09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
17:36 Грядёт страшное время: война на территории ДНР и ЛНР приближается?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
19:46 SOS! Мужчине, оставшемуся без документов и средств к существованию срочно нужна медицинская помощь
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Новый эксперимент над ульяновскими школьниками
13:29
19 ноя Редакция 1760

Новый эксперимент над ульяновскими школьниками
После каникул в школах Ульяновской области планируется установить особую схему учебы. Информация касается тех школ, где обучающихся более 200 детей, то есть фактически большинства образовательных учреждений региона. И так, учащиеся с 1 по 6 класс будут обучаться очно, что обусловлено низким процентом заболеваемости детей до 12 лет. 

Ученики 7-8 и 9-11 классов будут чередовать по две недели очное и дистанционное обучение. Иными словами, две недели очно учатся 7-8 классы, 9-11 в это время на дистанте. Затем наоборот. Такое предложение поступило от регионального министра просвещения госпожи Натальи Семеновой. Отметим, главе региона Сергею Морозову оно очень понравилось, что не скажешь об ульяновских родителях и педагогах.

В частности, родительское сообщество в большинстве своем оказалось единым во мнении, фактически в голос прокричав чиновникам: «Оставьте наших детей в покое! Дети и их родители хотят в школу!». В качестве альтернативы, тем, кто очень уж сильно боится, предлагают добровольный переход на дистант или домашнее обучение.
Педагоги менее эмоциональны, оно и понятно, однако тоже высказывают свои сомнения на счет не только эффективности работы подобной схемы организации учебного процесса, но и в целом возможности ее реализации. 

По факту, учитель окажется в ситуации, когда он одновременно должен будет находится в нескольких местах. Кроме того, педагоги убеждены, такая образовательная неваляшка выбьет основу учебы – дисциплину. Опять же, нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что ученикам в короткий промежуток времени придется переадаптироваться с одного учебного формата в другой, а в силу особенностей детской психи, на это требуется время, которого нет. Результат будет один – печальный: знаний дети не получат. 

Напомним, совсем недавно ульяновские родители проходили анкетирование, организованное по инициативе губернатора, который сам предложил родителям выбрать форму обучения для своих детей. (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/ankety-na-temu-distantsionki-razoslalo-po-shkolam-ulyanovska/ ). С того момента прошел уже месяц, однако результаты родительского мнения так до сих пор и не были обнародованы. Видимо, они не очень устроили чиновников, которым так или иначе нужно загнать детей в дистанционку. В принципе, следовало ожидать. 

Раньше царям и боярам люд просто клички по делам и заслугам их раздавал: «Грозный», «Мудрый», «Ясно Солнышко». В нашу эпоху: «Похититель Рождества», «Похоронник образования», «Баблонос медицины» и далее по тексту…



Теги: Образование

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK