Получили отзыв на наш материал, касательно повышения кадастровой стоимости объектов в Ульяновской области
12:33
31 окт 2023 12200

Получили отзыв на наш материал, касательно повышения кадастровой стоимости объектов в Ульяновской области. Публикуем:

Завышенная кадастровая оценка приведет к краху средних и крупных объектов, таких как: офисные центры; торговые центры; досугово-спортивные центры. Произойдет это по причине того, что в данных объектах большой процент мест общего пользования (коридоры, рекреации, атриумы, лестницы, эскалаторы, а также большое количество вспомогательных помещений - венткамеры, котельные, подсобные помещения, встроенные подстанции, дебаркадеры и т. д). Кроме этого, крупные объекты по причине наличия концепции и профессионального управления имеют большой объем затрат (эксплуатация, охрана, уборка, обслуживание инженерных систем, службы продаж маркетинга и управления). Как правило, такие затраты составляют 50-70% от выручки.

Крупные объекты являются лицом города, объединяя большое количество субъектов малого предпринимательства, предоставляя населению возможность проведения досуга, высокий уровень сервиса и широкий ассортимент товаров. Такие объекты несут большую социальную ответственность и обеспечивают высокий уровень соблюдение пожарных, санитарных и прочих норм, при этом гарантируют законопослушность тех арендаторов, которые находятся внутри. Важным будет отметить, что и прочая налоговая нагрузка на крупные объекты выше (многие уплачивают НДС и Налог на прибыль).

Проведенная оценка, не учитывает того факта, что имея помещение 100 кв.м, можно целиком его сдавать в аренду, не имея персонала и затрат. А имея объект 2000 кв.м, возможность сдачи уже будет не более 1500 кв.м, да еще и расходов на 500 тыс.. Поэтому кадастровая стоимость кв. метра больших объектов должна быть как минимум на треть меньше маленьких объектов (не более 35 тыс. за кв.м). Либо объекты от 2000 кв.м, сдающиеся в аренду, должны иметь льготную ставку не более 0,5% налога на имущество. Те объекты, которые торгуют самостоятельно (METRO, Лента, Мегастрой) имеют другую экономику, и поэтому могут считаться по какой-то другой методике.

В противном случае, получаем большое количество примеров, когда налог на имущество составляет 25% и более от годовой выручки объекта. А если смотреть показатель прибыли, то по некоторым объектам налог на имущество составляет более 50% от годовой прибыли, а у некоторых объектов (где цена посчитана более 40 тыс. рублей за кв.м) превышает прибыль в два-три раза! Очевидно, что такие объекты обанкротятся в 2024 году, и большее количество арендаторов потеряет насиженные, раскрученные места, в которые они также вложили немалые инвестиции! У каждого арендатора как минимум 8-15 сотрудников потеряют зарплаты, у всех них имеются семьи. Регион потеряет большое количество налогов от разорившихся предпринимателей, сотрудники потеряют рабочие места! Жители не будут иметь возможность проводить качественно досуг, получать сервис, услуги, товары высокого качества.

Проблема затрагивает большую часть жителей Ульяновской области, которые могут попасть с сложную жизненную ситуацию! Руководству региона, нужно не допустить социальной напряженности разорения большого количества предприятий области!

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK