Показать все новости
Панчинмэр самоизолировался. История о главном ковид диссиденте
15:16
20 янв Редакция 2820

Ульяновский #Панчинмэр самоизолировался

История о главном ковид диссиденте Виновата во всем супруга городского главы, ну, так говорят. У первой леди Ульяновска диагностировали коронавирус.

 О своем решении самоизолироваться мэр региональной столицы по примеру своего старшего товарища – губернатора области Сергея Морозова сообщил горожанам лично в социальных сетях. При том #Панчинмэр поспешил успокоить своих подписчиков, объявив всем, что он лично чувствует себя хорошо. — Дорогие друзья!

 В соответствии с установленным порядком Роспотребнадзора вынужден уйти на самоизоляцию в связи с положительным результатом теста на коронавирус у супруги. Тем не менее продолжаю руководить всеми городскими службами. Все рабочие совещания переведены в дистанционный режим. У нас слаженная городская команда, которая справится с поставленными задачами.

 Все вопросы жизнедеятельности города держу на личном контроле, — сообщил Сергей Панчин на странице в социальных сетях. Опять же по следам своего шефа всея Ульяновской области, руководитель всея Ульяновска пообещал населению, что несмотря ни на что будет держать руку на пульсе и планирует продолжать работу в дистанционном режиме. Однако, тут же, как выясняется, слился с корабля: ежедневное утреннее совещание сегодня проводил первый заместитель главы города Сергей Мишин. 

 При всем этом пока не известно, сдал ли #Панчинмэр тест на COVID, тем более не совсем понятно, заражен ли он сам. Между тем, заострим внимание на достаточно немаловажных фактах, предшествующих событию самоустранения, ой…самоизоляции. Именно: господин Панчин (на днях, 9 января 2021 года, СС разменял свой 69 год жизни) очень долго нарушал Указ губернатора Ульяновской области о самоизоляции лиц старше 65 лет. Мэр беспрепятственно разгуливал по городу, подвергая опасности себя и окружающих (к слову, он сам в этом признался, заявив первому зампреду регионального правительства Смекалину буквально вчера, 19 января 2021 года: «Я по городу хожу пешком!»). 

И даже не это самое прискорбное в антизаконном поведении первого лица Ульяновска. Хуже всего, что на протяжении нескольких дней #Панчинмэр встречался с разными людьми и в разных местах, не соблюдая до кучи требования все того же Указа губернатора о наличии СИЗ (перчаток и маски), а также действуя в обход запретов по соблюдению минимально безопасной 1,5 метровой дистанции. За доказательствами далеко ходить не надо, достаточно открыть официальный сайт улмэрии и просмотреть фотоотчеты последних дней общественной жизни #Панчинмэр. 

Например, на днях Сергей Сергеевич жамкался на объектив с местными журналистами (здесь). До этого глава города разгуливал по ульяновским поликлиникам, угрожая и без того напуганным посетителям больниц своим присутствием. 

Венцом всему может служить посещение бесзиного мэра станции обеззараживания очистных сооружений! На минуточку: особо охраняемого объекта. Потому в данном конкретном случае глава горда добровольно и сознательно, по всему выходит, сыграл роль бактериального диссидента. (здесь

Дальше интереснее. Сам того не ведая, мэр вскрыл самые болезненные нарывы местного здравоохранения, а именно халатность и безразличие врачей в отношении пациентов, даже таких высокопоставленных. Фактически подставил регионального министра здравоохранения Мишина и его подчиненных под монастырь. 

 Так, 13 января 2021 года #Панчинмэр сообщил ульяновским журналистам, мол, так и так, привился я от COVID. Даже фоточку на память разрешил сделать. Одновременно, медики утверждают, в лучшем случае инкубационный период коронавируса составляет 10-14 дней. И это минимум. - Заболевшие коронавирусной инфекцией наиболее опасны с точки зрения распространения вируса в первые дни после заражения, когда у них еще нет внешних симптомов, - утверждают специалисты. Иными словами, господин мэр, велика вероятность того, укололся вакциной будучи уже контактным и еще неизвестно только ли контактным. В то же время, до сих пор нигде не обнародованы последствия получения дозы вируса человеком уже являющимся его носителем, а это значит, у нашего главы есть все шансы войти в историю, правда, смотря в какую, например, в административно-уголовную. К слову, равные шансы стать объектом историческим с точки зрения законодательства в качестве правонарушителя – рецидивиста есть не только у #Панчинмэр, но у его коллег и соратников, в частности, глав ульяновских районов. 

 Например, злостным законопреступником можно считать главу администрации Базарносызганского района Владимира Ширманова. Данный гражданин, исполняя одно указание своего шефа – губернатора Морозова, одновременно нарушал другое. Для понимания, гражданин Ширманов ровесник Панчина. Видимо, потому не хуже его рассекает по району, подвергая жизнь своих подчиненных и земляков такой же опасности, как и глава Ульяновска. Вот оно где: седина в бороду – бес в ребро.

 Здесь стоит сказать, что люд базарносызганский пытался привлечь к ответственности чиновника за разгильдяйство непростительное, написав соответствующее заявление в правоохранительные органы. Однако, как и в случае с главой региона губернатором Морозовым и правозащитником Игорем Топорковым (подробности здесь), у блюстителей закона слух и нюх заложило при виде чиновничьих фамилий на заявлениях народных, потому они не нашли состава злоумышленного деяния ни в поступках Сергей Ивановича, ни в поступках Владимира Ивановича. 

 Честно признаться, озадаченные таким развитием событий, мы очень долго читали и перечитывали Указ губернатора о повышенной готовности в регионе, включая все существующие поправки. Только вот незадача, нигде не нашли сноски, даже очень мелким шрифтом прописанной, хоть и грели документы на молоке, в надежде, может хоть буковка, хоть строчка, хоть намек всплывет на прописанное в Указе особое положение и привилегированность касты чиновников. Ан, нет, не нашли!

 Посему диву даемся: отчего три шкуры с простого люда-то дерут по Указу данному, а чиновникам нашим хоть бы хны. Впрочем, жизнь все расставляет по местам и вывод напрашивается сам собой: Господь не Микишка – видит на ком шишка, да и шельму метит. 

Как бы там ни было наша редакция ЦИА «СЕТЬ» искренне желает скорейшего выздоровления супруге Сергея Панчина. Будьте здоровы!


9 Привлечь.jpg


8 Привлечь 1.jpg

Теги: Панчин, Коронавирус73

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK