Показать все новости
Ночная вендетта ульяновских баров. Праздник к нам все-таки пришел!
10:02
21 дек Редакция 14775

Ночная вендетта ульяновских баров. Праздник к нам все-таки пришел!
«Город засыпает, просыпается мафия!», - кажется, так гласит популярный интерент-мем. Так, пока бравые надзорники, дружинники и всевозможные инспектора совершают дневные набеги на добропорядочных граждан, под покровом темноты в Ульяновске процветает вакханалия под девизом: «А нам все равно, плюем мы на запреты!».

Наша редакция подрядилась провести собственное журналистское расследование на предмет соблюдения в региональной столице табу на работу ночных клубов и ресторанов, а также вето на проведение новогодних корпоративов и развлекух.  Однако, прежде чем поведать миру наши историю, подчеркнём (и это важно), мы категорически против действующего запрета на ведение деятельности развлекательных заведений города и региона после 22:00, поскольку убеждены: мера эта никак не служит преградой на пути распространения коронавируса, а значит и не поможет остановить рост числа инфицированных. Но это Ульяновск, детка! Потому сказа наш больше не про то, как нарушают высокочтимые указы товарищи работники сферы общепита и развлечений, а про преступное действие и бездействие полиции, прокурорских и чинуш в лице их представителей из народной дружины.

Ну, что ж, начнём обо всем по порядку.
Пятница, 18 декабря 2020 года. Ульяновск. Дом 20 по улице Федерации. 23:30 местного времени. Близлежащая паркова заставлено авто. Только вот здесь нет жилых домов, зато есть клуб «Дуть» и кальянная «Мята». Оба заведения беспрепятственно работают на всю катушку и, кроме тех, кто пришёл сюда за дозой хорошего настроения, этого никого волнует.

 

***
Улица Гончарова в региональной столице. Центр города. Ресторан Royal Music Hall. Сюда можно попасть после 22:00 исключительно по спискам, которые, по всей вероятности, достаточно внушительные: счет посетителей идет на десятки, плавно перетекая в сотни. При этом, как нам стало известно, совсем скоро здесь анонсировано ночное развлекательное шоу с крамольным и многоговорящим названием «Полковник Морозов». 

***
Небезызвестное всем горожанам и гостям Ульяновска заведение «Шипр». Кафе-ресторан работал под завязку все минувшие выходные после 23:00 и, как водится, «до последнего клиента». Вход в «ночную жизнь» здесь только по рекомендациям знакомых, коих немало. Все, получившие ангажемент, знают: попасть на сейшен можно через «черный ход».

***
Умно ведет себя ночная UMA. Заведение не просто обходит запреты, но делает это с осторожностью. Следопыты нашей редакции попытались преодолеть все препоны, выставленные клубом-рестораном на пути в «адамову яблоку». Так, милая девушка-администратор по телефону, указанному в Телеграмм, сообщила нашим разведчикам, что бронь есть, но воспользоваться ею можно только через Инстаграмм. 

Будущий клиент должен представить администратору страницы UMA свое ФИО, контактный телефон и ссылку на именную Инсту. Желающего развлечься проверяют по его аккаунтам в интернете. Затем, если все гладко и чисто, высылают приглашение. На следующем этапе также происходит некий отсев «левака залетного» путем достаточно высокого обязательного депозита в размере от 4000 до 6000 тысяч рублей и платного входа. В нашем случае, дама заплатила 500 рублей, а ее кавалер 800. Также, для новых, еще неопознанных и нераспознанных клиентов существует правило: прибыть на место не позднее 21:00. На завсегдатаев это правило не распространяется: им позволено посещение заведения в любое удобное время, правда, тоже исключительно по брони. «Новеньким» и «стареньким» любителям запрещенки рекомендован «черный ход», где дежурит грозный дядя-охранник. Клиент должен прийти, сделать дозвон администратору и только потом гроза клубного правопорядка любезно откроет ему дверь в запретный мир избранных. 

IMG_20201219_173352_529.jpg


В качестве подтверждения достоверности вышеизложенного, предлагаем просмотр короткого видео.

 
***
И так, в ночь с 18 на 19 декабря 2020 года в UMA был настоящий антиковидный шабаш: гости клуба танцевали, обнимались, пели песни, которые, по непроверенным данным, как раз отпугивают не только COVID, но надзорных инспекторов, прокурорских и полисменов. Всего наступает на горло кроназапрету каждую ночь здесь по несколько сот человек. Видео с антивирусным ритуалом прилагается.

IMG-20201219-WA0005.jpg

***
Теперь самое интересное. В свете, а точнее во тьме, вышеизложенных фактов, возникает вполне себе резонный вопрос: для кого и для чего у нас в действительности введены запреты? Складывается устойчивое ощущение, что вето на нормальную жизнь действует далеко не в интересах простых смертных и уж точно не из глобальной жажды опеки и заботы о населении со стороны ульяновских чиновников. 

Все эти табу-указы есть лишь повод в помощь легкому и непринужденному сбору податей, «откатов» и ошкуриванию людей. Оно ведь куда проще участковому бегать по торговому центру «Аквамолл» за парой школьников, приютившихся погреться у входа, так как замерзли на катке, расположенном здесь же недалеко. Составить протокол и выписать штраф ребенку ни большого труда, ни большого ума, ни тем более смелости и отваги ведь не надо. Куда сложнее решиться двинуться с проверкой в тот же ресторан UMA. Любопытно и одновременно противно от того, что на самом деле сотрудникам полиции Засвияжского района города прекрасно и доподлинно известно о ночной жизни в UMA. И не только здесь, и не только им. Причем, на самом деле, доказать ведь работу заведения в запретные часы не представляется сложной и хорошо разработанной операцией. Достаточно зафиксировать вход и выход людей после 22:00 часов и сделать контрольную закупку, по нашему примеру. Да, заведения подготовились и к этому, указывая на гостевых чеках время в промежутке от 20:00 до 21:30, но ведь оплату безналом никто не отменял, хоть ее и не приветствуют ночью, но и не запрещают, а вот банк укажет уже точные время и дату операции. 


Безусловно, все эти клубы и рестораны сегодня не просто нарушают запреты. Их действия попадают под статью 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Вот только речь не об этом, а о цирковом представлении выборочного законоприменения. Данный мезальянс из серии инь-янь следствие не только лени наших правоохранителей, прокурорских и иных надзорников, а прямая демонстрация бестолковости и ненужности некоторых указов, действующих, как показывает реальность, вопреки и не во благо, но во вред, а вот это уже, господа, другая история, нарушающая основной закон страны – Конституцию РФ. 

В завершение, хотим обратиться к губернатору Ульяновской области Сергей Морозову: говорят, якобы, вы, уважаемый глава нашего передового региона, взяли новый курс в своей политике и решили прислушиваться к людям, делать именно так, как им хорошо и от чего им польза. Ну, так говорят. Так вот, народ наш просит: давайте отменим ненужные и провокационные запреты, в частности, на ту же работу учреждений сферы общепита и развлечений после 22.00 часов, а возьмемся миром и все-таки наведем элементарный порядок в городе и губернии, хотя бы так, как это сделали наши соседи в Татарии в период действия пандемических мер. 

И напоследок, Сергей Иванович, советуем вам не терять время даром и все же посетить для расширения кругозора ночное шоу-представление «Полковник Морозов» в клубе ресторан Royal Music Hall. 

С надсыпающим всех! Праздник к нам приходит!




IMG_20201221_104652_838.jpg

Теги: бары, Коронавирус73

Комментарии 5

Редакция
Комментарии открыты для всех
Ответить
Посетительница
Там и кафе Мимино на Московском шоссе 104 работает постоянно допоздна, и на сам Новый год они будут работать, то есть кафе и ресторанам плевать на запреты.
Ответить
Редакция
за мимино смотрели, ночью там света нет, и никто не выходил до 4 утра. есть видео, фото пришлите
Ответить
Доброжелатель
Ну конечно, а как же всеми любимый микс зон. Владельцем которого является сам Брагин, что же не рекламирует своё заведение
Ответить
Редакция
Уважаемый, вы откуда такой бред про владельца взяли? Там Брагина ни когда не было во владельцах, работниках. Да, и как раз на фото здание федерации дом 20, где кроме клуба, еще находится несколько мелких кальяных, если расскажите как туда попасть после 22.00 и скинете видео, чеки будем очень признательных.
Ответить
Написать
Крым
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK