ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
ОБОРОТНИ В ХАЛАТАХ
12:59
19 мая 2020 12880

Действительно, медики всегда на передовой, являют собой пример для подражания, становясь героями, да только вот разных историй. Как показывает практика, среди них тоже есть оборотни и их надо знать в лицо. Все подробности скверной драмы в нашем материале.

Событие, о котором пойдет речь стало достоянием общественности еще в марте этого года. Однако, на наш взгляд, случай не получил должного резонанса, канув в анналах памяти информационного поля. Именно поэтому мы взялись освежить историю, правда, рассмотрев сквозь призму иного угла, и привлечь внимание не как к частному случаю, но как к социальному-общественному явлению со всеми вытекающими последствиями согласно букве Закона.

Главной героиней нашего повествования стала врач-гинеколог женской консультации №2 по проспекту Нариманова, 91 Татьяна Хованская.


Так, день 24 марта сего года Татьяна Николаевна вместе со своей взрослой дочерью решили провести насыщено, устроив настоящий квест под названием «Доктор Зло и Джеймс Бонд». Свою жертву чета Хованских выслеживала тщательно, а выследив, начала преследование, причем, по всем правилам криминального чтива: с догонялками и звуковыми эффектами. Гонка по ульяновским дорогам продолжалась от ТЦ «Энтерра» ровно до самого дома по улице Энгельса, 32. Когда машина жертвы припарковалась, Хованская младшая, бросив свой автомобиль на проезжей части, кинулась в сторону преследуемой. Между женщинами завязалась словесная перепалка, перемежёванная нецензурной бранью. Не прошло и минуты, к молодым разгоряченным дамам присоединялась и доктор Татьяна Хованская. Надо отдать должное опыту, накопленному, видимо, годами, тратить время и силы на разговоры Татьяна Николаевна не стала, обрушившись всей своей массой на жертву и, схватив ее за волосы, повалила на замелю, когда же жертва все-таки упала ниц, принялась запинывать ногами. Примеру матери последовала и дочь. Сопротивление женщины лишь подогревало буйность нападавших.

Стоит отметить, все происходящее фиксировали камеры видеонаблюдения, но это не смущало преступниц. Немотивированную агрессию женщин задорил, по всей вероятности, и тот факт, что в дело избиения никто не вмешивался, хотя любопытствующих зевак, в том числе, мужского пола, было предостаточно. С нескрываемым интересом бездейственно следили за развитием событий и охранники банка, под видеокамерами которого учинилось побоище. С каждой минутой ожесточение нападавших усиливалось. Неизвестно чем бы все закончилось, если бы за пострадавшую девушку не вступилась идущая аккурат в банк пенсионерка. Она-то и решилась разнять участников схватки.

Вот как вспоминает жертва событий Рене Честнова тот день:

- Меня повалили на землю и начали запинывать. Я кричала, просила оставить меня в покое, звала на помощь. Но все было тщетно, пока за меня не вступилась проходившая мимо пожилая женщина. Она фактически вырвала меня из лап истязателей. Я спряталась за ее спину, а она своей клюшкой еще некоторое время отгоняла от меня Хаванских. К слову, она же и вызвала полицию.

Как уже было отмечено, все происходящее фиксировали несколько камер видеонаблюдения. Так вот, от этих глаз искусственного интеллекта не ускользнул еще один очень важный нюанс истории, которому, к сожалению, особого значения также не придали. А именно, на вопли и крики побоища из машины четы Хованских вышла маленькая девочка лет 6-7. Она направилась к своим родственницам прямо в самую гущу событий, но они так были заняты избиением жертвы, что даже не сразу обратили внимание на свою дочь и внучку. Малышка стала невольным свидетелем нелицеприятного и даже приступного поведения своих родительниц. Девочка явно была растеряна и потрясена. Думается, это событие не пройдет для нее бесследно.

События от 24.03.2020 года, зафиксированные сторонними камерами видеонаблюдения (из личных архивов)


В то же время пострадавшая от рук и ног Татьяны Хованской Рене Честнова настроена решительно в своих намерениях наказать за содеянное. У женщины зафиксированы сотрясение головного мозга, сдвиг шейных позвонков и различные ушибы. По заключению медицинской комиссии здоровью жертвы нанесен вред средней тяжести. Однако все попытки обратится в правоохранительные органы и призвать винновых к ответу по закону до сих пор не увенчались успехом. Наша ульяновская полиция, которая нас так бережет, просто отмахивается от заявительницы, отписками типа «отказ в связи с истечением процессуальных сроков».

Отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению Рене Честновой (из личных архивов)

Фото 1.jpg

Рене Честнова так комментирует ситуацию:

- Возможно, я бы не стала идти до конца и требовать возмездия, эти дамы и так наказаны тем, что свидетелем их безобразного поведения стала маленькая девочка. Им с этим жить. Есть одно «но». Дело в том, что Хованские преследуют меня уже довольно давно. Причина банальна, волею судьбы я стала избранницей отца ребёнка дочери Татьяны Николаевны. Фактически сразу мне стали поступать угрозы с их стороны с заявлениями, что пока меня не изживут, покоя мне не будет. У меня у самой маленький ребенок. И мне действительно страшно не только за свою жизнь и здоровье. Тем более, что прецеденты уже были. Меня неоднократно подкарауливали, пытаясь вывести на агрессию криками и нецензурной бранью, уродовали машину... По осени 2019 года я уже писала заявление в полицию. С дамами провели беседу. Видите сами, не помогло. Люди от слов перешили к делу. Сегодня повезло, за меня заступились, а завтра?

Но вот вопрос: за сердце ли мужчины такая ожесточенная схватка? По нашим данным, «яблоко раздора» достаточно состоятельный господин по ульяновским меркам. На аудиозаписи словесной перепалки между женщинами четко слышны фразы из уст Хованской младшей в адрес жертвы из серии: «ты живешь в моей квартире, ты ездишь на машине, которая должна быть моей, это все мое…» и т.п. Поговаривают даже, что девочку Хованские оставили при себе, несмотря на то, что отец ребенка желал ее забрать и воспитывать, именно по причине солидного денежного содержания малышки, регулярно поступающего со стороны бывшего супруга.

Как бы то ни было, адвокат Рене Честновой уверен, что добиться справедливого наказания для истязателей удастся даже при сложившихся обстоятельствах. Уже сегодня направлено несколько официальных документов в соответствующие органы, в том числе и жалоба на бездействие сотрудников полиции ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска.

Между тем, посты в социальных сетях, выложенные непосредственно самой Рене на ее странице, вызвали бурю эмоций среди жительниц Ульяновска, многие из которых являются пациентками доктора Татьяны Хованской. Женщины пишут, что участие в жестоком побоище Татьяны Николаевны для них не удивительно, поскольку данный доктор уже давно прославилась своим агрессивным и неадекватным поведением по отношению к людям. Так, например, под постами Рене пишут, что доктор Хаванская вполне «считает нормой наорать на приме», бывали даже случаи, со слов пациенток, «если женщина вдруг доктору неприятна, или у доктора плохое настроение, то она может и без трусов выгнать из кабинета». Вот, что рассказала нам Анастасия К.: «Я отношусь по месту жительства к женской консультации №2. По беременности и родам я должна была наблюдаться у Татьяны Хованской. Я записалась на прием. Сидя в очереди у кабинета доктора в свое первое посещение, я услышала крики врача во время приема, приправленные достаточно грубыми выражениями. Помню, я тогда вся съёжилась. Девушки, что сидели рядом, рассказали мне, что это нормально, даже еще цветочки, потому что это сама Хаванская! Я после этого встала и ушла, записавшись к другому доктору. Надо сказать, среди женщин, посещающих эту консультацию о Татьяне Николаевне ходят нелицеприятные отзывы, как об очень агрессивной, несдержанной, грубой. Мне вообще не понятно, если все об этом знают, почему она до сих пор работает?».

Что ж, уважаемая Анастасия, видимо об это знают не все, или же не хотят знать все. Главное, в ульяновском Министерстве здравоохранения в неведении, а, скорее всего, просто делают вид непричастности... Вот, как нам прокомментировали поведение доктора Т.Н. Хаванской и ее участие в избиении:

«Мы ни разу не слышали о том, чтобы пациентки плохо отзывались о Т.Н. Хованской. По крайней мере, к нам никаких заявлений не поступало. Может что руководству консультации известно, но не нам. Кроме того, мы регулярно мониторим социальные сети и даже там ни разу не видели нелестных отзывов об этом докторе. Что же касается случая от 24 марта этого года, то можем сказать следующее: нас не касается моральный облик доктора, когда он не при исполнении своих обязанностей. Ее личная жизнь лежит вне зоны внимания ведомства. Иными словами, что делает доктор в свое свободное время не наше дело и нам этим некогда заниматься».

Заметим, что примерно такого же содержания имеется и официальный ответ от министра регионального Министерства здравоохранения на обращение самой пострадавшей Рене Честновой.

Официальный ответ Министерства здравоохранения УО на обращение Р.Н. Честновой (из личных архивов)

IMG_20200519_141720.jpg

Доктор же Татьяна Николаевна Хованская также отказалась в категоричной форме прокомментировать ситуацию.

Странное дело, доложим вам, уважаемый читатель, получается. Совсем недавно на всю нашу необъятную родину прогремела серия скандалов с учителями, которые на своих личных страничках в социальных сетях выкладывали фото в купальниках с отдыха или соревнований и т.п. Этих людей по доносу родителей и при неукоснительном содействии руководства Минобра уволили, обвинив чуть ли не в педофилии. («Учительницы, которых уволили за «неприличные» фото: почему в России педагогам нельзя даже в купальнике сфотографироваться?» runaruna.ru от 13.11.2019 – прим.ред.). А ведь они тоже во время личных фотоссесий были не при исполнении своих педагогических обязанностей, так сказать. Да и «Клятву Гиппократа» (ныне «Клятва врача» - прим.ред.) они не давали. Однако результат на лицо. Но, видимо, в нашем Министерстве здравоохранения не работают такие заядлые моралисты, как в Минобре, скорее, беспринципные и равнодушные люди, если закрывают глаза на поведение врача, да не просто врача, а доктора, занимающегося женским здоровьем и родовспоможением, доктора, который позволил себе не просто недостойное поведение, но поднял руку с особой жестокостью на свою потенциальную пациентку! По логике ульяновских чиновников здравоохранения, как только человек снимает белый халат, он уже не врач!, поэтому ему вполне допустимо не спасать жизни, а калечить их. В тоже время, действия нашего местного Министерства здравоохранения можно расценить как непоследовательные. Обратимся хотя бы к истории с медицинской сестрой из Карсуна, которую не безуспешно пытаются выставить виноватой в распространении в районе COVID-19. Тем временем, медработник на заработанные деньги и вполне легально провела свой отпуск, а то, что руководство больницы, не взирая на инструкции, не отправило ее на карантин, это же не вина работника?

Со своей стороны, мы обращаемся к новому Министру здравоохранения Ульяновской области с просьбой все-таки провести внутриведомственную проверку в отношении доктора женской консультации №2 г. Ульяновска Т.Н. Хованской. Также выразим пожелания от имени всех пациентов региона, уделять внимание не только экономической составляющей нашей медицины, но и организовать более скрупулёзный подход к кадровой политике, проверяя персонал и на квалификационную составляющую, и, что важно, на моральную устойчивость и человечность.


Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK