Показать все новости
Новый анекдот Ульяновска – полицейское такси: «02» - домчим с ветерком!
20:23
07 фев Редакция 2730

Новый анекдот Ульяновска – полицейское такси: «02» - домчим с ветерком!

Напуганная тем, что в регионе неожиданно протестный электорат не только подал голос, но перешел к активным действиям, местная власть, в потугах защитить себя, оконфузилась, став всенародным посмешищем.  Так, пятничное, от 5 февраля 2021 года, ЧП с «политическим изнасилованием» студентов Электромеханического колледжа, которых под страхом отчисления вывели на митинг «лояльности» к ДК 1 Мая в Ульяновске (подробности здесь), оказывается было не единственным в своем роде. По сообщениям очевидцев, аналогичная акция, сопровождаемая лозунгами «Поддержим губернатора Морозова и мэра Панчина», состоялась у Драмтеатра им. И.А. Гончарова. И опять, как в случае с ДК 1 Мая, все молчок.

Однако утром морозной субботы, 6 февраля 2021 года, картина кардинально изменилась. Центр города, в ожидании #несвоегонарода вновь оказался взят в кольцо силовиками. Заметим, очень символично выстроили сегодня автозаки полисмены, явно логистики поработали.

Например, на улице Гончарова, воронки припарковались аккурат под знаком «Такси». Вот и не понятно, то ли при исполнении граждане в форме, то ли так, копейку зашибают.

IMG_20210206_134226_889.jpg

В это же самое время цепь из автозаков можно было наблюдать в другом знаковом месте Ульяновска: на улице Железной Дивизии, прямо напротив памятника жертвам политических репрессий. Не забыли и про Мемцентр правоохранители, где также прохожим можно было восхититься очередным спецпарадом.

Только на этом анекдот не закончился.
  
Кто и как пошутил над начальником ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска доподлинно не известно. Вполне вероятно, полковник без посторенней помощи попал впросак: по недальновидности, али со страху, у которого, говорят, глаза велики. Ведь акции никакой сегодня в Ульяновске не планировалось.  Интернет-город в голос хохочет над потугами власти. Цирк! 

«Мы просто хотим возложить цветы, и непременно это сделаем. Прогулка по родному городу - это не преступление», - уведомляет #несвойнарод.
В то же самое время, оглядываясь назад, в сторону 23 и 31 января, нам вдруг показалось, что в гуще событий чего-то не хватает, а точнее кого-то. Игорь Топорков, человек с активной гражданской позицией, выступающий всегда за любой правовой кипишь, отсутствует в новостных сводках. Что же, никак взгляды поменял?

- Я остался при своем, - комментирует свое неучастие в ульяновских «прогулках» общественник Топорков. – Просто каждый раз на кануне дня «Х» ко мне по очереди наведываются люди в различной форме. Я уже и со счета сбился, от каких только органов ко мне не приходили. Все в один голос заявляли мне одно: выйдешь из дома даже за хлебушком, пеняй на себя, не дойдешь. Конечно, в острог меня бы не заточили в силу возраста и болячек, но штраф бы припаяли в несколько десятков тысяч точно. Ну, а какой из меня герой, если я не в рядах. Потому я принял разумное, как мне кажется, решение: вести борьбу с беззаконием из дома. Что же до самих «прогулок», у меня нет однозначного мнения на этот счет. С одной стороны, очень много вопросов возникает к тем, кого полиция пытается выставить в качестве организаторов. Ну, например, к тому же господину Круглову, который в реальности мелкий воришка, осужденный к слову. Хотя эти же вопросы можно адресовать и органам: ребята, разве кандидатуры солиднее не нашлось? При всем том, с другой стороны, я рад, что движение началось, рад, что наша молодёжь активна и готова отстаивать свое право на стабильное будущее завтра и на достойное сегодня. Ведь заметьте, кто бы и что не говорил, а в массе своей, и 23 января, и 31 января участники акции были представлены студенчеством, то есть образованными людьми, и не считаться с ними нельзя. На самом деле протестное движение должно было начаться когда-нибудь. Сейчас пришло время.

Сам же активист, по его словам, бережет силы. У него в планах организовать две свои акции. В частности, почтить память жертв политических репрессий 20 февраля 2021 года и, главное, соблюсти традицию, выйти на улицы города в день гибели Бориса Немцова - 27 февраля 2021 года.

Пока же Игорь Топорков готовить заявление в прокуратуру с требованием провести проверку и привлечь к ответственности, как того требует закон, организаторов и участников акции 5 февраля 2021 года: и у ДК 1 Мая, и у Драмтеатра в Ульяновске.

Мы же ждем развития событий. Кажется, наступившие выходные скучными снова не назовешь.
IMG_20210207_202432_710.jpg

Теги: политика73, Акции, ПротестыРФ

Комментарии

Написать
Крым
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK