Показать все новости
Отстоять любой ценой: ульяновцы пишут в Генпрокуратуру из-за стройки по соседству
11:41
10 дек 2021 14770

Отстоять любой ценой: ульяновцы пишут в Генпрокуратуру из-за стройки по соседству

Проблема незаконных и сомнительных строек в Ульяновске давно носит системный характер. Когда местные правоохранители оказываются бессильны или бесполезны, обращаться приходится всё дальше и выше. Иначе кто встанет на страже закона?

Жители нескольких улиц Ленинского района Ульяновска подписали коллективное обращение в Генпрокуратуру России из-за многоэтажной стройки рядом с их домами. Шаг этот можно назвать вынужденной мерой: все обращения в районную прокуратуру результата не принесли. Точнее, в отписках значится одно: всё в рамках закона. Но заявители с этим категорически не согласны. Оно и понятно: вырисовывающаяся ситуация требует минимум проверки.

Речь идет о строительстве 8-этажки на проспекте Нариманова в районе улицы Весенняя – там, где относительно новый микрорайон двух-, трехэтажных зданий, клубников и частных домов. Как пишут местные жители, согласно Генплану города земля под строительной площадкой занимает сразу две функциональные зоны: зеленую и предназначенную для индивидуального жилья. При этом на публичной кадастровой карте участок значится как отведённый под среднеэтажное строительство – как раз до 8 этажей в высоту.

Получается, по одним документам всё законно, по другим – нет. Но такой бардак не смутил Ленинскую районную прокуратуру. Как не смутило надзорников и то, что общественных слушаний по внесению изменений в Генплан не проводилось, мнения жителей не спрашивалось, о чем те самые жители не преминули заявить. Теперь ульяновцы задают вполне логичные вопросы – типа, на каком основании мэрия смогла выдать застройщику "СК Стройкомплекс" разрешение – Генеральной прокуратуре. И с нетерпением ждут ответ.

Теги: Прокуратура, точечнаязастройка

Комментарии

Написать
Центр
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK