Получили отзыв на наш материал, касательно повышения кадастровой стоимости объектов в Ульяновской области
12:33
31 окт 11350

Получили отзыв на наш материал, касательно повышения кадастровой стоимости объектов в Ульяновской области. Публикуем:

Завышенная кадастровая оценка приведет к краху средних и крупных объектов, таких как: офисные центры; торговые центры; досугово-спортивные центры. Произойдет это по причине того, что в данных объектах большой процент мест общего пользования (коридоры, рекреации, атриумы, лестницы, эскалаторы, а также большое количество вспомогательных помещений - венткамеры, котельные, подсобные помещения, встроенные подстанции, дебаркадеры и т. д). Кроме этого, крупные объекты по причине наличия концепции и профессионального управления имеют большой объем затрат (эксплуатация, охрана, уборка, обслуживание инженерных систем, службы продаж маркетинга и управления). Как правило, такие затраты составляют 50-70% от выручки.

Крупные объекты являются лицом города, объединяя большое количество субъектов малого предпринимательства, предоставляя населению возможность проведения досуга, высокий уровень сервиса и широкий ассортимент товаров. Такие объекты несут большую социальную ответственность и обеспечивают высокий уровень соблюдение пожарных, санитарных и прочих норм, при этом гарантируют законопослушность тех арендаторов, которые находятся внутри. Важным будет отметить, что и прочая налоговая нагрузка на крупные объекты выше (многие уплачивают НДС и Налог на прибыль).

Проведенная оценка, не учитывает того факта, что имея помещение 100 кв.м, можно целиком его сдавать в аренду, не имея персонала и затрат. А имея объект 2000 кв.м, возможность сдачи уже будет не более 1500 кв.м, да еще и расходов на 500 тыс.. Поэтому кадастровая стоимость кв. метра больших объектов должна быть как минимум на треть меньше маленьких объектов (не более 35 тыс. за кв.м). Либо объекты от 2000 кв.м, сдающиеся в аренду, должны иметь льготную ставку не более 0,5% налога на имущество. Те объекты, которые торгуют самостоятельно (METRO, Лента, Мегастрой) имеют другую экономику, и поэтому могут считаться по какой-то другой методике.

В противном случае, получаем большое количество примеров, когда налог на имущество составляет 25% и более от годовой выручки объекта. А если смотреть показатель прибыли, то по некоторым объектам налог на имущество составляет более 50% от годовой прибыли, а у некоторых объектов (где цена посчитана более 40 тыс. рублей за кв.м) превышает прибыль в два-три раза! Очевидно, что такие объекты обанкротятся в 2024 году, и большее количество арендаторов потеряет насиженные, раскрученные места, в которые они также вложили немалые инвестиции! У каждого арендатора как минимум 8-15 сотрудников потеряют зарплаты, у всех них имеются семьи. Регион потеряет большое количество налогов от разорившихся предпринимателей, сотрудники потеряют рабочие места! Жители не будут иметь возможность проводить качественно досуг, получать сервис, услуги, товары высокого качества.

Проблема затрагивает большую часть жителей Ульяновской области, которые могут попасть с сложную жизненную ситуацию! Руководству региона, нужно не допустить социальной напряженности разорения большого количества предприятий области!

Комментарии

Написать
Центр
Коррупция73
В Генпрокуратуру РФ поступило заявление на ульяновскую фирму «Построим всех»

В судах, против компании, люди выигрывают дела: фирме назначают обязательства в виде выплат денежных средств пострадавшим. Однако исполнять она их не спешит, сославшись на денежные трудности.

13:49
01 дек подробнее
Интервью
Интервью с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Еленой Варфоломеевой

С начала 2023 года в структурных подразделениях Управления находилось на исполнении более 1 млн. исполнительных производств, окончено и прекращено по различным основаниям около 580 тыс. исполнительных производств.

10:22
22 ноя подробнее
Экология
Генпрокурор Краснов обещал разобраться в ситуации с красноярским полигоном

Сегодня Ульяновскую область посетил Генпрокурор РФ Игорь Краснов. К нему на прием пожаловали жители с разными вопросами, часть из них касалась и экологической обстановки в регионе.

18:06
17 ноя подробнее
Досье
Демешко — новый начальник Управления спорта администрации г. Ульяновска

Евгения Демешко назначили начальником Управления спорта администрации города Ульяновска. Об этом стало известно на еженедельном аппаратном совещании.

19:40
14 ноя подробнее
Экология
Регоператор «Контракт-плюс» решил нажиться на ульяновцах

Эколог Александр Брагин подал заявление на возбуждение уголовного дела в отношении ульяновского регоператора ООО «Контракт плюс», который незаконно изымает деньги с населения.

22:38
08 ноя подробнее
Актуально
Менее 50% готовности: сорваны сроки реконструкции очистных сооружений в Барыше

15 лет - столько времени г. Барыш существует без канализационных очистных сооружений. И еще неизвестно, сколько времени потребуется для достройки нового комплекса. Почему, нарушены сроки и кто за это ответит?

11:40
07 ноя подробнее
Экология
Жители с. Каранино просят благоустроить последний родник

Жители села Каранино Сенгилеевского района обратились в адрес губернатора Ульяновской области Алексея Русских с просьбой благоустройства родника «Гремячий».

06:49
07 ноя подробнее
Актуально
Ситуация в селе Рязаново Мелекесского района Ульяновской области оставляет желать лучшего.
Ранее мы уже писали про происходящее в Рязановском сельскохозяйственном техникуме. Сегодня решили вернуться, и пройти по территории колледжа.
12:09
05 ноя подробнее
Общество
Политех – качество не подтверждено

В Ульяновском государственном техническом университете случилась большая неприятность. Образовательная программа «Информационные системы, компьютерные технологии, и анализ данных», куда входит специальность «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» не прошла процедуру государственной аккредитации.

18:22
03 ноя подробнее
Актуально
Эксперты считают, что дело на Соловьева заказали

Вот и закончились прения. Судья огласил приговор, основателю и руководителю «Агрофирмы Лаишевская» дали четыре года общего режима в колонии. За что такой срок?

15:27
03 ноя подробнее
Актуально
Жители Ульяновской области собирают подписи против повышения кадастровой стоимости объектов

На днях мы писали о социальной катастрофе, связанной с повышением кадастровой стоимости объектов в Ульяновской области. И выяснили, что ее рост отрицательно скажется на многих сферах жизни общества.

12:58
03 ноя подробнее
Экология
С жителями села Каранино не согласовали добычу сырья
В с. Каранино Сенгилеевского района Ульяновской области состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания  объекта «Технологическая автомобильная дорога» от карьера в селе до выезда на дорогу общего пользования.
08:33
03 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK