Показать все новости
Новый анекдот Ульяновска – полицейское такси: «02» - домчим с ветерком!
20:23
07 фев Редакция 2020

Новый анекдот Ульяновска – полицейское такси: «02» - домчим с ветерком!

Напуганная тем, что в регионе неожиданно протестный электорат не только подал голос, но перешел к активным действиям, местная власть, в потугах защитить себя, оконфузилась, став всенародным посмешищем.  Так, пятничное, от 5 февраля 2021 года, ЧП с «политическим изнасилованием» студентов Электромеханического колледжа, которых под страхом отчисления вывели на митинг «лояльности» к ДК 1 Мая в Ульяновске (подробности здесь), оказывается было не единственным в своем роде. По сообщениям очевидцев, аналогичная акция, сопровождаемая лозунгами «Поддержим губернатора Морозова и мэра Панчина», состоялась у Драмтеатра им. И.А. Гончарова. И опять, как в случае с ДК 1 Мая, все молчок.

Однако утром морозной субботы, 6 февраля 2021 года, картина кардинально изменилась. Центр города, в ожидании #несвоегонарода вновь оказался взят в кольцо силовиками. Заметим, очень символично выстроили сегодня автозаки полисмены, явно логистики поработали.

Например, на улице Гончарова, воронки припарковались аккурат под знаком «Такси». Вот и не понятно, то ли при исполнении граждане в форме, то ли так, копейку зашибают.

IMG_20210206_134226_889.jpg

В это же самое время цепь из автозаков можно было наблюдать в другом знаковом месте Ульяновска: на улице Железной Дивизии, прямо напротив памятника жертвам политических репрессий. Не забыли и про Мемцентр правоохранители, где также прохожим можно было восхититься очередным спецпарадом.

Только на этом анекдот не закончился.
  
Кто и как пошутил над начальником ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска доподлинно не известно. Вполне вероятно, полковник без посторенней помощи попал впросак: по недальновидности, али со страху, у которого, говорят, глаза велики. Ведь акции никакой сегодня в Ульяновске не планировалось.  Интернет-город в голос хохочет над потугами власти. Цирк! 

«Мы просто хотим возложить цветы, и непременно это сделаем. Прогулка по родному городу - это не преступление», - уведомляет #несвойнарод.
В то же самое время, оглядываясь назад, в сторону 23 и 31 января, нам вдруг показалось, что в гуще событий чего-то не хватает, а точнее кого-то. Игорь Топорков, человек с активной гражданской позицией, выступающий всегда за любой правовой кипишь, отсутствует в новостных сводках. Что же, никак взгляды поменял?

- Я остался при своем, - комментирует свое неучастие в ульяновских «прогулках» общественник Топорков. – Просто каждый раз на кануне дня «Х» ко мне по очереди наведываются люди в различной форме. Я уже и со счета сбился, от каких только органов ко мне не приходили. Все в один голос заявляли мне одно: выйдешь из дома даже за хлебушком, пеняй на себя, не дойдешь. Конечно, в острог меня бы не заточили в силу возраста и болячек, но штраф бы припаяли в несколько десятков тысяч точно. Ну, а какой из меня герой, если я не в рядах. Потому я принял разумное, как мне кажется, решение: вести борьбу с беззаконием из дома. Что же до самих «прогулок», у меня нет однозначного мнения на этот счет. С одной стороны, очень много вопросов возникает к тем, кого полиция пытается выставить в качестве организаторов. Ну, например, к тому же господину Круглову, который в реальности мелкий воришка, осужденный к слову. Хотя эти же вопросы можно адресовать и органам: ребята, разве кандидатуры солиднее не нашлось? При всем том, с другой стороны, я рад, что движение началось, рад, что наша молодёжь активна и готова отстаивать свое право на стабильное будущее завтра и на достойное сегодня. Ведь заметьте, кто бы и что не говорил, а в массе своей, и 23 января, и 31 января участники акции были представлены студенчеством, то есть образованными людьми, и не считаться с ними нельзя. На самом деле протестное движение должно было начаться когда-нибудь. Сейчас пришло время.

Сам же активист, по его словам, бережет силы. У него в планах организовать две свои акции. В частности, почтить память жертв политических репрессий 20 февраля 2021 года и, главное, соблюсти традицию, выйти на улицы города в день гибели Бориса Немцова - 27 февраля 2021 года.

Пока же Игорь Топорков готовить заявление в прокуратуру с требованием провести проверку и привлечь к ответственности, как того требует закон, организаторов и участников акции 5 февраля 2021 года: и у ДК 1 Мая, и у Драмтеатра в Ульяновске.

Мы же ждем развития событий. Кажется, наступившие выходные скучными снова не назовешь.
IMG_20210207_202432_710.jpg

Теги: политика73, Акции, ПротестыРФ

Комментарии

Написать
Белый
Экология
«Новейшая» технология подкустовой «переработки»: в Ишеевке найдена незаконная свалка пластика

В начале июля представители общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» обнаружили в рабочем поселке Ишеевка в Ульяновске большую свалку мусора

05:55
06 июл подробнее
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK