Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?
09:08
08 сен Редакция 42890

Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза? Нам кажется, у многих ульяновцев данный вопрос засел в голове. Даже взять на рассмотрение ситуацию со студией раннего плавания и гидрореабилитации АНО «АкваДар», в которой, по сути, пострадали дети. Неужели решение чиновников можно назвать справедливым?

Все уже давно понимали, что идти против системы будет нереально, но все равно продолжали. Это и основатель организации Дарья Алферова, и родители детей и особенных малышей, занимающихся в бассейне, которые до последнего надеялись на чудо. Но чудо не свершилось, сказка – это не про Ульяновск: Прокуратура настояла на своем - посчитала, что больница не имела права передавать в аренду «АкваДару» бассейн, так как медучреждение имеет право использовать свое имущество лишь в медицинских целях, а не в спортивных, а также настояла на отсутствии экспертизы от Минздрава по оценке рисков при передаче госимущества в аренду. В итоге Арбитражный суд вынес решение о признании недействительным договор аренды между АНО «АкваДар» и УОДКБ.

Даже областной Минздрав, изначально не поддерживающий иск Прокуратуры (как и больница), позже все же пошел на поводу «верхушки» - согласился с вынесенным решением суда и решил способствовать его исполнению. Как же так получается? Сначала ведомство пишет отзыв на исковое заявление (соглашается с позицией медучреждения), а потом как ни в чем не бывало, отказывается от своих слов:

«Министерство здравоохранения Ульяновской области согласно с вынесенным решением и не будет его обжаловать, а также будет способствовать исполнению данного решения в установленные судом сроки».

Нам никак не понять вынесенного решения суда. Разве в отсутствии экспертизы от Минздрава виноват «АкваДар»? Ну а причина выше – совсем «высосанная из пальца». Возникает ощущение, что кому-то необходимо было «прикрыть» организацию. Иначе как объяснить столь быстрое принятие решения? Как сообщили наши источники, суд прошел за несколько минут, причем во время заседания сторона защиты не успевала закончить свою мысль. И резонно, что у общественности назрел вопрос: может Ульяновский Арбитражный суд перекочевал в «карманные»?

Так почему именно «АкваДар»? Неужели у Минздрава так мало арендаторов, которые по факту, насчитываются десятками (от поликлиник до больниц, включая поставщиков)? Проводило ли ведомство экспертизу по оценке рисков остальным, как на то обязывает закон. Соответственно имея такое большое количество арендаторов и поставщиков, почему проверкой была затронута только беззащитная некоммерческая организация с детьми? Вопросов много и, пожалуй, мы их оставим чиновникам. Повторимся, к сожалению, у нас работают только там где не надо, а где необходимо – разводят руками.

К слову, в деле по закрытию АНО участвовали не только сотрудники правоохранительных органов и чиновники, тут каким-то боком замешан некий якобы оппозиционный сайт, публикующий новости и статьи со ссылкой на страницу в Fa..... (организация запрещенная в РФ). Речь идет об Ulnovosti.ru, авторы сайта почему-то невзлюбили «АкваДар», и написали несколько отрицательных материалов про него. Только возникает вопрос: чем «насолили» дети? Да и вообще, с какой стати, этот информационный портал (не зарегистрированный, как СМИ), позволяет себе писать далеко не всегда правдивую информацию. 

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что здесь четко прослеживается связь с определеными силами из правоохранительных органов. Ситуация максимально странная… Взять даже историю с расстрелом детей в Вешкайме, вспомните, кто тогда опубликовал лица убитых детей? Правильно – Ulnovosti.ru, за это им ничего не было. А как же привлечение к ответственности? Это так у нас работает законодательство? Причем другие ульяновские СМИ, порталы и сайты, старались отнестись к ситуации с сочувствием: замазывали лица, либо вовсе не публиковали кадры. И вернувшись к истории с «АкваДар», никто и слова плохого не проронил против АНО. Все старались помочь - не хотели, чтобы в деле пострадали малыши, но, как вы уже поняли, это не про Ulnovosti.ru.


А теперь что? Студию закрыли, Прокуратура думает, что больница по щелчку пальца найдет такой же грамотный персонал, как в «АкваДаре», и все будут также ходить по часам? Сомневаемся, так как это долгая и кропотливая заслуга Дарьи, клиенты которой, безусловно, пойдут за ней. Потому что люди идут туда, где видят отношение и результат – это выражение проверенное временем, согласитесь?

IMG_20220908_100409_675.jpg

Теги: Прокуратура

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Коррупция73
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине

14:43
03 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK