ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
Анкеты на тему дистанционки разослало по школам Ульяновска
09:24
24 окт Редакция 15613

Пока город спал
В пятницу вечером, 23 октября 2020 года, под занавес рабочего дня и недели ульяновским родителям школьников прилетело анкетирование. Анкеты на тему дистанционки разослало по школам Управление образование города. Школы же, через классных руководителей, распространили их по родительским чатам. Наша редакция уже сообщала об этом (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/profanatsiya-ili-bezdarnaya-provokatsiya/; https://ciarf.ru/news/net-distantsionnomu-obucheniyu-ulyanovskie,-chinovniki-a-ne-poyti-li-vam-/ ). 

Однако, после того, как многие родители школьников возмутились анонимностью анкет, решив, что это инструмент для подделки результатов истинного мнения «ПРОТИВ ДО», и начали подписывать бланки, чиновники встрепенулись, еще раз продемонстрировав свои сверхъестественные способности к принятию оперативных мер. Так, в родительских чатах уже к 21:00 вечера пятницы появился электронный вариант анкетирования (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdNkZYc9v4IWwcAV_aTKc7C65qeGkfpLgqlt6E8lONXZiV3uw/viewform ), данные коего, минуя школу, сразу уходят в Управление образования города АНОНИМНО. 


Вот так тема с дистанционным обучением не просто была продавлена в среде ульяновских школьников, но и поставлена жирная точка вопросе: «Быть или не быть?». Дальше, кажется, трепыхаться бесполезно, сотрясая своим возмущенным гласом воздух. «Ведь у нас как: если что-то решили запретить и отнять, то запретят и отнимут», - комментируют происходящее ульяновские родители. В данном случае, политика «нам не нужны образованные и думающие граждане», объявленная Грефом еще в 2014 году (ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=heQeEP4iloE&ab_channel=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%A1%D0%B8%... ) на лицо. К слову, это была не оговорка. Уже в 2018 году Председатель Правления Сбербанка РФ вновь подтвердил выбранное направление на тотальное уничтожение образования (ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=q97gwsHlk2M&ab_channel=%D0%91%D0%98%D0%97%D0%9D%D0%95%D0%A1O... )


В завершение и в качестве подтверждения всего вышеизложенного сообщаем, вечером пятницы Ульяновский государственный университет одним из первых обнародовал Приказ, в котором говорится: высшая школа уходит в формат дистанционного обучения с понедельника 26 октября 2020 года. Учиться не будут студенты вплоть до особого распоряжения. 

В этой связи возникает два вопроса. Первый: каких дипломированных специалистов университет «выплюнет» на рынок труда уже в ближайшее время? Второй: рассматривает ли высшая школа перерасчет за оказываемые образовательные услуги студентам-очникам, проходящим обучение на платной основе, в связи с тем, что услуга оказана не в полном объеме?

А вообще, пора бы уже испугаться не на шутку. Грядет время, когда страна будет наполнена несколькими поколениями необразованных неучей, лишенных культуры, отрицающих моральные нормы и правила. И эту чудовищную машину создаём сегодня мы, те самые взрослые, кои попустительствуют при очевидном уничтожении традиционного образования. Еще чуть-чуть и мы превратимся в Чили, где в школах за несколько лет учат только лишь читать, считать до 1000 и писать сносно, поскольку пролетариям более для существования и молчаливого тупого подчинения избранным ничего и не нужно-то…

Теги: Образование

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK