Показать все новости
Перевозчики просят снять 50% автобусов с городских маршрутов.
11:22
13 ноя Редакция 2772

Доигрались в штрафы и санкции В ближайшее время Ульяновск ждет транспортный "колбас". Перевозчики просят снять 50% автобусов с городских маршрутов.  Межрегиональный территориальный отраслевой союз работодателей «Транспортный альянс» обратился в администрацию Ульяновска с просьбой о помощи отрасли. Об этом сообщил исполнительный директор «Транспортного альянса» Святослав Малаев. В объединение входит 11 ульяновских компаний, обслуживающих более половины маршрутов города. Перевозчики просят субсидий на покупку масок, антисептиков и разрешения на сокращение на 50% количества автобусов на маршрутах города из-за снижения пассажиропотока.

По данным Ульяновскстата, за январь – сентябрь пассажирооборот в Ульяновской области составил 788,8 млн пасс-км, что на 26,2% меньше, чем за тот же период прошлого года. Количество пассажиров, которые воспользовались регулярными автобусными маршрутами, тоже упало на 22,2%. Перевозчики обращают внимание, что во время пандемии продолжился рост цен на топливо. За последние 4 месяца стоимость метана прибавила 5 – 8 рублей за литр, пропана – 5 – 6 рублей. Из-за обвала рубля также подорожало обслуживание автобусов. При этом стоимость проезда в Ульяновске не изменилась.

В администрации Ульяновска подтвердили, что обращение «Транспортного альянса» поступило в управление дорожного хозяйства и транспорта. «В ближайшее время по нему будут коллегиально вырабатываться решения», - сообщили в пресс-службе города. Пассажирские автоперевозки вошли в утвержденный правительством РФ перечень пострадавших от пандемии отраслей, однако региональные компании не получили финансовой поддержки, пояснил Святослав Малаев. Между тем, напомним, буквально в первой половине мая 2020 года правительство Ульяновской области выступило с предложением застраховать за бюджетный счет работников общественного транспорта. На эти цели было выделено из казны 3 млн рублей.   

Также Губернатор тогда озвучил решение о выделении из областного бюджета порядка 53 млн рублей в качестве поддержки транспортных перевозчиков из-за ситуации с коронавирусом. При этом 12 млн рублей из них выделялось для выполнения перевозчиками обязательства по выплате лизинговых платежей за приобретенный в 2019 году подвижной состав.

Теперь же, маршрутчики просят дать денег на СИЗы и при этом настаивают на сокращении подвижного состава. При этом, господин Малаев никак не поясняет, как намеренны справляться с требованиями о соблюдении мер безопасности, прописанными в Указе губернатора региона от 23 марта 2020 года и внесенными в него соответствующими поправками от 12 ноября 2020 года, ведь, при сокращении автобусов на маршруте, салоны явно будут передвигаться по городу, набитые как «селёдки в бочке». Вот так и хочется сказать, ребята, это бизнес, а бизнес всегда риски. Поддерживать, конечно, надо в сложившихся условиях, но борзеть-то зачем.

Теги: Транспорт

Комментарии 2

Маня
Ага, особенно по утрам снизился, едешь на работу как сельдь в бочке. Может днем меньше народу стало шлендать в связи с пандемией, а вот по утрам и вечерам ничего не изменилось. Что им, перевозчикам, мешает сократить количество транспорта в дневное время, а вот утром и вечером оставить на прежнем уровне, хотя не мешало бы и прибавить.
Ответить
Редакция
И пробок все больше
Ответить
Написать
Крым
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK