Панчинмэр самоизолировался. История о главном ковид диссиденте
15:16
20 янв 2021 4790

Ульяновский #Панчинмэр самоизолировался

История о главном ковид диссиденте Виновата во всем супруга городского главы, ну, так говорят. У первой леди Ульяновска диагностировали коронавирус.

 О своем решении самоизолироваться мэр региональной столицы по примеру своего старшего товарища – губернатора области Сергея Морозова сообщил горожанам лично в социальных сетях. При том #Панчинмэр поспешил успокоить своих подписчиков, объявив всем, что он лично чувствует себя хорошо. — Дорогие друзья!

 В соответствии с установленным порядком Роспотребнадзора вынужден уйти на самоизоляцию в связи с положительным результатом теста на коронавирус у супруги. Тем не менее продолжаю руководить всеми городскими службами. Все рабочие совещания переведены в дистанционный режим. У нас слаженная городская команда, которая справится с поставленными задачами.

 Все вопросы жизнедеятельности города держу на личном контроле, — сообщил Сергей Панчин на странице в социальных сетях. Опять же по следам своего шефа всея Ульяновской области, руководитель всея Ульяновска пообещал населению, что несмотря ни на что будет держать руку на пульсе и планирует продолжать работу в дистанционном режиме. Однако, тут же, как выясняется, слился с корабля: ежедневное утреннее совещание сегодня проводил первый заместитель главы города Сергей Мишин. 

 При всем этом пока не известно, сдал ли #Панчинмэр тест на COVID, тем более не совсем понятно, заражен ли он сам. Между тем, заострим внимание на достаточно немаловажных фактах, предшествующих событию самоустранения, ой…самоизоляции. Именно: господин Панчин (на днях, 9 января 2021 года, СС разменял свой 69 год жизни) очень долго нарушал Указ губернатора Ульяновской области о самоизоляции лиц старше 65 лет. Мэр беспрепятственно разгуливал по городу, подвергая опасности себя и окружающих (к слову, он сам в этом признался, заявив первому зампреду регионального правительства Смекалину буквально вчера, 19 января 2021 года: «Я по городу хожу пешком!»). 

И даже не это самое прискорбное в антизаконном поведении первого лица Ульяновска. Хуже всего, что на протяжении нескольких дней #Панчинмэр встречался с разными людьми и в разных местах, не соблюдая до кучи требования все того же Указа губернатора о наличии СИЗ (перчаток и маски), а также действуя в обход запретов по соблюдению минимально безопасной 1,5 метровой дистанции. За доказательствами далеко ходить не надо, достаточно открыть официальный сайт улмэрии и просмотреть фотоотчеты последних дней общественной жизни #Панчинмэр. 

Например, на днях Сергей Сергеевич жамкался на объектив с местными журналистами (здесь). До этого глава города разгуливал по ульяновским поликлиникам, угрожая и без того напуганным посетителям больниц своим присутствием. 

Венцом всему может служить посещение бесзиного мэра станции обеззараживания очистных сооружений! На минуточку: особо охраняемого объекта. Потому в данном конкретном случае глава горда добровольно и сознательно, по всему выходит, сыграл роль бактериального диссидента. (здесь

Дальше интереснее. Сам того не ведая, мэр вскрыл самые болезненные нарывы местного здравоохранения, а именно халатность и безразличие врачей в отношении пациентов, даже таких высокопоставленных. Фактически подставил регионального министра здравоохранения Мишина и его подчиненных под монастырь. 

 Так, 13 января 2021 года #Панчинмэр сообщил ульяновским журналистам, мол, так и так, привился я от COVID. Даже фоточку на память разрешил сделать. Одновременно, медики утверждают, в лучшем случае инкубационный период коронавируса составляет 10-14 дней. И это минимум. - Заболевшие коронавирусной инфекцией наиболее опасны с точки зрения распространения вируса в первые дни после заражения, когда у них еще нет внешних симптомов, - утверждают специалисты. Иными словами, господин мэр, велика вероятность того, укололся вакциной будучи уже контактным и еще неизвестно только ли контактным. В то же время, до сих пор нигде не обнародованы последствия получения дозы вируса человеком уже являющимся его носителем, а это значит, у нашего главы есть все шансы войти в историю, правда, смотря в какую, например, в административно-уголовную. К слову, равные шансы стать объектом историческим с точки зрения законодательства в качестве правонарушителя – рецидивиста есть не только у #Панчинмэр, но у его коллег и соратников, в частности, глав ульяновских районов. 

 Например, злостным законопреступником можно считать главу администрации Базарносызганского района Владимира Ширманова. Данный гражданин, исполняя одно указание своего шефа – губернатора Морозова, одновременно нарушал другое. Для понимания, гражданин Ширманов ровесник Панчина. Видимо, потому не хуже его рассекает по району, подвергая жизнь своих подчиненных и земляков такой же опасности, как и глава Ульяновска. Вот оно где: седина в бороду – бес в ребро.

 Здесь стоит сказать, что люд базарносызганский пытался привлечь к ответственности чиновника за разгильдяйство непростительное, написав соответствующее заявление в правоохранительные органы. Однако, как и в случае с главой региона губернатором Морозовым и правозащитником Игорем Топорковым (подробности здесь), у блюстителей закона слух и нюх заложило при виде чиновничьих фамилий на заявлениях народных, потому они не нашли состава злоумышленного деяния ни в поступках Сергей Ивановича, ни в поступках Владимира Ивановича. 

 Честно признаться, озадаченные таким развитием событий, мы очень долго читали и перечитывали Указ губернатора о повышенной готовности в регионе, включая все существующие поправки. Только вот незадача, нигде не нашли сноски, даже очень мелким шрифтом прописанной, хоть и грели документы на молоке, в надежде, может хоть буковка, хоть строчка, хоть намек всплывет на прописанное в Указе особое положение и привилегированность касты чиновников. Ан, нет, не нашли!

 Посему диву даемся: отчего три шкуры с простого люда-то дерут по Указу данному, а чиновникам нашим хоть бы хны. Впрочем, жизнь все расставляет по местам и вывод напрашивается сам собой: Господь не Микишка – видит на ком шишка, да и шельму метит. 

Как бы там ни было наша редакция ЦИА «СЕТЬ» искренне желает скорейшего выздоровления супруге Сергея Панчина. Будьте здоровы!


9 Привлечь.jpg


8 Привлечь 1.jpg

Теги: Панчин, Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK