Показать все новости
Новая затея ульяновских маршрутчиков по вымогательству бюджетных денег
07:12
17 ноя Редакция 2440

Игра в рулетку за 20 рублей. Новая затея ульяновских маршрутчиков по вымогательству бюджетных денег в качестве поддержки своих штанов бизнеса. Так, 16 ноября 2020 года, в понедельник, без объявления войны количество микроавтобусов на городском маршруте No129 сообщением с/х «Россия» - Ульяновск внезапно резко сократилось.

Вместо заявленного интервала в 20 минут, общественный транспорт начал движение с интервалом в 1 час. Как сообщают пассажиры, все желающие не могли вовремя уехать на работу. Вечером наблюдалось не меньшее столпотворение.
- При нормальном-то режиме в маршрутках был перегруз в полтора раза, теперь же на 13 пассажирских мест претендует до 30 человек. Газельки набиваются просто под завязку, - рассказывают местные жители.

Ко всему прочему, 129 маршрут прекращает свою работу в 20:00 по местному времени. Далее, кто не успел впихнутся, вынуждены искать иные способы добраться до дома, поскольку более ничего в этом направлении не ходит. Такси в помощь! Оно-то да, только вот цена такой поездки достигает 400-500 рублей в один конец, еще и не каждый согласится.

В итоге люди поставлены в условия: или уволиться и сидеть дома, или выстроить на остановках палаточный городок. Впереди зима! Теплотрассы для ночлега тоже не вариант, все они заняты бомжами. Хотя есть одно местечко: кабинет начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска господина Валерия Художникова. Нахудожничал, так пусть и отвечает.

Ранее, мы сообщали также, что ульяновские перевозчики обратились (Межрегиональный территориальный отраслевой союз работодателей «Транспортный альянс») в муниципалитет с просьбой о финансовой поддержке. В противном случае, маршрутчики пригрозили сократить подвижной состав на дорогах до 50%, объясняя это резким падением заработка в результате сокращения пассажиропотока по причине антиковидных мер. При этом перевозчики умолчали, что не далее, как в мае этого года они уже получили правительственный транш в размере без малого 60 млн рублей из регионального бюджета в качестве поддержки. (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/perevozchiki-prosyat-snyat-50-avtobusov-s-gorodskikh-marshrutov/ ).

Очевидно, финт 129-го городского маршрута есть ничто иное, демонстрация серьезности своих намерений власти, если последняя не даст денег. Власть же, в свою очередь, делиться финансами явно не желает, но и порядок навести в сфере движения общественного городского транспорта не в состоянии, авторитета не хватает. И все то оно так, только страдают опять простые ульяновцы, о которых думают в последнюю очередь. Ведь дело здесь не только в том, что люди не могут добраться до работы и обратно домой. Набитая под завязку газелька на 13 мест есть смертельная опасность на дороге, когда жизнь пассажира стоит 20 рублей с копейками.

Теги: Ульяновск

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK