Ульяновский бизнес хотят «положить на лопатки». Кто они чиновники провокаторы?
16:19
24 ноя 2020 210433

Ульяновский бизнес хотят «положить на лопатки»
Локдауном минимум до весны пригрозил местным предпринимателям председатель совета директоров корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, если они будут игнорировать ограничительные меры. По словам главного "дельца" региона, сегодня по области около 90 протоколов находится на рассмотрении в судебных органах, по которым основная мера реагирования - это закрытие объектов.

Помогать Гайнетдинову уничтожать ульяновский бизнес взялись и городские депутаты. Достоянием общественности стало провокационное видео, подробно рассказывающее о том, как любитель выпивки, вечеринок и пьяной езды господин вновь обнулено омандаченный Гулькин пытается вывести сотрудников «Шипра» на нарушения. По случаю, у новоиспеченного городского думца оказались под рукой и девочки, и любвеобильный помощник, и сотрудники полиции. Правда, на этот раз акция-провокация Гулькину не удалась, потому отчет об очередной победе не был им обнародован, чего не скажешь о других его коллегах.

 


Так, некие некими уполномоченные народные дружинники, заручившись поддержкой сотрудников полиции, перешерстили за несколько дней, по словам координатора рабочей группы по взаимодействию с предприятиями города и мониторингу продовольственной безопасности Елены Черкас, 220 объектов общепита и торговли Ульяновска, выписав предсмертный протокол без малого 26 городским кафе. Лиха беда начало.

По всему выходит, ульяновские чиновники решили выбраться чистенькими из мутных вод пандемии: на одном углу они раздают обещания всяческой поддержки и помощи, понимая всю невыполнимость своей щедрости, на другом, предпринимают все можные и неможные меры по удушению. Прикольно так будет наблюдать через какое-то совсем кроткое время законно зачищенное от конкурентов поле деятельности для приближенных к власти бизнес-структур, когда в конце пути в живых останутся только «интересные» и «послушные». В общем понеслась.

Любопытно, под шумок работы движка катка «бизнес-укладчика», некоторые власть имущие дяденьки (ну, хорошо, пусть будет мужи), решили провернуть свои делишки, так сказать, в частном порядке внести свою лепту в дело «локдауна» или, на худой конец, добиться мзды, подзаработать, вишь ли, на войне.

Жил да был склочник за углом...
И так, ульяновский адрес: улица Дворцовая, 6. По стечению обстоятельств именно здесь пересеклись интересы местечкового VIPа и владельцев и посетителей караоке-бара «Барон».
Вадим Андреев, председатель Ульяновской городской избирательной комиссии и экс-первый заместитель главы администрации города Ульяновска по развитию человеческого потенциала и общественным коммуникациям, оказался на беду простых смертных очень чувствительным жильцом элитного дома.

Ульяновский «Барон» переехал в новое помещение летом этого года на место, где ранее дислоцировался другой ресторанчик. Причина, по которой последний съехал с территории, историей умалчивается, но, вполне вероятно, та же самая, что служит сегодня поводом для репрессий караоке-бара: Вадим Андреев.

И здесь стоит напомнить, господин Андреев знатный городской склочник и жалобщик. Далеко углубляться не будем, просто вспомним сентябрьские выборы. Тогда глава горизбиркома пожаловался Москве на то, что его «красные» обидели. Шумиху раздул аж до федерального следкома, да только не сдюжил оборотов, сдулся опосля. И вот нынче очередную склоку затеял. 

Терки между новыми постояльцами и чиновником начались практически сразу.
С завидной регулярностью по ульяновскому адресу улица Дворцовая, 6 вызывался наряд полисменов. Правда, до определенного времени, как признается сам Андреев, на его позывы блюстители порядка не реагировали никак. Все просто, по факту, предъявить владельцам караоке-бара было нечего. Однако, свои попытки «ущипнуть за живое» чуткий к внешнему миру Андреев не оставлял. Тут на удачу подвернулся запретительный губернаторский Указ с его прописанным постулатом про работу до 22:00 и айда вперед, в атаку.

Надо отдать должное изворотливости чиновника, уничтожить домовых вредителей (именно таковыми, по его мнению, являются владельцы бара и его посетители), взялся он не своими руками, а попросил своего бывшего коллегу по административной службе некоего господина Мурашова Александра Евгеньевича. По крайней мере, именно так представился человек в маске, в очередной раз на днях нагрянувший в бар «Барон» вместе с нарядом полиции.

Задачку с двумя известными, а именно: как начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации губернатора Ульяновской области Мурашов Александр Евгеньевич оказался на "побегушках" господина Вадима Андреева, решать пока не будем, это отдельная тема. Но именно этот чиновник подвязался делать грязную работу в свободное от основной трудовой деятельности время: избавлять председателя горизбиркома от надоедливых соседей.

Рассказывают очевидцы и участники событий одной «веселой» ночи в баре «Барон»:
- Некий Мурашов ворвался в кафе и блокировал работу заведения. Начался чес в лучших традициях ульяновского правосудия. Всех посетителей усадили и давай допрашивать, как соучастников какого-то преступления. Процедура длилась до трех утра! Отдохнули, называется. Самое интересное в другом. Несколько раз владельцы караоке-бара пытались попросить господина Мурашова, который позиционировал себя в тот вечер богом справедливости и добродетели Пиетосом, предъявить удостоверение личности, например, административного сотрудника, и документы, на основании коих в стенах «Барона» разыгрывалось представление чиновничьего произвола. Только ничего этого при себе у Мурашова не было, потому показывать он не стал, а может просто посчитал, что мы не достойны лицезреть священные папиросы. И то, и другое само по себе возмутительно, ведь завтра кто-то из нас им помешает жить, а значит они, сами себя наделившие безграничными правами, ворвутся также к нам и начнут хозяйничать, как у себя дома. Прям так и рисуются времена римского беспредельщика Калигулы. По всему выходит, мы живем не в гражданского-правовом обществе, где пред законом все равны, а в эпоху чиновничьего произвола.

Самое любопытное, по инициативе все того же Андреева в караоке-баре «Барон» просто поселились всевозможные проверяющие, надзорные и контрольные органы, устроив заведению настоящие «Десять казней египетских». Найти, правда, никаких нарушений до сих пор не могут, даже уровень производимого шума в норме.
Тогда решил комиссионный председатель действовать по плану другого поглотителя ульяновского бизнеса Гайнетдинова, так сказать, применить локально масштабное, устроив настоящую ежедневную облаву на посетителей бара, задержавшихся в нем дольше 22:00. Да, сами люди, на счастье последних, Андреева не интересуют, это естественные жертвы в большой игре, ему нужен главный источник «зла» - владельцы «Барона». Только опять и снова здесь Андреева подстерегает фиаско. Все дело в том, что закон в заведении не нарушают. Последний чек, как того и требуют вновь установленные антикоронавирусные правила выбивается в баре в 21:45. Далее клиент заведения имеет право находиться в стенах до тех пор, пока не получит и не съест или выпьет свой заказ. По факту «Барон», как и многие в Ульяновске и области теперь, умудряется лавировать между двумя постулатами: не обслуживать посетителей позже 22:00 и работать до последнего клиента.

 


«- А чё? -А ни чё!»
В своем разговоре с нами, господин Андреев прикинулся просто душкой, который и желает-то лишь одного, чтобы закон соблюдался, тогда, мол, он отстанет от «Барона». Но ведь, закон соблюдается, о чем говорят многочисленные проверки бара, в результате которых никто и ничто не смог ничего найти, как не старались в угоду чувствительному чиновнику надзорники и блюстители.

- Я вот диву даюсь, кто вообще дает разрешение на размещение подобных заведений в жилых домах?! При этом, я не собираюсь уничтожать их и кошмарить, просто хочу спокойно жить в своей квартире. Моя жена спать не может по ночам, это уже о чем-то говорит? – комментирует Андреев.

Ну, господин, хороший, наверное, то, что ваша супруга на ложе супружеском не может почивать, испытывая какие-то муки и проблемы со сном, вина, думается, не «Барона». Здесь самое время обратиться к семейному психологу? Опять же, если заведение работает в рамках закона, то «чё» надо? Мзду? В этих догадках теряются и владельцы караоке-бара. Правда, VIP-жилец пока не озвучил цену своего успокоения, набивает, скорее всего. Хотя ходят разные слухи о цене спокойствия.

А как иначе думать, коли караоке-бар «Барон» мешает жить исключительно чиновнику Андрееву и его жене, к слову, по слухам, птице подневольной. Потому, пока суд да дело и кошмар «Барона» все еще свирепствует, есть предложение надзорным органам, уж коли закрутилась история на всю катушку, проверить законность нахождения самого Вадима Андреева по адресу улица Дворцовая, 6 и выяснить: на какие такие скромные доходы посредственного чиновника или его членов семьи была приобретена в собственность очень дорогая жилплощадь в элитном доме. Это будет, по крайней мере, честно.

Резюмируя
Подводя черту под всеми историями последних дней, хочется напомнить Гайнетдиновым, Мурашовым и Андреевым, а также всем иже с ними, что в законе о чрезвычайных ситуациях и о режиме повышенной готовности, на основании которого действует и ограничительный Указ нашего губернатора, коим размахивают аки шашкой чиновники всех уровней, так и норовя порубить вся, черным по белому сказано (выдержка):

«Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 23.06.2020) «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
*Статья 1. Основные понятия
Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2008 N 309-ФЗ, от 01.04.2020 N 98-ФЗ)
*Предупреждение чрезвычайных ситуаций - это комплекс мероприятий, проводимых заблаговременно и направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае их возникновения.
*Режим функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций - это определяемые в зависимости от обстановки, прогнозирования угрозы чрезвычайной ситуации и возникновения чрезвычайной ситуации порядок организации деятельности органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и основные мероприятия, проводимые указанными органами и силами в режиме повседневной деятельности, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.
(часть шестая введена Федеральным законом от 01.04.2012 N 23-ФЗ)
*Уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию (далее - уровень реагирования) - это состояние готовности органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к ликвидации чрезвычайной ситуации, требующее от органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций принятия дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации в зависимости от классификации чрезвычайных ситуаций и характера развития чрезвычайной ситуации».


Что все это значит? А значит следующее, уважаемые чиновники: в режиме ЧС или повышенной готовности органы власти, в первую очередь, должны принять всевозможные меры по снижению размеров ущерба и материальных потерь, в том числе, среди населения. Пока же, уж извините, ваши действия сами более напоминают цунами, представляя угрозу для простых граждан.

Опять же, в законе для усиления важности понимания несколько раз повторяется еще одна сакральная константа: органы управления, то бишь местная власть, в первую очередь, должны быть сами готовы к ситуации, принимая исключительно меры, направленные на защиту населения.

Реальность же упорно свидетельствует о том, что настало время защищать население от самих чиновников, которые стали в условиях пандемии опаснее заморской заразы. Правду говорят, нет страшнее врага, чем тот, кто прикидывается заботливым другом.








Теги: чиновники, Гайнетдинов

Комментарии 3

Аноним
Караоке бар в жилом доме размещаться не должен ни при каких обстоятельствах, кто бы там не жил, Андрей Вадимов или Вадим Андреев, это очевидно. Может быть автору их к себе в подвал переселить?
Ответить
Редакция
Какой закон запрещает размещаю кафе, рестораны в жилых домах на первых этажах и подвалах? По улице Гончарова, Минаева сколько ресторанов, кафе в жилых домах? Десятки. Да и в этом доме, где караоке бар уже лет 30 разные кафе и ресторана, где также играла музыка. И там отличные звукоизоляция, Роспотребнадзора делал замеры. Кроме того, они живут на третьем этажа. И музыка с Версаля громче там. А на счёт автора, так перед его окнами ресторан расположен :)
Ответить
Роспотреб
Караоке располагается в подвале, где изначально планировалось бомбоубежище. Андреев живет через этаж,Тоесть не над Кафе. Роспотреб делали замеры,по жалобе андреева и его жены Астайкиной-нарушений не выявлено. Тоесть в квартире у них ничего не слышно!
На стадии ремонта, их Квартира и Квартира рядом просили оплату за коммунальные услуги,так как предыдущие арендаторы якобы им производили оплату ежемесячно,что бы жители не жаловались) естественно в этот раз был отказ, на что строго настрого было сказало : « ну тогда мы вас замучаем жалобами,а Астайкина сразу сказала вы не знаете кто мой муж?! Узнаёте. Дав понять что вам крышка,он такой крутой чувак в администрации.
Никому не слышно кроме них. Старший по дому так же подтверждает эту информацию,говоря о том,что ничего не слышно!
И если Андреев и его жена Астайкина думают,что своими административными ресурсами пользоваться законно, и не давать работать страдающему бизнесу в данный момент, то это не правильно.
Повторюсь!!!! Замеры роспотребнадзор делал,нарушений нет !!!!!!!
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK