Показать все новости
Новая затея ульяновских маршрутчиков по вымогательству бюджетных денег
07:12
17 ноя Редакция 2020

Игра в рулетку за 20 рублей. Новая затея ульяновских маршрутчиков по вымогательству бюджетных денег в качестве поддержки своих штанов бизнеса. Так, 16 ноября 2020 года, в понедельник, без объявления войны количество микроавтобусов на городском маршруте No129 сообщением с/х «Россия» - Ульяновск внезапно резко сократилось.

Вместо заявленного интервала в 20 минут, общественный транспорт начал движение с интервалом в 1 час. Как сообщают пассажиры, все желающие не могли вовремя уехать на работу. Вечером наблюдалось не меньшее столпотворение.
- При нормальном-то режиме в маршрутках был перегруз в полтора раза, теперь же на 13 пассажирских мест претендует до 30 человек. Газельки набиваются просто под завязку, - рассказывают местные жители.

Ко всему прочему, 129 маршрут прекращает свою работу в 20:00 по местному времени. Далее, кто не успел впихнутся, вынуждены искать иные способы добраться до дома, поскольку более ничего в этом направлении не ходит. Такси в помощь! Оно-то да, только вот цена такой поездки достигает 400-500 рублей в один конец, еще и не каждый согласится.

В итоге люди поставлены в условия: или уволиться и сидеть дома, или выстроить на остановках палаточный городок. Впереди зима! Теплотрассы для ночлега тоже не вариант, все они заняты бомжами. Хотя есть одно местечко: кабинет начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска господина Валерия Художникова. Нахудожничал, так пусть и отвечает.

Ранее, мы сообщали также, что ульяновские перевозчики обратились (Межрегиональный территориальный отраслевой союз работодателей «Транспортный альянс») в муниципалитет с просьбой о финансовой поддержке. В противном случае, маршрутчики пригрозили сократить подвижной состав на дорогах до 50%, объясняя это резким падением заработка в результате сокращения пассажиропотока по причине антиковидных мер. При этом перевозчики умолчали, что не далее, как в мае этого года они уже получили правительственный транш в размере без малого 60 млн рублей из регионального бюджета в качестве поддержки. (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/perevozchiki-prosyat-snyat-50-avtobusov-s-gorodskikh-marshrutov/ ).

Очевидно, финт 129-го городского маршрута есть ничто иное, демонстрация серьезности своих намерений власти, если последняя не даст денег. Власть же, в свою очередь, делиться финансами явно не желает, но и порядок навести в сфере движения общественного городского транспорта не в состоянии, авторитета не хватает. И все то оно так, только страдают опять простые ульяновцы, о которых думают в последнюю очередь. Ведь дело здесь не только в том, что люди не могут добраться до работы и обратно домой. Набитая под завязку газелька на 13 мест есть смертельная опасность на дороге, когда жизнь пассажира стоит 20 рублей с копейками.

Теги: Ульяновск

Комментарии

Написать
Белый
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK