр Чердаклинского района получают воду из двух водозаборных скважин, одна из которых отремонтирована в январе текущего года. Несмотря на это, объемов недостаточно для бесперебойного водоснабжения населенного пункта, особенно в летний период. Для решения этого вопроса требуется строительство новой водозаборной скважины. Стоимость работ по бурению и строительству объекта составляет более 1,6 млн рублей». Хочется сказать словами уважаемого Владимира Семеновича: «Где деньги, Зин?».

Мы же в свою очередь задаем вопросы администрации села Красный Яр и министерству сельского хозяйства региона, которые наверняка могут объяснить, как без чистой воды развивать сельское хозяйство. Как намерены решать проблему, господа чиновники?

i (3).jpg

Теги: Сельскиетерритории, Чердаклинскийрайон, семенкин

Комментарии 2

Лаштанова Оксана Евгеньевна
В посёлке Колхозный такая же вода, платим как за питьевую, но ею даже не машину , не огород полить, не говоря уже о том что бы употреблять в пищу. Ни кому ни чего не нужно, ни кто делать ни чего не хочет. Стиральные машины от такой воды ломаются, а белье после стрики легче выбрасить.
Огромные средства уходят на покупку бытовой химии, чистить все приходиться каждый день не по одному разу.
Местные власти совсем отвернулись от жителей нашего Красноярского поселения.
И конца и края нет. И помощи ждать не от кого.
Ответить
Редакция
вы куда нибудь обращались?
Ответить
Написать
Центр
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK