Озверин. Или что употребляет ульяновская «зоошиза»
11:40
15 фев 2022 69030

Озверин. Или что употребляет ульяновская «зоошиза»

Несмотря на насаждаемую пропаганду гуманизма в теме безнадзорных животных, ситуация в этой истории давно вышла за рамки правового поля, наступив на горло нравственности и морали. Разум отступил пред сумасбродством.

Говорят, в 498-ФЗ, знаменитом «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Выпуск» (ОСВВ), предписано «задерживать» до выяснения обстоятельств всякую пойманную животину и не выпускать на вольные хлеба тех хвостатых, у кого выявлена немотивированная агрессия. Однако есть все основания истребовать сегодня и насущное дополнение к ФЗ. Именно, Выявлять-Отлавливать-Наказывать всех тех двуногих существ, кои разжигают межчеловеческую рознь, приравнивая их действия не меньше, чем к террору против мирного населения. Иначе никак, потому люди вынуждены опасаться нынче не столько нападений городских хищников, сколько тех, кто якобы воспламенил любовью к животным. 

Именующие себя «зоозащитниками», на деле индокринизируют насилие и убийство, под благим прикрытием продвигая в массы идею уничтожения всех поголовно и без исключения, кто так или иначе не согласен с их «гуманным» фанатизмом. 

Так, буквально на днях разгорелся очередной скандал вокруг покусанного городской дичью краеведа Дмитрия Илюшина. Под постом потерпевшего о случившимся развернулась настоящая травля в лучшем уголовном стиле с а-ля Вуду-посылом: "Чтоб вам...." (Нажмите на ссылку и послушайте. Это надо самим слушать).

- На мой комментарий о том, что я не понимаю, когда жизнь безнадзорного животного ставится выше жизни ребенка, мне прилетела целая серия оскорблений и «чудесных» пожеланий, чтоб загрызли меня и моих детей. Причем, не сразу насмерть, а с муками и вселенской физической болью. Я считаю, именно из-за таких вот фанатиков и псевдозащитников животных сегодня мы и имеем проблемы, когда стаи собак держат в страхе людей. Правоохранительным органам пора бы уже на этих «любвеобильных» граждан всерьез обратить внимание, поскольку от словесных нападений до реальных лишь один шаг. Где гарантии, что завтра не будет растерзан этими фанатиками чей-то ребенок, просто так, в назидание, в целях пропаганды гуманизма, - считает Марина Щ., одна из тех, кто посмел «неосторожно» высказаться по собачьей теме.

К слову, Марина Щ., которую обвинили в нелюбви к безнадзорным, в свое время взяла на попечение питомца именно из приюта. И сегодня животина - член семьи. 

Меж тем, самое печальное в нынешних реалиях то, что зоофанатичные граждане на самом деле ведь никакого участия в жизни столь яростно защищаемых ими псин не принимают. Таких теперь называют «диванные». Однако, отчего-то именно к этим, открыто демонстрирующим свою неадекватность людям, прислушиваются и законотворцы, и чиновники (подробности здесь). Не уж-то всех запугали?

Нам же думается, самое время запретить к продаже «Озверин» и действительно начать работу по обеспечению безопасности населения и защите людей от городских хищников.

Теги: бездомныеживотные, животные

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK