Непримиримая война с предпринимателями объявлена в Ульяновске
17:00
04 дек 2020 11450

Непримиримая война с предпринимателями объявлена в Ульяновске

На этот раз «черной метки» удостоился ресторан-кафе NINO.

Так, чуть ли не ежедневно «забивают» прокурорские "стрелку" у дверей заведения кавказкой кухни. Нет, есть они не просят. У них другая цель. Подозреваем, надзорники затеяли соревнования с ульяновскими чиновниками (подробности в материале) под кодовым названием «задави малый бизнес».

К слову, тяжба между прокуратурой и владельцем NINO идет уже давно. Правда, до сих пор война велась в правовом поле, через судебную систему. Здесь «кавказская кухня» отстояла свое право на существование, отправив в нокдаун всех злопыхателей в погонах.

Казалось, победа безоговорочная и можно, наконец, нормально трудится. Ан, нет. Не хуже вампиров, двигаемых неутолимой жаждой крови, сотрудники Ленинской районной прокуратуры Ульяновска с заходом солнца атакуют ресторан-кафе NINO раз за разом, утешая свою жертву, мол, в ваших же интересах…

В частности, последний набег надзорников был совершён буквально на днях под покровом «волчьей луны» и якобы на основании жалобы от жильцов соседнего дома. По словам проверяющих, люди возмущены, у них в трубах холодного водоснабжения упало давление аж почти в 2,5 раза, а виновен в этом работающий ресторан. И вот тут так и хочется вскрикнуть словами героя культового «Любовь и голуби»: «Ёжкин кот!». Ребята, ну ведь кафе – не бассейн с проточной родниковой водой! Ну, зачем же так скудно мыслить?! Есть масса других интересных поводов заглянуть в заведение. Например, умышленное использование группой лиц в корыстных целях насыщения живота клиента невинно убиенных зародышей цыплят при приготовлении национального блюда «хачапури по-аджарски». Вот это был бы подход! Вот это был бы размах! А так…

Шутки в сторону, ведь владельцам заведения и его сотрудникам уже не до смеха. Под угрозу поставлен не просто бизнес, а жизнь и благополучие нескольких десятков людей, включая детей: все они на грани того, чтобы остаться без средств к существованию.

Складывается впечатление, что поле функционала малого бизнеса в пределах Ульяновска поделено и роздано провластным группировкам, задача которых под шумок ковида избавиться от конкурентов и зачистить поле наживы для себя любимых. К слову, примерно по этой же схеме, в свое время, был подмят и поделен целый уральский город Магнитогорск, правда минуло с тех пор лет 15 назад. Но, старый конь борозды не портит, говорят, а значит и опыт не тухнет.

Наша редакция решила выяснить кому и зачем понадобилось растерзать очередной бизнес в Ульяновске. Интересные подробности дела вскрылись и уже в ближайшее время мы предъявим на общественный суд все крапленые карты «вампиров» с указанием имен шулеров.

Самые жаркие новости только в «СЕТЬ»!


20201204_180050.jpg

Теги: Прокуратура, кафе, анонс

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK