Показать все новости
Непримиримая война с предпринимателями объявлена в Ульяновске
17:00
04 дек Редакция 7810

Непримиримая война с предпринимателями объявлена в Ульяновске

На этот раз «черной метки» удостоился ресторан-кафе NINO.

Так, чуть ли не ежедневно «забивают» прокурорские "стрелку" у дверей заведения кавказкой кухни. Нет, есть они не просят. У них другая цель. Подозреваем, надзорники затеяли соревнования с ульяновскими чиновниками (подробности в материале) под кодовым названием «задави малый бизнес».

К слову, тяжба между прокуратурой и владельцем NINO идет уже давно. Правда, до сих пор война велась в правовом поле, через судебную систему. Здесь «кавказская кухня» отстояла свое право на существование, отправив в нокдаун всех злопыхателей в погонах.

Казалось, победа безоговорочная и можно, наконец, нормально трудится. Ан, нет. Не хуже вампиров, двигаемых неутолимой жаждой крови, сотрудники Ленинской районной прокуратуры Ульяновска с заходом солнца атакуют ресторан-кафе NINO раз за разом, утешая свою жертву, мол, в ваших же интересах…

В частности, последний набег надзорников был совершён буквально на днях под покровом «волчьей луны» и якобы на основании жалобы от жильцов соседнего дома. По словам проверяющих, люди возмущены, у них в трубах холодного водоснабжения упало давление аж почти в 2,5 раза, а виновен в этом работающий ресторан. И вот тут так и хочется вскрикнуть словами героя культового «Любовь и голуби»: «Ёжкин кот!». Ребята, ну ведь кафе – не бассейн с проточной родниковой водой! Ну, зачем же так скудно мыслить?! Есть масса других интересных поводов заглянуть в заведение. Например, умышленное использование группой лиц в корыстных целях насыщения живота клиента невинно убиенных зародышей цыплят при приготовлении национального блюда «хачапури по-аджарски». Вот это был бы подход! Вот это был бы размах! А так…

Шутки в сторону, ведь владельцам заведения и его сотрудникам уже не до смеха. Под угрозу поставлен не просто бизнес, а жизнь и благополучие нескольких десятков людей, включая детей: все они на грани того, чтобы остаться без средств к существованию.

Складывается впечатление, что поле функционала малого бизнеса в пределах Ульяновска поделено и роздано провластным группировкам, задача которых под шумок ковида избавиться от конкурентов и зачистить поле наживы для себя любимых. К слову, примерно по этой же схеме, в свое время, был подмят и поделен целый уральский город Магнитогорск, правда минуло с тех пор лет 15 назад. Но, старый конь борозды не портит, говорят, а значит и опыт не тухнет.

Наша редакция решила выяснить кому и зачем понадобилось растерзать очередной бизнес в Ульяновске. Интересные подробности дела вскрылись и уже в ближайшее время мы предъявим на общественный суд все крапленые карты «вампиров» с указанием имен шулеров.

Самые жаркие новости только в «СЕТЬ»!


20201204_180050.jpg

Теги: Прокуратура, кафе, анонс

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK