Показать все новости
Непримиримая война с предпринимателями объявлена в Ульяновске
17:00
04 дек Редакция 6820

Непримиримая война с предпринимателями объявлена в Ульяновске

На этот раз «черной метки» удостоился ресторан-кафе NINO.

Так, чуть ли не ежедневно «забивают» прокурорские "стрелку" у дверей заведения кавказкой кухни. Нет, есть они не просят. У них другая цель. Подозреваем, надзорники затеяли соревнования с ульяновскими чиновниками (подробности в материале) под кодовым названием «задави малый бизнес».

К слову, тяжба между прокуратурой и владельцем NINO идет уже давно. Правда, до сих пор война велась в правовом поле, через судебную систему. Здесь «кавказская кухня» отстояла свое право на существование, отправив в нокдаун всех злопыхателей в погонах.

Казалось, победа безоговорочная и можно, наконец, нормально трудится. Ан, нет. Не хуже вампиров, двигаемых неутолимой жаждой крови, сотрудники Ленинской районной прокуратуры Ульяновска с заходом солнца атакуют ресторан-кафе NINO раз за разом, утешая свою жертву, мол, в ваших же интересах…

В частности, последний набег надзорников был совершён буквально на днях под покровом «волчьей луны» и якобы на основании жалобы от жильцов соседнего дома. По словам проверяющих, люди возмущены, у них в трубах холодного водоснабжения упало давление аж почти в 2,5 раза, а виновен в этом работающий ресторан. И вот тут так и хочется вскрикнуть словами героя культового «Любовь и голуби»: «Ёжкин кот!». Ребята, ну ведь кафе – не бассейн с проточной родниковой водой! Ну, зачем же так скудно мыслить?! Есть масса других интересных поводов заглянуть в заведение. Например, умышленное использование группой лиц в корыстных целях насыщения живота клиента невинно убиенных зародышей цыплят при приготовлении национального блюда «хачапури по-аджарски». Вот это был бы подход! Вот это был бы размах! А так…

Шутки в сторону, ведь владельцам заведения и его сотрудникам уже не до смеха. Под угрозу поставлен не просто бизнес, а жизнь и благополучие нескольких десятков людей, включая детей: все они на грани того, чтобы остаться без средств к существованию.

Складывается впечатление, что поле функционала малого бизнеса в пределах Ульяновска поделено и роздано провластным группировкам, задача которых под шумок ковида избавиться от конкурентов и зачистить поле наживы для себя любимых. К слову, примерно по этой же схеме, в свое время, был подмят и поделен целый уральский город Магнитогорск, правда минуло с тех пор лет 15 назад. Но, старый конь борозды не портит, говорят, а значит и опыт не тухнет.

Наша редакция решила выяснить кому и зачем понадобилось растерзать очередной бизнес в Ульяновске. Интересные подробности дела вскрылись и уже в ближайшее время мы предъявим на общественный суд все крапленые карты «вампиров» с указанием имен шулеров.

Самые жаркие новости только в «СЕТЬ»!


20201204_180050.jpg

Теги: Прокуратура, кафе, анонс

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK