Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?
09:08
08 сен 2022 46300

Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза? Нам кажется, у многих ульяновцев данный вопрос засел в голове. Даже взять на рассмотрение ситуацию со студией раннего плавания и гидрореабилитации АНО «АкваДар», в которой, по сути, пострадали дети. Неужели решение чиновников можно назвать справедливым?

Все уже давно понимали, что идти против системы будет нереально, но все равно продолжали. Это и основатель организации Дарья Алферова, и родители детей и особенных малышей, занимающихся в бассейне, которые до последнего надеялись на чудо. Но чудо не свершилось, сказка – это не про Ульяновск: Прокуратура настояла на своем - посчитала, что больница не имела права передавать в аренду «АкваДару» бассейн, так как медучреждение имеет право использовать свое имущество лишь в медицинских целях, а не в спортивных, а также настояла на отсутствии экспертизы от Минздрава по оценке рисков при передаче госимущества в аренду. В итоге Арбитражный суд вынес решение о признании недействительным договор аренды между АНО «АкваДар» и УОДКБ.

Даже областной Минздрав, изначально не поддерживающий иск Прокуратуры (как и больница), позже все же пошел на поводу «верхушки» - согласился с вынесенным решением суда и решил способствовать его исполнению. Как же так получается? Сначала ведомство пишет отзыв на исковое заявление (соглашается с позицией медучреждения), а потом как ни в чем не бывало, отказывается от своих слов:

«Министерство здравоохранения Ульяновской области согласно с вынесенным решением и не будет его обжаловать, а также будет способствовать исполнению данного решения в установленные судом сроки».

Нам никак не понять вынесенного решения суда. Разве в отсутствии экспертизы от Минздрава виноват «АкваДар»? Ну а причина выше – совсем «высосанная из пальца». Возникает ощущение, что кому-то необходимо было «прикрыть» организацию. Иначе как объяснить столь быстрое принятие решения? Как сообщили наши источники, суд прошел за несколько минут, причем во время заседания сторона защиты не успевала закончить свою мысль. И резонно, что у общественности назрел вопрос: может Ульяновский Арбитражный суд перекочевал в «карманные»?

Так почему именно «АкваДар»? Неужели у Минздрава так мало арендаторов, которые по факту, насчитываются десятками (от поликлиник до больниц, включая поставщиков)? Проводило ли ведомство экспертизу по оценке рисков остальным, как на то обязывает закон. Соответственно имея такое большое количество арендаторов и поставщиков, почему проверкой была затронута только беззащитная некоммерческая организация с детьми? Вопросов много и, пожалуй, мы их оставим чиновникам. Повторимся, к сожалению, у нас работают только там где не надо, а где необходимо – разводят руками.

К слову, в деле по закрытию АНО участвовали не только сотрудники правоохранительных органов и чиновники, тут каким-то боком замешан некий якобы оппозиционный сайт, публикующий новости и статьи со ссылкой на страницу в Fa..... (организация запрещенная в РФ). Речь идет об Ulnovosti.ru, авторы сайта почему-то невзлюбили «АкваДар», и написали несколько отрицательных материалов про него. Только возникает вопрос: чем «насолили» дети? Да и вообще, с какой стати, этот информационный портал (не зарегистрированный, как СМИ), позволяет себе писать далеко не всегда правдивую информацию. 

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что здесь четко прослеживается связь с определеными силами из правоохранительных органов. Ситуация максимально странная… Взять даже историю с расстрелом детей в Вешкайме, вспомните, кто тогда опубликовал лица убитых детей? Правильно – Ulnovosti.ru, за это им ничего не было. А как же привлечение к ответственности? Это так у нас работает законодательство? Причем другие ульяновские СМИ, порталы и сайты, старались отнестись к ситуации с сочувствием: замазывали лица, либо вовсе не публиковали кадры. И вернувшись к истории с «АкваДар», никто и слова плохого не проронил против АНО. Все старались помочь - не хотели, чтобы в деле пострадали малыши, но, как вы уже поняли, это не про Ulnovosti.ru.


А теперь что? Студию закрыли, Прокуратура думает, что больница по щелчку пальца найдет такой же грамотный персонал, как в «АкваДаре», и все будут также ходить по часам? Сомневаемся, так как это долгая и кропотливая заслуга Дарьи, клиенты которой, безусловно, пойдут за ней. Потому что люди идут туда, где видят отношение и результат – это выражение проверенное временем, согласитесь?

IMG_20220908_100409_675.jpg

Теги: Прокуратура

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK