ПАНЧИНМЭР всплыл и снова тонет…
21:22
18 окт Редакция 136482

#ПАНЧИНМЭР всплыл и снова тонет…

Время несется быстро, а память людская коротка. В спешке будней мы стали было даже забывать про Сергея Сергеевича Панчина, это того, кто был у нас мэром долгие 10 лет. Сам он, кажется, совсем не против этого, лелея надежду, тихо чахнуть над обретенным за годы службы златом. А вот и нет! Уголовный кодекс не то, что человече какой, он своих клиентов не отпускает за просто так.

Ульяновский суд Ленинского района под председательством судьи ее чести Светланы Чебукиной приступил к рассмотрению дела о махинациях в особо крупном размере с госимуществом, именно муниципальной собственностью, - клубка, в который вплелась и РПЦ со своими даже не скрепными, как выяснятся, скрепами.

Это то самое разбирательство про здания на улицах 12 сентября и Федерации в Ульяновске с оценочной стоимостью без малого в 29 миллионов рублей, кои передали Церкви под благое, мол возвращаем, что отняли на безвозмездной основе, а та, в свою очередь, совершила мен с покойным бизнесменом-строителем Сергеем Кузнецовым на копеечный ларек, что базировался у ТЦ «Версаль». Понятное дело для чего все это было нужно. Непонятно, во всяком случае следствию точно и теперь пока еще суду, кому нужно, кто стоит во главе столь богохульного мероприятия. Как бы там ни было, на скамье подсудимых сегодня экс-вице мэр города Михаил Сычев и владелица агентства недвижимости «ПРАН», она же близкая подруга и соратница семьи экс-губернатора и депутата ГД РФ Сергея Морозова Ольга Колесникова, ну, еще и дух покойного бизнесмена Сергея Кузнецова, разумеется, в лице его адвоката. 

Сергей Сергеевич же вошел в дело представителем потерпевшей стороны, то есть города, однако за время его расследования переобулся и стал пенсионером-свидетелем. Ничего себе так расклад: документы все по сделке за подписью Панчина, но он почему-то все еще на свободе. Хотя, думается, уголовная петля на шее экс-мэра все же весит, а он ее тщательно сам затягивает, так что не исключено, загорать экс-чиновник будет не в Куршевеле, даже не на огороде своего дачного дома, а на киче. 

Помнится, в первый свой допрос, еще в апреле 2021 года, Панчин осыпался в трусы и активно начал закладывать без оглядки на последствия всех своих подчиненных, начиная от Михаила Сычева, заканчивая начальником правового управления администрации города Юлией Шагаевой и начальником управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Татьяной Горюновой. А вот обвиняемую Ольгу Колесникову категорически бывший мэр отказался признавать, несмотря на неопровержимые доказательства их тесного знакомства и ее личные утверждения, впрочем, как и не признал он, что ручкался заправски с почившим в мир иной бизнесменом Сергеем Кузнецовым (подробности здесь). 

И так, о насущном. Положение нашего героя ухудшилось в суде. Он это явно почуял, как и, видимо, получил нагоняй сверху за свой «словесный понос» без удержи, потому прикинулся больным на всю голову инвалидом, только и талдыча на все вопросы:

- Ничего не помню, ничего не знаю, может быть, скорее всего, но не факт.

Адвокат Михаила Сычева, говорят, даже повысила тембр голоса, дабы пенсионер Панчин мог четче слышать ее вопросы и, соответственно, отвечать на них по существу. Только это не помогло. В итоге, свидетель Панчин довел до ручки судью и даже прокурора. Последний, к слову, не выдержал и зачитал полугодовой давности показания Сергея Сергеевича Сергею Сергеевичу прямо в ухо. Однако мэр на заслуженном отдыхе не растерялся, со слезами взмолив суд о пощаде. Давить на жалость удумал, так сказать. 

- Я пенсионер, мне уже почти 70 лет! Я инвалид, это дело привело меня к инвалидности, плюс короной переболел, пощадите! – воскликнул Панчин, продолжив водить суд за нос, как и прежде. 

И все же, даже эта тактика не помогла. Слишком уж подкованными оказались адвокаты обвиняемых, да и сами обвиняемые. В общем, прокололся наш парниша в серебряном возрасте, причем неоднократно.

В частности, заострим внимание на одном важном моменте. Подписанных Панчиным по делу проектов постановлений в ходе реализации схемы передачи крупного куска госсобственности в частные руки не менее 40, а вот виза того же Сычева встречается лишь единожды. И это несмотря на то, что сегодня экс-вице мэр один из главных фигурантов. Дальше интереснее, как выяснилось, Сычев неоднократно просил Панчина инициировать судебный процесс и отменить постановления, на основании которых муниципальная собственность уплыла. Однако Панчин, и он признает это в суде, не посчитал нужным прислушаться к своему заместителю. Больше того, пенсионер-свидетель убежден, что действовал в рамках закона, сделка прошла без нарушений. При всем том, он все же пытается спихнуть с себя вину и перевести стрелки на кого угодно, лишь бы не на себя любимого, делая вид, что честно недоумевает, по какому поводу весь этот правовой банкет учинен, но раз так надо, значит виноват не он, его подставили.

Дальше, Панчин раскрывает весь сакральный ход «подставы». Именно, он, как глава города не обязан вникать во всякие мелочи, а рассматриваемый в суде вопрос на 269 миллионов рублей и есть, по мнению Сергея Сергеевича, мелочь незначительная, потому сил и времени тогда у мэра на то, чтобы поруководить, не останется. Ко всему, экс-чиновник убежден, что глава города совсем не должен быть профи во всех вопросах, тем более юридических, не в его компетенциях и ведать правила документооборота. По словам Панчина, он, как мэр, должен лишь был просто подписывать то, что ему принесут и все, ну, еще представительствовать на всяких там мероприятиях, от того спрашивать с него за деяния никто не имеет морального и юридического права. Так-то поворот! Ряженый у нас у власти 10 лет стоял! 

Думаете, на этом наш герой повествования остановился? Ага, держи карман шире! Панчин под клятву: «говорить правду и ничего, кроме правды», поведал суду, что «поручения», которые так любят раздавать у нас направо и налево, есть вообще чиновничий прикол и потеха, а значит заведомо никакой юридической силы не имеют, хоть тебе устные, хоть письменные, потому нигде не фиксируются. Исходя же из того, что всякого рода «поручения» являются собой филькину грамоту, то и выполнять их не требуется, или выполнять на усмотрение личное. В худшем случае поругают прилюдно, но мер не примут, потому прикол это такой, разыгрываемый для глупого народа, мол, вон че, работаем.

Ох, вот уж и удружил Сергей Сергеевич! Раскрыл нам грешным глаза. А то мы все думали, отчего наши чинуши повадились безмерно поручения раздавать, но дела не делаются, как не делались, хоть ты тресни. Самое печальное в этой истории, что от смены фигур у руля, ничего не изменилось. По традиции раздаются поручения, по традиции высший эшелон городской и региональной власти ни за что ответственности не несет. Да, уж…

Однако, вернемся к Сергею Панчину. Тут вот какое дело, либо наш экс-глава города действительно того, ковидные осложнения переживает на известных органах, что навряд ли, потому его даже «белка» не одолела за годы. Либо другой вариант: Сергей Сергеевич уж очень не хочет в дорогу дальнюю сбираться баланду хлебать, потому привык дорогие яства употреблять из «красивой фарфоровой посуды», как заметила Ольга Колесникова. 

Наконец, нельзя исключать и третий вариант причин неадекватного поведения нашего Панична в суде. Говорят, кто знает его хорошо и давно, за Сергеем Сергеевичем много грешков водится, но никогда он не был замазан в предательстве. Верность и преданность «пахану», ну, «хозяину» - главный конек и принцип экс-мэра, который он ни разу за свою жизнь не запятнал. Ходит слух, было дело, это еще во времена Горячева, якобы Панчина даже к батарее пристегивали наручниками и пытали, требуя подставить шефа, но он не спасовал. Правда, с тех пор пить стал больше нужного, но все же… 

Выходит, Сергей Сергеевич из себя в суде умалишённого разыгрывает и всех подряд «сливает» под чистую виновных и не очень, просто потому, что прикрывает грудью «хозяина»… И, пока, последний в безопасности, то есть под защитой закона, то есть с иммунитетом и неприкосновенностью, цирк этот продолжиться будет бесконечно. А вот чуть только брешь случиться, совсем будет не удивительно наблюдать, как пенсионер-инвалид Сергей Панчин подпишет явку с повинной и возьмет на свои дряхлые плечи, покрыв уголовным позором свои серебряные седины, всю вину за содеянное и не содеянное по делу…главное ведь преданность ему, тому самому…

P.S. Думается, найдутся такие, кто сейчас скажет, мол, что толку раненого льва добивать. Мы же убеждены, толк в этом есть, и еще какой, потому никто не имеет права и не должен уходить от ответственности вне зависимости от чинов, заслуг и возраста и болячек, точно не на войне полученных под свистом пуль…

Теги: Панчин

Комментарии 2

Гость
Гадом буду — сдаст и Морозова. Брагин, где обещанные конспирологические комиссии? Пусть тормознутся, хотя бы до выхода на плато ковида.
Ответить
Редакция
Какие комиссии?
Ответить
Написать
Крым
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK