Показать все новости
Перевозчики просят снять 50% автобусов с городских маршрутов.
11:22
13 ноя Редакция 1762

Доигрались в штрафы и санкции В ближайшее время Ульяновск ждет транспортный "колбас". Перевозчики просят снять 50% автобусов с городских маршрутов.  Межрегиональный территориальный отраслевой союз работодателей «Транспортный альянс» обратился в администрацию Ульяновска с просьбой о помощи отрасли. Об этом сообщил исполнительный директор «Транспортного альянса» Святослав Малаев. В объединение входит 11 ульяновских компаний, обслуживающих более половины маршрутов города. Перевозчики просят субсидий на покупку масок, антисептиков и разрешения на сокращение на 50% количества автобусов на маршрутах города из-за снижения пассажиропотока.

По данным Ульяновскстата, за январь – сентябрь пассажирооборот в Ульяновской области составил 788,8 млн пасс-км, что на 26,2% меньше, чем за тот же период прошлого года. Количество пассажиров, которые воспользовались регулярными автобусными маршрутами, тоже упало на 22,2%. Перевозчики обращают внимание, что во время пандемии продолжился рост цен на топливо. За последние 4 месяца стоимость метана прибавила 5 – 8 рублей за литр, пропана – 5 – 6 рублей. Из-за обвала рубля также подорожало обслуживание автобусов. При этом стоимость проезда в Ульяновске не изменилась.

В администрации Ульяновска подтвердили, что обращение «Транспортного альянса» поступило в управление дорожного хозяйства и транспорта. «В ближайшее время по нему будут коллегиально вырабатываться решения», - сообщили в пресс-службе города. Пассажирские автоперевозки вошли в утвержденный правительством РФ перечень пострадавших от пандемии отраслей, однако региональные компании не получили финансовой поддержки, пояснил Святослав Малаев. Между тем, напомним, буквально в первой половине мая 2020 года правительство Ульяновской области выступило с предложением застраховать за бюджетный счет работников общественного транспорта. На эти цели было выделено из казны 3 млн рублей.   

Также Губернатор тогда озвучил решение о выделении из областного бюджета порядка 53 млн рублей в качестве поддержки транспортных перевозчиков из-за ситуации с коронавирусом. При этом 12 млн рублей из них выделялось для выполнения перевозчиками обязательства по выплате лизинговых платежей за приобретенный в 2019 году подвижной состав.

Теперь же, маршрутчики просят дать денег на СИЗы и при этом настаивают на сокращении подвижного состава. При этом, господин Малаев никак не поясняет, как намеренны справляться с требованиями о соблюдении мер безопасности, прописанными в Указе губернатора региона от 23 марта 2020 года и внесенными в него соответствующими поправками от 12 ноября 2020 года, ведь, при сокращении автобусов на маршруте, салоны явно будут передвигаться по городу, набитые как «селёдки в бочке». Вот так и хочется сказать, ребята, это бизнес, а бизнес всегда риски. Поддерживать, конечно, надо в сложившихся условиях, но борзеть-то зачем.

Теги: Транспорт

Комментарии 2

Маня
Ага, особенно по утрам снизился, едешь на работу как сельдь в бочке. Может днем меньше народу стало шлендать в связи с пандемией, а вот по утрам и вечерам ничего не изменилось. Что им, перевозчикам, мешает сократить количество транспорта в дневное время, а вот утром и вечером оставить на прежнем уровне, хотя не мешало бы и прибавить.
Ответить
Редакция
И пробок все больше
Ответить
Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK