Показать все новости
Анкеты на тему дистанционки разослало по школам Ульяновска
09:24
24 окт Редакция 13463

Пока город спал
В пятницу вечером, 23 октября 2020 года, под занавес рабочего дня и недели ульяновским родителям школьников прилетело анкетирование. Анкеты на тему дистанционки разослало по школам Управление образование города. Школы же, через классных руководителей, распространили их по родительским чатам. Наша редакция уже сообщала об этом (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/profanatsiya-ili-bezdarnaya-provokatsiya/; https://ciarf.ru/news/net-distantsionnomu-obucheniyu-ulyanovskie,-chinovniki-a-ne-poyti-li-vam-/ ). 

Однако, после того, как многие родители школьников возмутились анонимностью анкет, решив, что это инструмент для подделки результатов истинного мнения «ПРОТИВ ДО», и начали подписывать бланки, чиновники встрепенулись, еще раз продемонстрировав свои сверхъестественные способности к принятию оперативных мер. Так, в родительских чатах уже к 21:00 вечера пятницы появился электронный вариант анкетирования (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdNkZYc9v4IWwcAV_aTKc7C65qeGkfpLgqlt6E8lONXZiV3uw/viewform ), данные коего, минуя школу, сразу уходят в Управление образования города АНОНИМНО. 


Вот так тема с дистанционным обучением не просто была продавлена в среде ульяновских школьников, но и поставлена жирная точка вопросе: «Быть или не быть?». Дальше, кажется, трепыхаться бесполезно, сотрясая своим возмущенным гласом воздух. «Ведь у нас как: если что-то решили запретить и отнять, то запретят и отнимут», - комментируют происходящее ульяновские родители. В данном случае, политика «нам не нужны образованные и думающие граждане», объявленная Грефом еще в 2014 году (ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=heQeEP4iloE&ab_channel=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%A1%D0%B8%... ) на лицо. К слову, это была не оговорка. Уже в 2018 году Председатель Правления Сбербанка РФ вновь подтвердил выбранное направление на тотальное уничтожение образования (ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=q97gwsHlk2M&ab_channel=%D0%91%D0%98%D0%97%D0%9D%D0%95%D0%A1O... )


В завершение и в качестве подтверждения всего вышеизложенного сообщаем, вечером пятницы Ульяновский государственный университет одним из первых обнародовал Приказ, в котором говорится: высшая школа уходит в формат дистанционного обучения с понедельника 26 октября 2020 года. Учиться не будут студенты вплоть до особого распоряжения. 

В этой связи возникает два вопроса. Первый: каких дипломированных специалистов университет «выплюнет» на рынок труда уже в ближайшее время? Второй: рассматривает ли высшая школа перерасчет за оказываемые образовательные услуги студентам-очникам, проходящим обучение на платной основе, в связи с тем, что услуга оказана не в полном объеме?

А вообще, пора бы уже испугаться не на шутку. Грядет время, когда страна будет наполнена несколькими поколениями необразованных неучей, лишенных культуры, отрицающих моральные нормы и правила. И эту чудовищную машину создаём сегодня мы, те самые взрослые, кои попустительствуют при очевидном уничтожении традиционного образования. Еще чуть-чуть и мы превратимся в Чили, где в школах за несколько лет учат только лишь читать, считать до 1000 и писать сносно, поскольку пролетариям более для существования и молчаливого тупого подчинения избранным ничего и не нужно-то…

Теги: Образование

Комментарии 3

Ольга
Дистанционное обучение срочно надо в школах вводить, что ждать? Лудше не будет, а здоровье превыше всего!!!!!!
Ответить
Редакция
А чем это от вируса спасет? он вирус никуда не уйдет, пока все не переболеют
Ответить
Н. Гелева
Правильно написала Ольга — Здоровье превыше всего!- Только. кто не болел коронавирусом и не знает. что это такое? Если вы переболели бессимптомно. то обязательно будут осложнения и в последствии не малые и дети от этого также не защищены. — Анкетирование- Как могут решать быть или не быть простые люди?!! У многих свои проблемы ...лучше если ребенок в школе .не шатается на улице и т д А где у нас медицина? Почему не доказывает . чем закончится вот такая халатность по отношению к детям? ...Дистанционное обуч. НУЖНО! и немедленно!
Ответить
Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK